Ancho de banda, uso de datos y calidad de la emisión

Comprueba tu conexión de red para verificar su calidad y sacar el máximo partido a Stadia. Si tienes una suscripción a Stadia Pro, también puedes ver si los ajustes de HDR o 4K están habilitados. Si consumen demasiados datos, puedes desactivar estos ajustes.

En este artículo encontrarás más información sobre los requisitos de conexión a Internet y de hardware. También se indican los pasos que debes seguir para comprobar tu conexión de red y cambiar las opciones de uso de datos.

Requisitos de ancho de banda

Se recomienda una velocidad de conexión a Internet de al menos 10 megabits por segundo (Mbps) para utilizar Stadia. Si la velocidad de red es más lenta, puede causar problemas al jugar.

Para jugar con una resolución de hasta 4K, necesitas una suscripción activa a Stadia Pro y una velocidad de red de al menos 35 Mbps. Consulta los requisitos de hardware más abajo.

Comprobar la conexión

Aunque tengas contratado un servicio de conexión a Internet de 10 Mbps o superior, te recomendamos que pruebes tu conexión en el dispositivo que vayas a usar y en el lugar donde vayas a jugar.

Si la conexión a Internet de tu casa es inestable o su velocidad es inferior a 10 Mbps, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de Internet.

Jugar en Stadia podría consumir una gran cantidad de datos. Debes asumir el coste de todas las tarifas de acceso o de datos que te cobre tu proveedor de Internet o tu operador móvil. Si habilitas la opción Usar datos móviles en tu dispositivo móvil, te recomendamos que supervises tu uso de datos para evitar cargos inesperados.

Requisitos de hardware

Si tienes una suscripción activa a Stadia Pro, una velocidad de red de al menos 35 Mbps y has seleccionado Hasta 4K y HDR en las opciones de rendimiento, pero no se muestran los iconos de 4K o HDR en el menú Conexión, comprueba que tu hardware sea compatible con estas funciones.

Requisitos para jugar en 4K

En una televisión

• Si no tienes un receptor AV o una barra de sonido: una televisión con Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV, un dispositivo Android TV o una smart TV compatibles con 4K.
  • Si tienes un receptor AV o una barra de sonido: un receptor AV o una barra de sonido conectados a un Chromecast Ultra, a un Chromecast con Google TV, a un dispositivo Android TV o una smart TV compatibles con 4K. A su vez, tu receptor AV o tu barra de sonido debe estar conectado a una televisión 4K mediante un cable HDMI de alta velocidad.

En stadia.com

1. Un ordenador Windows® o Mac®, o un Chromebook que pueda decodificar VP9 por hardware.
    • Si quieres jugar con una resolución de hasta 4K en un Mac, debes tener la versión 11 de macOS® o una posterior y la versión más reciente de Google Chrome. Si no tienes una pantalla externa, puede que tengas que acceder a las preferencias del sistema de tu Mac para ajustar la resolución de tu pantalla a 1440p o 4K como mínimo.
  2. Un monitor 4K conectado a tu ordenador.

Decodificar VP9 por hardware

Para comprobar si tu ordenador puede decodificar VP9 por hardware, sigue estos pasos:

1. En la barra de direcciones de Google Chrome, escribe chrome://gpu y pulsa Intro.
  2. Desplázate hacia abajo hasta "Video Acceleration Information" (Información de aceleración de vídeo).
  3. Si aparece "Decode vp9" (Decodificar VP9), significa que tu ordenador puede decodificar VP9 por hardware.

Requisitos para usar el HDR

En una televisión:

• Si no tienes un receptor AV o una barra de sonido: una televisión compatible con el estándar HDR10 y un Chromecast Ultra, un Chromecast con Google TV, un dispositivo Android TV o una smart TV compatibles con HDR.
  • Si tienes un receptor AV o una barra de sonido: un Chromecast Ultra, un Chromecast con Google TV, un dispositivo Android TV o una smart TV compatibles con HDR conectados a un receptor AV o a una barra de sonido. A su vez, tu receptor AV o tu barra de sonido deben estar conectados a una televisión compatible con el estándar HDR10 mediante un cable HDMI de alta velocidad.

Requisitos para usar el sonido envolvente 5.1

En una televisión

• Si conectas tu Chromecast a tu televisión: un Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV o un dispositivo Android TV o una smart TV. Debes conectar tu dispositivo a una televisión compatible con HDMI eARC. A su vez, la televisión de debe estar conectada a un receptor AV (conectado a tu sistema de altavoces doméstico de 6 canales) que también admita HDMI eARC.
  • Si conectas tu Chromecast directamente a un receptor AV: un Chromecast Ultra, un Chromecast con Google TV, un dispositivo Android TV o una smart TV conectados a un receptor AV que, a su vez, esté conectado a un sistema de altavoces doméstico de 6 canales.
  • Si usas la aplicación Stadia en una smart TV: conecta tu televisión a un receptor AV o a una barra de sonido con sonido envolvente 5.1 mediante la conexión HDMI eARC. Las smart TVs LG® webOS también admiten sonido envolvente cuando se conectan a través de conexiones de óptica de audio o ARC.

En stadia.com

• Un ordenador conectado a un sistema de altavoces de 6 canales.

Opciones de rendimiento y uso de datos

Las opciones de rendimiento afectan a la calidad visual y sonora de tus juegos, así como a la cantidad de datos que consumes. Puedes elegir las opciones de rendimiento que quieras en stadia.com, en una televisión o en la aplicación Stadia Stadia icon.

Nota: Los ajustes de rendimiento que selecciones solo se aplicarán en el dispositivo en el que los hayas configurado. Por ejemplo, si cambias tus ajustes en stadia.com, no se modificarán los ajustes de tu televisión. También puedes seleccionar ajustes de rendimiento diferentes para cada ordenador.

Resolución Uso de datos
Hasta 4K (solo con Stadia Pro) Hasta 20 GB por hora
Hasta 1080p Hasta 12,6 GB por hora
Hasta 720p Hasta 4,5 GB por hora

Cambiar las opciones de uso de datos

En una televisión

1. Abre Stadia en tu televisión.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  3. Selecciona Opciones Settings icon.
  4. En "Rendimiento", selecciona la opción de uso de datos que quieres.

En stadia.com

1. En tu ordenador, accede a stadia.com con Google Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu avatar y luego Ajustes de Stadia.
  3. Selecciona Rendimiento.
  4. Selecciona la opción de uso de datos que quieras.

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar.
  3. Toca Rendimiento.
  4. Selecciona la opción de uso de datos que quieras.

Nota: Los ajustes de rendimiento se aplicarán en ese dispositivo la próxima vez que abras un juego.

Imagen y sonido de Stadia Pro

Con una suscripción activa a Stadia Pro, el sonido envolvente 5.1 y la resolución de hasta 4K están habilitados de forma predeterminada para mejorar aún más la calidad de la imagen y el sonido de tus juegos. Eso significa que la opción Hasta 4K se activa automáticamente para los suscriptores de Stadia Pro que juegan en una televisión 4K o en stadia.com.

Los gráficos HDR (alto rango dinámico) y el sonido envolvente 5.1 están habilitados de forma predeterminada cuando juegas en dispositivos (como televisiones o receptores AV) que son compatibles con estas funciones. Estas funciones solo están disponibles mientras juegas. Si se habilitan, los iconos de cada función aparecerán en el menú de Stadia de tu televisión. Solo tienes que pulsar el botón Stadia botón Stadia o el botón de inicio mientras juegas y seleccionar Conexión Conexión.

Imagen y sonido de Stadia Pro

5.1 icon

Sonido envolvente 5.1

4k icon

4K

HDR icon

Alto rango dinámico (HDR)

Nota: La resolución 4K, el HDR y el sonido envolvente 5.1 requieren hardware y velocidades de red compatibles.

Calidad de la emisión

El estado de conexión te ayuda a conocer la calidad de la emisión, que se basa en la conectividad de Internet y los ajustes de uso de datos que elijas. Para ir al estado de la conexión, pulsa el botón Stadia botón Stadia o el botón de inicio mientras juegas y luego selecciona Conexión Conexión.

Nota: Si usas un dispositivo Google TV o Android TV, puedes pulsar el botón de inicio en algunos mandos Bluetooth para acceder al menú de Stadia.

Los estados de conexión que podrían aparecer son los siguientes:

Estado de conexión

Significado

Good connection icon

Excelente

Tu conexión a Internet es estable y deberías poder jugar sin interrupciones. Los suscriptores de Stadia Pro que jueguen en una televisión 4K o en un ordenador que decodifique VP9 por hardware podrían disfrutar de una resolución de hasta 4K en los juegos que lo permitan.

Icono de conexión aceptable

Aceptable

Tu conexión a Internet podría tener un ancho de banda inferior al recomendable o estar saturada. Puede que notes que la resolución o la frecuencia de la imagen se reduce un poco. Para mejorar la conexión, consulta los pasos para solucionar problemas.

Bad connection. Game may stop.

Es posible que el juego se detenga

Tu conexión a Internet podría tener un ancho de banda bajo o estar muy saturada. La experiencia de juego se verá afectada y es posible que los juegos se detengan. Para mejorar la conexión, consulta los pasos para solucionar problemas.
Usar datos móviles

Has habilitado la opción Usar datos móviles en tu dispositivo móvil y estás utilizando una conexión móvil a Internet en lugar de una conexión Wi‑Fi. Puedes habilitar o inhabilitar esta opción en los ajustes de rendimiento de la aplicación Stadia Stadia icon.

Jugar en Stadia podría consumir una gran cantidad de datos. Debes asumir el coste de todas las tarifas de acceso o de datos que te cobre tu proveedor de Internet o tu operador móvil. Si habilitas la opción Usar datos móviles en tu dispositivo móvil, te recomendamos que supervises tu uso de datos para evitar cargos inesperados.

Mejorar la calidad de la conexión

Si el juego responde con lentitud, la calidad visual es peor de lo que debería o se pierde la conexión, podría haber un problema de saturación de la red o tu dispositivo podría tener dificultades para jugar en resoluciones muy altas. Para solucionar estos problemas, cambia los ajustes de rendimiento en cada dispositivo que utilices.

Más información sobre cómo solucionar problemas de conexión y de calidad de la emisión

Nota: Si un ajuste no está disponible, significa que no es compatible con tu dispositivo.

Desactivar la resolución 4K

En una televisión con Chromecast Ultra

1. Abre Stadia en tu televisión.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • Si usas un Google TV, Android TV o una smart TV compatible, también puedes usar el mando a distancia de tu televisión o un mando Bluetooth para seleccionar tu avatar en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona Opciones Settings icon.
  4. En "Rendimiento", selecciona Hasta 1080p o Hasta 720p.

En stadia.com

1. En un ordenador con Google Chrome, inicia sesión con tu cuenta en stadia.com.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu avatar y luego Ajustes de Stadia.
  3. Selecciona Rendimiento.
  4. En "Resolución", selecciona Hasta 1080p o Hasta 720p.

Desactivar el alto rango dinámico (HDR).

En una televisión

1. Abre Stadia en tu televisión.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
    • Si usas Google TV, Android TV o una smart TV compatible, puedes usar el mando a distancia de tu televisión o un mando Bluetooth para seleccionar tu avatar en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona Opciones Settings icon.
  4. Desactiva la opción Alto rango dinámico (HDR).

Desactivar el uso de datos móviles

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar.
  3. Toca Rendimiento.
  4. Desactiva Usar datos móviles.

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.

LG y las marcas relacionadas son marcas de LG Electronics Inc.

MAC y MACOS son marcas de Apple Inc.

WINDOWS es una marca registrada de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.