Stadia servers will be turned off on January 18, 2023. Please review the Stadia Announcement FAQ for more information. The refund process will take us some time to complete, and we expect to have the majority of refunds completed by the wind-down date. Please allow us until this time before contacting our support team regarding the status of your refund(s). Our support team has no further information to share and will not be able to expedite your refund.

Crear o unirse a un grupo

Los grupos te permiten comunicarte con otros jugadores mediante chat de voz y de texto aunque no estés jugando en ese momento. Puedes conectar un micrófono a tu dispositivo, al mando de Stadia o al ordenador para comunicarte con los miembros del grupo. También puedes enviarles el enlace de una partida para jugar juntos o compartir partidas en streaming en la Web.

Actualmente, los grupos están disponibles en televisiones y en stadia.com. También puedes invitar a otros jugadores a partidas en juegos que tengan modos multijugador online aunque no estén en tu grupo.

Nota: Si utilizas una cuenta supervisada, no podrás crear grupos públicos ni unirte a ellos sin que te inviten.

Buscar y unirse a un grupo público (solo en stadia.com)

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  3. Selecciona Grupos.
  4. Busca y selecciona un grupo y, a continuación, selecciona Unirme al grupo.

Unirse a un grupo privado

Para que puedas unirte a un grupo privado, un miembro del grupo debe enviarte una invitación o compartir un enlace contigo. Para responder a una invitación, pulsa el botón Stadia botón Stadia del mando de Stadia (o Mayús + Tabulador en el teclado de tu ordenador).

Crear un grupo público (solo en stadia.com)

Cuando hayas creado un grupo público en stadia.com, los demás jugadores podrán buscarlo y unirse a él sin invitación. Cuando el grupo tenga suficientes jugadores, pasará a ser privado de forma automática.

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  3. Selecciona Grupos y, a continuación, Crear un grupo y, a continuación, Grupo público.
  4. Busca o selecciona un juego al que quieras jugar, escribe una descripción del grupo y, a continuación, selecciona cuántos jugadores más quieres que tenga el grupo.
  5. Selecciona Crear grupo.

Crear un grupo privado

Los jugadores tendrán que aceptar la invitación de un miembro del grupo o usar un enlace para unirse a un grupo privado.

En una televisión

1. Inicia sesión en tu cuenta de Stadia en la televisión.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  3. Selecciona Crear un grupo.
  4. Elige a uno o varios jugadores a los que quieras invitar.
  5. Arriba, selecciona Invitar.

En stadia.com

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  3. Selecciona Grupos y, a continuación, Crear un grupo y, a continuación, Grupo privado.
  4. Junto al nombre de un jugador, haz clic en Invitar Invitar.
    • También puedes buscar a los jugadores a los que quieras invitar.

Enviar el enlace de una partida a un grupo

Si eres el líder de un grupo, puedes invitar a sus miembros a unirse a tu partida enviándoles un enlace:

1. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  2. Selecciona Jugar con grupo.

Todos los miembros del grupo podrán acceder al enlace de la partida desde el menú del grupo para unirse más tarde. Para mandar el enlace de nuevo, selecciona Volver a enviar el enlace de la partida.

Invitar a jugadores a unirse a un grupo mediante un enlace

1. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  2. Selecciona Ver grupo y, a continuación, Copiar enlace de invitación.

Cuando aparezca el mensaje "Enlace copiado", pega el enlace donde puedan verlo tus amigos.

Cambiar los ajustes de un grupo

Puedes cambiar las opciones de audio, silenciar o quitar jugadores, enviar mensajes de texto al grupo o establecer un nuevo líder del grupo, entre otros ajustes:

1. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  2. Selecciona Ver grupo.

Estos son algunos de los ajustes que puedes cambiar:

• Para invitar a más jugadores a tu grupo, selecciona Invitar.
  • Para silenciar o dejar de silenciar a un jugador, selecciona el icono situado junto a su nombre.
  • Para quitar a un jugador del grupo, selecciona el nombre de un jugador y, a continuación, Quitar del grupo.
  • Para designar a un nuevo líder del grupo, selecciona el nombre de un jugador y, a continuación, selecciona Establecer como líder.
  • Para ajustar el audio del grupo, selecciona Opciones Settings icon.

Algunos ajustes solo se pueden cambiar en stadia.com:

• Para hacer que tu grupo pase de ser privado a público o viceversa, selecciona Convertir en grupo público o Convertir en grupo privado.
  • Para cambiar detalles como la descripción del grupo, selecciona Opciones Settings icon y, a continuación, Editar información del grupo.

Gestionar las invitaciones a grupos

Si te pierdes una notificación de invitación a un grupo, puedes encontrarla en el menú de Stadia:

1. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
    • En un mando de terceros, pulsa el botón de inicio.
  2. Selecciona la invitación al grupo.
    • Si tienes más de una invitación, primero selecciona Notificaciones.
  3. Elige Ignorar o Unirme.

Nota: Las invitaciones a grupos permanecerán en tu menú hasta que elijas Ignorar o Unirme. Cuando recibas una invitación, si ya te has unido a un grupo, selecciona Cambiar de grupo para abandonar el grupo en el que estés y unirte al nuevo. No puedes estar en varios grupos a la vez.

Cambiar quién puede enviarte invitaciones a grupos

Para cambiar quién puede enviarte invitaciones, cambia tu configuración de privacidad.

Denunciar un grupo

Para denunciar la descripción de un grupo público por infringir el código de conducta de Stadia, sigue estos pasos:

1. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  2. Selecciona Grupos y, a continuación, selecciona el grupo que quieras denunciar.
  3. Selecciona Más More y, a continuación, Denunciar descripción de grupo.

Para denunciar un grupo al que te has unido, selecciona Ver grupo en el panel social y, a continuación, sigue las instrucciones que se indican en esta sección empezando por el paso 3.

Emisiones de grupo

Puedes invitar hasta a nueve miembros de tu grupo a ver la emisión de tus partidas en stadia.com. Solo los miembros de tu grupo tendrán acceso a la emisión, y no podrán interactuar con tu partida mientras la ven.

Nota: Puedes emitir partidas en Stadia para los miembros de tu grupo o ver la emisión de otro miembro del grupo, pero tendrás que abrir una nueva pestaña del navegador para poder hacer ambas cosas a la vez.

Iniciar una emisión de grupo

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  3. Crea o únete a un grupo y, a continuación, inicia un juego.
  4. En el menú de Stadia, ve a la pantalla "Tu grupo".
  5. Junto a tu Stadia Name, selecciona el icono del monitor Compartir.

Cuando hayas iniciado una emisión de grupo, los miembros de tu grupo podrán unirse desde el menú del grupo.

Unirse a una emisión de grupo

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • En un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  3. Crea o únete a un grupo.
  4. Espera a que un miembro del grupo inicie una emisión de grupo.
  5. Junto al Stadia Name del miembro del grupo, selecciona el icono del ojo Ver.

Detener o salir de una emisión de grupo

• Si estás viendo una emisión de grupo y quieres salir, haz clic en el icono del ojo de color verde Ver.
  • Si estás compartiendo una emisión de grupo, haz clic en el icono del monitor de color verde Compartir. La emisión se detendrá para todos los espectadores de tu grupo.