Criar uma pesquisa

Criar uma nova pesquisa é simples:

1. Acesse https://surveys.google.com/your-surveys.
  2. Clique em Nova pesquisa.
  3. Na etapa 1 (Escolher o público-alvo) do criador de pesquisas, atribua um nome à sua pesquisa e escolha seu público-alvo. Clique em CONTINUAR.
  4. Na etapa 2 (Criar perguntas) do criador de pesquisas, selecione os tipos de pergunta apropriados e crie suas perguntas. Clique em CONFIRMAR.
  5. Na etapa 3 (Confirmar pesquisa), revise as perguntas da sua pesquisa e compre as respostas. Nessa etapa, também é possível ajustar a frequência da pesquisa. Clique em COMPRAR AGORA ou INICIAR TESTE* se sua pesquisa tiver perguntas de triagem.
  6. Sua pesquisa será enviada à nossa equipe para análise, e você receberá uma confirmação por e-mail quando ela tiver sido iniciada.
  7. Assim que sua pesquisa for concluída, você receberá outro e-mail com um link para os resultados.

Você começará a ver resultados depois que sua pesquisa for aprovada e os dados forem processados, o que geralmente acontece em questão de horas.

Se você estiver usando perguntas de triagem, será necessário fazer um teste de público e a taxa mínima de incidência será de 5%.

Perguntas frequentes sobre criação da pesquisa

Expandir tudo Recolher tudo

Como posso segmentar o público apropriado com as perguntas da minha pesquisa?

Quando o Google Surveys coleta respostas do "público da Internet em geral", conjuntos de dados publicados sobre a população da Internet são usados como modelo ideal para distribuição da população segmentada. Por exemplo, ao segmentar os Estados Unidos, o suplemento de Internet da Current Population Survey (CPS) do governo desse país é usado como modelo ideal para distribuição da população segmentada. Para ver detalhes, acesse a visão geral da metodologia. Os valores que utilizamos como rendimento do público-alvo são compostos pela renda mediana das áreas que pesquisamos.

Você pode segmentar perguntas com base em informações demográficas deduzidas (idade, sexo ou região geográfica) a partir da primeira etapa do assistente de criação de pesquisas.

Para públicos-alvo personalizados, como donos de cães ou pessoas que jogam golfe, você pode usar perguntas de triagem que permitam analisar os participantes para garantir que eles façam parte do seu público-alvo. Uma pergunta de triagem pode ser qualquer pergunta de múltipla escolha não binária, com opções de resposta como Sim / Não / Eu pretendo. Por exemplo, os participantes verão primeiro sua pergunta de triagem. Em seguida, aqueles que selecionarem "Sim" ou "Eu pretendo", responderão às perguntas seguintes da pesquisa.

Quais tipos de segmentação por idioma estão disponíveis?

Criação de pesquisas em idiomas diferentes

Ao segmentar pesquisas para usuários de smartphones Android em determinados países, você terá a opção de escolher dentre os idiomas de destino com sua pesquisa. Se você selecionar um idioma de destino, sua pesquisa será exibida a qualquer usuário que tenha optado por participar de pesquisas nesse idioma. As perguntas da sua pesquisa devem ser criadas nesse mesmo idioma.

Por exemplo, com a seleção do idioma espanhol nos EUA, a pesquisa será segmentada para qualquer usuário que tenha escolhido receber pesquisas em espanhol. Isso pode incluir tanto os usuários que optaram por participar de pesquisas apenas em espanhol quanto aqueles que desejam responder a pesquisas em inglês e espanhol.

Tradução de pesquisas

O Google Surveys não fornece serviços de tradução de pesquisas. Todas as pesquisas devem ser escritas e apresentadas no idioma que elas segmentarão. As pesquisas não são traduzidas automaticamente.

Segmentação multilíngue

Além disso, em alguns países, você pode escolher segmentar um subconjunto de usuários que falam vários idiomas. Ao segmentar esses usuários multilíngues, solicitaremos que você selecione o idioma das suas perguntas de pesquisa. Assim, podemos garantir que a mecânica da pesquisa (por exemplo, o botão "Enviar") esteja no idioma apropriado.

Validação de idioma e subpopulação

Realizamos periodicamente pesquisas de validação que nos ajudam a verificar as habilidades linguísticas dos usuários do Google Recompensa sua opinião nos idiomas que eles escolheram. Esses testes avaliam a fluência e a proficiência no idioma. Um dos principais casos de uso para filtrar idiomas é a segmentação de subpopulações específicas. Por exemplo, nos Estados Unidos, os pesquisadores podem usar perguntas de triagem para segmentar participantes bilíngues que se identificam como hispânicos ou latinos. Nós avaliamos os resultados das pesquisas dessas subpopulações, além do idioma.

Como e quando usar a segmentação por idioma

Alguns exemplos de casos de uso para segmentação por idioma incluem:

• Avaliar criativos, promoções ou outros materiais de marketing em um idioma específico
  • Comparar características comportamentais ou preferências de populações que falam idiomas diferentes
  • Ampliar a pesquisa da população em geral com idiomas alternativos (por exemplo, falantes de francês em Quebec)*
  • Filtrar um público-alvo específico para aumentar a incidência de uma subpopulação*

*Todas as pesquisam que segmentam grupos demográficos delicados precisam obedecer às políticas do programa.

Onde minhas perguntas de pesquisa serão exibidas?
As perguntas aparecem em sites da nossa rede de editores para alcançar uma amostra representativa dos participantes. Os usuários respondem às perguntas de pesquisa para acessar conteúdo de alta qualidade na Web, e os editores recebem pagamento quando os usuários respondem. O Google e muitos editores querem proteger a privacidade de seus leitores e garantir que quaisquer dados reservados que eles tenham sobre seus leitores não sejam expostos. Por esse motivo, não fornecemos uma lista dos sites onde as perguntas individuais podem ser exibidas.
Posso criar perguntas do tipo grade de matriz?

O Google Surveys não oferece suporte a perguntas de matriz ou grades com categorias de resposta dispostas horizontalmente na parte superior nem listas de perguntas organizadas verticalmente na lateral, que muitas vezes fazem os participantes abandonar as pesquisas (Brecko, Carstens; 2006). Em vez disso, sugerimos que você divida cada linha de uma pergunta de matriz em uma pergunta individual de múltipla escolha ou avaliação. Dessa forma, os participantes podem se concentrar em cada pergunta e fornecer respostas mais precisas.

Saiba mais sobre nossos tipos de pergunta disponíveis