Groupes et chat vocal

Les groupes vous permettent d'inviter des joueurs à un chat vocal pour vous coordonner avec eux afin de jouer ensemble, même lorsque vous ne participez pas encore à une partie. Vous pouvez inviter des membres de votre groupe à vous rejoindre dans un jeu, puis communiquer avec chacun d'eux pendant que vous jouez.

Ces groupes sont disponibles sur votre téléviseur et sur stadia.com, ainsi que prochainement sur les appareils mobiles compatibles.

Vous pouvez également inviter d'autres joueurs à rejoindre des jeux spécifiques en mode multijoueur en ligne.

Créer un groupe

Vous pouvez créer un groupe dans Stadia même si vous n'êtes pas en train de jouer. Une fois que vous en avez créé un, vous en devenez automatiquement le chef.

Sur un téléviseur avec Chromecast

1. Connectez-vous à votre compte Stadia sur votre téléviseur.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  3. Sélectionnez Créer un groupe.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. Sélectionnez Créer un groupe.

Inviter d'autres joueurs à rejoindre votre groupe

Après avoir créé un groupe, vous pouvez inviter des amis ou d'autres joueurs avec qui vous avez joué récemment. S'ils acceptent votre invitation, ils sont ajoutés au chat du groupe et peuvent communiquer avec vous à l'aide d'un micro.

Pour inviter d'autres joueurs à rejoindre un groupe, procédez comme suit :

Sur un téléviseur avec Chromecast

1. Connectez-vous à votre compte Stadia sur votre téléviseur.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  3. Sélectionnez Amis Friends icon.
  4. Sélectionnez le joueur que vous voulez inviter.
  5. Sélectionnez Inviter dans le groupe.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. Sélectionnez Amis Friends icon.
    • Sélectionnez le joueur que vous voulez inviter.
  4. Sur stadia.com, vous pouvez rechercher d'autres joueurs à l'aide de la fonctionnalité de recherche Search icon.
  5. Sélectionnez Inviter dans le groupe.

Remarque : Si vous n'en avez pas encore créé, un groupe est créé automatiquement lorsque vous invitez d'autres joueurs.

Inviter plusieurs joueurs à la fois

Après avoir créé un groupe, vous pouvez y inviter plusieurs joueurs en même temps en procédant comme suit :

Sur un téléviseur avec Chromecast

1. Connectez-vous à votre compte Stadia sur votre téléviseur.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  3. Sélectionnez Créer un groupe.
  4. Sur votre manette Stadia, appuyez sur B button.
  5. Sélectionnez Afficher le groupe puis Inviter.
  6. Sélectionnez les joueurs que vous voulez inviter dans le groupe.
  7. Sélectionnez Inviter.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. Sélectionnez Créer un groupe.
  4. Sélectionnez Retour Retour puis Afficher le groupe puis Inviter.
  5. Sélectionnez les joueurs que vous voulez inviter dans le groupe.
  6. Sélectionnez Inviter.

Inviter des amis en leur envoyant le lien du groupe

Sur stadia.com, vous pouvez copier un lien à envoyer à vos amis afin qu'ils puissent facilement rejoindre votre groupe :

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur le clavier de votre ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Créer un groupe ou Afficher le groupe.
  3. Sélectionnez Lien d'invitation au groupe.

Une fois que le message "Lien copié" s'affiche, collez-le là où vos amis peuvent le trouver.

Inviter les membres de votre groupe à un jeu spécifique

Lorsque vous êtes chef d'un groupe, vous pouvez inviter ses membres à un jeu auquel vous êtes en train de jouer :

Sur un téléviseur avec Chromecast

1. Lancez le jeu auquel vous voulez inviter les membres de votre groupe.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  3. Sélectionnez Afficher le groupe puis Inviter à jouer.

Sur stadia.com

1. Lancez le jeu auquel vous voulez inviter les membres de votre groupe.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Sur le clavier de votre ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. Sélectionnez Afficher le groupe puis Inviter à jouer.

Tous les membres de votre groupe recevront une invitation à jouer. Celui qui rejoint le groupe plus tard peut également accepter l'invitation à jouer depuis la page du groupe.

Pour envoyer d'autres invitations à jouer aux membres du groupe, sélectionnez Supprimer le jeu et répétez les étapes ci-dessus.

Apporter des modifications au groupe

Après avoir créé un groupe, vous pouvez modifier le volume du chat vocal, supprimer des joueurs, couper leur micro ou désigner un nouveau chef de groupe.

Modifier le volume du chat de groupe

Si vous modifiez le volume du chat de groupe, cela affectera tous les chats vocaux auxquels vous participez. Pour le modifier, procédez comme suit :

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Afficher le groupe puis Paramètres Settings icon.
  3. Sous "Volume du chat vocal", faites glisser le bouton vers la gauche ou vers la droite pour respectivement baisser ou augmenter le volume.

Couper le micro d'un joueur

Vous pouvez couper le micro de n'importe quel membre de votre groupe, y compris le vôtre. Si vous coupez le micro d'un autre joueur, il ne le sera que pour vous, et non pour le reste du groupe. Si vous coupez votre micro, aucun membre du groupe ne pourra alors vous entendre.

Supprimer un joueur de votre groupe

Si vous êtes chef de groupe, vous pouvez supprimer des joueurs de votre groupe, que vous soyiez en train de jouer ou non :

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Amis Friends icon puis Afficher le groupe.
  3. Sous "Membres du groupe", sélectionnez le joueur que vous voulez supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer du groupe.

Désigner un nouveau chef de groupe

Pour désigner un nouveau chef de groupe, vous devez être le chef de ce groupe. Seuls les joueurs qui ont accepté l'invitation à rejoindre le groupe peuvent être désignés comme le nouveau chef.

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Afficher le groupe.
  3. Sous "Membres du groupe", sélectionnez le joueur que vous voulez désigner comme le nouveau chef.
  4. Sélectionnez Définir comme chef de groupe.

Gérer vos invitations à rejoindre un groupe

Si un autre joueur vous envoie une invitation à rejoindre à un groupe, celle-ci s'affiche à l'écran sous la forme d'une notification pop-up. Si vous manquez cette notification, vous pouvez quand même afficher l'invitation comme suit :

Sur un téléviseur avec Chromecast

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, sélectionnez Maj+Tabulation.
    • Si vous avez plusieurs invitations, sélectionnez Notifications.
  2. Sélectionnez l'invitation concernée.
  3. Sélectionnez Accepter ou Refuser.

Sur stadia.com

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Amis Friends icon.
    • Si vous avez plusieurs invitations, sélectionnez Notifications.
  3. Sélectionnez l'invitation concernée.
  4. Sélectionnez Accepter ou Refuser.

Remarque : Vous ne pouvez appartenir qu'à un seul groupe à la fois. Si vous faites déjà partie d'un groupe lorsque vous recevez une invitation, vous avez la possibilité de changer de groupe. Si vous acceptez la nouvelle invitation, vous quitterez le groupe actuel dont vous faites partie pour rejoindre le nouveau groupe.

Les invitations à rejoindre un groupe restent dans votre menu jusqu'à ce que vous sélectionniez Accepter ou Refuser.

Redéfinir qui peut vous envoyer des invitations à rejoindre un groupe

Dans les paramètres Amis et confidentialité, sélectionnez l'une des options suivantes sous "Qui peut vous envoyer des invitations" :

• Amis
  • Amis et leurs amis
  • Personne

Types de chats vocaux dans Stadia

Stadia vous avertit lorsque le chat vocal est disponible. L'état du micro ou du casque est également affiché. Stadia accepte les options de chat vocal suivantes :

Type de chat Fonctionnalités
Chat de groupe Permet de discuter avec d'autres membres du groupe tout en jouant au même jeu ou à des jeux différents
Chat in-game Permet de discuter avec d'autres joueurs de la même session de jeu à condition qu'il soit possible de participer à un chat in-game
Le micro intégré à la manette Stadia ne sert pas au chat vocal. Le micro n'étant pas activé sur les appareils mobiles, il est possible que son état ne s'affiche pas dans l'application Stadia. En revanche, vous pourrez le voir dans le menu Options sous "Audio".

Passer du chat de groupe au chat in-game

Lorsque vous rejoignez ou créez un groupe, vous passez automatiquement au chat de groupe. Pendant une partie, vous pouvez passer du chat in-game au chat de groupe en procédant comme suit :

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Afficher le groupe puis Paramètres.
  3. Sous Options audio puis Conversation en cours, sélectionnez au choix :
    • Chat in-game pour discuter avec d'autres joueurs dans les jeux multijoueurs compatibles
    • Chat de groupe pour discuter avec les membres de votre groupe actuel
    • Avec personne pour quitter le chat vocal

Voir la disponibilité des autres membres du groupe

Lorsque vous participez à un chat de groupe, votre état est affiché à côté de votre nom Stadia :

• Micro activé : vous êtes en train de parler au groupe.
  • Son coupé : vous avez coupé votre micro.
  • Aucun micro : aucun micro n'est disponible.
  • Déconnecté : vous êtes déconnecté du chat de groupe.

L'état des autres membres du groupe est également affiché à côté de leur nom :

• Activé : le joueur est en train de parler au groupe.
  • Désactivé : le joueur n'est pas en train de parler au groupe.
  • Micro coupé : le micro du joueur est coupé.
Si vous êtes déconnecté du chat de groupe, essayez de débrancher votre casque, puis de le rebrancher. Vous pouvez également placer le sélecteur "Conversation en cours" du menu "Paramètres du groupe" sur Avec personne, puis le remettre sur Chat de groupe.