Bande passante, consommation des données et qualité du flux

Bande passante requise

Pour utiliser Stadia, nous vous recommandons de bénéficier d'une vitesse de connexion Internet de 10 mégabits par seconde (Mbit/s) ou plus. Un débit inférieur peut causer des problèmes lorsque vous jouez sur Stadia.

Pour jouer en résolution 4K, vous aurez besoin d'une vitesse de connexion de 35 Mbit/s ou plus, d'un téléviseur compatible, d'un Chromecast Ultra et d'un abonnement Stadia Pro actif.

Même si vous avez opté pour un forfait Internet de 10 Mbit/s ou plus, nous vous recommandons de tester votre connexion sur l'appareil que vous souhaitez utiliser et à l'endroit où vous souhaitez jouer.

Si la vitesse de votre connexion est inférieure à 10 Mbit/s ou si la connexion Internet de votre domicile est instable, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Remarque : Stadia ne fonctionne pas sur les réseaux Internet mobiles.

Options de consommation des données

Options

Résolution

Consommation des données

Consommation de données limitée

Jusqu'à 720p

Jusqu'à 4,5 Go/h

Qualité visuelle équilibrée

Jusqu'à 1080p

Jusqu'à 12,6 Go/h

Qualité visuelle la plus élevée (Stadia Pro uniquement)

Jusqu'à 4K

Jusqu'à 20 Go/h

Pour modifier vos options de consommation de données :

1. Dans l'application Stadia, ouvrez le menu du compte Stadia.
  2. Sélectionnez Consommation des données et performances.
  3. Sélectionnez l'option souhaitée.

Remarque : Vous ne pouvez modifier ces paramètres que dans l'application mobile Stadia, mais ils s'appliquent partout où vous êtes connecté à Stadia.

Affichage et audio avec Stadia Pro

Avec Stadia Pro, le son surround 5.1, la résolution 4K et les graphismes au format High Dynamic Range (HDR) sont activés par défaut pour que vous puissiez profiter d'images et d'un son encore plus époustouflants dans vos jeux. Ainsi, les options HDR et Qualité visuelle la plus élevée sont activées automatiquement pour les abonnés Stadia Pro. Vous pouvez les modifier dans les paramètres Stadia.

Ces fonctionnalités sont disponibles uniquement pendant une partie. Lorsqu'elles sont activées, les icônes de chaque fonctionnalité utilisée sont visibles via le menu Stadia de votre Chromecast Ultra » Connexion.

Affichage et audio avec Stadia Pro

5.1 icon

Son surround 5.1

4k icon

4K

HDR icon

Images HDR (High Dynamic Range)

Remarque : La résolution 4K, les graphismes HDR et le son surround 5.1 ne sont actuellement disponibles qu'avec un Chromecast Ultra et nécessitent un matériel ainsi que des vitesses de connexion compatibles.

Qualité du flux

L'état de la connexion vous permet de mieux comprendre la qualité du flux, en fonction de la connectivité Internet et des paramètres de consommations des données que vous sélectionnez. Pour consulter l'état de votre connexion, ouvrez le menu Stadia en appuyant sur le bouton Stadia de votre manette Stadia.

Voici les différents états de connexion possibles :

État de la connexion

Signification

Excellent connection icon

Excellente

Vous jouez en 4K, et votre connexion Internet est excellente.

Remarque : Pour jouer en 4K, vous devez avoir un abonnement Stadia Pro , un téléviseur compatible, un Chromecast Ultra et une vitesse de connexion de 35 Mbit/s ou plus, et vous devez activer l'option "Qualité visuelle la plus élevée".

Good connection icon

Bonne

Votre connexion Internet est fiable. L'expérience de jeu est fluide.

Ok connection connection

OK

La vitesse de votre connexion Internet peut être insuffisante, ou votre réseau rencontre peut-être des ralentissements. Il est possible que vous remarquiez une légère baisse de la résolution ou de la fréquence d'images. Consultez la procédure de dépannage pour améliorer votre connexion.

Bad connection. Game may stop.

La partie risque de s'arrêter

Votre connexion réseau a une faible bande passante et peut subir des ralentissements importants. L'expérience de jeu est mauvaise, et les jeux peuvent s'arrêter. Consultez la procédure de dépannage pour améliorer votre connexion.

Amélioration de votre connexion et dépannage

Si vous rencontrez des problèmes de lenteur de réponse d'un jeu, de dégradation de la qualité vidéo ou des déconnexions, votre réseau subit peut-être des ralentissements. Essayez les solutions suivantes :

Désactiver la résolution 4K

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia.

2. Appuyez sur Paramètres puis Consommation des données et performances.

3. Appuyez sur Qualité visuelle équilibrée ou Consommation de données limitée.

Désactiver les graphismes HDR

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia.

2. Appuyez sur Paramètres puis Affichage.

3. Désactivez l'option High Dynamic Range (HDR).

Consultez notre article Résoudre les problèmes de connexion et de qualité du flux pour connaître les autres problèmes courants et leur procédure de dépannage.