Consejos que te ayudarán a preparar la red de tu casa para jugar en Stadia

Los siguientes consejos te ayudarán configurar tu router Wi‑Fi y otros dispositivos de tu casa para disfrutar de Stadia al máximo.

Consigue la mejor conexión a Internet posible

• Si tu dispositivo tiene un adaptador de corriente con un puerto Ethernet, conéctale un cable Ethernet. La conexión Ethernet te ofrecerá mejor calidad que la conexión Wi‑Fi.
  • Si puedes elegir, usa la banda de 5 GHz de tu router Wi‑Fi en vez de la de 2,4 GHz. Consulta al fabricante del router cómo cambiar de banda.
  • Pon el router en un lugar central que esté lejos de las paredes. Si utilizas una televisión, colócalo cerca de ella, pero no lo sitúes a menos de 60 cm.
  • Asegúrate de que nadie esté viendo vídeos en streaming en la misma red Wi‑Fi mientras juegas. Un exceso de tráfico en la red puede reducir la calidad de la conexión.

Comprueba que todo funcione correctamente desde el principio

• Asegúrate de que todos tus dispositivos de juego estén conectados a la misma red. Por ejemplo, tu ordenador, dispositivo móvil, mando de Stadia, o bien un dispositivo de streaming o una televisión compatibles.
  • Si tienes un dispositivo Chromecast Ultra, configúralo con la aplicación Google Home en tu teléfono o tablet.
    • Nota: Puedes controlar tu Chromecast Ultra con la aplicación Home . No necesitas un mando a distancia independiente.

Saca el máximo partido a tu televisión

• Ajusta la configuración de tu televisión para conseguir un rendimiento óptimo. Consulta al fabricante de la televisión para obtener instrucciones al respecto.
    • Activa el modo de juego o una opción equivalente para reducir la latencia y el tiempo de respuesta mientras juegas.
    • Desactiva la opción de reajuste y cambia el tamaño de la imagen para que se adapte a la pantalla.
    • Si usas un Chromecast Ultra o una televisión compatible con HDR y tienes una suscripción activa a Stadia Pro, habilita el alto rango dinámico (HDR) en tu televisión para disfrutar de colores HDR en los juegos compatibles.
  • Para usar el sonido envolvente 5.1 con una suscripción activa a Stadia Pro, conecta tu dispositivo oficialmente compatible con Stadia directamente al receptor de audio. Si tienes algún problema con el sonido envolvente, consulta cómo solucionar los problemas de configuración.
  • Para jugar con una resolución máxima de 4K en tu televisión usando un receptor de audio, es posible que tengas que habilitar el modo de paso de HDMI 4K en el receptor.