If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Giocare su Stadia da dispositivi mobili

Puoi collegare il controller Stadia in modalità wireless a un dispositivo mobile compatibile tramite la rete Wi-Fi. Puoi anche utilizzare un cavo USB per collegare il controller Stadia o un gamepad di terze parti supportato al tuo dispositivo mobile. Alcuni gamepad di terze parti supportano anche la connettività Bluetooth.

Se non colleghi un controller, puoi giocare direttamente sullo schermo del tuo dispositivo mobile usando il gamepad touch o il tocco diretto nei giochi che lo supportano.

Se utilizzi un adattatore con cavo USB-C per collegare un controller al dispositivo mobile, assicurati che il lato adattatore del cavo sia collegato al dispositivo mobile.

Nota: se giochi su Stadia dal tuo iPhone o iPad, al momento i controller con cavo non sono ufficialmente supportati. Tuttavia, puoi collegare un controller Stadia al dispositivo seguendo le istruzioni relative alla modalità wireless riportate di seguito oppure collegare un controller compatibile tramite Bluetooth.

Iniziare un gioco

Prima di iniziare a giocare, collega il controller Stadia in modalità wireless al tuo dispositivo mobile o collegalo con un cavo USB-C.

Connessione wireless

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. Scorri verso il basso fino a "I tuoi giochi" e tocca il gioco desiderato.
  3. Assicurati che l'opzione "Questo schermo" sia selezionata nel menu a discesa.
  4. Tocca Gioca Stadia Play button. Quando si avvia il gioco, ti viene chiesto di collegare un controller.
  5. Sul controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller non vibra due volte per ripristinare la modalità di collegamento.
    • La spia luminosa sul controller diventa bianca e lampeggiante.
  6. Usa il controller Stadia per inserire il codice di collegamento visualizzato sullo schermo.

Nota: se usi il tuo piano dati mobili per giocare su Stadia dal tuo dispositivo mobile, non potrai giocare in modalità wireless con il controller Stadia. Per giocare in modalità wireless, collega il dispositivo mobile e il controller Stadia alla stessa rete Wi-Fi.

Connessione cablata

1. Collega il controller Stadia al dispositivo mobile Android con un cavo USB-C.
  2. Apri l'app Stadia Stadia icon sul dispositivo mobile Android.
    • A seconda delle impostazioni, la connessione di un gamepad potrebbe avviare l'app automaticamente.
  3. Scorri verso il basso fino a "I tuoi giochi" e tocca il gioco desiderato.
  4. Assicurati che l'opzione "Questo schermo" sia selezionata nel menu a discesa.
  5. Tocca Gioca Stadia Play button.

Nota: se colleghi il controller Stadia al tuo dispositivo mobile Android via cavo o in modalità wireless, potrai sentire la chat vocale o la chat del gruppo in-game e rispondere se colleghi delle cuffie con il microfono al controller. Puoi anche utilizzare il Bluetooth o un cavo USB per collegare le cuffie al tuo dispositivo mobile Android.

Ricollegare un controller

Se il controller dovesse scollegarsi durante il gioco, sullo schermo viene visualizzato un codice di collegamento.

• Per collegare il controller Stadia in modalità wireless, assicurati che sia carico e in modalità di collegamento, quindi inserisci il codice di collegamento visualizzato sullo schermo del tuo dispositivo mobile.
  • Per ricollegare un controller con cavo, collegalo al dispositivo mobile con un cavo USB-C.
  • Per uscire dal gioco, tocca Esci dal gioco.

Nota: se esci dal gioco, puoi cambiare schermo senza perdere il tuo stato di avanzamento nel gioco.

Utilizzare il gamepad touch

Puoi giocare a Stadia su un dispositivo mobile compatibile senza controller utilizzando il gamepad touch. Per provare questa funzionalità, avvia un gioco quando non hai un controller collegato, quindi tocca Prova gamepad touch.

I pulsanti del controller Stadia verranno visualizzati sul touchscreen del dispositivo. È sufficiente premerli o toccarli per giocare.

Puoi toccare e trascinare i cerchi L o R sullo schermo per spostare la levetta analogica sinistra o destra. Puoi anche:

• Toccare e trascinare uno spazio vuoto sullo schermo per spostare la levetta analogica destra.
  • Toccare e trascinare L1 o L2 per spostare la levetta analogica sinistra (ad esempio per spostare il personaggio) mentre esegui un'altra azione.
  • Toccare e trascinare R1 o R2 per spostare la levetta analogica destra (ad esempio per spostare la videocamera) mentre esegui un'altra azione.

Nota: alcune interazioni all'interno del gioco potrebbero essere più difficili con il gamepad touch, soprattutto per i giochi che richiedono l'utilizzo di più controlli contemporaneamente. Per un'esperienza ottimale, si consiglia un controller Stadia o un gamepad di terze parti.

Tocco diretto

Il tocco diretto è una funzionalità disponibile sui dispositivi mobili Android e iOS®, supportata da giochi specifici, che consente di interagire direttamente con un gioco usando il touchscreen del dispositivo mobile. A differenza del gamepad touch, il tocco diretto non mostra i controlli del controller Stadia (ad esempio le levette analogiche o i pulsanti frontali). Puoi invece controllare il gioco toccando o facendo scorrere direttamente le dita sul touchscreen.

Per controllare se un gioco supporta il tocco diretto, cerca il supporto "Tocco" nelle opzioni di immissione della relativa pagina dei dettagli nello store Stadia. Avrai la possibilità di attivare il tocco diretto quando avvii il gioco nell'app Stadia per Android Stadia icon o nell'app web su un dispositivo iOS.

Giocare su Stadia usando i dati mobili

Per giocare su Stadia quando il tuo dispositivo mobile non è connesso a una rete Wi-Fi, apri l'app Stadia Stadia icon e attiva l'opzione "Usa dati mobili" nelle impostazioni relative alle prestazioni. Questa impostazione avrà effetto solo sul dispositivo su cui l'hai configurata e puoi disattivarla in qualsiasi momento. Se riscontri problemi di qualità con il tuo stream, ti consigliamo di disattivare questa opzione.

Suggerimento: se giochi su un dispositivo iOS e non hai accesso a una rete Wi-Fi, scegli Fino a 720p (ottimizzazione per dati mobili) per ottimizzare la qualità dello stream. Quando ricolleghi il dispositivo alla rete Wi-Fi, ricordati di ripristinare le impostazioni relative alle prestazioni Fino a 720p o Fino a 1080p per riprendere il normale utilizzo dei dati.

Per giocare su Stadia con una rete di dati mobili:

• Devi connetterti a una rete LTE o 5G.
  • Il dispositivo mobile deve avere un segnale cellulare stabile e uniforme.
  • Devi evitare di muoverti. Se sei su un veicolo o ti muovi rapidamente, la connessione potrebbe interrompersi.
  • Evita le aree pubbliche con molto traffico di rete cellulare. Le prestazioni della rete potrebbero infatti essere ridotte in queste aree.

Suggerimento: quando giochi su Stadia potrebbe essere usata una quantità significativa di dati. Sei responsabile di eventuali costi per l'accesso o l'uso di dati applicati dal tuo provider Internet o dal tuo operatore di telefonia mobile. Ti consigliamo di monitorare l'utilizzo dei dati per evitare addebiti imprevisti.

Aprire il menu Stadia

Mentre stai giocando, apri il menu Stadia per visualizzare dettagli come l'elenco di amici e lo stato della connessione.

1. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  2. Tocca il menu Stadia per interagirci.

Uscire dal gioco in corso

Per uscire da un gioco se usi un dispositivo mobile:

Controller Stadia o gamepad supportato

1. Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per due secondi.
    • Puoi anche premere il pulsante Home su alcuni controller di terze parti.
  2. Tocca Esci dal gioco.

Senza gamepad collegato

1. Sul tuo dispositivo Android, tocca il pulsante Indietro.
  2. Tocca Esci dal gioco.

IOS è un marchio o un marchio registrato di Cisco negli Stati Uniti e in altri paesi e viene utilizzato su licenza.