Jouer sur Stadia sur des appareils mobiles

Vous pouvez utiliser le Wi-Fi pour associer votre manette Stadia à un appareil mobile compatible via une connexion sans fil. Vous pouvez également utiliser un câble USB pour connecter votre manette Stadia ou votre manette de jeu tierce compatible à votre appareil mobile. Certaines manettes de jeu tierces sont également compatibles avec la connectivité Bluetooth.

Si vous ne connectez pas de manette, vous pouvez utiliser la version préliminaire de la manette virtuelle pour jouer directement depuis l'écran de votre appareil mobile.

Si vous utilisez un adaptateur de câble USB-C pour connecter une manette à votre appareil mobile, assurez-vous de connecter le bon côté de l'adaptateur à votre appareil mobile.

Remarque : Si vous jouez sur Stadia avec votre iPhone ou votre iPad, sachez que les manettes filaires ne sont pas officiellement compatibles pour l'instant. Vous pouvez néanmoins connecter une manette Stadia à votre appareil en suivant les instructions de la section "Connexion sans fil" ci-dessous, ou connecter une manette compatible via le Bluetooth.

Lancer un jeu

Avant de commencer à jouer, associez votre manette Stadia à votre appareil mobile via une connexion sans fil ou connectez-la au moyen d'un câble USB-C.

Connexion sans fil

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Vos jeux", puis appuyez sur le jeu auquel vous souhaitez jouer.
  3. Assurez-vous que l'option "Cet écran" est sélectionnée dans le menu déroulant.
  4. Appuyez sur Jouer Stadia Play button. Au lancement du jeu, vous êtes invité à associer une manette.
  5. Sur votre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre deux fois pour revenir au mode association.
    • Le voyant d'état de la manette clignote en blanc.
  6. Avec votre manette Stadia, saisissez le code d'association qui s'affiche à l'écran.

Remarque : Si vous utilisez votre forfait de données mobiles pour jouer à Stadia sur votre appareil mobile, vous ne pourrez pas jouer sans fil avec votre manette Stadia. Pour jouer sans fil, connectez votre appareil mobile et la manette Stadia au même réseau Wi-Fi.

Connexion filaire

1. Connectez votre manette Stadia à votre appareil mobile Android à l'aide d'un câble USB-C.
  2. Sur votre appareil mobile Android, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
    • En fonction de vos paramètres, la connexion d'une manette de jeu peut démarrer automatiquement l'application.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Vos jeux", puis appuyez sur le jeu auquel vous souhaitez jouer.
  4. Assurez-vous que l'option "Cet écran" est sélectionnée dans le menu déroulant.
  5. Appuyez sur Jouer Stadia Play button.

Remarque : Lorsque vous connectez la manette Stadia à votre appareil mobile Android ou que vous l'associez à votre appareil via une connexion sans fil, vous pouvez entendre le chat vocal si un casque est connecté à votre téléphone. En revanche, vous ne pouvez pas utiliser votre appareil mobile ou votre casque pour parler aux autres joueurs.

Reconnecter une manette

Si votre manette se déconnecte pendant que vous jouez à un jeu, un code d'association s'affiche à l'écran.

• Pour associer votre manette Stadia via une connexion sans fil, vérifiez qu'elle est chargée et en mode association, puis saisissez le code d'association qui s'affiche sur l'écran de votre appareil mobile.
  • Pour reconnecter une manette filaire, connectez-la à votre appareil mobile à l'aide d'un câble USB-C.
  • Pour quitter la partie, appuyez sur Quitter le jeu.

Remarque : Si vous quittez la partie, vous pouvez changer d'écran sans perdre votre progression.

Avec la version préliminaire de la manette virtuelle

Vous pouvez jouer à Stadia sur un appareil mobile compatible sans manette avec la version préliminaire de la manette virtuelle. Pour essayer, lancez un jeu sans manette connectée, puis appuyez sur Utiliser manette virtuelle.

Les boutons de la manette Stadia s'affichent sur l'écran tactile de votre appareil. Pour jouer, il vous suffit d'appuyer sur ces boutons.

Appuyez sur les cercles L ou R à l'écran, puis faites-les glisser pour déplacer le stick analogique gauche ou droit. Vous pouvez également :

• appuyer sur un espace vide de l'écran et le faire glisser pour déplacer le stick analogique droit ;
  • appuyer sur la gâchette L1 ou L2, puis la faire glisser pour déplacer le stick gauche (par exemple, pour déplacer votre personnage) pendant que vous effectuez une autre action ;
  • appuyer sur la gâchette R1 ou R2, puis la faire glisser pour déplacer le stick analogique droit (par exemple, pour déplacer la caméra) pendant que vous effectuez une autre action.

Remarque : Certaines interactions dans le jeu peuvent être plus difficiles à effectuer avec la version préliminaire de la manette virtuelle, en particulier quand il s'agit d'utiliser plusieurs commandes à la fois. Pour une expérience optimale, nous vous recommandons d'utiliser une manette Stadia ou une manette de jeu tierce.

Jouer sur Stadia via les données mobiles

Pour jouer sur Stadia lorsque votre appareil mobile n'est pas connecté à un réseau Wi-Fi, ouvrez l'application Stadia Stadia icon et activez l'option "Utiliser les données mobiles" dans les paramètres de performances. Ces paramètres ne s'appliquent qu'à l'appareil sur lequel vous les avez activés. Vous pouvez les désactiver à tout moment.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes de qualité du streaming, nous vous recommandons de désactiver cette option.

Pour jouer sur Stadia via un réseau de données mobiles, vous devez remplir les conditions ci-dessous :

• Vous devez être connecté à un réseau LTE ou 5G.
  • Le signal du réseau mobile sur votre appareil doit être fort et stable.
  • Restez au même endroit. Si vous êtes dans un véhicule ou si vous vous déplacez rapidement, la connexion risque d'être interrompue.
  • Évitez les lieux publics où le trafic réseau lié aux appareils mobiles est important. Les performances réseau dans ces zones peuvent être insatisfaisantes.
Lorsque vous jouez sur Stadia, il est possible que vous consommiez une grande quantité de données. Vous devez vous acquitter de tous les frais d'accès ou de données auprès de votre FAI ou de votre opérateur mobile. Si vous activez l'option Utiliser les données mobiles sur votre appareil, nous vous recommandons vivement de surveiller votre consommation de données afin d'éviter des frais inattendus.

Ouvrir le menu Stadia

Pendant une partie, vous pouvez ouvrir le menu Stadia pour afficher des informations telles que votre liste d'amis et l'état de votre connexion.

1. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
  2. Appuyez sur le menu Stadia pour l'ouvrir.

Quitter la partie en cours

Pour quitter une partie en cours sur un appareil mobile, procédez comme suit :

Manette Stadia

1. Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant deux secondes.
  2. Appuyez sur Quitter le jeu.

Autres manettes de jeu compatibles

1. Sur votre appareil Android, appuyez sur le bouton "Retour".
  2. Appuyez sur Quitter le jeu.