If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Inviti a giocare e sessioni multiplayer locali

Nel menu Stadia, puoi invitare altri giocatori a partecipare online a giochi multiplayer insieme a te o gestire gli inviti a giocare ricevuti. Puoi anche collegare più controller Stadia allo stesso dispositivo per usare giochi con sessioni multiplayer locali con altri giocatori nella stessa stanza.

Nota: per ricevere notifiche push sul dispositivo mobile quando ricevi un invito a giocare, vai alle impostazioni di notifica nell'app Stadia Stadia icon.

Invitare un giocatore a partecipare a un gioco

Sulla TV

1. Avvia il gioco che vuoi usare online con qualcun altro.
  2. Apri il menu Stadia.
    • Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Su Google TV o Android TV, puoi anche premere il pulsante Home su un controller Bluetooth® collegato.
  3. Scorri il tuo elenco di amici o l'elenco "Giochi recenti con" e seleziona il giocatore che vuoi invitare.
  4. Sul profilo del giocatore, seleziona Invita a giocare.

Su stadia.com

1. Avvia il gioco che vuoi usare online con qualcun altro.
  2. Apri il menu Stadia.
    • Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Sulla tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
  3. Scorri il tuo elenco di amici o l'elenco "Giochi recenti con" e seleziona il giocatore che vuoi invitare.
  4. Nella parte superiore della finestra della chat, seleziona di nuovo il nome del giocatore.
  5. Sul profilo del giocatore, seleziona Invita a giocare.

Sull'app Stadia

1. Avvia il gioco che vuoi usare online con qualcun altro.
  2. Apri il menu Stadia.
    • Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Sul gamepad touch, tocca il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  3. Nella sezione "Amici", seleziona il giocatore che vuoi invitare.
  4. Nella parte superiore della finestra della chat, seleziona di nuovo il nome del giocatore.
  5. Sul profilo del giocatore, seleziona Invita a giocare.

Usare il link di un gioco per invitare i giocatori nel browser web

Quando giochi in un browser Chrome su stadia.com, puoi condividere con i tuoi amici un link che consentirà loro di partecipare al gioco insieme a te.

Nota: questa opzione non è al momento disponibile nell'app Stadia Stadia icon.

1. Su un computer con Google Chrome, accedi al tuo account su stadia.com.
  2. Avvia il gioco che vuoi fare con un amico.
  3. Apri il menu Stadia.
    • Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Con la tastiera del computer, premi Maiusc + Tab.
  4. Nella parte superiore del menu, seleziona il tuo nome Stadia.
  5. Seleziona Link di invito a giocare e poi Copia link del gioco.
  6. Sulla tastiera del computer, tieni premuto il tasto Esc per uscire dalla modalità a schermo intero.
  7. Incolla il link dove i tuoi amici possano trovarlo.
  8. Per tornare al gioco, vai alla scheda Stadia nel browser e seleziona Torna al gioco.

Nota: se inviti giocatori a partecipare a un gioco che non ha una modalità multiplayer online, questi riceveranno un messaggio di errore quando accetteranno l'invito.

Gestire gli inviti a giocare ricevuti

Puoi trovare gli inviti a giocare nel menu Stadia e nell'elenco di amici. Se ricevi un invito su un dispositivo mobile, puoi accettarlo solo se il dispositivo supporta il gameplay Stadia.

Quando ricevi un invito a giocare, puoi accettarlo o rifiutarlo:

Sulla TV o su stadia.com

1. Apri il menu Stadia.
    • Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Sulla tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
    • Su Google TV o Android TV, puoi anche premere il pulsante Home su un controller Bluetooth collegato.
  2. Sotto il tuo nome Stadia, seleziona l'invito a giocare.
  3. Seleziona Ignora o Partecipa.

Nota: finché non selezioni un'opzione, l'invito rimarrà nel menu. Se stai già usando un gioco e accetti un invito a partecipare a un altro gioco, uscirai dal gioco corrente. Se il gioco non è presente nella tua raccolta, non potrai accettare l'invito finché non acquisti il gioco e ripeti i passaggi precedenti.

Sul dispositivo mobile

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. In alto a destra, tocca Amici Friends icon.
  3. Nella sezione "Amici", tocca l'invito a giocare ricevuto e seleziona Ignora o Accetta.
Nota: finché non selezioni un'opzione, l'invito rimarrà nel menu. Se stai già usando un gioco e accetti un invito a partecipare a un altro gioco, uscirai dal gioco corrente. Se il gioco non è presente nella tua raccolta, non potrai accettare l'invito finché non acquisti il gioco e ripeti i passaggi precedenti.

Gestire più inviti

1. Apri il menu Stadia.
    • Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Sulla tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
    • Su Google TV o Android TV, puoi anche premere il pulsante Home su un controller Bluetooth collegato.
  2. Sotto il tuo nome Stadia, seleziona la notifica con accanto l'icona a forma di campana.
  3. Nella sezione "Inviti a giocare", seleziona l'invito che vuoi gestire.
  4. Scegli Ignora o Partecipa. Finché non scegli una di queste opzioni, l'invito rimarrà nel menu.
    • Nell'app Stadia Stadia icon, seleziona Ignora o Accetta.

Nota: se stai usando un gioco e accetti un invito a partecipare a un altro gioco, uscirai dal gioco corrente.

Privacy e giocatori bloccati

Nelle impostazioni Privacy puoi scegliere chi può inviarti inviti:

• Tutti i giocatori
  • Amici
  • Amici e i loro amici
  • Privato (nessuno)

Se hai difficoltà a ricevere inviti a giocare, controlla prima questa impostazione.

Se blocchi un giocatore, quest'ultimo non potrà invitarti a giocare. Puoi sempre trovare giocatori che hai bloccato nei giochi per cui hai ricevuto inviti a giocare. Tuttavia, non potranno sentirti se parli nella chat vocale tramite il microfono.

Sessione multiplayer locale

Per usare i giochi su Stadia con una sessione multiplayer locale, collega più controller Stadia a uno schermo usando lo stesso codice di collegamento. Se hai Google TV o Android TV, puoi anche collegare più controller Bluetooth.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.