Suggerimenti avanzati per preparare la tua casa all'utilizzo di Stadia

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per aiutarti a utilizzare al meglio Stadia.

Cerca di avere la migliore connessione a Internet possibile.

• Se usi Chromecast Ultra, collegalo al router con un cavo Ethernet. Chromecast Ultra può usare il Wi-Fi, ma Ethernet ti consentirà di avere una connessione a Internet migliore.
  • Se puoi scegliere, usa la banda Wi-Fi da 5 GHz anziché la banda da 2,4 GHz. Per sapere come cambiare la frequenza della banda, rivolgiti al produttore del router Wi-Fi.
  • Colloca il router in una posizione centrale, lontano dalle pareti. Se usi una TV, posizionalo vicino, ma ad almeno 60 centimetri di distanza.
  • Mentre giochi, assicurati che nessun altro stia guardando video in streaming usando la stessa rete Wi-Fi perché potrebbe essere generato troppo traffico sulla rete e potrebbe peggiorare lo streaming del gioco.

Prepara tutto prima di giocare.

• Assicurati che tutti i dispositivi che userai per giocare siano collegati alla stessa rete Wi-Fi. Questi dispositivi potrebbero includere il telefono, il computer, il controller e Chromecast Ultra.
  • Prima di configurare Chromecast Ultra, scarica l'app Google Home sul telefono o sul tablet. Dovrai configurare Chromecast Ultra con l'app Home
    • Nota: puoi controllare Chromecast Ultra con l'app Home. Non è necessario un telecomando separato.

Vivi al meglio la tua esperienza con la TV.

• Regola le impostazioni della TV per avere prestazioni ottimali. Rivolgiti al produttore per istruzioni su come cambiare le impostazioni della TV per avere prestazioni ottimali.
    • Attiva la modalità di gioco e HDR. La modalità di gioco riduce la latenza e velocizza i tempi di risposta del gioco. HDR attiva i colori High Dynamic Range.
    • Disattiva l'overscan e imposta l'adattamento dell'immagine allo schermo. Quando l'overscan è attivo, i bordi dell'immagine vengono ritagliati e non vengono visualizzati sullo schermo.
  • Per usare l'audio surround 5.1, collega Chromecast Ultra direttamente al ricevitore audio. Potresti anche dover attivare la modalità pass through 4K tramite HDMI sul ricevitore audio per attivare la riproduzione in 4K sulla TV.