If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Jouer sur Stadia sur votre téléviseur

Pour jouer à des jeux Stadia sur votre téléviseur, vous avez besoin des éléments suivants :

Si votre Chromecast ou Android TV ne sont pas compatibles avec le Bluetooth, vous pouvez connecter une manette à votre téléviseur via votre téléphone. Vous pouvez également utiliser l'écran tactile de votre téléphone comme manette de jeu virtuelle.

Configuration initiale

Suivez les instructions suivantes avant de configurer Stadia sur votre téléviseur pour la première fois :

Chromecast Ultra
  1. Configurez votre Chromecast Ultra.
    • Remarque : Pour des résultats optimaux, connectez Chromecast Ultra au routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Un port Ethernet se trouve sur l'adaptateur secteur de Chromecast Ultra.
  2. Associez la manette Stadia à Chromecast Ultra.
  3. Ajoutez votre compte Stadia à Chromecast Ultra.
Google TV ou Android TV
  1. Configurez votre appareil Google TV ou Android TV.
  2. Ajoutez le compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Stadia.
  3. Si vous utilisez une manette Bluetooth, connectez-la à votre appareil Google TV ou Android TV.
  4. Utilisez la télécommande de votre téléviseur ou une manette Bluetooth connectée pour effectuer les opérations suivantes :
  5. Facultatif : après avoir lancé Stadia, associez une manette Stadia à votre appareil Google TV ou Android TV.

Changer de compte sur Google TV ou Android TV

Lorsque vous lancez l'application Stadia, vous êtes invité à choisir le compte que vous souhaitez utiliser. Pour changer de compte après le lancement de l'application, procédez comme suit :

1. Vérifiez que le compte que vous souhaitez utiliser a été ajouté à votre appareil.
  2. Dans l'écran d'accueil de Stadia, appuyez sur le bouton Retour Retour de la télécommande de votre téléviseur, ou sur le bouton B button de votre manette Stadia.
  3. Sélectionnez Changer de compte.
  4. À l'aide de la télécommande de votre téléviseur ou d'une manette Bluetooth connectée, sélectionnez le compte à utiliser.

Lancer un jeu

Avec Chromecast Ultra
  1. Sur la manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette s'allume. Pour interrompre l'association automatique de la manette, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre deux fois et que le bouton clignote en blanc.
    • Si vous ne voyez pas de code d'association sur l'écran de votre Chromecast Ultra, activez-le dans les paramètres du mode Veille.
  2. Sélectionnez votre compte Stadia.
  3. Choisissez un jeu.
    • Pour lancer le dernier jeu auquel vous avez joué, sélectionnez Jouer Stadia Play button.
    • Pour jouer à un autre jeu, utilisez la manette Stadia pour sélectionner un jeu puis sélectionnez Jouer Stadia Play button.
Sur Google TV ou Android TV

Remarque : Vous pouvez utiliser la télécommande fournie avec votre appareil Google TV ou Android TV pour naviguer dans le menu Stadia. Si vous utilisez une manette Bluetooth, vous pouvez la connecter à votre appareil Android TV ou Google TV pour lancer l'application Stadia et jouer.

1. Lancez l'application Stadia sur Google TV ou Android TV.
  2. Facultatif : Si vous utilisez une manette Stadia, associez-la à votre écran.
    1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre deux fois et que le bouton clignote en blanc.
    2. En haut de l'écran d'accueil, sélectionnez votre avatar à l'aide de la télécommande de votre téléviseur.
    3. Toujours à l'aide de celle-ci, sélectionnez l'icône représentant une manette Manette.
    4. À l'aide de votre manette Stadia, saisissez le code d'association affiché sur l'écran du téléviseur.
  3. Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pour retourner à l'écran d'accueil.
Sélectionnez le jeu auquel vous souhaitez jouer puis sélectionnez Jouer Stadia Play button.
Pour acheter des jeux Stadia, ouvrez l'application Stadia Stadia icon ou accédez à stadia.com. Les joueurs Stadia qui possèdent un compte supervisé et qui veulent jouer sur leur téléviseur doivent demander l'autorisation dans l'application Stadia Stadia icon.

Quitter un jeu ou arrêter Stadia

Quitter un jeu

1. Sur votre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez appuyer sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth connectée.
    • Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Retour Retour de la télécommande fournie avec votre appareil Google TV ou Android TV.
  2. Sélectionnez Quitter le jeu.

Après avoir quitté un jeu, vous pouvez en choisir un autre dans votre bibliothèque.

Arrêter ou quitter Stadia

1. Sur votre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez appuyer sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth connectée.
    • Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Retour Retour de la télécommande fournie avec votre appareil Google TV ou Android TV.
  2. Choisissez une option pour fermer Stadia.
    • Sur Chromecast Ultra, sélectionnez Arrêter Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, sélectionnez Quitter Stadia.

Lorsque vous arrêtez Stadia sur votre téléviseur, la manette Stadia vibre, et le voyant du bouton Stadia Bouton Stadia s'éteint automatiquement. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que le voyant d'état s'éteigne.

Associer plusieurs manettes au même téléviseur

Vous pouvez associer jusqu'à quatre manettes pour jouer en mode multijoueur local sur votre téléviseur. Tous les joueurs utilisant une manette Stadia doivent saisir le même code d'association, qui est propre à chaque Chromecast Ultra, Google TV ou Android TV.

1. Depuis l'écran d'accueil de Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia de la manette Stadia associée.
  2. Sélectionnez l'icône représentant une manette Manette pour afficher le code d'association sur votre téléviseur.
  3. Sur une autre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre deux fois et que le bouton clignote en blanc.
  4. Utilisez cette manette pour saisir le code d'association affiché sur l'écran du téléviseur.

Remarque : Si plusieurs joueurs branchent un casque audio à leur manette Stadia pendant une partie en mode multijoueur local, un seul joueur entend les sons du jeu. Lorsque ce joueur débranche son casque, l'audio est transféré vers le casque d'un autre joueur.

Ajouter des amis sur votre téléviseur

1. Connectez-vous à votre compte Stadia sur votre Chromecast Ultra, Google TV ou Android TV.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
  3. Sélectionnez Amis.
  4. Envoyez des demandes d'ajout en tant qu'ami à des joueurs que vous avez récemment rencontrés.

En savoir plus sur les groupes et le chat vocal

Changer de compte Stadia sur votre téléviseur

Vous devez quitter un jeu avant de pouvoir changer de compte Stadia.

1. Sur l'écran d'accueil Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, appuyez sur le bouton B button de la manette Stadia, ou sur le bouton équivalent d'une manette Bluetooth compatible. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Retour Précédent de la télécommande fournie avec votre appareil.
  2. Sélectionnez Changer de compte.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.

Caster Stadia sur votre téléviseur

Vous pouvez utiliser Google Chrome pour caster Stadia de votre ordinateur vers votre téléviseur, ou l'application Stadia Stadia icon pour caster depuis votre appareil mobile vers votre téléviseur.

Caster depuis l'application Stadia vers le téléviseur

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Appuyez sur le jeu auquel vous souhaitez jouer.
  3. Appuyez sur le menu déroulant puis choisissez votre appareil.
  4. Appuyez sur Jouer Stadia Play button.

Caster de stadia.com vers votre téléviseur

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte sur stadia.com depuis Google Chrome.
  2. En haut à droite de la fenêtre de votre navigateur, cliquez sur Menu More.
  3. Cliquez sur Caster puis sélectionnez votre appareil.

Vérifier l'état de la connexion

Pour vérifier l'état de votre connexion Internet lorsque vous jouez sur votre téléviseur, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez appuyer sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth connectée.
  2. Sélectionnez Connexion.

Le panneau de connexion affiche des informations sur l'état de votre connexion, ainsi que sur la résolution 4K, la technologie HDR et le son surround 5.1.

BLUETOOTH est une marque déposée appartenant à Bluetooth SIG, Inc.