Groupes et chat vocal

Groupes

Avec les groupes, vous pouvez inviter d'autres joueurs à communiquer en chat vocal ou à jouer avec vous. Vous pouvez envoyer et gérer des invitations à rejoindre un groupe depuis le menu "Stadia" ou le menu "Amis". Les groupes sont disponibles sur votre téléviseur et sur stadia.com. Ils le seront prochainement sur les appareils mobiles.

Découvrez ci-dessous comment envoyer et gérer les invitations à rejoindre un groupe sur Stadia.

Astuce : Consultez notre article Inviter un utilisateur à un jeu et au mode multijoueur local pour savoir comment envoyer et gérer les invitations à jouer.

Créer un groupe

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB du clavier de votre ordinateur.

• Sélectionnez Amis Friends icon sur stadia.com.

2. Sélectionnez Créer un groupe. Un groupe de chat vocal sera créé et vous y serez ajouté automatiquement.

3. Consultez la section "Inviter un autre joueur à rejoindre un groupe" pour découvrir comment envoyer une invitation à un autre joueur.

Inviter un autre joueur à rejoindre un groupe

Il existe plusieurs façons d'inviter un joueur à rejoindre le groupe que vous avez créé. Vous pouvez utiliser la page du groupe, le profil d'un joueur ou envoyer le lien URL du groupe depuis stadia.com. En invitant d'autres personnes à rejoindre votre groupe, vous les ajoutez à la discussion de groupe et les autorisez à communiquer avec vous à l'aide d'un micro.

Envoyer une invitation depuis le profil d'un joueur

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB de votre clavier.

• Sélectionnez Amis Friends icon sur stadia.com.

2. Recherchez et sélectionnez les joueurs que vous souhaitez inviter.

• Faites défiler l'une de vos listes, "Amis" ou "Joueurs avec qui vous avez joué récemment".

• RecherchezSearch icon un joueur par son nom sur stadia.com.

3. Après avoir sélectionné le joueur que vous souhaitez inviter, vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur X sur votre manette Stadia pour l'inviter à rejoindre le groupe (uniquement avec Chromecast).

• Choisissez le joueur, puis sélectionnez Inviter dans le groupe.

Remarque : Si vous n'avez pas encore créé de groupe, il suffit de sélectionner l'option Inviter dans le groupe depuis le profil d'un joueur pour créer le groupe et inviter le joueur à vous rejoindre.

Envoyer une invitation depuis la page du groupe

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB de votre clavier.

• Sélectionnez Amis Friends icon sur stadia.com.

2. Sélectionnez Afficher le groupe.

3. Sélectionnez Inviter.

4. Choisissez ensuite les joueurs de la liste que vous souhaitez inviter.

5. Sélectionnez Inviter pour envoyer toutes les invitations.

Envoyer une invitation en partageant le lien du groupe

Lorsque vous accédez à votre groupe sur stadia.com, vous avez également la possibilité de copier un lien URL permettant à vos amis de rejoindre le groupe.

1. Pour commencer, depuis votre groupe, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB de votre clavier.

• Sélectionnez Amis Friends icon sur stadia.com.

2. Sélectionnez Afficher le groupe.

3. Sélectionnez Lien d'invitation au groupe pour copier le lien du groupe et partagez-le avec vos amis.

Désigner un nouveau chef de groupe

Quand vous créez un groupe, vous en êtes le chef. Pour désigner un nouveau chef de groupe, vous devez être le chef actuel. Seuls les joueurs qui ont accepté l'invitation à rejoindre le groupe peuvent être désignés comme le nouveau chef.

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB de votre clavier.

• Sélectionnez Amis Friends icon sur stadia.com.

2. Sélectionnez Afficher le groupe.

3. Sous Membres du groupe, sélectionnez le joueur que vous souhaitez désigner comme chef.

4. Sur son profil, sélectionnez Définir comme chef de groupe.

Supprimer un joueur du groupe

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB de votre clavier.

• Sélectionnez Amis Friends icon sur stadia.com.

2. Sélectionnez Afficher le groupe.

3. Sous Membres du groupe, choisissez le joueur que vous souhaitez supprimer.

4. Sur son profil, sélectionnez Supprimer du groupe.

Inviter les membres du groupe à un jeu

1. Ouvrez un jeu en tant que chef de groupe, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB de votre clavier.

2. Sélectionnez Afficher le groupe.

3. Sélectionnez Inviter à jouer.

Les joueurs qui participent déjà au groupe recevront une invitation à jouer. Celui qui rejoint le groupe plus tard peut accepter l'invitation à un jeu depuis la page du groupe.

Pour envoyer de nouvelles invitations aux membres du groupe, sélectionnez Supprimer le jeu. Répétez ensuite les étapes ci-dessus.

Gérer les invitations que vous recevez à rejoindre un groupe

Les invitations à rejoindre un groupe s'affichent sous forme de notifications. Elles s'afficheront en pop-up sur votre écran, mais ne vous inquiétez pas si vous les manquez. Quand vous êtes dans un jeu, vous pouvez les consulter à tout moment dans le menu "Amis" ou le menu "Stadia".

Si vous avez reçu une invitation à un groupe et que vous n'avez pas reçu d'autre notification, suivez les instructions ci-dessous pour rejoindre le groupe.

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB de votre clavier.

• Sélectionnez Amis Friends icon sur stadia.com.

2. Sélectionnez l'invitation en question.

3. Pour répondre à l'invitation, sélectionnez Accepter ou Refuser. Si vous décidez de ne rien faire, l'invitation restera dans votre menu.

Si vous avez plusieurs notifications, suivez les instructions ci-dessous pour accéder à vos invitations.

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB du clavier de votre ordinateur.

• Sélectionnez Amis Friends icon sur stadia.com.

2. Sélectionnez la section Notifications pour consulter vos invitations.

3. Sous Invitations à rejoindre un groupe, sélectionnez le groupe que vous souhaitez gérer.

4. Pour répondre à l'invitation, sélectionnez Accepter ou Refuser. Si vous décidez de ne rien faire, l'invitation à rejoindre le groupe restera dans vos notifications.

Remarque : Si vous participez déjà à un groupe, vous avez la possibilité de Changer de groupe. Si vous acceptez la nouvelle invitation, vous quitterez le groupe auquel vous participez actuellement. Vous ne pouvez appartenir qu'à un groupe à la fois.

Confidentialité et joueurs bloqués

Dans les paramètres "Amis et confidentialité", vous pouvez restreindre Qui peut vous envoyer des invitations aux utilisateurs suivants :

• Amis

• Amis et leurs amis

• Personne

Pour en savoir plus, consultez notre article sur les paramètres de confidentialité.

Les joueurs que vous avez bloqués ne pourront pas vous inviter à rejoindre un groupe.

Ils peuvent toujours apparaître dans les groupes auxquels vous avez été invité, mais ne pourront pas vous entendre si vous utilisez le micro dans le chat vocal.

Pour en savoir plus, consultez notre article "Bloquer des joueurs".

Chat vocal

Stadia propose deux options de chat vocal : discussion de groupe et chat de jeu. Les jeux compatibles avec le chat de jeu vous permettent de participer à un chat vocal avec d'autres joueurs dans l'espace de jeu. La discussion de groupe, elle, consiste à créer un groupe et à communiquer par chat vocal avec les membres qui le composent, dans le même jeu ou dans des jeux différents.

Stadia vous avertit dès qu'un chat vocal a été créé, et vous indique l'état de votre micro ou de votre casque. Le micro intégré à votre manette Stadia n'est jamais utilisé pour le chat vocal.

Remarque : Si vous utilisez un appareil mobile, vous ne pouvez pas participer activement à un chat vocal. Vous pouvez uniquement écouter les autres membres. Étant donné que votre micro n'est jamais actif sur les appareils mobiles, son état ne s'affichera peut-être pas dans l'application Stadia. Vous pouvez le consulter via le menu "Audio". Les notifications sur l'état du micro seront affichées dans l'application Stadia dès que la fonction de chat vocal sera disponible pour les appareils mobiles.

Passer d'un chat vocal à un autre

Quand vous rejoignez ou créez un groupe, Stadia vous transfère automatiquement à la discussion de groupe. Pour changer manuellement de canal de chat, vous pouvez utiliser le sélecteur Conversation en cours.

Vous le trouverez dans les sections suivantes :

• La section "Options audio" du menu "Stadia" pendant le jeu

• La section "Paramètres" du groupe

Le sélecteur offre trois options :

• Aucun : cette option est utilisée par défaut quand vous ne participez ni à un groupe, ni à un chat de jeu. Vous pouvez activer cette option à tout moment si vous souhaitez quitter un canal audio.

• Avec les gens du jeu : cette option est disponible quand vous êtes dans un jeu compatible avec le chat en mode multijoueur.

• Avec votre groupe : cette option est disponible quand vous participez à un groupe.

États des membres d'un groupe

Quand vous participez à un groupe, votre état s'affiche à côté de votre nom Stadia. Quatre états sont possibles :

• Micro activé : vous parlez au groupe.

• Son coupé : vous avez coupé votre micro.

• Aucun micro : aucun micro n'est disponible.

• Déconnecté : vous êtes déconnecté de la discussion de groupe.

Remarque : Si vous êtes déconnecté de la discussion de groupe, vous pouvez débrancher et rebrancher votre casque pour vous reconnecter. Vous pouvez également modifier le sélecteur Conversation en cours dans les paramètres du groupe. Choisissez l'option "Aucun", puis "Discussion de groupe".

Les états des autres membres du groupe sont les suivants :

• Activé : ils parlent au groupe.

• Désactivé : ils ne parlent pas au groupe.

• Son coupé : le son est coupé.

Couper le son

Quand vous participez à un groupe, vous avez la possibilité de couper votre micro ou celui des autres. Si vous coupez le micro d'un autre joueur, il sera coupé uniquement pour vous, et non pour le reste du groupe. Si vous coupez votre micro, personne ne vous entendra.

Volume

1. Ouvrez le menu Stadia.

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB du clavier de votre ordinateur.

2. Accédez à Audio ou Paramètres du groupe.

3. Sous "Volume du chat vocal", faites glisser le bouton vers la gauche ou vers la droite pour diminuer ou augmenter le volume du chat vocal. Cette action modifie le volume de tous les chats vocaux auxquels vous participez.