Stadia über Chromecast Ultra nutzen

Um Stadia über Chromecast Ultra nutzen zu können, benötigen Sie Folgendes:

• Chromecast Ultra
  • Stadia-Controller
  • Stadia-Konto
  • Fernsehgerät
  • Internetverbindung mit einer Verbindungsgeschwindigkeit von mindestens 10 Megabit pro Sekunde (Mbit/s)

Ersteinrichtung

Bevor Sie Stadia für Chromecast Ultra einrichten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Richten Sie Chromecast Ultra ein..
    • Hinweis: Die beste Leistung erzielen Sie, wenn Sie Chromecast Ultra über ein Ethernetkabel mit dem Router verbinden. Ein Ethernet-Port befindet sich auf dem Netzteil von Chromecast Ultra.
  2. Verbinden Sie den Stadia-Controller mit Chromecast Ultra.
  3. Fügen Sie Chromecast Ultra Ihr Stadia-Konto hinzu.

Ein Spiel starten

1. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste auf dem Stadia-Controller gedrückt, um ihn einzuschalten. Stadia wird automatisch auf dem Chromecast Ultra gestartet, den Sie zuletzt mit Ihrem Controller verknüpft haben.
  2. Wählen Sie Ihr Stadia-Konto aus.
  3. Wählen Sie ein Spiel aus.
    • Wählen Sie zum Starten des zuletzt gespielten Games "Spielen" Stadia Play button aus.
    • Wenn Sie ein anderes Game spielen möchten, wählen Sie mit dem Stadia-Controller das Game und dann "Spielen" Stadia Play button aus.
Falls Sie Stadia-Spiele kaufen möchten, öffnen Sie die Stadia App Stadia icon oder rufen Sie stadia.com auf. Stadia-Spieler mit gemeinsam verwalteten Konten müssen die Berechtigung zum Spielen von Games in der Stadia App Stadia icon beantragen, damit die Games auf Chromecast Ultra angezeigt werden.

Spiel oder Stadia beenden

Spiel beenden

1. Halten Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste gedrückt.
  2. Wählen Sie Spiel beenden aus.

Nachdem Sie ein Spiel beendet haben, können Sie ein anderes Spiel aus Ihrer Mediathek auswählen.

Stadia beenden

1. Halten Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste gedrückt.
  2. Wählen Sie Stadia beenden aus.

Wenn Stadia heruntergefahren wird, vibriert der Stadia-Controller und das Licht auf der Stadia-Taste Stadia-Taste erlischt.

Mehrere Controller verknüpfen

Sie können bis zu vier Stadia-Controller verknüpfen, um Games mit lokalem Mehrspielermodus auf Chromecast Ultra zu spielen. Wenn Sie mehrere Stadia-Controller mit einem einzelnen Fernseher verknüpfen möchten, muss jeder Spieler auf seinem Controller denselben Verknüpfungscode eingeben. Jeder Chromecast hat einen eigenen Verknüpfungscode.

1. Drücken Sie auf dem verknüpften Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste.
  2. Wählen Sie Controller aus. Der Verknüpfungscode wird angezeigt.
  3. Halten Sie auf einem weiteren Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste gedrückt, um ihn einzuschalten.
  4. Wenn die Stadia-Taste Stadia-Taste auf einem weiteren Controller weiß blinkt, geben Sie den auf dem Fernsehbildschirm angezeigten Verknüpfungscode ein.

Hinweis: Falls mehr als ein Spieler während eines Games mit lokalem Mehrspielermodus an seinen Stadia-Controller ein Headset anschließt, hört nur ein Spieler Ton. Wenn dieser Spieler sein Headset vom Controller trennt, wird der Ton auf das Headset eines anderen Spielers umgeschaltet.

Neue Freunde über Chromecast hinzufügen

1. Drücken Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste.
  2. Wählen Sie Freunde aus.
  3. Senden Sie Freundschaftsanfragen an Spieler, mit denen Sie zuletzt gespielt haben.

Weitere Informationen zu Partys und Sprachchats

Stadia-Konto wechseln

Sie müssen Ihr Spiel beenden, bevor Sie zu einem anderen Stadia-Konto wechseln können.

1. Halten Sie auf dem Stadia-Startbildschirm die Stadia-Taste Stadia-Taste gedrückt.
  2. Wählen Sie Konto wechseln aus.
  3. Wählen Sie das Konto aus, zu dem Sie wechseln möchten.

Stadia auf den Fernseher streamen

Sie können Stadia mit Google Chrome von Ihrem Computer oder über die Stadia App von Ihrem Mobilgerät auf Ihren Fernseher streamen.

Von der Stadia App streamen

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Game, das Sie spielen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Drop-down-Menü und dann wählen Sie Chromecast Ultra aus.
  4. Tippen Sie auf "Spielen" Stadia Play button.

Von stadia.com streamen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google Chrome auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Browserfenster rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  3. Klicken Sie auf Streamen und dann wählen Sie Chromecast Ultra aus.

Verbindungsstatus prüfen

Sie können den Status Ihrer Internetverbindung prüfen, während Sie auf Chromecast Ultra ein Game spielen:

1. Drücken Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste.
  2. Wählen Sie Verbindung aus.

Im Bereich "Verbindung" werden Informationen zum Verbindungsstatus sowie Informationen zu 4K, HDR und 5.1-Surround-Sound angezeigt.