Suggerimenti avanzati per preparare la tua casa all'utilizzo di Stadia

Utilizza i suggerimenti di seguito per ottenere il meglio da Stadia quando configuri il tuo router Wi-Fi e altri dispositivi in casa tua.

Cerca di avere la migliore connessione a Internet possibile

• Se il tuo dispositivo ha un alimentatore con una porta Ethernet, connettilo con il cavo apposito. Ethernet offre una connessione a Internet migliore rispetto al Wi-Fi.
  • Se puoi scegliere, utilizza la banda a 5 GHz del router Wi-Fi anziché quella a 2,4 GHz. Per istruzioni su come cambiare la frequenza della banda, rivolgiti al produttore del router.
  • Posiziona il router in un punto centrale, lontano dalle pareti. Se utilizzi una TV, posizionalo vicino, ma ad almeno 60 centimetri di distanza.
  • Mentre giochi, assicurati che nessun altro stia guardando video in streaming utilizzando la stessa rete Wi-Fi. Se il traffico è troppo sulla tua rete, la qualità di streaming potrebbe essere inferiore.

Prepara tutto il necessario prima di giocare

• Assicurati che tutti i dispositivi che userai per giocare siano connessi alla stessa rete. Questi dispositivi potrebbero includere computer, dispositivo mobile, controller Stadia, Chromecast Ultra, Google TV o Android TV.
  • Se hai Chromecast Ultra, configuralo con l'app Google Home sul tuo telefono o tablet.
    • Nota: puoi controllare Chromecast Ultra con l'app Home . Non è necessario un telecomando separato.

Vivi al meglio la tua esperienza con la TV

• Regola le impostazioni della TV per prestazioni ottimali. Per istruzioni specifiche, rivolgiti al produttore della TV.
    • Attiva la modalità di gioco o un'impostazione equivalente per ridurre la latenza e consentire un tempo di risposta di gioco più rapido.
    • Disattiva l'overscan e regola l'immagine affinché si adatti allo schermo.
    • Se utilizzi Chromecast Ultra oppure Android TV o Google TV compatibile con HDR e disponi di un abbonamento Stadia Pro attivo, abilita la tecnologia HDR (High Dynamic Range) sulla TV per attivare i colori HDR per i giochi che la supportano.
  • Per utilizzare l'audio surround 5.1 con il tuo abbonamento Stadia Pro attivo, connetti il tuo dispositivo Stadia ufficialmente supportato direttamente al ricevitore audio. Se hai difficoltà, consulta l'articolo sulla risoluzione dei problemi relativi alla configurazione dell'audio surround.
  • Per abilitare il gameplay 4K sulla TV quando utilizzi un ricevitore audio, potresti dover attivare la modalità HDMI pass-through 4K sul ricevitore.​