Profil und Freunde verwalten

Wenn Sie Ihre Freunde und Ihr Profil verwalten möchten, drücken Sie auf Ihrem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste. Wenn Sie keinen Stadia-Controller verwenden, finden Sie in der folgenden Tabelle die richtige Taste oder Tastenkombination:

Stadia-Controller

Stadia-Taste Stadia-Taste

Maus und Tastatur

Umschalttaste + Tabulatortaste

Controller von Drittanbietern

Home-Taste

Profil und Onlinestatus verwalten

Sie können Ihr Profil und Ihren Onlinestatus in der Stadia App, auf stadia.com oder auf Chromecast Ultra aufrufen und bearbeiten. Als Status können Sie entweder Online oder Beschäftigt auswählen. Falls Sie mehr als fünf Minuten inaktiv sind, ändert sich Ihr Status automatisch von "Online" zu "Inaktiv".

Informationen darüber, wer Ihren Status und Ihr Profil sehen kann, finden Sie in den Stadia-Datenschutzeinstellungen.

In der Stadia App

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie Freunde Friends icon aus.
  3. Tippen Sie oben auf Ihren Stadia-Namen und Avatar.
  4. Tippen Sie auf Ihren Status, um ihn zu ändern.

Auf dem Fernseher oder stadia.com

1. Drücken Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste.
    • Wenn Sie einen Computer mit Tastatur verwenden, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. Wählen Sie oben Ihren Stadia-Namen und Avatar aus.
  3. Wählen Sie Ihren Status aus, um ihn zu ändern.

Freunde verwalten

In Ihrer Freundesliste sehen Sie den Onlinestatus Ihrer Freunde. Außerdem können Sie von dort aus nach anderen Spielern suchen.

In der Stadia App

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Freunde Friends icon und dann den Stadia-Namen eines Freundes.
  3. Nachdem Sie einen Freund ausgewählt haben, können Sie Folgendes tun:

Auf dem Fernseher oder stadia.com

1. Drücken Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste.
    • Wenn Sie einen Computer mit Tastatur verwenden, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. Wählen Sie unter "Freunde" den Stadia-Namen eines Freundes aus.
    • Auf einem Fernseher mit Chromecast Ultra können Sie Mehr auswählen, um alle Ihre Freunde zu sehen.
  3. Nachdem Sie einen Freund ausgewählt haben, können Sie Folgendes tun:

Nach anderen Spielern suchen

Über die Freundesliste können Sie nach anderen Spielern suchen, Freundschaftsanfragen senden, andere Spieler zu einer Party einladen, sie blockieren und mehr.

In der Stadia App

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie oben auf "Freunde" Friends icon und dann Weitere Freunde finden.
  3. Geben Sie den Stadia-Namen eines Spielers in das Textfeld ein.
  4. Eine Liste mit Spielern wird angezeigt. Tippen Sie auf das Symbol neben dem Namen eines Spielers, um eine Freundschaftsanfrage zu senden.
  5. Tippen Sie auf den Stadia-Namen eines Spielers, um sein Profil aufzurufen. Hier können Sie Folgendes tun:

Hinweis: Wenn Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, sobald Ihnen jemand eine Freundschaftsanfrage sendet, rufen Sie die Benachrichtigungseinstellungen in der Stadia App Stadia icon auf.

Auf stadia.com

1. Drücken Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste.
    • Wenn Sie eine Computertastatur nutzen, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. Wählen Sie Freunde aus.
  3. Geben Sie in das Textfeld den Stadia-Namen eines Spielers ein.
  4. Klicken Sie auf den Stadia-Namen eines Spielers, um sein Profil aufzurufen. Hier können Sie Folgendes tun:

Auf einem Fernseher mit Chromecast Ultra

1. Drücken Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste.
  2. Wählen Sie Freunde aus.
  3. Alle Spieler, mit denen Sie zuletzt gespielt haben, werden in einer Liste angezeigt.
  4. Wählen Sie das Profil eines Spielers aus. Hier können Sie Folgendes tun: