Ancho de banda, uso de datos y calidad de la emisión

Requisitos de ancho de banda

Se recomienda una velocidad de conexión a Internet de al menos 10 megabits por segundo (Mbps) para utilizar Stadia. Una velocidad de red más lenta puede causar problemas al jugar en Stadia.

Además, para jugar con una resolución de 4K, necesitarás una velocidad de red de 35 Mbps o superior, un televisor compatible con un Chromecast Ultra y una suscripción a Stadia Pro activa.

Aunque tengas contratado un servicio de conexión a Internet de 10 Mbps o superior, te recomendamos que pongas a prueba tu conexión en el dispositivo que vayas a usar en el lugar donde quieras jugar.

Si la velocidad de conexión es inferior a 10 Mbps o tu casa tiene una conexión a Internet inestable, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.

Nota: No es posible jugar en Stadia mediante una conexión de datos móviles.

Opciones de uso de datos

Opciones

Resolución

Uso de datos

Uso de datos limitado

Hasta 720p

Hasta 4,5 GB por hora

Experiencia equilibrada

Hasta 1080p

Hasta 12,6 GB por hora

Calidad visual óptima (solo con Stadia Pro)

Hasta 4K

Hasta 20 GB por hora

Para cambiar las opciones de uso de datos:

1. Abre el menú de la cuenta de Stadia en la aplicación Stadia.
  2. Selecciona Uso de datos y rendimiento.
  3. Selecciona la opción que prefieras.

Nota: Solo puedes cambiar estos ajustes en la aplicación móvil de Stadia, pero se aplicarán en todos los dispositivos con los que hayas iniciado sesión en Stadia.

Imagen y sonido de Stadia Pro

Con Stadia Pro, el sonido envolvente 5.1, la resolución 4K y los gráficos de alto rango dinámico (HDR) están habilitados de forma predeterminada para mejorar aún más la calidad de la imagen y el sonido de tus juegos. Eso significa que el HDR y los ajustes de calidad visual óptima están activados automáticamente para los suscriptores de Stadia Pro. Esta configuración se puede cambiar en los ajustes de Stadia.

Estas funciones solo están disponibles mientras juegas. Si se habilitan, los iconos de cada función aparecen en el menú de Stadia de tu Chromecast Ultra > Conexión.

Imagen y sonido de Stadia Pro

5.1 icon

Sonido envolvente 5.1

4k icon

4K

HDR icon

Alto rango dinámico (HDR)

Nota: Actualmente, la resolución 4K, el HDR y el sonido envolvente 5.1 solo están disponibles en Chromecast Ultra. Además, para usar esas funciones, es necesario tener hardware y velocidades de red compatibles.

Calidad de la emisión

El estado de conexión te ayuda a conocer la calidad de la emisión en función de la conexión a Internet y los ajustes de uso de datos que elijas. Para ver el estado de tu conexión, abre el menú de Stadia tocando el botón Stadia de tu mando de Stadia.

Los estados de conexión que pueden aparecer son los siguientes:

Estado de conexión

Significado

Excellent connection icon

Excelente

Estás jugando en 4K y tu conexión a Internet es excelente.

Nota: Solo puedes jugar en 4K si tienes una suscripción activa a Stadia Pro, una TV compatible con Chromecast Ultra, la opción "Calidad visual óptima" habilitada y una velocidad de conexión de 35 Mbps o superior.

Good connection icon

Buena

Tu conexión a Internet es estable. Los juegos deberían funcionar sin interrupciones.

Ok connection connection

Aceptable

Es posible que tu conexión a Internet tenga un ancho de banda inferior al recomendable o que esté saturada. Puede que observes una ligera disminución de la resolución o de la frecuencia de imagen. Consulta los pasos para solucionar problemas para mejorar la conexión.

Bad connection. Game may stop.

Es posible que el juego se detenga

La conexión de red tiene un ancho de banda bajo y puede que esté muy saturada. La experiencia de juego es muy pobre y es posible que los juegos se detengan. Consulta los pasos para solucionar problemas para mejorar la conexión.

Cómo mejorar la conexión y solucionar problemas

Si experimentas retrasos en las respuestas de juego, calidad visual pobre o pérdidas de conexión, puede haber un problema de saturación de la red. Prueba a seguir estos pasos:

Desactivar la resolución 4K

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia.

2. Toca Ajustes y luego Uso de datos y rendimiento.

3. Toca Experiencia equilibrada o Uso de datos limitado.

Desactivar el alto intervalo dinámico (HDR)

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia.

2. Toca Ajustes y luego Pantalla.

3. Desactiva el alto rango dinámico (HDR).

Consulta nuestro artículo sobre la solución de problemas de conexión y de la calidad de la emisión para obtener información sobre otros problemas frecuentes y cómo solucionarlos.