Surveys-Daten in Looker Studio visualisieren

Daten in einem interaktiven Dashboard darstellen, das sich anpassen und für andere freigeben lässt

Mit Looker Studio können Sie Ihre Daten in informative und leicht lesbare Dashboards und Berichte umwandeln, die sich vollständig anpassen und für andere freigeben lassen. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Einfach Verbindungen mit einer Vielzahl von Datenquellen herstellen
  • Daten mithilfe hochkonfigurierbarer Diagramme und Tabellen visualisieren
  • Statistiken für Ihr Team oder öffentlich freigeben
  • Gemeinsam mit anderen an Berichten arbeiten
  • Mithilfe von integrierten Beispielberichten schneller Berichte erstellen

Surveys-Ergebnisse in Looker Studio darstellen

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Klicken Sie links oben auf Das Symbol „Erstellen“  Erstellen und wählen Sie dann Bericht aus.
  3. Sie sehen jetzt den Berichtseditor, in dem der Bereich Daten zum Bericht hinzufügen geöffnet ist und der Tab Datenverbindung herstellen angezeigt wird.
  4. Wählen Sie in der Connector-Liste Google Surveys aus.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, Zugriff auf Ihre Daten zu gewähren, klicken Sie auf AUTORISIEREN.
  6. Wählen Sie eine Umfrage aus der Liste aus oder geben Sie eine Umfrage-ID ein.
  7. Klicken Sie rechts unten auf Hinzufügen.
  8. Nun sehen Sie eine Tabelle mit vorab ausgewählten Feldern der Umfrage.

Vorlage direkt in Google Surveys verwenden

Schaltfläche "Umfrageergebnisse in Data Studio visualisieren"Die Vorlage bietet unter anderem folgende Möglichkeiten:

• Eigene Diagramme und Grafiken erstellen, die die Ergebnisse der Umfrage widerspiegeln
  • Bericht filtern: Klicken Sie dazu auf ein Segment in einem Kreisdiagramm oder auf einen Balken in einem Balkendiagramm. Sie können außerdem auf eine Altersgruppe oder ein Geschlecht klicken, um Fragen zu sehen, die nach dieser Dimension gefiltert sind.
  • Datum ändern: Wenn es eine wiederkehrende Umfrage ist, d. h., sie wurde bereits in der Vergangenheit durchgeführt, können Sie eine bestimmte Startzeit auswählen und sehen so die Ergebnisse nur aus einer Instanz.
  • Ergebnisse im zeitlichen Verlauf darstellen: Bei einer wiederkehrenden Umfrage können Sie in der rechten Spalte auf "Ergebnisse im zeitlichen Verlauf" klicken, um zu sehen, wie sich die Umfrageantworten im Lauf der Zeit geändert haben.
  • Daten exportieren: Klicken Sie auf "Rohergebnisse", um die Ergebnisse in Tabellenform darzustellen. Sie können Dimensionen hinzufügen oder entfernen und die Daten als CSV-Datei oder in Google Tabellen exportieren.

Bericht in Looker Studio anpassen

Wenn Sie den Looker Studio-Bericht anpassen oder für andere freigeben möchten, klicken Sie rechts oben auf „Bearbeiten und freigeben“. Daraufhin wird eine Kopie der Vorlage im visuellen Editor von Looker Studio geöffnet. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Sie können Diagramme bearbeiten oder neue hinzufügen, neue Seiten einfügen oder den Bericht für andere freigeben.

Später können Sie den Bericht unter lookerstudio.google.com wieder aufrufen.

Nächste Schritte