Fragetypen

Beim Erstellen einer Umfrage stehen Ihnen folgende Fragetypen zur Auswahl:

Fragetyp Beschreibung Verfügbarkeit
Frage mit Einzelantwort

Ein Nutzer kann zwischen sieben möglichen Antworten wählen.

Wenn Sie eine Einzelantwort für eine Filterfrage verwenden, sollten Sie nach Möglichkeit binäre Antworten wie „Ja“ und „Nein“ vermeiden.

Für diesen Fragetyp können die Antwortoptionen in einer zufälligen oder festen Reihenfolge angeordnet werden.

Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.

Auch als Filterfrage geeignet

Frage mit Mehrfachantworten

Es können bis zu sieben Optionen gleichzeitig angezeigt werden, einschließlich „Keine der Antworten“. Nutzer haben die Möglichkeit, eine oder mehrere Optionen auszuwählen.

Vermeiden Sie diesen Fragetyp, wenn gegensätzliche Antworten möglich sind, beispielsweise ein einfaches „Ja“ oder „Nein“. Verwenden Sie stattdessen eine Frage mit Einzelantwort. Außerdem sollten Sie eine ausweichende Antwortoption wie „Ich möchte diese Frage nicht beantworten“ vermeiden, da bereits automatisch die Option „Keine der genannten Optionen“ bereitgestellt wird.

Für diesen Fragetyp können die Antwortoptionen in einer zufälligen oder festen Reihenfolge angeordnet werden.

Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.

Auch als Filterfrage geeignet

Offene Frage

Nutzer können ein bis zwei Wörter oder eine kurze Wortgruppe als Antwort eingeben. Hier einige Tipps für die effektive Nutzung dieses Fragetyps:

• Den Teilnehmern sollten nicht zwei oder mehr Fragen gleichzeitig gestellt werden.
  • Wenn bei einer Frage nicht zu erkennen ist, welche Einheit in der Antwort verwendet werden soll, können Sie einen Platzhaltertext verwenden. Bei „Wie lange dauert es, bis Sie eine online in Auftrag gegebene Lieferung erhalten?“ könnten Sie beispielsweise „30 Minuten/zwei Tage/drei Wochen“ eingeben.
  • Wenn der Platzhaltertext der Frage mehrere Elemente enthält, trennen Sie diese durch Kommas.
Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.
Frage mit Bewertungsskala Nutzer können bei der Antwort eine Bewertungsskala verwenden, die fünf, sieben, zehn oder elf Sterne umfasst (z. B. von „Nicht interessiert“ bis „Sehr interessiert“). Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.
Frage mit Bewertungsskala und Text Nutzer können eine Aussage anhand einer Skala bewerten, die fünf, sieben, zehn oder elf Sterne (z. B. von „Nicht interessiert“ bis „Sehr interessiert“) umfasst. Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.
Frage mit Bewertungsskala und Bild

Nutzer können ein Bild anhand einer Bewertungsskala mit fünf, sieben, zehn oder elf Sternen bewerten.

Für diesen Fragetyp werden die Formate GIF, JPEG und PNG unterstützt. Bilder, die größer als 300 x 250 Pixel sind, werden auf diese Größe verkleinert. Animierte GIFs sind nicht zulässig.

Dieser Fragetyp eignet sich, wenn Sie die Teilnehmer bitten, Firmenlogos oder Markennamen zu bewerten. Am Beginn und Ende der Bewertungsskala sollten Sie einfache Beschreibungen oder Adjektive verwenden.

Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.
Frage mit Bild und Menü

Bei der Frage werden ein großes Bild und bis zu fünf Antwortoptionen angezeigt.

Für diesen Fragetyp werden die Formate GIF, JPEG und PNG unterstützt. Bilder, die größer als 300 x 250 Pixel sind, werden auf diese Größe verkleinert. Animierte GIFs sind nicht zulässig.

Für diesen Fragetyp können die Antwortoptionen in einer zufälligen oder festen Reihenfolge angeordnet werden.

Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.

Auch als Filterfrage geeignet

Frage mit zwei Auswahlmöglichkeiten und Bild

Nutzer sehen das hochgeladene Bild und zwei Antwortmöglichkeiten.

Für diesen Fragetyp werden die Formate GIF, JPEG und PNG unterstützt. Bilder, die größer als 300 x 250 Pixel sind, werden auf diese Größe verkleinert. Animierte GIFs sind nicht zulässig.

Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.

Auch als Filterfrage geeignet

Frage mit Mehrfachantworten und Bild

In der Umfrage werden ein großes Bild und bis zu sieben Antwortoptionen gleichzeitig angezeigt, einschließlich "Keine der Antworten". Nutzer können eine oder mehrere Optionen auswählen.

Für diesen Fragetyp werden die Formate GIF, JPEG und PNG unterstützt. Bilder, die größer als 300 x 250 Pixel sind, werden auf diese Größe verkleinert. Animierte GIFs sind nicht zulässig.

Vermeiden Sie diesen Fragetyp, wenn gegensätzliche Antworten möglich sind, beispielsweise ein einfaches „Ja“ oder „Nein“. Verwenden Sie stattdessen eine Frage mit Bild und Menü. Außerdem sollten Sie eine ausweichende Antwortoption wie „Ich möchte diese Frage nicht beantworten“ vermeiden, da bereits automatisch die Option „Keine der genannten Optionen“ bereitgestellt wird.

Für diesen Fragetyp können die Antwortoptionen in einer zufälligen oder festen Reihenfolge angeordnet werden.

Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.

Auch als Filterfrage geeignet

Frage mit zwei Bildern

Der Befragte wird gebeten, sich für eine der beiden angezeigten Miniaturansichten zu entscheiden.

Für diesen Fragetyp werden die Formate GIF, JPEG und PNG unterstützt. Bilder, die größer als 125 x 125 Pixel sind, werden auf diese Größe verkleinert. Animierte GIFs sind nicht zulässig.

Wenn Sie in der Fragenvorschau sehen, dass Ihre Bilder sehr klein, schwer zu erkennen, verschwommen oder pixelig sind, sollten Sie vielleicht eine Frage mit großer Bildauswahl verwenden.

Für diesen Fragetyp können die Antwortoptionen in einer zufälligen oder festen Reihenfolge angeordnet werden.

Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.
Frage mit großer Bildauswahl

Es werden bis zu fünf vergrößerbare Miniaturansichten angezeigt, aus denen der Teilnehmer eine auswählt.

Für diesen Fragetyp werden die Formate GIF, JPEG und PNG unterstützt. Bilder, die größer als 300 x 250 Pixel sind, werden auf diese Größe verkleinert. Animierte GIFs sind nicht zulässig.

Für diesen Fragetyp können die Antwortoptionen in einer zufälligen oder festen Reihenfolge angeordnet werden.

Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.
Offene Frage mit Bild

Dem Teilnehmer wird eine offene Frage mit einem hochgeladenen Bild gestellt.

Für diesen Fragetyp werden die Formate GIF, JPEG und PNG unterstützt. Bilder, die größer als 300 x 250 Pixel sind, werden auf diese Größe verkleinert. Animierte GIFs sind nicht zulässig.

Hier einige Tipps für die effektive Nutzung dieses Fragetyps:

• Den Teilnehmern sollten nicht zwei oder mehr Fragen gleichzeitig gestellt werden.
  • Wenn bei einer Frage nicht zu erkennen ist, welche Einheit in der Antwort verwendet werden soll, können Sie einen Platzhaltertext verwenden. Bei „Wie lange dauert es, bis Sie eine online in Auftrag gegebene Lieferung erhalten?“ könnten Sie beispielsweise „30 Minuten/zwei Tage/drei Wochen“ eingeben.
  • Wenn der Platzhaltertext der Frage mehrere Elemente enthält, trennen Sie diese durch Kommas.
Dieser Fragetyp ist im Publisher-Netzwerk für Google Surveys verfügbar.
Video Videofragen werden in Google Surveys aktuell nicht unterstützt.