Meldung senden

Wenn Sie bemerken, dass ein Spieler andere mobbt, belästigt oder bedroht, dass er betrügt oder anderweitig gegen den Stadia-Verhaltenskodex verstößt, können Sie ihn melden. Alle Meldungen werden überprüft. Die Sicherheit unserer Spieler steht bei uns an erster Stelle. Je nach Art des Verstoßes gegen den Stadia-Verhaltenskodex können wir eine der folgenden Maßnahmen ergreifen:

• Zuweisung eines neuen Stadia-Namens, wenn Sie einen unangemessenen Stadia-Namen erstellen
  • Temporäre Sperrung: Wenn Sie gegen unsere Richtlinien verstoßen, erhalten Sie möglicherweise eine Warnung. Wiederholte Verstöße gegen unsere Richtlinien können den vorübergehenden Verlust des Zugriffs auf Stadia oder vorübergehende Einschränkungen für Funktionen wie Kommunikation und Mehrspielermodus für unterschiedliche Zeiträume zur Folge haben. Trotz dieser temporären Einschränkungen können Sie andere Google-Produkte weiterhin nutzen oder Spiele im Einzelspieler- oder lokalen Mehrspielermodus auf Stadia spielen.
  • Permanente Sperrung: Der Zugriff auf die Plattform kann ausgesetzt werden, wenn Sie schwerwiegende oder wiederholte Verstöße begehen oder versuchen, die Sperrung durch die Verwendung mehrerer Konten zu umgehen.

Den Stadia-Verhaltenskodex finden Sie unter stadia.google.com/conduct.

Hinweis: Wir werden Ihren Stadia-Namen oder andere Informationen über Sie niemals an andere Spieler weitergeben, die an dem von Ihnen gemeldeten Vorfall beteiligt sind.

Wie funktionieren Meldungen?

Prüfer können bei Meldungen übermittelte Nachweise wie Screenshots und Videoclips über andere Spieler auf Stadia prüfen.

• Sie können einen Screenshot als Nachweis für einen Verstoß gegen den Verhaltenskodex anhängen. Meldungen mit Nachweisen können von unseren Prüfern besser verwertet werden.
  • Wenn Sie beim Spielen über Chromecast einen Screenshot oder einen Clip aufnehmen, können Sie diesen später in der Stadia App Stadia icon oder auf stadia.com melden.

Wenn Sie sich durch unser Meldesystem ungerecht behandelt fühlen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice. Wir bei Stadia nehmen den Missbrauch unseres Meldesystems sehr ernst.

Verstoß gegen den Stadia-Verhaltenskodex melden

Sie können ein Problem über die Profilseite eines Spielers oder über den Chat melden. Wenn Sie einen anderen Spieler melden, können Sie ihn auch blockieren.

Über das Profil des Spielers

Sie können die Profile anderer Spieler entweder über die Stadia-Plattform oder über die mobile Stadia App aufrufen.

1. Wählen Sie auf dem Profilbildschirm des Spielers Melden aus.
  2. Wählen Sie eine Kategorie aus der Liste aus.
    • Unerwünschte Inhalte oder unerwünschtes Verhalten, z. B. Mobbing, explizite Inhalte usw.
    • Unangemessener Spielername, z. B. anstößiger Name, Spam usw.
    • Gewaltandrohung oder Sicherheitsgefährdung
    • Unfaires Verhalten im Spiel, z. B. Schummeln, Abbruch mitten im Spiel usw.
  3. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Je nachdem, welche Kategorie Sie auswählen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, eine genauere Option aus einer anderen Liste auszuwählen, oder Sie werden gefragt, wo Sie den Verstoß gegen die Richtlinien bemerkt haben. Wählen Sie die Option aus, die das Verhalten am besten beschreibt.
  5. Wählen Sie Weiter aus.
  6. Wenn Sie den anderen Spieler blockieren möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben der Option Blockieren.
  7. Tippen Sie auf Senden.

Über eine Chatnachricht

Sie können eine bestimmte Nachricht melden, die gegen den Stadia-Verhaltenskodex verstößt.

1. Wählen Sie neben der Meldung, die Sie melden möchten, das Dreipunkt-Menü More aus.
  2. Wählen Sie Diese Nachricht melden aus.
  3. Wählen Sie eine Kategorie aus der Liste aus.
    • Unerwünschte Inhalte oder unerwünschtes Verhalten, z. B. Mobbing, explizite Inhalte usw.
    • Unangemessener Spielername, z. B. anstößiger Name, Spam usw.
    • Gewaltandrohung oder Sicherheitsgefährdung
    • Unfaires Verhalten im Spiel, z. B. Schummeln, Abbruch mitten im Spiel usw.
  4. Wählen Sie Weiter aus.
  5. Je nachdem, welche Kategorie Sie auswählen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, eine genauere Option aus einer anderen Liste auszuwählen, oder Sie werden gefragt, wo Sie den Verstoß gegen die Richtlinien bemerkt haben. Wählen Sie die Option aus, die das Verhalten am besten beschreibt.
  6. Wählen Sie Weiter aus.
  7. Wenn Sie den anderen Spieler blockieren möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben der Option Blockieren.
  8. Tippen Sie auf Senden.

Urheberrechtliches Problem melden

Wenn Sie ein urheberrechtliches Problem melden möchten, rufen Sie g.co/stadia/copyright auf und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.