Inviter un utilisateur à un jeu et au mode multijoueur local

Dans le menu Stadia, vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à jouer avec vous en mode multijoueur. Vous pouvez également gérer les invitations à jouer que vous recevez.

Remarque : Pour recevoir des notifications lorsqu'une personne vous invite à jouer, accédez à vos paramètres de notification de l'application Stadia Stadia icon.

Inviter un utilisateur à jouer

1. Lancez le jeu auquel vous voulez jouer avec un autre joueur.
  2. Ouvrez le menu Stadia.
    • Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. Sélectionnez le joueur que vous voulez inviter.
    • Faites défiler votre liste d'amis ou la liste des joueurs avec qui vous avez joué récemment, puis sélectionnez un joueur.
  4. Invitez la personne que vous avez choisie à jouer :
    • Sélectionnez Inviter à jouer.
    • Sur votre manette Stadia, appuyez sur Y button (Chromecast uniquement).

Remarque : Si vous invitez un autre joueur à rejoindre un jeu pour lequel le mode multijoueur en ligne n'est pas disponible, il recevra un message d'erreur lorsqu'il acceptera votre invitation.

Inviter via un lien vers le jeu

Lorsque vous jouez à un jeu dans le navigateur Chrome sur stadia.com, vous pouvez partager un lien avec vos amis pour qu'ils rejoignent votre partie.

Remarque : Cette option n'est pas disponible dans l'application Stadia Stadia icon.

1. Démarrez le jeu auquel vous souhaitez jouer avec un ami.
  2. Ouvrez le menu Stadia.
    • Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. En haut du menu, sélectionnez votre nom Stadia.
  4. Sélectionnez Lien d'invitation à la partie puis Copier le lien de la partie.
  5. Sur le clavier de votre ordinateur, maintenez la touche Échap enfoncée pour quitter le mode plein écran.
  6. Collez le lien là où vos amis peuvent le trouver.
  7. Pour revenir au jeu, accédez à l'onglet "Stadia", puis sélectionnez Retour au jeu.

Gérer les invitations que vous recevez

Les invitations à jouer s'affichent sous forme de notifications dans le menu Stadia et la liste d'amis. Pour pouvoir accepter des invitations, votre appareil mobile doit être compatible avec Stadia.

Lorsque vous recevez une invitation à jouer, vous pouvez l'accepter ou la refuser. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez le menu Stadia.
    • Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Amis Friends icon.
  3. Sélectionnez l'invitation à jouer.
  4. Sélectionnez Accepter ou Refuser. L'invitation restera dans le menu tant que vous n'aurez pas indiqué si vous l'acceptez ou pas.

Remarque : Si vous êtes en train de jouer à un jeu et que vous acceptez une invitation provenant d'un autre jeu, vous quitterez automatiquement le jeu en cours.

Gérer plusieurs invitations

1. Ouvrez le menu Stadia.
    1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
    2. Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Amis Friends icon puis Notifications.
  3. Sous "Invitations à jouer", sélectionnez le jeu dont vous voulez gérer les invitations.
  4. Sélectionnez Accepter ou Refuser. L'invitation restera dans le menu tant que vous n'aurez pas indiqué si vous l'acceptez ou pas.

Remarque : Si vous êtes en train de jouer à un jeu et que vous acceptez une invitation provenant d'un autre jeu, vous quitterez automatiquement le jeu en cours.

Protection de la vie privée et joueurs bloqués

Dans les paramètres de confidentialité, vous pouvez choisir quels utilisateurs peuvent vous envoyer des invitations :

• Tous les joueurs
  • Amis
  • Amis et leurs amis
  • Privé (personne)

Si vous ne parvenez pas à recevoir des invitations à jouer, commencez par vérifier ce paramètre.

Les joueurs que vous avez bloqués ne pourront pas vous inviter à jouer. Ils pourront toujours participer à des jeux auxquels vous avez été invité, mais ils ne pourront pas vous entendre si vous utilisez le micro sur le chat vocal.

Mode multijoueur local

Vous pouvez facilement associer des manettes à Stadia pour jouer à des jeux compatibles avec le mode multijoueur local. Il s'agit de jeux auxquels vous pouvez jouer avec d'autres personnes, dans la même pièce et sur le même écran. Cliquez sur les liens suivants pour découvrir comment jouer dans Stadia :