Einstellung von Google Surveys

Google Surveys und Surveys 360 stehen nach dem 1. November 2022 nicht mehr zur Verfügung. Nach Möglichkeit werden Antworten für alle an diesem Tag noch aktiven Umfragen weiter erfasst, bis sie abgeschlossen sind. Sie können noch bis zum 1. Dezember 2022 zugehörige Verlaufsdaten herunterladen.

Google Surveys wurde vor über 10 Jahren eingeführt. Damit haben wir Unternehmen aller Größen ein nutzerfreundliches, erschwingliches Tool für individuelle Marktforschung an die Hand gegeben. Die so gewonnenen Erkenntnisse sollen weiterhin für Unternehmen zugänglich sein. Wir arbeiten derzeit an neuen Möglichkeiten, ihnen auch künftig maßgeschneiderte Marktforschungsergebnisse zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie Unterstützung beim Herunterladen Ihrer Verlaufsdaten benötigen, füllen Sie dieses Kontaktformular aus.

FAQs

Warum wird Surveys eingestellt?

Unser Ziel besteht zwar auch weiterhin darin, Unternehmen unterschiedlicher Größen über ein nutzerfreundliches und erschwingliches Tool individuelle Marktforschungsergebnisse zu liefern, wir sind aber nicht davon überzeugt, dass das vorhandene Produkt die beste Lösung dafür ist. Das Google Surveys-Team arbeitet weiter an neuen Möglichkeiten, die Reichweite und die Informationen aus unserem Marktforschungsnetzwerk über Google Ads-Produkte für Werbetreibende, Kunden und Marktforschungsteams zur Verfügung zu stellen.

Kann ich weiterhin auf meine Daten zugreifen?

Sie können noch bis zum 1. Dezember 2022 auf Ihre Verlaufsdaten zugreifen und sie herunterladen. Wenn Sie große Mengen an Umfragendaten herunterladen möchten, können Sie über dieses Kontaktformular eine Bulk-Liste anfordern.

Kann ich eine Erstattung für eine Umfrage erhalten, die nicht abgeschlossen wurde oder wird?

Ja. Bitte beantragen Sie die Erstattung über dieses Kontaktformular.

Werden weiterhin alle bisherigen Google Surveys-Daten in meine zuvor eingerichteten Data Studio-Berichte importiert?

Nein. Nach der Einstellung von Google Surveys und Surveys 360 stehen die Datenquellen der bisherigen Umfragen nur noch bis zum 1. Dezember 2022 zur Verfügung. Wenn Sie auf zugehörige Verlaufsdaten zugreifen möchten, sollten Sie die Ergebnisse von surveys.google.com herunterladen oder Ihre Data Studio-Berichtsdaten exportieren.

Kann ich einen vorhandenen Gutschein weiterhin verwenden?

Ja. Gutscheine funktionieren weiterhin wie gewohnt, solange Google Surveys noch verfügbar ist.

Wird auch die Google Umfrage-App eingestellt?

Nein. Wir erheben weiterhin in großem Umfang Informationen zum Nutzerverhalten. Die Google Umfrage-App spielt dabei eine wichtige Rolle.

Ich bin ein Publisher. Wie wirkt sich die Einstellung auf mich und meine Einnahmen aus?

Google Surveys ist nach dem 1. November 2022 nicht mehr verfügbar. Ab 1. Dezember 2022 werden demzufolge über die Google Umfrage-App für Publisher auch keine neuen Umfragen mehr auf Websites bereitgestellt. Sie müssen nichts weiter tun. Wie immer können Sie vorhandenen Code jederzeit entfernen, über den Umfragen auf Ihrer Website präsentiert werden.