Remporter des succès en jouant

Lorsque vous jouez sur Stadia, vous pouvez gagner des récompenses spéciales appelées "succès". Vous déverrouillez des succès lorsque vous remplissez des objectifs spécifiques dans un jeu, comme terminer un niveau ou vaincre un certain nombre d'adversaires. Grâce aux succès qui sont liés à votre compte, vos amis et vous pouvez suivre vos performances dans le jeu.

Vous pouvez consulter vos succès sur stadia.com, sur un téléviseur avec Chromecast Ultra, ou dans l'application Stadia Stadia icon.

Remarque : Certains jeux ne prennent pas en charge les succès, mais si vous jouez sur Stadia depuis son lancement, vous en avez peut-être déjà déverrouillé certains.

Remporter des succès et les consulter

Lorsque vous jouez et que vous déverrouillez un succès, une notification s'affiche en haut de l'écran. Vous pouvez alors accéder à des informations détaillées sur ce succès :

• Si vous utilisez une manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.

Lorsque vous consultez vos succès, votre jeu continue de fonctionner en arrière-plan. Les informations sur le succès s'affichent, y compris la date à laquelle vous l'avez déverrouillé.

Voir vos derniers succès

Si vous déverrouillez un succès, mais qu'aucune notification ne s'affiche, vous pouvez toujours consulter vos succès les plus récents pour le dernier jeu auquel vous avez joué :

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez votre nom Stadia.
  4. Vos succès récents s'affichent sous votre nom Stadia. Sélectionnez un succès pour en savoir plus.

Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra

1. Activez votre manette Stadia, puis connectez-vous à votre compte.
  2. Sélectionnez votre compte.
  3. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
  4. Sélectionnez votre nom Stadia.
  5. Vos succès récents s'affichent sous votre nom Stadia. Sélectionnez un succès pour en savoir plus.

Afficher le récapitulatif de vos succès

Vous pouvez consulter vos succès pour l'ensemble des jeux qui les prennent en charge et qui figurent dans votre bibliothèque, y compris ceux que vous n'avez pas encore déverrouillés.

Remarque : Les informations récapitulatives ne sont affichées que pour les jeux qui prennent en charge ces succès.

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. En haut du menu Stadia, sélectionnez votre nom Stadia puis Afficher le profil.
  4. À côté de "Jeux", sélectionnez Tout afficher.

La liste de vos jeux s'affiche sous votre nom Stadia. Sous le titre de chaque jeu, vous verrez :

• votre temps de jeu total ;
  • le nombre de succès que vous avez déverrouillés pour ce jeu ;
  • le nombre total de succès que vous pouvez déverrouiller pour ce jeu ;
  • une barre de progression pour suivre vos succès.

Suivre votre avancement dans les jeux et vos succès

Lorsque vous sélectionnez un jeu dans le récapitulatif de vos succès, vous pouvez consulter les succès liés à ce jeu, ainsi que votre temps de jeu total. Certains jeux peuvent également proposer d'autres informations, comme le niveau de votre personnage ou le nombre d'adversaires que vous avez vaincus.

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. En haut du menu Stadia, sélectionnez votre nom Stadia puis Afficher le profil.
  4. Sous "Jeux", sélectionnez un jeu. Pour afficher les succès de tous vos jeux, sélectionnez Tout afficher.

Trier vos succès

Lorsque vous sélectionnez un jeu dans le récapitulatif de vos succès, vos succès les plus récents s'affichent en haut de la liste. Vous pouvez également classer les succès dans l'ordre défini par le jeu :

1. Suivez les instructions ci-dessus pour suivre votre progression dans un jeu spécifique.
  2. À côté de "Succès", sélectionnez le menu déroulant.
  3. Sélectionnez Succès triés.

Succès cachés

Certains jeux ont des succès cachés. Ils s'affichent à côté de vos succès habituels, mais vous ne verrez pas comment les remporter tant que vous n'aurez pas atteint un objectif spécifique.

Afficher les succès des autres joueurs

Vous pouvez consulter le profil des autres joueurs pour voir leurs succès sur stadia.com. Vous pouvez afficher les succès des autres joueurs uniquement s'ils ont choisi de les rendre visibles dans leurs paramètres de confidentialité.

Modifier la visibilité de vos succès

Si vous souhaitez modifier la visibilité de vos succès, modifiez vos paramètres de confidentialité.

Remarque : Si vous avez bloqué un autre joueur, ou s'il vous a bloqué, vous ne pouvez pas voir vos succès respectifs.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur votre avatar.
  3. Appuyez sur Confidentialité.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Votre activité puis Succès.
  5. Sélectionnez un paramètre de confidentialité dans le menu.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres Stadia puis Confidentialité.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Votre activité puis Succès.
  5. Sélectionnez un paramètre de confidentialité dans le menu.