Jouer sur Stadia sur Chromecast Ultra

Pour jouer sur Stadia sur Chromecast Ultra, vous avez besoin des éléments suivants :

Configuration initiale

Avant de configurer Stadia sur Chromecast Ultra pour la première fois, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Configurez votre Chromecast Ultra.
    • Remarque : Pour des résultats optimaux, connectez Chromecast Ultra au routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Un port Ethernet se trouve sur l'adaptateur secteur de Chromecast Ultra.
  2. Associez la manette Stadia à Chromecast Ultra.
  3. Ajoutez votre compte Stadia à Chromecast Ultra.

Lancer un jeu

1. Sur la manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette s'allume. Stadia démarre automatiquement sur le dernier Chromecast Ultra que vous avez associé avec votre manette.
  2. Sélectionnez votre compte Stadia.
  3. Choisissez un jeu.
    • Pour lancer le dernier jeu auquel vous avez joué, sélectionnez Jouer Stadia Play button.
    • Pour jouer à un autre jeu, utilisez la manette Stadia pour sélectionner un jeu puis sélectionnez Jouer Stadia Play button.
Pour acheter des jeux Stadia, ouvrez l'application Stadia Stadia icon ou accédez à stadia.com. Les joueurs Stadia qui possèdent un compte supervisé doivent demander l'autorisation de jouer dans l'application Stadia Stadia icon pour que les jeux apparaissent sur Chromecast Ultra.

Quitter un jeu ou arrêter Stadia

Quitter un jeu

1. Sur votre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Quitter le jeu.

Après avoir quitté un jeu, vous pouvez en choisir un autre dans votre bibliothèque.

Arrêter Stadia

1. Sur votre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Arrêter Stadia.

Lorsque Stadia s'arrête, la manette Stadia vibre et le voyant du bouton Stadia Bouton Stadia s'éteint.

Associer plusieurs manettes

Vous pouvez associer jusqu'à quatre manettes Stadia pour jouer en mode multijoueur local sur Chromecast Ultra. Pour associer plusieurs manettes Stadia à un même téléviseur, chaque joueur doit saisir le même code d'association sur sa manette. Le code d'association est propre à chaque Chromecast.

1. Sur votre manette Stadia associée, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Manette. Le code d'association s'affiche.
  3. Sur une autre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette s'allume.
  4. Lorsque le bouton Stadia Bouton Stadia d'une autre manette clignote en blanc, saisissez le code d'association qui s'affiche sur l'écran du téléviseur.

Remarque : Si plusieurs joueurs branchent un casque audio à leur manette Stadia pendant une partie en mode multijoueur local, un seul joueur entend les sons du jeu. Lorsque ce joueur débranche son casque, l'audio est transféré vers le casque d'un autre joueur.

Ajouter des amis sur Chromecast

1. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Amis.
  3. Envoyez des demandes d'ajout en tant qu'ami à des joueurs que vous avez récemment rencontrés.

En savoir plus sur les groupes et le chat vocal

Changer de compte Stadia

Vous devez quitter un jeu avant de pouvoir changer de compte Stadia.

1. Sur l'écran d'accueil Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Changer de compte.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.

Caster Stadia sur votre téléviseur

Vous pouvez caster Stadia sur votre téléviseur depuis votre ordinateur avec Google Chrome ou depuis votre appareil mobile via l'application Stadia.

Caster depuis l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Appuyez sur le jeu auquel vous souhaitez jouer.
  3. Appuyez sur le menu déroulant puis sélectionnez votre Chromecast Ultra.
  4. Appuyez sur Jouer Stadia Play button.

Caster depuis stadia.com

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte sur stadia.com depuis Google Chrome.
  2. En haut à droite de la fenêtre de votre navigateur, cliquez sur Menu More.
  3. Cliquez sur Caster puis sélectionnez votre Chromecast Ultra.

Vérifier l'état de la connexion

Pour vérifier l'état de la connexion Internet lorsque vous jouez sur Chromecast Ultra, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Stadia de la manette Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Connexion.

Le panneau de connexion affiche des informations sur l'état de votre connexion, ainsi que sur la résolution 4K, la technologie HDR et le son surround 5.1.