Creare un sondaggio

Creare un nuovo sondaggio è facile:

1. Consulta la pagina https://surveys.google.com/your-surveys.
  2. Fai clic su + NUOVO SONDAGGIO.
  3. Nel primo passaggio (Scrivi domande), seleziona i tipi di domanda appropriati e scrivi le tue domande. Fai clic su CONFERMA.
  4. Nel secondo passaggio (Scegli il pubblico), assegna un nome al sondaggio e seleziona il pubblico di destinazione. Fai clic su CONTINUA.
  5. Nel terzo passaggio (Conferma il sondaggio) rivedi le domande e acquista le risposte. Qui puoi anche modificare la frequenza del sondaggio. Fai clic su ACQUISTA ORA o AVVIA TEST* se il sondaggio contiene domande filtro.
  6. Il sondaggio viene inviato al nostro team per la revisione. Riceverai un'email di conferma una volta avviato.
  7. Al termine del sondaggio riceverai un'altra email con un link ai risultati.

Inizierai a visualizzare i risultati una volta approvato il sondaggio ed elaborati i dati, in genere nell'arco di poche ore.

* Se utilizzi domande filtro, è richiesto un test del pubblico e il tasso di incidenza minimo è del 5%.

Domande frequenti sulla creazione dei sondaggi

Espandi tutto Comprimi tutto

Come faccio a indirizzare le domande del mio sondaggio al pubblico appropriato?

Quando raccoglie le risposte dal "pubblico Internet generico", Google Surveys utilizza i set di dati pubblicati della popolazione Internet per la distribuzione della popolazione target. Ad esempio, per scegliere come target gli Stati Uniti, la distribuzione della popolazione target si basa sui dati del supplemento Internet del sondaggio Current Population Survey (CPS) condotto dal governo degli Stati Uniti. Per maggiori dettagli, consulta la panoramica della metodologia. Tieni presente che il reddito del pubblico di destinazione corrisponde al reddito medio delle aree prese in esame dal sondaggio.

Puoi indirizzare le domande in base a dati demografici dedotti (età, genere o area geografica) dal primo passaggio della creazione guidata del sondaggio.

Per segmenti di pubblico personalizzati, ad esempio proprietari di cani o persone che giocano a golf, puoi utilizzare domande filtro per filtrare i partecipanti e assicurarti che appartengano al tuo pubblico di destinazione. Una domanda filtro può essere una qualsiasi domanda non binaria con risposta a scelta multipla, ad esempio Sì/No/Penso di sì. Ad esempio, a chi risponde viene mostrata per prima la domanda filtro e chi seleziona "Sì" o "Penso di sì" risponderà alle domande successive del sondaggio.

Quali tipi di targeting per lingua sono disponibili?

Creazione di sondaggi in lingue diverse

Quando indirizzi sondaggi alla popolazione generale in paesi specifici, devi scrivere le domande nella lingua disponibile nel paese selezionato. Scopri di più sulla disponibilità delle lingue in ogni paese.

Traduzione del sondaggio

Google Surveys non fornisce servizi di traduzione dei sondaggi. Tutti i sondaggi devono essere scritti e inviati nella lingua scelta come target. I sondaggi non vengono tradotti automaticamente.

Dove vengono visualizzate le domande del mio sondaggio?
Le domande vengono visualizzate in tutti i siti della nostra rete di publisher al fine di ottenere un campione rappresentativo dei partecipanti al sondaggio. Gli utenti completano le domande del sondaggio per accedere a contenuti di alta qualità in tutto il Web, mentre i publisher vengono pagati quando chi visita i loro siti partecipa a un sondaggio. Google e molti publisher intendono proteggere la privacy degli utenti e garantire che eventuali dati proprietari che li riguardano non vengano resi pubblici, pertanto non forniamo un elenco dei siti in cui vengono pubblicate le singole domande.
Posso creare domande di tipo a matrice/griglia?

Google Surveys non supporta le domande a matrice o a griglia con categorie di risposte in alto e un elenco di domande a lato, che spesso inducono i partecipanti ad abbandonare il sondaggio (Brecko, Carstens; 2006). Consigliamo invece di suddividere ogni riga della domanda a matrice in un domanda a scelta multipla o di valutazione distinta. In questo modo i partecipanti possono concentrarsi su ogni domanda e fornire risposte più accurate.

Scopri di più sui tipi di domanda disponibili