Types de question

Lorsque vous créez une enquête, vous avez le choix entre les différents types de question suivants :

Type de question Description Disponibilité
Réponse unique

L'utilisateur peut choisir une réponse parmi sept propositions.

Si vous utilisez la réponse unique pour votre question de sélection, il est préférable d'éviter les réponses binaires, telles que "Oui" et "Non".

Pour ce type de question, les réponses proposées peuvent s'afficher dans un ordre aléatoire ou prédéfini.

Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.

Il peut également être utilisé comme question de sélection.

Réponses multiples

Vous pouvez afficher jusqu'à sept propositions simultanément, y compris "Aucune réponse ci-dessus". L'utilisateur peut sélectionner plusieurs options.

Nous vous recommandons de ne pas utiliser ce type de réponse si votre question comporte des propositions contradictoires (par exemple, "Oui" et "Non"). Dans ce cas, optez plutôt pour le type "Réponse unique". De plus, évitez d'inclure une option de désistement, car les réponses incluent déjà automatiquement la proposition "Aucune des réponses ci-dessus".

Pour ce type de question, les réponses proposées peuvent s'afficher dans un ordre aléatoire ou prédéfini.

Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.

Il peut également être utilisé comme question de sélection.

Question ouverte

L'utilisateur peut saisir des réponses composées d'un ou deux mots, ou d'une phrase courte. Voici quelques conseils à suivre pour utiliser efficacement ce type de question :

• Ne posez pas plus d'une question à la fois.
  • Il peut arriver que l'unité de la réponse ne soit pas précisée dans la question. Par exemple, la question peut être "Sous quel délai recevez-vous vos commandes passées en ligne ?", et non "En combien de jours recevez-vous vos commandes passées en ligne ?". Dans ce cas, nous vous recommandons d'ajouter un espace réservé du type "Par exemple, 30 minutes/2 jours/3 semaines".
  • Si vous répertoriez des éléments dans l'espace réservé de la question, séparez-les par une virgule.
Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.
Échelle d'évaluation L'utilisateur peut répondre à une question en attribuant une note qui peut atteindre 5, 7, 10 ou 11 étoiles (par exemple, de "Ne m'intéresse pas" à "M'intéresse beaucoup"). Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.
Échelle d'évaluation avec texte L'utilisateur peut exprimer son opinion sur une affirmation en attribuant une note qui peut atteindre 5, 7, 10 ou 11 étoiles (par exemple, de "Ne m'intéresse pas" à "M'intéresse beaucoup"). Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.
Échelle d'évaluation avec image

L'utilisateur peut exprimer son opinion à propos d'une image en attribuant une note qui peut atteindre 5, 7, 10 ou 11 étoiles.

Les formats GIF, JPEG et PNG sont acceptés. Les images supérieures à 300 x 250 pixels sont réduites pour atteindre cette taille. Les GIF animés ne sont pas autorisés.

Choisissez ce type de question lorsque vous demandez au répondant d'évaluer des logos d'entreprises ou des noms de marques. Nous vous recommandons d'utiliser des adjectifs ou des descriptions simples pour les échelons supérieur et inférieur du barème.

Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.
Image avec menu

Vous affichez une image de grande taille, ainsi que cinq propositions de réponse simultanément (au maximum).

Les formats GIF, JPEG et PNG sont acceptés. Les images supérieures à 300 x 250 pixels sont réduites pour atteindre cette taille. Les GIF animés ne sont pas autorisés.

Pour ce type de question, les réponses proposées peuvent s'afficher dans un ordre aléatoire ou prédéfini.

Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.

Il peut également être utilisé comme question de sélection.

Deux propositions avec image

Deux propositions de réponse sont présentées à l'utilisateur, avec l'image de votre choix.

Les formats GIF, JPEG et PNG sont acceptés. Les images supérieures à 300 x 250 pixels sont réduites pour atteindre cette taille. Les GIF animés ne sont pas autorisés.

Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.

Il peut également être utilisé comme question de sélection.

Réponses multiples avec image

Vous affichez une image de grande taille, ainsi que sept propositions de réponse simultanément (au maximum), y compris "Aucune des réponses ci-dessus". L'utilisateur peut sélectionner une ou plusieurs options.

Les formats GIF, JPEG et PNG sont acceptés. Les images supérieures à 300 x 250 pixels sont réduites pour atteindre cette taille. Les GIF animés ne sont pas autorisés.

Nous vous recommandons de ne pas utiliser ce type de réponse si votre question comporte des propositions contradictoires (par exemple, "Oui" et "Non"). Dans ce cas, utilisez plutôt le type "Image avec menu". De plus, évitez d'inclure une option de désistement, car les réponses incluent déjà automatiquement la proposition "Aucune des réponses ci-dessus".

Pour ce type de question, les réponses proposées peuvent s'afficher dans un ordre aléatoire ou prédéfini.

Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.

Il peut également être utilisé comme question de sélection.

Images côte à côte

Le répondant est invité à choisir l'une des deux images miniatures affichées.

Les formats GIF, JPEG et PNG sont acceptés. Les images supérieures à 125 x 125 pixels sont réduites pour atteindre cette taille. Les GIF animés ne sont pas autorisés.

Si vous constatez, dans l'aperçu de la question, que vos images sont très petites, difficiles à visualiser, floues ou pixélisées, nous vous recommandons d'utiliser l'option "Grand choix d'images".

Pour ce type de question, les réponses proposées peuvent s'afficher dans un ordre aléatoire ou prédéfini.

Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.
Grand choix d'images

Vous affichez jusqu'à cinq images miniatures. La personne interrogée peut les agrandir et est invité à en choisir une.

Les formats GIF, JPEG et PNG sont acceptés. Les images supérieures à 300 x 250 pixels sont réduites pour atteindre cette taille. Les GIF animés ne sont pas autorisés.

Pour ce type de question, les réponses proposées peuvent s'afficher dans un ordre aléatoire ou prédéfini.

Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.
Question ouverte avec image

Vous posez une question ouverte au répondant, accompagnée de l'image de votre choix.

Les formats GIF, JPEG et PNG sont acceptés. Les images supérieures à 300 x 250 pixels sont réduites pour atteindre cette taille. Les GIF animés ne sont pas autorisés.

Voici quelques conseils à suivre pour utiliser efficacement ce type de question :

• Ne posez pas plus d'une question à la fois
  • Il peut arriver que l'unité de la réponse ne soit pas précisée dans la question. Par exemple, la question peut être "Sous quel délai recevez-vous vos commandes passées en ligne ?", et non "En combien de jours recevez-vous vos commandes passées en ligne ?". Dans ce cas, nous vous recommandons d'ajouter un espace réservé du type "Par exemple, 30 minutes/2 jours/3 semaines".
  • Si vous répertoriez des éléments dans l'espace réservé de la question, séparez-les par une virgule.
Ce type de question peut être diffusé sur le réseau d'éditeurs Google Surveys.
Vidéo Pour le moment, Google Surveys ne permet pas d'utiliser de question vidéo.