Jouer sur Stadia sur votre téléviseur

Pour jouer à des jeux Stadia sur votre téléviseur, vous avez besoin des éléments suivants :

• Chromecast Ultra ou Chromecast avec Google TV connecté à votre téléviseur, ou smart TV ou appareil de streaming compatibles
    • Remarque : Vous pouvez essayer Stadia sur n'importe quel appareil Google TV ou Android TV, mais il est possible que votre expérience de jeu ne soit pas optimale si un message d'avertissement s'affiche sur votre téléviseur lorsque vous lancez Stadia.
  • Une connexion Internet avec un débit de 10 mégabits par seconde (Mbit/s) ou plus
  • Un compte Stadia
  • Une manette Stadia, une manette tierce compatible ou un appareil mobile.
Si votre téléviseur ou votre appareil de streaming n'a pas de connectivité Bluetooth, vous pouvez connecter une manette à votre téléviseur via votre téléphone. Vous pouvez également utiliser l'écran tactile de votre téléphone comme manette de jeu virtuelle.

Configuration initiale

Suivez les instructions suivantes avant de configurer Stadia sur votre téléviseur pour la première fois :

Avec Chromecast Ultra
  1. Configurez votre Chromecast Ultra.
    • Remarque : Pour des résultats optimaux, connectez Chromecast Ultra au routeur à l'aide d'un câble Ethernet. L'adaptateur secteur de Chromecast Ultra possède un port Ethernet.
  2. Associez la manette Stadia à Chromecast Ultra.
  3. Ajoutez votre compte Stadia à Chromecast Ultra.
Sur Google TV ou Android TV
  1. Configurez votre appareil Google TV ou Android TV.
  2. Ajoutez le compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Stadia.
  3. Si vous utilisez une manette Bluetooth, connectez-la à votre appareil Google TV ou Android TV.
  4. Utilisez la télécommande de votre téléviseur ou une manette Bluetooth connectée pour effectuer les opérations suivantes :
  5. Facultatif : après avoir lancé Stadia, associez une manette Stadia à votre appareil Google TV ou Android TV.
Pour acheter des jeux Stadia, ouvrez l'application Stadia Icône Stadia ou accédez à stadia.com. Pour que les joueurs Stadia possédant un compte supervisé puissent jouer sur un téléviseur, ils doivent demander l'autorisation dans l'application Stadia Icône Stadia.

Lancer un jeu

Avec Chromecast Ultra
  1. Sur la manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette s'allume. Pour empêcher l'association automatique avec votre téléviseur, appuyez sur le bouton jusqu'à ce que la manette vibre deux fois et clignote en blanc.
    • Si vous ne voyez pas de code d'association sur l'écran de votre Chromecast Ultra, activez-le dans les paramètres du mode Veille.
  2. Sélectionnez votre compte Stadia.
  3. Choisissez un jeu.
    • Pour lancer le dernier jeu auquel vous avez joué, sélectionnez Jouer Stadia Play button.
    • Pour jouer à un autre jeu, utilisez la manette Stadia pour sélectionner un jeu puis sélectionnez Jouer Stadia Play button.
Sur Google TV ou Android TV

Remarque : Vous pouvez utiliser la télécommande fournie avec votre appareil Google TV ou Android TV pour naviguer dans le menu Stadia. Si vous utilisez une manette Bluetooth, vous pouvez la connecter à votre appareil Android TV ou Google TV pour lancer l'application Stadia et jouer.

1. Lancez l'application Stadia sur Google TV ou Android TV.
  2. Facultatif : Si vous utilisez une manette Stadia, associez-la à votre écran.
    1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre deux fois et que le bouton clignote en blanc.
    2. En haut de l'écran d'accueil, sélectionnez votre avatar à l'aide de la télécommande de votre téléviseur.
    3. Toujours à l'aide de celle-ci, sélectionnez l'icône représentant une manette Manette.
    4. À l'aide de votre manette Stadia, saisissez le code d'association affiché sur l'écran du téléviseur puis appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pour revenir à l'écran d'accueil.
  3. Sélectionnez le jeu auquel vous souhaitez jouer puis sélectionnez Jouer Stadia Play button.

Quitter un jeu ou arrêter Stadia

Quitter un jeu

1. Sur votre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur une manette tierce, appuyez sur le bouton Accueil. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Retour Retour de la télécommande fournie avec votre appareil Google TV ou Android TV.
  2. Sélectionnez Quitter le jeu.

Remarque : Après avoir quitté un jeu, vous pouvez en choisir un autre dans votre bibliothèque.

Arrêter ou quitter Stadia

1. Sur une manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sélectionnez Quitter Stadia ou Arrêter Stadia.
  2. Sur une manette tierce :
    • Sur les smart TV Samsung, appuyez sur le bouton Accueil pour ouvrir le menu latéral puis sélectionnez Arrêter Stadia. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Retour Retour de la télécommande fournie avec votre téléviseur puis sélectionnez Quitter Stadia.
    • Sur Google TV, Android TV, Chromecast ou toute autre smart TV compatible, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil d'une manette tierce connectée puis sélectionnez Quitter Stadia.

Lorsque vous arrêtez Stadia sur votre téléviseur, la manette Stadia vibre, et le voyant du bouton Stadia Bouton Stadia s'éteint automatiquement. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que le voyant d'état s'éteigne.

Associer plusieurs manettes au même téléviseur

Vous pouvez associer jusqu'à quatre manettes pour jouer en mode multijoueur local sur votre téléviseur. Tous les joueurs utilisant une manette Stadia doivent saisir le même code d'association, qui est propre à chaque téléviseur ou appareil de streaming.

1. Depuis l'écran d'accueil de Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia de la manette Stadia associée.
  2. Sélectionnez l'icône représentant une manette Manette pour afficher le code d'association sur votre téléviseur.
  3. Sur une autre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre deux fois et que le bouton clignote en blanc.
  4. Utilisez cette manette pour saisir le code d'association affiché sur l'écran du téléviseur.

Remarque : Si plusieurs joueurs branchent un casque audio à leur manette Stadia pendant une partie en mode multijoueur local, un seul joueur entend les sons du jeu. Lorsque ce joueur débranche son casque, l'audio est transféré vers le casque d'un autre joueur.

Ajouter des amis sur votre téléviseur

1. Connectez-vous à votre compte Stadia sur votre téléviseur.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
  3. Sélectionnez Amis.
  4. Envoyez des demandes d'ajout en tant qu'ami à des joueurs que vous avez récemment rencontrés.

En savoir plus sur les groupes et le chat vocal

Changer de compte Stadia sur votre téléviseur

Vous devez quitter un jeu avant de pouvoir changer de compte Stadia.

1. Sur l'écran d'accueil Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur Google TV, Android TV ou une smart TV compatible avec Stadia, vous pouvez également appuyer sur le bouton Retour Retour de la télécommande fournie avec votre appareil.
  2. Sélectionnez Changer de compte.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.

Caster Stadia sur votre téléviseur

Vous pouvez caster Stadia sur votre Chromecast Ultra, Android TV ou Google TV depuis votre ordinateur ou un appareil mobile.

Remarque : Pour le moment, il n'est pas possible de caster du contenu sur une smart TV compatible avec Stadia.

Caster depuis l'application Stadia vers le téléviseur

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Icône Stadia.
  2. Appuyez sur le jeu auquel vous souhaitez jouer.
  3. Appuyez sur le menu déroulant puis choisissez votre appareil.
  4. Appuyez sur Jouer Stadia Play button.

Caster de stadia.com vers votre téléviseur

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte sur stadia.com depuis Google Chrome.
  2. En haut à droite de la fenêtre de votre navigateur, cliquez sur Menu More.
  3. Cliquez sur Caster puis sélectionnez votre appareil.

Vérifier l'état de la connexion

Pour vérifier l'état de votre connexion Internet lorsque vous jouez sur votre téléviseur, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Connexion.

Le panneau de connexion affiche des informations sur l'état de votre connexion, ainsi que sur la résolution 4K, la technologie HDR et le son surround 5.1.

BLUETOOTH est une marque déposée de Bluetooth SIG, Inc.