Consejos avanzados para preparar tu casa para Stadia

Aquí tienes algunos consejos que te ayudarán a sacar el máximo partido de Stadia.

Consigue la mejor conexión a Internet posible

• Si utilizas un Chromecast Ultra, conéctalo al router con un cable Ethernet. Chromecast Ultra se puede conectar a Internet mediante Wi‑Fi, pero si usas un cable Ethernet obtendrás una conexión de mejor calidad.
  • Si puedes elegir, usa el ancho de banda de 5 GHz, en vez del de 2,4 GHz. Ponte en contacto con el fabricante del router Wi‑Fi para recibir instrucciones sobre cómo cambiar el ancho de banda.
  • Coloca el router en un lugar central que esté lejos de las paredes. Si utilizas una TV, colócalo cerca de ella, pero mantenlo a una distancia mínima de 60 cm.
  • Mientras estés jugando, asegúrate de que nadie más esté viendo vídeos en streaming en la misma red Wi‑Fi. Esto puede causar un exceso de tráfico en tu red y reducir el rendimiento de la transmisión de juegos.

Haz que todo funcione correctamente desde el principio

• Comprueba que todos tus dispositivos de juego que utilizan Wi‑Fi estén conectados a la misma red. Estos dispositivos pueden ser tu teléfono, tu ordenador, tu mando y tu Chromecast Ultra.
  • Antes de configurar tu Chromecast Ultra, descarga la aplicación Google Home  en tu teléfono o tablet. Debes configurar tu Chromecast Ultra con la aplicación Home
    • Nota: Puedes controlar el Chromecast Ultra con la aplicación Home. No necesitas un mando a distancia independiente.

Saca el máximo partido a tu TV

• Ajusta la configuración de la TV para optimizar su rendimiento. Ponte en contacto con el fabricante de la TV para obtener instrucciones sobre cómo cambiar los ajustes.
    • Activa el modo de juego y el HDR. El modo de juego reduce la latencia y permite obtener un tiempo de respuesta más rápido en los juegos. El HDR permite mostrar colores de alto rango dinámico.
    • Desactiva la opción de reajuste y ajusta manualmente el tamaño de la imagen a la pantalla. Si el reajuste está activado, los bordes de la imagen se recortan y no se muestran en la pantalla.
  • Para usar la función de sonido envolvente 5.1, conecta el Chromecast Ultra directamente al receptor de audio. Es posible que también tengas que habilitar el modo de paso de HDMI 4K en tu receptor de audio para poder jugar en 4K con tu TV.