Early Access-Programm für Spiele

Mit dem Early Access-Programm von Stadia können Sie Spiele kaufen, die sich noch in der Entwicklung befinden, und diese schon vor der offiziellen Veröffentlichung spielen. Mit Ihrer Teilnahme an diesem Programm tragen Sie zur Weiterentwicklung der Spiele bei, da Sie und die Stadia-Community den Entwicklern Feedback geben.

Spiele im Early Access-Programm, also mit Vorabzugriff, sind unfertige Produkte. Die Funktionalität kann dementsprechend beeinträchtigt sein; beispielsweise könnte der gespeicherte Fortschritt verloren gehen. Das Spiel oder die Altersfreigabe können nach dem Kauf ohne vorherige Mitteilung geändert werden, und nicht jedes Spiel wird weiter aktualisiert oder fertiggestellt. Sie sollten diese Spiele daher nur kaufen, wenn Sie sie in ihrer aktuellen Entwicklungsphase spielen möchten. Wenn der Entwickler das Spiel nicht fertigstellt, verlieren Sie möglicherweise den Zugriff darauf.

Wie kann ich am Early Access-Programm teilnehmen?

Wenn Sie am Early Access-Programm teilnehmen möchten, kaufen Sie im Stadia Store einfach ein Spiel mit der Kennzeichnung "Early Access" bzw. "Vorabzugriff".

Weitere Informationen zu Spielen mit Vorabzugriff finden Sie hier:

Auf stadia.com

1. Melden Sie sich auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Store.
  3. Suchen Sie nach einem Spiel mit der Kennzeichnung "Early Access" bzw. "Vorabzugriff".
  4. Klicken Sie auf das Spiel.
  5. Lesen Sie den Haftungsausschluss unter der Schaltfläche "Kaufen".

In der Stadia App

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Store.
  3. Suchen Sie nach einem Spiel mit der Kennzeichnung "Early Access" bzw. "Vorabzugriff".
  4. Tippen Sie auf das Spiel.
  5. Lesen Sie den Haftungsausschluss unter der Schaltfläche "Kaufen".

Um ein Spiel mit Vorabzugriff zu kaufen, klicken Sie auf die Schaltfläche Kaufen.

Ist ein Vorabzugriff dasselbe wie ein Vorabkauf?

Nein. Wenn Sie auf Stadia ein Spiel mit Vorabzugriff kaufen, erhalten Sie sofort Zugriff auf ein spielbares Game, das sich in der Phase der Vorabveröffentlichung befindet. Wenn das Spiel offiziell veröffentlicht wird, haben Sie weiterhin Zugriff darauf.

Wie kann ich Feedback geben?

Bei einigen Spielen im Early Access-Programm können Sie dem Entwickler direkt im Spiel Feedback geben. Zusätzlich können Sie für alle Spiele jederzeit über einen Link auf der Produktdetailseite Feedback geben.

Wann werden Spiele mit Vorabzugriff veröffentlicht?

Der jeweilige Entwickler entscheidet, wann ein Spiel bereit ist, das Early Access-Programm zu verlassen. Einige Entwickler fügen ihrem Spiel ein geplantes Veröffentlichungsdatum hinzu, andere legen den Veröffentlichungszeitplan anhand des Feedbacks der Community fest. Es kann sein, dass einige Spiele nie veröffentlicht werden. Kaufen Sie diese Spiele daher nur, wenn Sie sie wirklich in der Phase der Vorabveröffentlichung spielen möchten.