Freundesliste und Profil verwalten

Wenn Sie Ihre Freundesliste und Ihr Profil verwalten möchten, drücken Sie auf Ihrem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste. In der folgenden Tabelle finden Sie die richtige Taste oder Tastenkombination:

Controller-Typ Was Sie drücken müssen
Stadia-Controller Stadia-Taste Stadia-Taste
Maus und Tastatur Umschalttaste + Tabulatortaste
Controller von Drittanbietern

Startbildschirmtaste

Hinweis: Das funktioniert eventuell nicht mit allen Controllern.

Profil ansehen und Onlinestatus festlegen

Wenn Sie sich Ihr Profil ansehen oder Ihren Onlinestatus ändern möchten, können Sie das auf stadia.com, in der Stadia App Stadia icon oder auf Ihrem Fernseher mit Chromecast Ultra tun. Als Status können Sie entweder Online oder Beschäftigt auswählen. Falls Sie mehr als fünf Minuten inaktiv sind, ändert sich Ihr Status automatisch von „Online“ zu „Inaktiv“.

Weitere Informationen zu Ihren Datenschutzeinstellungen finden Sie hier.

In der Stadia App

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf „Freunde“ Friends icon.
  3. Rufen Sie Ihr Profil auf, indem Sie auf Ihren Stadia-Namen und -Avatar tippen.
  4. Tippen Sie auf Ihren Status, um ihn zu ändern.

Auf dem Fernseher oder stadia.com

1. Drücken Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste.
    • Wenn Sie einen Computer mit Tastatur verwenden, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. Wählen Sie oben Ihren Stadia-Namen und -Avatar aus, um Ihr Profil aufzurufen.
  3. Wählen Sie Ihren Status aus, um ihn zu ändern.

Profile anderer Spieler finden

Wenn Sie nach anderen Spielern suchen und ihre Profile aufrufen, haben Sie zum Beispiel die Möglichkeit, ihnen Freundschaftsanfragen zu senden, ihre Erfolge anzusehen und sie zu einer Party einzuladen.

In der Stadia App

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie oben auf „Freunde“ Friends icon.
  3. So suchen Sie nach anderen Spielern:
    1. Wenn Ihre Liste bereits Freunde enthält, tippen Sie auf „Freund hinzufügen“ Freund hinzufügen.
    2. Falls noch keine Freunde in der Liste sind, tippen Sie auf Weitere Freunde finden.
  4. Geben Sie den Stadia-Namen eines Spielers in das Textfeld ein. Eine Liste mit Spielern wird angezeigt.
  5. Senden Sie jemandem eine Freundschaftsanfrage, indem Sie neben dem Stadia-Namen des Spielers auf das Symbol „Freund hinzufügen“ Freund hinzufügen tippen.
  6. Wenn Sie das Profil des Spielers aufrufen möchten, tippen Sie auf seinen Stadia-Namen.
  7. Hier können Sie Folgendes tun:

Hinweis: Sie können sich benachrichtigen lassen, wenn Ihnen jemand eine Freundschaftsanfrage sendet. Rufen Sie dazu die Benachrichtigungseinstellungen in der Stadia App Stadia icon auf.

Auf stadia.com

1. Drücken Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste.
    • Wenn Sie eine Computertastatur nutzen, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. So suchen Sie nach anderen Spielern:
    • Wenn Ihre Liste bereits Freunde enthält, klicken Sie auf Freunde.
    • Falls noch keine Freunde in der Liste sind, klicken Sie auf Spieler finden.
  3. Geben Sie den Stadia-Namen eines Spielers in das Textfeld ein.
  4. Senden Sie ihm eine Freundschaftsanfrage, indem Sie neben seinem Stadia-Namen „Freund hinzufügen“ Freund hinzufügen auswählen.
  5. Wenn Sie das Profil des Spielers aufrufen möchten, klicken Sie auf seinen Stadia-Namen. Hier können Sie Folgendes tun:

Auf einem Fernseher mit Chromecast Ultra

1. Drücken Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste.
  2. Wählen Sie Freunde aus.
  3. Alle Spieler, mit denen Sie zuletzt gespielt haben, werden in einer Liste angezeigt.
  4. Wenn Sie das Profil eines Spielers aufrufen möchten, wählen Sie seinen Stadia-Namen aus. Hier können Sie Folgendes tun:

Freundesliste verwalten

In Ihrer Freundesliste sehen Sie den Onlinestatus Ihrer Freunde. Über diese Liste können Sie zum Beispiel die Profile Ihrer Freunde aufrufen, Personen aus Ihrer Liste entfernen und Spieler blockieren.

In der Stadia App

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Wenn Sie sich Ihre Freundesliste ansehen möchten, tippen Sie auf „Freunde“ Friends icon.
  3. Wenn Sie das Profil eines Freundes aufrufen möchten, tippen Sie auf seinen Stadia-Namen.
  4. Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

Auf dem Fernseher oder stadia.com

1. Drücken Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste.
    • Wenn Sie einen Computer mit Tastatur verwenden, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. Unter „Freunde“ wird Ihre Freundesliste eingeblendet.
    • Wählen Sie auf einem Fernseher mit Chromecast Ultra Mehr aus, um alle Freunde einzublenden, die nicht sichtbar sind.
  3. Wenn Sie das Profil eines Freundes aufrufen möchten, wählen Sie seinen Stadia-Namen aus.
  4. Hier haben Sie folgende Möglichkeiten: