Jugar en Stadia con Chromecast Ultra

Requisitos

• Un Chromecast Ultra
  • Un mando de Stadia
  • Una cuenta de Stadia
  • Una TV
  • Una conexión a Internet con una velocidad de conexión de al menos 10 megabits por segundo (Mbps).

Empezar

Primera configuración

1. Configura tu Chromecast Ultra.
    • Nota: Para obtener el máximo rendimiento, conecta tu Chromecast Ultra al router con un cable Ethernet. El adaptador de corriente del Chromecast tiene un puerto Ethernet.
  2. Vincula tu mando de Stadia a tu Chromecast.
  3. Añade tu cuenta de Stadia al Chromecast.

Más información sobre cómo obtener el mejor rendimiento del Chromecast y tu TV

Más información sobre el mando de Stadia

Iniciar un juego

1. Enciende el mando de Stadia.
  2. Si estás usando el mismo Chromecast en el que jugaste la última vez, Stadia debería iniciarse automáticamente cuando enciendas el mando.
  3. Si estás jugando en otro Chromecast o la vinculación automática está inhabilitada, introduce el código de vinculación que se muestra en la pantalla de la TV
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Elige un juego.
    • Para abrir el juego al que jugaste la última vez, selecciona Jugar Stadia Play button
    • El resto de tus juegos se muestran en formato carrusel. Puedes acceder a ellos desplazándote hacia abajo con la cruceta o el stick.

Nota: En Chromecast no hay ninguna tienda. Debes comprar todos los juegos en la aplicación móvil Stadia. En el Chromecast solo se mostrarán los juegos que ya hayas comprado.

Si estás jugando en la cuenta supervisada de un menor de edad y no has solicitado permiso para acceder a un juego, ese juego no se mostrará en el Chromecast. Deberás pedir permiso para jugar en la aplicación móvil Stadia de tu teléfono. El juego se mostrará en el Chromecast cuando tu padre o madre apruebe tu solicitud.

Salir de un juego o apagar Stadia

Salir de un juego

1. Mientras estás en un juego, mantén pulsado el botón Stadia Stadia icon del mando de Stadia hasta que aparezca el menú de la plataforma en la pantalla de la TV.
  2. Selecciona Salir del juego

Ya puedes empezar a jugar a otro juego de tu biblioteca de Stadia.

Apagar Stadia

1. En la pantalla de inicio de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia Stadia icon del mando de Stadia hasta que aparezca el menú de la plataforma en la pantalla de la TV.
  2. Selecciona Apagar Stadia.

Cuando se haya apagado, el mando vibrará y la luz del botón Stadia se apagará. Stadia dejará de mostrarse en la pantalla de la TV.

Nota: Si sigues estos pasos para apagar Stadia, el mando seguirá vinculado a este Chromecast. Si vuelves a iniciar sesión en Stadia con el mismo mando y el mismo Chromecast, no tendrás que volver a introducir el código de vinculación.

Vincular más de un mando

Puedes vincular hasta cuatro mandos para usar un juego multijugador local. Para poder vincular varios mandos a la misma pantalla, se debe introducir el mismo código de vinculación en cada mando, que es exclusivo del Chromecast en el que estés jugando.

1. El primer jugador debe vincular su mando y pulsar el botón Stadia Stadia icon para abrir el menú de Stadia en la pantalla de la TV.
  2. El primer jugador debe seleccionar Mando.
  3. El siguiente jugador debe mantener pulsado el botón Stadia Stadia icon de su mando para encenderlo.
  4. Cuando el botón Stadia parpadee en color blanco, el siguiente jugador debe introducir el código de vinculación en el menú del mando.

Nota: Si varios jugadores conectan auriculares a sus mandos de Stadia, solo un jugador escuchará el audio al jugar en modo multijugador local. Cuando ese jugador desconecte sus auriculares, el audio cambiará a los auriculares de otro jugador.

Añadir nuevos amigos en Chromecast

1. Pulsa el botón Stadia Stadia icon de tu mando para abrir el menú de Stadia en la pantalla de la TV.
  2. Desplázate hasta Amigos y pulsa A para ver los jugadores con los que has jugado recientemente.

Más información sobre los grupos y chats de voz de Chromecast

Inhabilitar la vinculación automática

Hay dos formas de inhabilitar la vinculación automática, que se indican abajo.

• Mientras estás en la pantalla de inicio de Stadia
    • Mantén pulsado el botón Stadia Stadia icon del mando hasta que aparezca el menú de la plataforma en la pantalla de la TV.
    • Selecciona "Desvincular el mando y apagarlo" en el menú de la plataforma.
  • Al encender el mando
    • Mantén pulsado el botón Stadia Stadia icon durante 3 segundos.

Cambiar de cuenta

Si estás jugando, debes salir del juego para poder cambiar de cuenta.

1. En la pantalla de inicio de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia Stadia icon del mando hasta que aparezca el menú de la plataforma en la pantalla de la TV.
  2. Selecciona Cambiar de cuenta.
  3. Selecciona la cuenta que quieras.

Jugar en otro Chromecast

1. Configura el nuevo Chromecast.
  2. Mantén pulsado el botón Stadia Stadia icon del mando hasta que la luz parpadee en color blanco y el mando vibre.
  3. Introduce el código de vinculación que se muestra en la pantalla de la TV.
  4. Si estás jugando en la misma red que un Chromecast al que se ha vinculado tu mando recientemente, debes desvincular tu mando de ese Chromecast. Para ello, mantén pulsado el botón Stadia Stadia icon durante 3 segundos al encender el mando.

Enviar tu juego a una TV

Enviar contenido desde el navegador Chrome

1. Abre stadia.com en el navegador Chrome.
  2. Haz clic en el icono de menú More situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Enviar y luego selecciona tu Chromecast Ultra.

Enviar contenido desde la aplicación móvil Stadia

1. Abre la aplicación Stadia Stadia icon en tu teléfono.
  2. En tu biblioteca, elige el juego que quieras usar.
  3. En Jugar Stadia Play button, toca el menú desplegable.
  4. Elige el Chromecast Ultra en el que quieras jugar.

Importante: Chromecast Ultra es el único modelo de Chromecast con el que se podrá jugar en Stadia en el momento de su lanzamiento. El Chromecast Ultra que viene incluido con tu mando es compatible con Stadia. Próximamente todas las versiones de Chromecast serán compatibles con Stadia.

Comprobar el estado de la conexión

Puedes comprobar el estado de tu conexión a Internet mientras juegas en Chromecast.

1. Para hacerlo, pulsa el botón Stadia Stadia icon para abrir el menú de Stadia en la pantalla de la TV.
  2. Selecciona Conexión

Más información sobre el panel de conexión y la calidad de la emisión de Stadia

Más información sobre cómo solucionar problemas de conexión