Conseils pratiques pour vous préparer à accueillir Stadia chez vous

Voici quelques conseils pour vous aider à tirer le meilleur parti de Stadia.

Optimisez votre connexion Internet.

• Si vous utilisez votre Chromecast Ultra, connectez-le à votre routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Votre Chromecast Ultra peut utiliser le Wi-Fi, mais la connexion Internet sera meilleure en Ethernet.
  • Si vous avez le choix, utilisez la bande Wi-Fi 5 GHz au lieu de la bande 2,4 GHz. Contactez le fabricant de votre routeur Wi-Fi pour savoir comment changer de bande.
  • Installez votre routeur dans un endroit central, loin des murs. Si vous utilisez un téléviseur, placez-le à proximité de celui-ci, mais pas à moins de 60 cm.
  • Lorsque vous jouez, assurez-vous que personne ne regarde des vidéos en streaming sur le même réseau Wi-Fi. Cela peut générer un trafic trop important sur votre réseau et dégrader la diffusion de votre partie en streaming.

Soyez prêt dès le lancement.

• Assurez-vous que tous vos appareils de jeu sont connectés au même réseau Wi-Fi, par exemple votre téléphone, votre ordinateur, votre manette et votre Chromecast Ultra.
  • Avant de configurer votre Chromecast Ultra, téléchargez l'application Google Home  sur votre téléphone ou votre tablette. Vous devez configurer votre Chromecast Ultra à l'aide de l'application Google Home.
    • Remarque : Vous pouvez contrôler votre Chromecast Ultra avec l'application Google Home. Aucune télécommande n'est nécessaire.

Tirez le meilleur parti de votre téléviseur.

• Réglez les paramètres de votre téléviseur pour en optimiser les performances. Renseignez-vous auprès du fabricant de votre téléviseur pour savoir comment modifier ses paramètres et optimiser ses performances.
    • Activez les modes Jeu et HDR. Le mode Jeu réduit la latence et améliore le temps de réponse dans les jeux. Le mode HDR active les couleurs High Dynamic Range.
    • Désactivez le surbalayage et activez le paramètre permettant d'adapter l'image à l'écran. Lorsque le surbalayage est activé, les bords de l'image sont rognés et ne s'affichent pas à l'écran.
  • Pour utiliser le son surround 5.1, connectez votre Chromecast Ultra directement à votre récepteur audio. Vous devrez peut-être également activer le mode de transfert HDMI 4K sur le récepteur audio pour activer la qualité de jeu en 4K sur le téléviseur.