If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Conseils pratiques pour vous préparer à accueillir Stadia chez vous

Pour pouvoir profiter au mieux de Stadia, suivez les conseils ci-dessous lorsque vous configurez votre routeur Wi-Fi et d'autres appareils chez vous.

Bénéficiez d'une connexion Internet optimale

• Si votre routeur dispose d'un adaptateur secteur avec un port Ethernet, branchez-y un câble Ethernet. La connexion Internet sera meilleure en Ethernet qu'en Wi-Fi.
  • Si vous avez le choix, utilisez la bande Wi-Fi 5 GHz de votre routeur au lieu de la bande 2,4 GHz. Pour savoir comment changer de bande, contactez le fabricant de votre routeur.
  • Installez votre routeur dans un endroit central, loin des murs. Si vous utilisez un téléviseur, placez-le à proximité de celui-ci, mais pas à moins de 60 cm.
  • Lorsque vous jouez, assurez-vous que personne ne diffuse des vidéos en streaming sur le même réseau Wi-Fi. Un trafic trop important sur votre réseau peut dégrader la qualité de diffusion en streaming.

Préparez tout dès le départ

• Assurez-vous que tous vos appareils de jeu sont connectés au même réseau (par exemple, votre ordinateur, votre appareil mobile, votre manette Stadia, votre Chromecast Ultra, votre Google TV ou votre Android TV).
  • Si vous disposez d'un appareil Chromecast Ultra, configurez-le à l'aide de l'application Google Home  sur votre téléphone ou votre tablette.
    • Remarque : Vous pouvez contrôler votre Chromecast Ultra avec l'application Home . Vous n'avez pas besoin de la télécommande de votre téléviseur.

Profitez au mieux de votre téléviseur

• Modifiez les paramètres de votre téléviseur pour bénéficier de performances optimales. Pour obtenir des instructions spécifiques, renseignez-vous auprès du fabricant de votre téléviseur.
    • Activez le mode Jeu ou un paramètre équivalent pour réduire la latence et améliorer le temps de réponse dans les jeux.
    • Désactivez le surbalayage et ajustez l'image pour qu'elle s'adapte à l'écran.
    • Si vous utilisez Chromecast Ultra ou un appareil Google TV ou Android TV compatible avec la technologie High Dynamic Range (HDR) et que vous disposez d'un abonnement Stadia Pro actif, activez cette technologie sur votre téléviseur afin que les couleurs HDR s'affichent pour les jeux compatibles.
  • Pour utiliser le son surround 5.1 avec votre abonnement Stadia Pro actif, branchez votre appareil officiellement compatible avec Stadia directement à votre récepteur audio. Si vous constatez des dysfonctionnements, vous pouvez résoudre les problèmes de configuration du son surround.
  • Pour jouer jusqu'en 4K sur votre téléviseur lorsque vous utilisez un récepteur audio, vous devrez peut-être activer le mode de transfert HDMI 4K "passthrough" sur votre récepteur.