Remporter des succès en jouant

Lorsque vous jouez sur Stadia, vous pouvez gagner des récompenses spéciales appelées "succès". Vous déverrouillez des succès lorsque vous remplissez des objectifs spécifiques dans un jeu, comme terminer un niveau ou vaincre un certain nombre d'adversaires. Grâce aux succès, qui sont liés à votre compte, vos amis et vous pouvez suivre vos performances dans le jeu.

Vous pouvez obtenir des succès dans tous les jeux compatibles. Vous pouvez également consulter vos succès sur stadia.com ou sur un téléviseur avec Chromecast Ultra.

Astuce : Certains jeux ne proposent pas cette fonctionnalité. Si vous jouez sur Stadia depuis son lancement, vous avez peut-être déjà remporté des succès dans les jeux compatibles.

Comment voir vos succès ?

Lorsque vous jouez et que vous remportez un succès, un message s'affiche en haut de l'écran. Vous pouvez alors accéder à des informations détaillées sur ce succès sur votre écran :

• Si vous utilisez une manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon.
  • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.

Les informations sur le succès s'affichent, y compris la date à laquelle vous l'avez déverrouillé. Si vous déverrouillez un succès, mais qu'aucun message ne s'affiche, vous pouvez toujours consulter vos derniers succès.

Remarque : Lorsque vous consultez vos succès, votre jeu continue de fonctionner en arrière-plan.

Comment voir vos succès récents ?

Vous pouvez consulter vos succès récents pour le dernier jeu auquel vous avez joué. Pour les voir :

Sur stadia.com

1. Ouvrez Google Chrome, puis lancez Stadia sur stadia.com.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez votre nom Stadia.

Sur un téléviseur avec Chromecast

1. Activez votre manette Stadia, puis connectez-vous à votre compte.
    • Si besoin, saisissez le code d'association sur l'écran du téléviseur.
  2. Sélectionnez votre compte.
  3. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Stadia icon.
  4. Sélectionnez votre nom Stadia.

Sous votre nom, vous verrez la liste des derniers succès que vous avez remportés. Sélectionnez l'un de vos succès pour en savoir plus.

Obtenir un récapitulatif de tous vos succès sur stadia.com

Vous pouvez consulter tous vos succès pour les jeux compatibles, y compris ceux que vous n'avez pas encore déverrouillés :

1. Ouvrez Google Chrome, puis lancez Stadia sur stadia.com.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez votre nom Stadia.
  4. Sous votre nom Stadia, sélectionnez Succès.

Une liste de tous vos jeux s'affiche sous votre nom. Sous le titre de chaque jeu, vous verrez :

• Le nombre de succès que vous avez remportés pour ce jeu
  • Le nombre total de succès que vous pouvez remporter pour ce jeu
  • Une barre de progression pour suivre votre progression dans l'obtention des succès

Remarque : Le récapitulatif de vos succès est uniquement accessible depuis l'écran d'accueil. Si un jeu ne prend pas en charge les succès, il n'affiche aucune information sur ceux-ci.

Consulter votre progression dans l'obtention des succès

Vous pouvez consulter les informations détaillées sur vos succès pour tous les jeux qui les prennent en charge.

Sur la page affichant tous vos succès, sélectionnez un jeu pour afficher la page présentant votre progression dans ce jeu. Sur cette page, vous verrez le mot "Déverrouillé" et une coche à côté de chaque succès gagné.

Modifier l'ordre de vos succès

Vos derniers succès et ceux sur lesquels vous avez progressé s'affichent en haut de la liste. Vous pouvez également afficher les succès dans l'ordre défini par le jeu :

1. Accédez à la page de progression du jeu.
  2. Au-dessus de votre liste de succès, sur la droite, sélectionnez le menu déroulant.
  3. Sélectionnez Succès triés.

Succès cachés

Certains jeux ont des succès cachés. Ils s'affichent à côté de vos succès habituels, mais les instructions pour les remporter n'apparaissent qu'une fois que vous avez atteint un objectif spécifique.

Voir les succès des autres joueurs sur stadia.com

Vous pouvez consulter le profil des autres joueurs pour voir leurs succès s'ils ont choisi de les rendre visibles. Pour le moment, vous pouvez consulter les succès des autres joueurs uniquement sur stadia.com.

Modifier la visibilité de vos succès

Si vous souhaitez modifier la visibilité de vos succès, vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité :

Sur votre appareil mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur votre avatar.
  3. Appuyez sur Amis et confidentialité.
  4. Sous "Qui peut voir les informations vous concernant", faites défiler la page jusqu'à "Voir vos jeux et vos succès".
  5. Vous pouvez indiquer qui voit vos succès en sélectionnant Tous les joueurs, Amis et leurs amis, Amis ou Personne.

Sur ordinateur

1. Accédez à stadia.com dans votre navigateur Chrome, puis connectez-vous à votre compte.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres Stadia puis Amis et confidentialité.
  4. Sous "Qui peut voir les informations vous concernant", faites défiler la page jusqu'à "Voir vos jeux et vos succès".
  5. Vous pouvez indiquer qui voit vos succès en sélectionnant Tous les joueurs, Amis et leurs amis, Amis ou Personne.

Remarque : Si vous avez bloqué un autre joueur, ou s'il vous a bloqué, vous ne pouvez pas voir vos succès respectifs.