Inviter un utilisateur à un jeu et au mode multijoueur local

Invitations à jouer

Vous pouvez envoyer et gérer les invitations à jouer dans le menu Amis ou dans le menu Stadia.

Découvrez ci-dessous comment envoyer et gérer les invitations à jouer dans Stadia.

Astuce : Consultez notre article Invitations à rejoindre un groupe et chat vocal pour découvrir comment envoyer et gérer les invitations à rejoindre un groupe.

Inviter un utilisateur à jouer

1. Démarrez le jeu auquel vous souhaitez jouer avec votre ami.

2. Ouvrez le menu Stadia.

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB du clavier de votre ordinateur.

3. Recherchez le joueur que vous souhaitez inviter.

• Faites défiler l'une de vos listes, "Amis" ou "Joueurs avec qui vous avez joué récemment".

4. Après avoir sélectionné le joueur que vous souhaitez inviter, vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur Y sur la manette Stadia pour inviter l'utilisateur à jouer (uniquement avec Chromecast).

• Choisissez le joueur, puis sélectionner Inviter à jouer.

Remarque : Si vous invitez un autre joueur à rejoindre un jeu pour lequel le mode multijoueur en ligne n'est pas disponible, il recevra un message d'erreur lorsqu'il acceptera votre invitation.

Inviter via un lien vers le jeu

Lorsque vous jouez à un jeu dans un navigateur Chrome sur stadia.com, vous pouvez également copier un lien URL permettant à vos amis de rejoindre votre partie. Cette option n'est pas disponible dans l'application Stadia pour le moment, mais nous mettons tout en œuvre pour l'ajouter.

1. Démarrez le jeu auquel vous souhaitez jouer avec votre ami.

2. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB du clavier de votre ordinateur.

1. Sélectionnez-vous en haut du menu.

2. Sélectionnez Lien de l'invitation à jouer, puis attendez que votre lien soit créé.

3. Sélectionnez Copier le lien du jeu.

4. Quittez le mode plein écran de Chrome en maintenant la touche ÉCHAP enfoncée, puis collez le lien du jeu là où vous souhaitez que vos amis rejoignent votre partie.

Gérer les invitations que vous recevez

Les invitations à jouer s'affichent sous forme de notifications dans le menu Stadia et la liste d'amis.

Remarque : Vous pourrez afficher les invitations à jouer, mais vous n'aurez pas la possibilité de les accepter sur les appareils ne permettant pas de jouer aux jeux concernés.

Si vous avez reçu une invitation à un jeu et que vous n'avez pas reçu d'autre notification, suivez les instructions ci-dessous pour rejoindre la partie.

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB du clavier de votre ordinateur.

• Sélectionnez Amis Friends icon.

2. Sélectionnez directement l'invitation à jouer.

3. Pour répondre à l'invitation, sélectionnez Accepter ou Refuser. Si vous décidez de ne rien faire, l'invitation à jouer restera dans votre menu.

Si vous avez plusieurs notifications, suivez les instructions ci-dessous pour accéder aux invitations à jouer.

1. Pour commencer, effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton Stadia Stadia icon de votre manette Stadia.

• Appuyez sur les touches MAJ+TAB du clavier de votre ordinateur.

• Sélectionnez Amis Friends icon.

2. Sélectionnez la section Notifications pour consulter vos invitations.

3. Sous Invitations à jouer, sélectionnez le jeu que vous souhaitez gérer.

4. Pour répondre à l'invitation, sélectionnez Accepter ou Refuser. Si vous décidez de ne rien faire, l'invitation à jouer restera dans vos notifications.

Remarque : Si vous participez déjà à un jeu et que vous acceptez une nouvelle invitation, vous quitterez le jeu en cours.

Confidentialité et joueurs bloqués

Dans les paramètres Amis et confidentialité, vous pouvez restreindre l'option Qui peut vous envoyer des invitations aux utilisateurs suivants :

• Amis

• Amis et leurs amis

• Personne

Si vous ne parvenez pas à recevoir des invitations à jouer, commencez par vérifier ce paramètre. Pour en savoir plus, consultez notre article sur les paramètres de confidentialité.

Les joueurs que vous avez bloqués ne pourront pas vous inviter à jouer.

Ils pourront toujours apparaître dans les jeux auxquels vous avez été invité, mais ils n'auront pas la possibilité de vous entendre si vous utilisez le micro dans le chat vocal.

Pour en savoir plus, consultez notre article "Bloquer des joueurs".

Mode multijoueur local

Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre manettes pour le mode multijoueur local dans l'application Stadia, sur stadia.com ou sur votre Chromecast compatible.

Remarque : Associez d'autres types de manettes sur stadia.com ou sur des appareils mobiles compatibles avec le jeu via Bluetooth ou par câble USB, ou utilisez un clavier et une souris. Découvrez quelles manettes tierces sont compatibles avec Stadia.

Pour découvrir comment ajouter une manette Stadia dans l'application Stadia, lisez l'article Configurer votre manette Stadia.

Pour découvrir comment associer votre manette Stadia à un écran, consultez nos conseils pour associer votre manette Stadia.

Pour découvrir comment jouer en mode multijoueur local sur stadia.com, lisez l'article "Jouer sur Stadia avec Chrome".