Invitations à jouer et mode multijoueur local

Dans le menu Stadia, vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à jouer avec vous en mode multijoueur en ligne, ou gérer les invitations à jouer que vous recevez. Vous pouvez aussi associer plusieurs manettes Stadia au même appareil pour jouer en mode multijoueur local avec d'autres joueurs se trouvant dans la même pièce.

Remarque : Pour recevoir des notifications push sur votre appareil mobile lorsque quelqu'un vous envoie une invitation à jouer, accédez à vos paramètres de notification dans l'application Stadia Stadia icon.

Inviter un utilisateur à jouer

Sur votre téléviseur

1. Lancez le jeu auquel vous souhaitez jouer en ligne avec un autre utilisateur.
  2. Ouvrez le menu Stadia.
    • Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez aussi appuyer sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth® connectée.
  3. Faites défiler votre liste d'amis ou la liste des joueurs avec qui vous avez joué récemment, puis sélectionnez le joueur que vous souhaitez inviter.
  4. Dans le profil du joueur, sélectionnez Inviter à jouer.

Sur stadia.com

1. Lancez le jeu auquel vous souhaitez jouer en ligne avec un autre utilisateur.
  2. Ouvrez le menu Stadia.
    • Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  3. Faites défiler votre liste d'amis ou la liste des joueurs avec qui vous avez joué récemment, puis sélectionnez le joueur que vous souhaitez inviter.
  4. En haut de la fenêtre de chat, sélectionnez à nouveau le nom du joueur.
  5. Dans le profil du joueur, sélectionnez Inviter à jouer.

Dans l'application Stadia

1. Lancez le jeu auquel vous souhaitez jouer en ligne avec un autre utilisateur.
  2. Ouvrez le menu Stadia.
    • Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur la manette virtuelle, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  3. Sous "Amis", sélectionnez le joueur que vous souhaitez inviter à jouer.
  4. En haut de la fenêtre de chat, sélectionnez à nouveau le nom du joueur.
  5. Dans le profil du joueur, sélectionnez Inviter à jouer.

Utiliser le lien d'un jeu pour inviter des joueurs dans votre navigateur Web

Lorsque vous jouez à un jeu dans le navigateur Chrome sur stadia.com, vous pouvez partager un lien avec vos amis pour qu'ils rejoignent votre partie.

Remarque : Cette option n'est pas disponible dans l'application Stadia Stadia icon.

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte sur stadia.com depuis Google Chrome.
  2. Lancez le jeu auquel vous souhaitez jouer avec un ami.
  3. Ouvrez le menu Stadia.
    • Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur le clavier de votre ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  4. En haut du menu, sélectionnez votre nom Stadia.
  5. Sélectionnez Lien d'invitation à la partie puis Copier le lien de la partie.
  6. Sur le clavier de votre ordinateur, maintenez la touche Échap enfoncée pour quitter le mode plein écran.
  7. Collez le lien là où vos amis peuvent le trouver.
  8. Pour revenir au jeu, accédez à l'onglet "Stadia" dans votre navigateur, puis sélectionnez Retour au jeu.

Remarque : Si vous invitez des joueurs à rejoindre un jeu pour lequel le mode multijoueur en ligne n'est pas disponible, ils recevront un message d'erreur lorsqu'ils accepteront votre invitation.

Gérer les invitations à jouer que vous recevez

Vous trouverez les invitations à jouer dans le menu Stadia et dans votre liste d'amis. Si vous recevez une invitation sur un appareil mobile, vous ne pouvez l'accepter que si l'appareil est compatible avec Stadia.

Lorsque vous recevez une invitation à jouer, vous pouvez l'accepter ou la refuser. Pour cela, procédez comme suit :

Sur votre téléviseur ou sur stadia.com

1. Ouvrez le menu Stadia.
    • Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
    • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez aussi appuyer sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth connectée.
  2. Sous votre nom Stadia, sélectionnez l'invitation à jouer.
  3. Sélectionnez Ignorer ou Rejoindre.

Remarque : L'invitation restera dans le menu tant que vous n'aurez pas sélectionné une option. Si vous êtes en train de jouer et que vous acceptez une invitation provenant d'un autre jeu, vous quitterez le jeu en cours. Si le jeu ne figure pas dans votre bibliothèque, vous ne pourrez pas accepter l'invitation tant que vous ne l'aurez pas acheté et suivi la procédure ci-dessus.

Sur votre appareil mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite, appuyez sur Amis Friends icon.
  3. Sous "Amis", appuyez sur l'invitation à jouer que vous avez reçue et sélectionnez Ignorer ou Accepter.
Remarque : L'invitation restera dans le menu tant que vous n'aurez pas sélectionné une option. Si vous êtes en train de jouer et que vous acceptez une invitation provenant d'un autre jeu, vous quitterez le jeu en cours. Si le jeu ne figure pas dans votre bibliothèque, vous ne pourrez pas accepter l'invitation tant que vous ne l'aurez pas acheté et suivi la procédure ci-dessus.

Gérer plusieurs invitations

1. Ouvrez le menu Stadia.
    • Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Sur un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
    • Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez aussi appuyer sur le bouton d'accueil d'une manette Bluetooth connectée.
  2. Sous votre nom Stadia, sélectionnez la notification accompagnée d'une cloche.
  3. Sous "Invitations à jouer", sélectionnez l'invitation que vous souhaitez gérer.
  4. Choisissez Ignorer ou Rejoindre. L'invitation restera dans le menu tant que vous n'aurez pas indiqué si vous l'acceptez ou pas.
    • Dans l'application Stadia Stadia icon, sélectionnez Ignorer ou Accepter.

Remarque : Si vous êtes en train de jouer à un jeu et que vous acceptez une invitation provenant d'un autre jeu, vous quitterez automatiquement le jeu en cours.

Protection de la vie privée et joueurs bloqués

Dans les paramètres de confidentialité, vous pouvez choisir quels utilisateurs peuvent vous envoyer des invitations :

• Tous les joueurs
  • Amis
  • Amis et leurs amis
  • Privé (personne)

Si vous ne parvenez pas à recevoir des invitations à jouer, commencez par vérifier ce paramètre.

Les joueurs que vous avez bloqués ne pourront pas vous inviter à jouer. Vous pourrez néanmoins les rencontrer dans des jeux auxquels vous avez été invité. Toutefois, ils ne pourront pas vous entendre si vous utilisez le micro sur le chat vocal.

Mode multijoueur local

Pour jouer sur Stadia à des jeux compatibles avec le mode multijoueur local, associez plusieurs manettes Stadia à un écran en utilisant le même code d'association. Si vous utilisez un appareil Google TV ou Android TV, vous pouvez également connecter plusieurs manettes Bluetooth.

BLUETOOTH est une marque déposée appartenant à Bluetooth SIG, Inc.