Remporter des succès en jouant

Lorsque vous jouez sur Stadia, vous pouvez gagner des récompenses spéciales appelées "succès" ou "réussites". Les succès sont un peu comme des trophées. Vous les déverrouillez lorsque vous remplissez des objectifs spécifiques dans un jeu, comme terminer un niveau ou vaincre un certain nombre d'adversaires. Grâce aux succès qui sont liés à votre compte, vos amis et vous pouvez suivre vos performances dans le jeu.

Astuce : Certains jeux ne prennent pas en charge les succès, mais si vous avez déjà joué sur Stadia, vous en avez peut-être déjà déverrouillé.

Déverrouiller des succès et les consulter

Lorsque vous jouez à un jeu et que vous déverrouillez un succès, une notification s'affiche à l'écran. Vous pouvez alors accéder à des informations détaillées sur ce succès :

• Sur une manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez appuyez sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth® connectée.

Lorsque vous consultez les informations détaillées d'un succès, votre jeu continue en arrière-plan.

Accéder à vos succès récents

Si vous déverrouillez un succès, mais que vous avez raté la notification, vous pouvez toujours consulter vos succès les plus récents pour le dernier jeu auquel vous avez joué :

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez votre nom Stadia.
  4. Vous trouverez les succès récents sous votre nom Stadia. Sélectionnez un succès pour en savoir plus.

Sur un téléviseur

1. Allumez votre manette et lancez Stadia sur Chromecast Ultra, Google TV ou Android TV.
    • Sur Chromecast Ultra, saisissez le code d'association qui s'affiche sur le téléviseur à l'aide de votre manette Stadia et connectez-vous à votre compte.
    • Sur Google TV ou Android TV, lancez l'application Stadia et sélectionnez votre compte.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez appuyer sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth connectée.
  3. Dans le menu Stadia, sélectionnez votre nom Stadia.
  4. Vous trouverez les succès récents sous votre nom Stadia. Sélectionnez un succès pour en savoir plus.

Accéder au récapitulatif de vos succès

Dans le récapitulatif de vos succès, vous trouverez les succès pour les jeux compatibles de votre bibliothèque, y compris ceux que vous n'avez pas déverrouillés.

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. En haut du menu Stadia, sélectionnez votre nom Stadia puis Afficher le profil.
  4. À côté de "Jeux", sélectionnez Tout afficher.

Dans la liste des jeux, sous le titre de chaque jeu, vous verrez :

• votre temps de jeu total ;
  • le nombre de succès que vous avez déverrouillés pour ce jeu ;
  • le nombre total de succès que vous pouvez déverrouiller pour ce jeu ;
  • une barre de progression pour suivre vos succès.

Rechercher votre jeu et consulter vos succès

Lorsque vous sélectionnez un jeu dans le récapitulatif de vos succès, vous pouvez consulter les succès liés à ce jeu, ainsi que votre temps total de jeu. Pour certains jeux, vous pouvez également trouver des informations telles que le niveau de votre personnage ou le nombre d'ennemis que vous avez vaincus.

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. En haut du menu Stadia, sélectionnez votre nom Stadia puis Afficher le profil.
  4. Sous "Jeux", sélectionnez un jeu. Pour afficher les succès de tous vos jeux, sélectionnez Tout afficher.

Trier vos succès

Lorsque vous sélectionnez un jeu dans le récapitulatif de vos succès, vos succès les plus récents s'affichent en haut de la liste. Vous pouvez également classer les succès dans l'ordre défini par le jeu :

1. Suivez les instructions ci-dessus pour suivre votre progression dans un jeu spécifique.
  2. À côté de "Succès", sélectionnez le menu déroulant.
  3. Sélectionnez Succès triés.

Succès cachés

Certains jeux ont des succès cachés. Vous les trouverez à côté de vos succès habituels, mais vous ne verrez pas comment ils peuvent être gagnés tant que vous n'aurez pas atteint un objectif spécifique.

Afficher les succès des autres joueurs

Vous pouvez consulter le profil des autres joueurs pour voir leurs succès sur stadia.com. Vous pouvez afficher les succès des autres joueurs uniquement s'ils ont choisi de les rendre visibles dans leurs paramètres de confidentialité.

Modifier la visibilité de vos succès

Pour modifier la visibilité de vos succès, accédez à vos paramètres de confidentialité.

Remarque : Si vous avez bloqué un autre joueur, ou s'il vous a bloqué, vous ne pouvez pas voir vos succès respectifs.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur votre avatar.
  3. Appuyez sur Confidentialité.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Votre activité puis Succès.
  5. Sélectionnez un paramètre de confidentialité dans le menu.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres Stadia puis Confidentialité.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Votre activité puis Succès.
  5. Sélectionnez un paramètre de confidentialité dans le menu.

BLUETOOTH est une marque déposée appartenant à Bluetooth SIG, Inc.