Jugar en Stadia usando una televisión

Para jugar en Stadia usando una televisión, necesitas lo siguiente:

• Una televisión.
  • Un Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV o un dispositivo Android TV compatible.
    • Puedes probar Stadia en cualquier dispositivo Google TV o Android TV. Es posible que los dispositivos Android que no aparezcan en la lista oficial de dispositivos compatibles funcionen, pero la experiencia de juego podría variar en función de tu dispositivo.
  • Una conexión a Internet con una velocidad de al menos 10 megabits por segundo (Mbps).
  • Una cuenta de Stadia.
  • Un mando de Stadia (solo es necesario en el caso de Chromecast Ultra).
    • Opcional (solo en el caso de Google TV o Android TV): Es posible conectar un mando Bluetooth® compatible a un dispositivo Google TV o Android TV para desplazarse por la interfaz de Stadia y jugar.

Primera configuración

Para configurar Stadia en tu televisión por primera vez, sigue estos pasos:

Chromecast Ultra
  1. Configura tu Chromecast Ultra.
    • Nota: Para obtener el máximo rendimiento, conecta tu Chromecast Ultra al router con un cable Ethernet. El adaptador de corriente del Chromecast Ultra tiene un puerto Ethernet.
  2. Vincula tu mando de Stadia al Chromecast Ultra.
  3. Añade tu cuenta de Stadia al Chromecast Ultra.
Google TV o Android TV
  1. Configura tu dispositivo Google TV o Android TV.
  2. Añade la cuenta de Google que hayas usado para registrarte en Stadia.
  3. Si tienes un mando Bluetooth, conéctalo a tu dispositivo Google TV o Android TV.
  4. Usa el mando de la televisión o un mando Bluetooth conectado para lo siguiente:
  5. Opcional: Después de abrir Stadia, vincula un mando de Stadia a tu dispositivo Google TV o Android TV.

Cambiar de cuenta en Google TV o Android TV

Cuando abras la aplicación Stadia, se te pedirá que elijas la cuenta que quieres usar. Para cambiar de cuenta después de abrir la aplicación, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que la cuenta a la que quieras cambiar se haya añadido al dispositivo.
  2. En la pantalla de inicio de Stadia, pulsa Volver Atrás en el mando de la televisión o B button en el mando de Stadia.
    • Nota: Si usas un mando Bluetooth, pulsa el botón frontal equivalente.
  3. Selecciona Cambiar de cuenta.
  4. Usa el mando de la televisión o un mando Bluetooth conectado para seleccionar la cuenta que quieras usar.

Iniciar un juego

Con Chromecast Ultra
  1. En tu mando de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia para encenderlo. Para que el mando no se vincule automáticamente, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre dos veces y parpadee en blanco.
    • Si no ves un código de vinculación en la pantalla conectada a tu Chromecast Ultra, actívalo en los ajustes del modo ambiente.
  2. Selecciona tu cuenta de Stadia.
  3. Elige el juego al que quieras jugar.
    • Para abrir el juego al que jugaste la última vez, selecciona Jugar Stadia Play button.
    • Si quieres abrir otro juego, usa tu mando de Stadia para seleccionar el juego y luego selecciona Jugar Stadia Play button.
Con Google TV o Android TV

Nota: Para desplazarte por el menú de Stadia, puedes usar el mando de televisión incluido con el dispositivo Google TV o Android TV. Si tienes un mando Bluetooth, puedes conectarlo a tu dispositivo Android TV o Google TV para abrir la aplicación Stadia y jugar.

1. Abre la aplicación Stadia en Google TV o Android TV.
  2. Opcional: Si tienes un mando de Stadia, vincúlalo a tu pantalla.
    1. En tu mando de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre dos veces y parpadee en blanco.
    2. En la parte superior de la pantalla de inicio, usa el mando de la televisión para seleccionar tu avatar.
    3. Usa el mando de la televisión para seleccionar el icono del mando Mando.
    4. Usa el mando de Stadia para introducir el código de vinculación que aparece en la pantalla de la televisión.
  3. Pulsa el botón Stadia botón Stadia para volver a la pantalla de inicio.
Selecciona el juego al que quieras jugar y luego selecciona Jugar Stadia Play button.
Para comprar juegos de Stadia, abre la aplicación Stadia Stadia icon o ve a stadia.com. Los jugadores de Stadia con cuentas supervisadas deben solicitar permiso para jugar en la aplicación Stadia Stadia icon en una televisión.

Salir de un juego o apagar Stadia

Salir de un juego

1. En el mando de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia.
    • Si usas un dispositivo Google TV o Android TV, puedes pulsar el botón de inicio en un mando Bluetooth conectado.
    • También puedes pulsar Volver Atrás en el mando de televisión incluido con tu Google TV o Android TV.
  2. Selecciona Salir del juego.

Cuando hayas salido de un juego, puedes seleccionar otro en tu biblioteca.

Apagar o salir de Stadia

1. En el mando de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia.
    • Si usas un dispositivo Google TV o Android TV, puedes pulsar el botón de inicio en un mando Bluetooth conectado.
    • También puedes pulsar Volver Atrás en el mando de televisión incluido con tu Google TV o Android TV.
  2. Elige una opción para cerrar Stadia.
    • Si usas un Chromecast Ultra, selecciona Apagar Stadia.
    • Si usas un dispositivo Google TV o Android TV, selecciona Salir de Stadia.

Cuando apagues Stadia en tu televisión, el mando de Stadia vibrará y la luz del botón Stadia botón Stadia se apagará automáticamente. También puedes mantener pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que la luz de estado se apague.

Vincular más de un mando a la misma televisión

Puedes vincular hasta 4 mandos para jugar en partidas multijugador local en tu televisión. Todos los jugadores que tengan un mando de Stadia deberán introducir el mismo código de vinculación. Cada dispositivo Chromecast Ultra, Google TV o Android TV tiene su código de vinculación específico.

1. En la pantalla de inicio de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia en tu mando de Stadia vinculado.
  2. Selecciona el icono del mando Mando para mostrar el código de vinculación en la pantalla de la televisión.
  3. En otro mando de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre dos veces y el botón parpadee en blanco.
  4. Usa este otro mando para introducir el código de vinculación que se muestra en la pantalla de la televisión.

Nota: Si varios jugadores conectan auriculares a su mando de Stadia, solo uno de ellos escuchará el audio al jugar en modo multijugador local. Cuando ese jugador desconecte sus auriculares, el audio cambiará a los auriculares de otro jugador.

Añadir amigos en una televisión

1. Inicia sesión con tu cuenta de Stadia en tu dispositivo Chromecast Ultra, Google TV o Android TV.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  3. Selecciona Amigos.
  4. Envía solicitudes de amistad a jugadores con los que has jugado recientemente.

Más información sobre los grupos y el chat de voz

Cambiar de cuenta de Stadia en una televisión

Debes salir del juego al que estés jugando para cambiar a otra cuenta de Stadia.

1. En la pantalla de inicio de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia.
    • Si usas un dispositivo Google TV o Android TV, pulsa B button en el mando de Stadia o el botón equivalente en un mando Bluetooth compatible. También puedes pulsar el botón Volver Atrás en el mando de televisión incluido con tu dispositivo.
  2. Selecciona Cambiar de cuenta.
  3. Selecciona la cuenta que quieras usar.

Enviar contenido de Stadia a una televisión

Puedes usar Google Chrome para enviar contenido de Stadia desde tu ordenador a la televisión, o usar la aplicación Stadia Stadia icon para enviar contenido de Stadia desde tu dispositivo móvil a la televisión.

Enviar contenido desde la aplicación Stadia a una televisión

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Toca el juego al que quieras jugar.
  3. Toca el menú desplegable y luego elige tu dispositivo.
  4. Toca Jugar Stadia Play button.

Enviar contenido desde stadia.com a una televisión

1. En tu ordenador, usa Google Chrome para iniciar sesión con tu cuenta desde stadia.com.
  2. En la parte superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en Menú More.
  3. Haz clic en Enviar y luego selecciona tu dispositivo.

Comprobar el estado de la conexión

Para comprobar el estado de la conexión a Internet mientras juegas en la televisión, sigue estos pasos:

1. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • Si usas un dispositivo Google TV o Android TV, puedes pulsar el botón de inicio en un mando Bluetooth conectado.
  2. Selecciona Conexión.

En el panel de conexión, se muestra información sobre el estado de la conexión, la resolución 4K, el HDR y el sonido envolvente 5.1.

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.