Jouer sur Stadia avec Chromecast Ultra

Conditions requises

• Un Chromecast Ultra
  • Une manette Stadia
  • Un compte Stadia
  • Un téléviseur
  • Une connexion Internet avec un débit de 10 mégabits par seconde (Mbit/s) ou plus

Commencer

Configuration initiale

1. Configurez votre Chromecast Ultra.
    • Remarque : Pour des résultats optimaux, connectez le Chromecast Ultra à votre routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Vous trouverez un port Ethernet sur l'adaptateur secteur de votre Chromecast Ultra.
  2. Associez votre manette Stadia à votre Chromecast.
  3. Ajoutez votre compte Stadia à Chromecast.

Découvrez plus en détail comment obtenir des performances optimales sur votre Chromecast et votre téléviseur

Découvrez la manette Stadia.

Commencer une partie

1. Activez la manette Stadia.
  2. Si vous utilisez le même Chromecast que la dernière fois, Stadia devrait démarrer automatiquement une fois la manette allumée.
  3. Si vous utilisez un autre Chromecast ou si l'association automatique a été désactivée, saisissez le code d'association sur l'écran du téléviseur
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Sélectionnez un jeu.
    • Pour lancer le dernier jeu auquel vous avez joué, sélectionnez Jouer Stadia Play button
    • Pour accéder aux autres jeux, présentés sous forme de carrousel, utilisez la croix directionnelle ou le stick.

Remarque : Il n'y a pas de boutique sur Chromecast. Tous les jeux doivent être achetés dans l'application mobile Stadia. Chromecast affiche uniquement les jeux que vous avez déjà achetés.

Si tu es connecté à un compte supervisé pour enfant et que tu n'as pas demandé l'autorisation de jouer à un jeu, celui-ci n'apparaîtra pas sur Chromecast. Tu dois demander l'autorisation de jouer via l'application mobile Stadia sur ton téléphone. Dès que ta demande aura été approuvée par tes parents, le jeu s'affichera sur Chromecast.

Quitter un jeu ou arrêter Stadia

Quitter un jeu

1. Lorsque vous êtes dans le jeu, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette jusqu'à ce que le menu de la plate-forme s'affiche sur l'écran du téléviseur.
  2. Sélectionnez Quitter le jeu

Maintenant, vous pouvez commencer un autre jeu dans votre bibliothèque Stadia.

Arrêter Stadia

1. Lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil de Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette jusqu'à ce que le menu de la plate-forme s'affiche sur l'écran du téléviseur.
  2. Sélectionnez Arrêter Stadia.

Quand vous arrêtez Stadia, la manette vibre, et le voyant du bouton Stadia s'éteint. Stadia n'apparaît plus sur l'écran du téléviseur.

Remarque : Quand vous suivez les étapes ci-dessus pour arrêter Stadia, votre manette reste associée au dernier Chromecast utilisé. Si vous démarrez une nouvelle session Stadia en utilisant la même manette et le même Chromecast, vous n'avez pas besoin de saisir à nouveau le code d'association.

Associer plusieurs manettes

Vous pouvez associer jusqu'à quatre manettes pour jouer en mode multijoueur local. Pour associer plusieurs manettes à un écran spécifique, sur chaque manette, vous devez saisir le même code d'association, qui est propre au Chromecast utilisé.

1. Premier joueur : associez votre manette et appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon pour ouvrir le menu Stadia sur l'écran du téléviseur.
  2. Sélectionnez Manette.
  3. Joueur suivant : appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette pour l'activer.
  4. Lorsque le bouton Stadia clignote en blanc, saisissez le code d'association dans le menu "Manette".

Remarque : Si plusieurs joueurs branchent des casques audio à leur manette Stadia, un seul joueur entend l'audio des jeux en mode multijoueur local. Lorsque celui-ci débranche son casque, l'audio est transféré vers le casque d'un autre joueur.

Ajouter des amis sur Chromecast

1. Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette pour ouvrir le menu Stadia sur l'écran du téléviseur.
  2. Accédez à l'option Amis, puis appuyez sur le bouton A pour parcourir les joueurs que vous avez récemment rencontrés.

En savoir plus sur les chats de groupe et vocaux sur Chromecast

Désactiver l'association automatique

Vous pouvez désactiver l'association automatique de deux façons.

• Lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil de Stadia :
    • Appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette jusqu'à ce que le menu de la plate-forme s'affiche sur l'écran du téléviseur.
    • Sélectionnez "Dissocier", puis désactivez la manette dans le menu de la plate-forme.
  • Lorsque vous allumez votre manette :
    • Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon et maintenez la pression pendant trois secondes.

Changer de compte

Si vous jouez à un jeu, vous devez le quitter avant de pouvoir changer de compte.

1. Lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil de Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette jusqu'à ce que le menu de la plate-forme s'affiche sur l'écran du téléviseur.
  2. Sélectionnez Changer de compte.
  3. Sélectionnez le compte de votre choix.

Jouer sur un nouveau Chromecast

1. Configurez le nouveau Chromecast.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette jusqu'à ce que son voyant clignote en blanc et que vous la sentiez vibrer.
  3. Saisissez le code d'association sur l'écran du téléviseur.
  4. Si vous êtes connecté sur le même réseau qu'un Chromecast auquel votre manette a récemment été associée, il vous faudra peut-être la dissocier de ce dernier. Pour ce faire, allumez votre manette en appuyant sur le bouton Stadia Stadia icon et en maintenant la pression pendant trois secondes.

Caster un jeu sur votre téléviseur

Caster depuis votre navigateur Chrome

1. Ouvrez stadia.com dans votre navigateur Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur MenuMore.
  3. Cliquez sur Caster puis sélectionnez votre Chromecast Ultra.

Caster depuis l'application mobile Stadia

1. Ouvrez l'application Stadia Stadia icon sur votre téléphone.
  2. Sélectionnez le jeu auquel vous souhaitez jouer dans votre bibliothèque.
  3. Sous Jouer Stadia Play button, appuyez sur le menu déroulant.
  4. Sélectionnez le Chromecast Ultra sur lequel vous souhaitez jouer.

Important : Chromecast Ultra est le seul Chromecast compatible avec Stadia dès son lancement. Le Chromecast Ultra fourni avec votre manette est compatible avec Stadia. Stadia sera bientôt compatible avec toutes les versions de Chromecast Ultra.

Vérifier l'état de votre connexion

Vous pouvez vérifier votre connexion Internet pendant que vous jouez sur Chromecast.

1. Pour vérifier l'état de votre connexion, appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon pour ouvrir le menu Stadia sur l'écran du téléviseur.
  2. Sélectionnez Connexion

En savoir plus sur le panneau "Connexion" et sur la qualité de streaming de Stadia

Découvrez comment résoudre les problèmes de connexion.