Compartir juegos con tu grupo familiar

Cuando los jugadores de Stadia forman parte de un grupo familiar de Google, pueden compartir juegos con otros miembros del grupo. Cualquier miembro del grupo que cree una cuenta de Stadia podrá jugar a un juego compartido aunque no lo haya comprado ni obtenido en su cuenta.

Nota: Los miembros supervisados de un grupo familiar no podrán jugar a un juego compartido si la clasificación del contenido del juego es de un nivel superior al que el administrador del grupo familiar ha aprobado para esos miembros.

Compartir en familia y juegos gratuitos

El contenido adicional de los juegos gratuitos no se puede compartir con los miembros de un grupo familiar. Si obtienes un juego gratuito en Stadia Store, puedes comprar cualquier contenido adicional para acceder a él.

Compartir en familia y Stadia Pro

Para compartir juegos o usar juegos compartidos, no necesitas una suscripción activa a Stadia Pro. Sin embargo, si compartes un juego que hayas obtenido con tu suscripción a Stadia Pro y esta finaliza, el juego dejará de compartirse con tu grupo familiar.

Crear un grupo familiar

Para usar la función Compartir en familia, primero tienes que crear un grupo familiar de Google con la misma dirección de correo electrónico que usaste para configurar tu cuenta de Stadia. También es necesario añadir un método de pago familiar al grupo para que los juegos se puedan compartir entre sus miembros.

En stadia.com

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu avatar y luego Ajustes de Stadia.
  3. Selecciona Familia y luego Empezar.
  4. Sigue las instrucciones para crear un grupo familiar y añadir un método de pago familiar.

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar.
  3. Toca Familia y luego Empezar.
  4. Sigue las instrucciones para crear un grupo familiar y añadir un método de pago familiar.

Gestionar un grupo familiar

Después de configurar un grupo familiar, puedes gestionar el método de pago familiar, añadir o quitar miembros y cambiar los ajustes de aprobación parental.

Información sobre el método de pago familiar

Una vez que el administrador del grupo familiar añada un método de pago familiar al grupo, podrá gestionar la configuración de pago de los miembros del grupo en families.google.com. Los miembros del grupo familiar pueden utilizar el método de pago familiar para comprar juegos de Stadia.

El administrador familiar debe aprobar todas las compras que realicen los miembros supervisados del grupo en Stadia con el método de pago familiar, a no ser que lo hagan desde la aplicación Stadia Stadia icon para Android, en cuyo caso se aplicará la configuración de autorización de compras del administrador familiar en Google Play.

Si compras juegos en un dispositivo Android, tus pagos se gestionarán con Google Play. Si realizas compras en la aplicación para iPhone o iPad, o en stadia.com, tus pagos se gestionarán con Google Pay. Para utilizar juegos compartidos, debe haberse asociado un método de pago familiar válido a tu grupo familiar.

Añadir y quitar miembros del grupo

Un administrador familiar puede añadir o quitar miembros del grupo familiar en cualquier momento. Si se quita de un grupo a un miembro de la familia, dicho miembro no podrá ver los juegos compartidos ni jugar con ellos, a menos que los haya comprado con su cuenta o los haya obtenido como parte de una suscripción activa a Stadia Pro.

Cuentas supervisadas y aprobación parental

Los miembros supervisados del grupo familiar, como los menores de 13 años (o de 16 años, según el país), deben tener una cuenta de Google configurada por el administrador familiar para que se les pueda añadir a un grupo familiar. El administrador familiar también puede añadir funciones de supervisión a la cuenta de un miembro del grupo familiar si aún no se ha configurado.

Después de añadir un método de pago familiar, el administrador del grupo puede habilitar y gestionar el control parental de los miembros supervisados del grupo familiar. Si el administrador establece restricciones de edad para una cuenta supervisada en Stadia, el miembro con la cuenta supervisada no verá en su colección los juegos compartidos que estén restringidos por esos ajustes.

El administrador familiar debe definir una colección familiar de Google Play para configurar un método de pago familiar que los miembros del grupo puedan usar para hacer compras en la aplicación Stadia Stadia icon para Android. Los juegos de Stadia no se pueden compartir mediante la colección familiar de Google Play. Para activar esta opción, sigue los pasos indicados abajo.

Miembros de la familia en diferentes países

Para usar Compartir en familia:

• El país de Google Play del administrador familiar debe coincidir con el país desde el que usa Stadia.
  • Todos los miembros de la familia, incluido el administrador, deben tener el mismo país establecido en su perfil de Google Play. Consulta cómo cambiar el país de Google Play.
Nota: Si un miembro de la familia tiene un país de Google Play distinto al resto, el grupo no podrá compartir juegos hasta que esa persona cambie su país de Google Play o se quite del grupo. Si se quita a esa persona del grupo, no podrá volver a unirse hasta que cambie su país de Google Play para que coincida con el del resto del grupo.

Activar Compartir en familia

Cuando hay un método de pago familiar válido asociado al grupo, cualquier miembro del grupo puede activar la función Compartir en familia para compartir juegos con los demás miembros de la familia.

Nota: Si eres miembro de un grupo familiar, no necesitas activar la función Compartir en familia para jugar a los títulos que otros miembros del grupo hayan compartido contigo.

En stadia.com

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu avatar y luego Ajustes de Stadia.
  3. Selecciona Familia y luego Configurar.
  4. Selecciona cómo quieres compartir tus juegos.
    • Para compartir todos tus juegos, selecciona Compartir todo automáticamente.
    • Para compartir solo algunos juegos en concreto, selecciona No compartir automáticamente.
  5. Selecciona Guardar.

Nota: Independientemente de la opción que elijas, podrás activar o desactivar la opción de compartir juegos específicos.

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar.
  3. Toca Familia y luego Configurar.
  4. Selecciona cómo quieres compartir tus juegos.
    • Para compartir todos tus juegos, toca Compartir todo automáticamente.
    • Para compartir solo algunos juegos en concreto, toca No compartir automáticamente.
  5. Toca Atrás Atrás.

Nota: Como miembro de un grupo familiar, no tienes que hacer nada más una vez hayas elegido cómo quieres compartir tus juegos. Las opciones para compartir se aplicarán de forma automática. Aunque decidas no compartir todo automáticamente, puedes activar la opción de compartir juegos concretos.

Cambiar la forma de compartir juegos

Como miembro de un grupo familiar, puedes cambiar la forma en que se comparte tu colección de juegos con otros miembros del grupo.

En stadia.com

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu avatar y luego Ajustes de Stadia.
  3. Selecciona Familia y luego Opciones.
  4. Selecciona cómo quieres compartir tus juegos.
    • Para compartir todos tus juegos, selecciona Compartir todo automáticamente.
    • Para compartir solo algunos juegos en concreto, selecciona No compartir automáticamente.

Una vez seleccionada una opción, se aplicará de forma automática.

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar.
  3. Toca Familia y luego Opciones.
  4. Selecciona cómo quieres compartir tus juegos.
    • Para compartir todos tus juegos, selecciona Compartir todo automáticamente.
    • Para compartir solo algunos juegos en concreto, selecciona No compartir automáticamente.
  5. Toca Atrás Atrás.

Una vez seleccionada una opción, se aplicará de forma automática.

Activar o desactivar la opción de compartir de juegos concretos

Como miembro de un grupo familiar, puedes habilitar o inhabilitar la opción para compartir juegos concretos de tu colección que hayas obtenido o comprado. La configuración se aplicará independientemente de las opciones para compartir de forma automática que hayas elegido en los pasos anteriores.

En stadia.com

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Selecciona Stadia Store y luego desplázate hacia abajo hasta "Todos los juegos" y luego selecciona Ver todo.
  3. Selecciona un juego que hayas obtenido o comprado y que quieras empezar a compartir.
  4. En la página de detalles del juego, encima de la descripción, activa o desactiva la opción Comparte este juego con tu familia.

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Toca Tienda y luego desplázate hacia abajo hasta "Todos los juegos" y luego toca Ver todo.
  3. Toca un juego que hayas obtenido o comprado y que quieras empezar a compartir.
  4. En la pantalla de detalles del juego, encima de la descripción, activa o desactiva la opción Compartir este juego con la familia.

Si desactivas la función Compartir en familia en un juego concreto, los demás miembros de tu familia no podrán jugar con él, a menos que:

• Hayan comprado el juego en su propia cuenta.
  • Hayan obtenido el juego como parte de una suscripción activa a Stadia Pro.

Jugar a un juego compartido

Cuando alguien de tu grupo familiar comparta un juego contigo, aparecerá automáticamente en tu colección. En Stadia Store, la etiqueta "Compartido con la familia" aparecerá debajo del título del juego. Para jugar, selecciona el juego y luego selecciona Jugar Stadia Play button.

Cualquier miembro del grupo familiar que tenga una cuenta de Stadia puede jugar a los juegos compartidos, siempre que se cumplan estas condiciones:

• Hay un método de pago familiar válido asociado al grupo familiar.
  • Ningún otro miembro del grupo familiar está usando el juego en ese momento.
  • El juego no está restringido por la configuración del control parental ni por los límites de la colección familiar.

Cada miembro de la familia tendrá sus propios datos guardados de los juegos compartidos. Si un juego deja de compartirse contigo, tus datos guardados no se eliminarán. Si compras el juego con tu cuenta, se restaurarán los datos guardados.

No puedes compartir suscripciones ni algunos contenidos de complementos, como las monedas dentro de los juegos. Además, si los miembros del grupo familiar han obtenido un juego gratis, no podrán acceder al contenido adicional compartido de ese juego, pero podrán comprarlo con sus cuentas.

"Otro miembro de la familia está usando este juego"

Si los miembros de tu grupo familiar están jugando a todas las copias compartidas de un juego, al intentar abrirlo el icono de la función Compartir en familia Play request aparecerá en lugar de la opción Jugar Stadia Play button. Selecciona el icono para obtener más información.

Puedes esperar a que el otro miembro del grupo haya terminado de jugar o probar otro juego. Si quieres jugar al juego inmediatamente, puedes hacer lo siguiente:

• Comprar el juego en tu cuenta.
  • Registrarte en Stadia Pro si el juego se puede obtener con una suscripción a Stadia Pro.

Nota: Si varios miembros de la familia comparten el mismo juego, varios miembros de la familia podrán jugar a él al mismo tiempo. Por ejemplo, si dos miembros de la familia comparten el mismo juego, podrán jugar a la vez dos miembros como máximo.

Reembolsos de juegos compartidos

Solo puede solicitar un reembolso de un juego de Stadia el miembro adulto de la familia que lo haya comprado. Si se reembolsa un juego compartido, podrás seguir jugando con él si se cumple alguna de estas condiciones:

• Otro miembro de la familia que lo ha obtenido o comprado sigue compartiéndolo.
  • Has comprado el juego en tu cuenta.
  • Has obtenido el juego como parte de una suscripción activa a Stadia Pro.