Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Faire un signalement

Vous pouvez signaler tout joueur que vous voyez intimider, harceler ou menacer des joueurs, tricher ou enfreindre le Code de conduite Stadia. Nous examinons tous les signalements. La sécurité de nos joueurs est notre priorité absolue. Nous prenons différentes mesures en cas de non-respect du code de conduite Stadia, par exemple les suivantes :

• Attribution d'un nouveau nom Stadia en cas de création d'un nom Stadia inapproprié.
  • Exclusions temporaires : en cas de non-respect de nos règles, nous pouvons être amenés à vous envoyer un avertissement. Des atteintes répétées à nos règles peuvent entraîner temporairement la perte de l'accès à Stadia ou des limitations sur des fonctionnalités telles que les communications et les jeux multijoueurs, pour une durée variable. Ces restrictions temporaires n'auront aucune incidence sur l'utilisation d'autres produits Google ni sur votre capacité à jouer à un seul joueur ou en mode multijoueur local sur Stadia.
  • Exclusion définitive : l'accès à la plate-forme peut être suspendu si vous commettez des infractions nuisibles ou répétées, ou si vous essayez de contourner les suspensions en utilisant plusieurs comptes.

Vous pouvez consulter le code de conduite Stadia sur stadia.google.com/conduct.

Remarque : Nous ne communiquons pas votre nom Stadia ni d'autres informations vous concernant aux joueurs impliqués dans l'incident que vous signalez.

Fonctionnement des signalements

Des examinateurs manuels peuvent examiner des preuves, comme des captures d'écran et des extraits vidéo, dans les signalements envoyés à propos d'autres joueurs sur Stadia.

• Vous pouvez choisir de joindre une capture d'écran comme preuve d'un cas de non-respect du code de conduite. Nous considérons que les signalements accompagnés de preuves sont plus exploitables par nos examinateurs.
  • Si vous réalisez une capture d'écran ou enregistrez un extrait en cours de partie sur Chromecast, vous pouvez les signaler par la suite dans l'application Stadia Icône Stadia ou sur stadia.com.

Si vous estimez que vous êtes visé injustement par notre système de signalement, veuillez contacter l'équipe du service client. Stadia porte une attention particulière à l'utilisation abusive du système de signalement.

Signaler un cas de non-respect du code de conduite Stadia

Vous pouvez signaler un problème depuis le chat ou la page de profil d'un joueur. Vous pouvez également bloquer tout joueur que vous signalez.

Depuis le profil du joueur

Vous pouvez consulter les profils des autres joueurs depuis la plate-forme ou l'application mobile Stadia.

1. Sur le profil du joueur, sélectionnez Signaler.
  2. Sélectionnez une catégorie dans la liste.
    • Contenu ou comportement indésirable (intimidation, contenu explicite, etc.)
    • Nom de joueur inapproprié (nom choquant, spam, etc.)
    • Menaces de violence ou risque pour la sécurité
    • Comportement de jeu déloyal (triche, abandon, etc.)
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. En fonction de la catégorie sélectionnée, vous pourrez être invité à sélectionner une option plus spécifique dans une autre liste ou à indiquer où vous avez vu le comportement non conforme. Sélectionnez l'option qui décrit le mieux le problème.
  5. Sélectionnez Suivant.
  6. Si vous souhaitez bloquer le joueur, cochez la case face à l'option Bloquer.
  7. Sélectionnez Envoyer.

Depuis un message sur le chat

Vous pouvez signaler un message spécifique qui ne respecte pas le code de conduite Stadia.

1. Sélectionnez Plus More à côté du message que vous souhaitez signaler.
  2. Sélectionnez Signaler ce message.
  3. Sélectionnez une catégorie dans la liste.
    • Contenu ou comportement indésirable (intimidation, contenu explicite, etc.)
    • Nom de joueur inapproprié (nom choquant, spam, etc.)
    • Menaces de violence ou risque pour la sécurité
    • Comportement de jeu déloyal (triche, abandon, etc.)
  4. Sélectionnez Suivant.
  5. En fonction de la catégorie sélectionnée, vous pourrez être invité à sélectionner une option plus spécifique dans une autre liste ou à indiquer où vous avez vu le comportement non conforme. Sélectionnez l'option qui décrit le mieux le problème.
  6. Sélectionnez Suivant.
  7. Si vous souhaitez bloquer le joueur, cochez la case face à l'option Bloquer.
  8. Sélectionnez Envoyer.

Signaler un problème de droits d'auteur

Pour signaler un problème de droits d'auteur, accédez à la page g.co/stadia/copyright et suivez les instructions à l'écran.