Tipos de preguntas

Al crear una encuesta, podrás seleccionar los siguientes tipos de preguntas:

Tipo de pregunta Descripción Disponibilidad
Una respuesta

El usuario puede seleccionar 1 respuesta de entre 7 opciones.

Si se usa este tipo de pregunta como pregunta de cribado, es recomendable evitar respuestas binarias del tipo "Sí" o "No".

Con este tipo de pregunta, las opciones de respuesta pueden aleatorizarse o aparecer en un orden fijo.

Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.

También se puede usar como pregunta de cribado.

Varias respuestas

Se pueden mostrar hasta 7 opciones a la vez, incluida la opción "Ninguna de las anteriores". Los usuarios pueden seleccionar 1 o varias opciones.

Evita este tipo de pregunta si incluyes opciones de respuesta contradictorias, como un simple "Sí" o "No", y usa el tipo "Una respuesta". Tampoco uses una respuesta de exclusión, ya que en este tipo de preguntas se incluye automáticamente la opción "Ninguna de las anteriores".

Con este tipo de pregunta, las opciones de respuesta pueden aleatorizarse o aparecer en un orden fijo.

Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.

También se puede usar como pregunta de cribado.

Respuesta abierta

Los usuarios pueden escribir respuestas de 1 o 2 palabras o una frase corta. Aquí tienes algunos consejos para usar de modo eficaz este tipo de pregunta:

• No se deben formular 2 o más preguntas a los encuestados.
  • Si la unidad de la respuesta no se indica en la pregunta (por ejemplo, "¿Cuánto tardas en recibir un pedido que has hecho online?" en vez de "¿Cuántos días tardas en recibir un pedido que has hecho online?"), te sugerimos que incluyas un texto de marcador de posición que indique: "Por ejemplo, 30 minutos/2 días/3 semanas".
  • Al enumerar elementos en el texto de marcador de posición, sepáralos con comas.
Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.
Escala de puntuación Los usuarios pueden responder a una pregunta con una escala de puntuación de 5, 7, 10 u 11 estrellas (por ejemplo, de "No me interesa" a "Me interesa mucho"). Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.
Escala de puntuación con texto Los usuarios pueden dar su opinión sobre una afirmación con una escala de puntuación de 5, 7, 10 u 11 estrellas (por ejemplo, de "No me interesa" a "Me interesa mucho"). Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.
Escala de puntuación con imagen

Los usuarios pueden dar su opinión sobre una imagen con una escala de puntuación de 5, 7, 10 u 11 estrellas.

Se aceptan los formatos GIF, JPEG y PNG. Las imágenes que tengan más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño. No se permiten los GIFs animados.

Usa este tipo de pregunta para pedir a los encuestados que valoren logotipos de empresa o nombres de marca. Te recomendamos que uses descripciones o adjetivos básicos como extremos de las escalas de las valoraciones.

Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.
Imagen con menú

Se muestra una imagen grande y un máximo de 5 opciones de respuesta a la vez.

Se aceptan los formatos GIF, JPEG y PNG. Las imágenes que tengan más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño. No se permiten los GIFs animados.

Con este tipo de pregunta, las opciones de respuesta pueden aleatorizarse o aparecer en un orden fijo.

Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.

También se puede usar como pregunta de cribado.

Dos opciones con imagen

Se muestran 2 opciones de respuesta junto con la imagen que hayas seleccionado.

Se aceptan los formatos GIF, JPEG y PNG. Las imágenes que tengan más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño. No se permiten los GIFs animados.

Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.

También se puede usar como pregunta de cribado.

Varias respuestas con imagen

Se muestra una imagen grande y un máximo de 7 opciones a la vez, incluida la opción "Ninguna de las anteriores". Los usuarios pueden seleccionar una o varias opciones.

Se aceptan los formatos GIF, JPEG y PNG. Las imágenes que tengan más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño. No se permiten los GIFs animados.

Evita este tipo de pregunta si incluyes opciones de respuesta contradictorias, como un simple "Sí" o "No", y usa el tipo "Imagen con menú". Tampoco uses una respuesta de exclusión, ya que en este tipo de preguntas se incluye automáticamente la opción "Ninguna de las anteriores".

Con este tipo de pregunta, las opciones de respuesta pueden aleatorizarse o aparecer en un orden fijo.

Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.

También se puede usar como pregunta de cribado.

Imágenes en paralelo

Se muestran 2 imágenes en miniatura y se pide a los encuestados que elijan 1.

Se aceptan los formatos GIF, JPEG y PNG. Las imágenes que tengan más de 125x125 píxeles se reducirán a ese tamaño. No se permiten los GIFs animados.

Si en la vista previa de la pregunta ves que las imágenes son muy pequeñas o difíciles de leer, o están borrosas o pixeladas, deberías usar el formato Opción de imagen grande.

Con este tipo de pregunta, las opciones de respuesta pueden aleatorizarse o aparecer en un orden fijo.

Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.
Opción de imagen grande

Se muestran hasta 5 imágenes en miniatura que se pueden ampliar, y los encuestados pueden elegir 1.

Se aceptan los formatos GIF, JPEG y PNG. Las imágenes que tengan más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño. No se permiten los GIFs animados.

Con este tipo de pregunta, las opciones de respuesta pueden aleatorizarse o aparecer en un orden fijo.

Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.
Respuesta abierta con imagen

Formula una pregunta abierta a los encuestados con la imagen que hayas seleccionado.

Se aceptan los formatos GIF, JPEG y PNG. Las imágenes que tengan más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño. No se permiten los GIFs animados.

Aquí tienes algunos consejos para usar de modo eficaz este tipo de pregunta:

• No se deben formular 2 o más preguntas a los encuestados.
  • Si la unidad de la respuesta no se indica en la pregunta (por ejemplo, "¿Cuánto tardas en recibir un pedido que has hecho online?" en vez de "¿Cuántos días tardas en recibir un pedido que has hecho online?"), te sugerimos que incluyas un texto de marcador de posición que indique: "Por ejemplo, 30 minutos/2 días/3 semanas".
  • Al enumerar elementos en el texto de marcador de posición, sepáralos con comas.
Este tipo de pregunta se puede mostrar en la red de editores de Google Surveys.
Vídeo De momento, Google Surveys no permite hacer preguntas con vídeo.