Ancho de banda, uso de datos y calidad de la emisión

Comprueba tu conexión de red para verificar su calidad y sacar el máximo partido a Stadia. Si tienes una suscripción a Stadia Pro, también puedes ver si los ajustes de HDR o 4K están habilitados. Si consumen demasiados datos, puedes desactivar estos ajustes.

Requisitos de ancho de banda

Se recomienda una velocidad de conexión a Internet de al menos 10 megabits por segundo (Mbps) para utilizar Stadia. Si la velocidad de red es más lenta, puede causar problemas al jugar en Stadia.

Para jugar con una resolución 4K, necesitas una suscripción activa a Stadia Pro y una velocidad de red de al menos 35 Mbps. Más abajo se indican los requisitos de hardware.

Comprobar tu conexión

Aunque tengas contratado un servicio de conexión a Internet de 10 Mbps o más, te recomendamos que pruebes tu conexión en el dispositivo que vayas a usar y en el lugar donde vayas a jugar.

Si la conexión a Internet de tu casa es inestable o su velocidad es inferior a 10 Mbps, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.

Jugar en Stadia puede consumir una gran cantidad de datos. Debes asumir el coste de todas las tarifas de acceso o de datos que te cobre tu proveedor de Internet o tu operador de telefonía móvil. Si habilitas la opción Usar datos móviles en tu dispositivo móvil, te recomendamos encarecidamente que supervises tu uso de datos para evitar cargos inesperados.

Requisitos de hardware

Si tienes una suscripción a Stadia Pro activa, una velocidad de red de al menos 35 Mbps y has seleccionado Hasta 4K y HDR en tus opciones de rendimiento, pero sigues sin ver los iconos de 4K, HDR o sonido envolvente 5.1 en el menú Conexión, comprueba que tu hardware sea compatible con estas funciones.

Requisitos para jugar en 4K

En un televisor

• Si no tienes un receptor AV o una barra de sonido: un Chromecast Ultra conectado a una televisión 4K.
  • Si tienes un receptor AV o una barra de sonido: un Chromecast Ultra conectado a un receptor AV o una barra de sonido que, a su vez, debe estar conectada a una televisión 4K mediante un cable HDMI de alta velocidad.

En stadia.com

1. Un ordenador Windows o un Chromebook que pueda decodificar VP9 por hardware
  2. Un monitor 4K conectado al ordenador

Decodificar VP9 por hardware

Para comprobar si tu ordenador puede decodificar VP9 por hardware, sigue estos pasos:

1. En la barra de direcciones de Google Chrome, escribe chrome://gpu y pulsa Intro.
  2. Desplázate hacia abajo hasta "Video Acceleration Information" (Información de aceleración de vídeo).
  3. Si aparece "Decode vp9" (Decodificar VP9), significa que tu ordenador puede decodificar VP9 por hardware.

Requisitos para usar el HDR

En un televisor:

• Si no tienes un receptor AV o una barra de sonido: un Chromecast Ultra conectado a una televisión compatible con el estándar HDR10.
  • Si tienes un receptor AV o una barra de sonido: un Chromecast Ultra conectado a un receptor AV o una barra de sonido que, a su vez, debe estar conectada a una televisión compatible con el estándar HDR10 mediante un cable HDMI de alta velocidad.

Requisitos para usar el sonido envolvente 5.1

En un televisor

• Si conectas tu Chromecast a tu televisión: un Chromecast Ultra conectado a una televisión compatible con HDMI eARC que, a su vez, debe estar conectada a un receptor AV (conectado a tu sistema de altavoces doméstico de 6 canales) que también sea compatible con HDMI eARC.
  • Si conectas el Chromecast directamente al receptor AV: un Chromecast Ultra conectado a un receptor AV que, a su vez, debe estar conectado a un sistema de altavoces doméstico de 6 canales.

En stadia.com

• Un ordenador conectado a un sistema de altavoces de 6 canales.

Opciones de rendimiento y uso de datos

Las opciones de rendimiento afectan a la calidad visual y sonora de tus juegos, así como a la cantidad de datos que consumes. Puedes elegir las opciones de rendimiento que quieras en stadia.com, en una televisión con Chromecast Ultra o en la aplicación Stadia Stadia icon.

Nota: Los ajustes de rendimiento que selecciones solo afectarán al dispositivo en el que los hayas configurado. Por ejemplo, si cambias tus ajustes en stadia.com, no se modificarán los ajustes de Chromecast Ultra. También puedes seleccionar ajustes de rendimiento diferentes para cada ordenador.

Resolución Uso de datos
Hasta 4K (solo con Stadia Pro) Hasta 20 GB por hora
Hasta 1080p Hasta 12,6 GB por hora
Hasta 720p Hasta 4,5 GB por hora

Cambiar las opciones de uso de datos

En una televisión con Chromecast Ultra

1. Con el mando de Stadia, abre Stadia en tu televisión.
  2. Pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  3. Selecciona Opciones Settings icon.
  4. En "Rendimiento", selecciona la opción de uso de datos que quieres.

En stadia.com

1. En tu ordenador, accede a stadia.com con Google Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu avatar y luego Ajustes de Stadia.
  3. Selecciona Rendimiento.
  4. Selecciona la opción de uso de datos que quieras.

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar.
  3. Toca Rendimiento.
  4. Selecciona la opción de uso de datos que quieras.

Nota: Los ajustes de rendimiento se aplicarán en ese dispositivo la próxima vez que abras un juego.

Imagen y sonido de Stadia Pro

Con una suscripción activa a Stadia Pro, el sonido envolvente 5.1 y la resolución 4K están habilitados de forma predeterminada para mejorar aún más la calidad de la imagen y el sonido de tus juegos. Eso significa que la opción Hasta 4K se activa automáticamente para los suscriptores de Stadia Pro que juegan en Chromecast Ultra o en stadia.com.

Los gráficos HDR (alto rango dinámico) están habilitados de forma predeterminada en Chromecast Ultra. Estas funciones solo están disponibles mientras juegas. Si se habilitan, los iconos de cada función pasan a ser visibles en Chromecast Ultra. Solo tienes que pulsar el botón Stadia botón Stadia del mando de Stadia mientras juegas y, a continuación, seleccionar Conexión en el menú de Stadia.

Imagen y sonido de Stadia Pro

5.1 icon

Sonido envolvente 5.1

4k icon

4K

HDR icon

Alto rango dinámico (HDR)

Nota: La resolución 4K, el HDR y el sonido envolvente 5.1 requieren hardware y velocidades de red compatibles.

Calidad de la emisión

El estado de conexión te ayuda a entender la calidad de la emisión, que se basa en la conectividad de Internet y los ajustes de uso de datos que elijas. Para ver el estado de tu conexión, pulsa el botón Stadia botón Stadia del mando de Stadia mientras juegas y selecciona Conexión en el menú de Stadia.

Los estados de conexión que pueden aparecer son los siguientes:

Estado de conexión

Significado

Good connection icon

Excelente

Tu conexión a Internet es estable y deberías poder jugar con fluidez. Los suscriptores de Stadia Pro que juegan en televisores 4K con Chromecast Ultra o en ordenadores que decodifiquen VP9 por hardware pueden disfrutar de una resolución máxima de 4K en los juegos que lo permitan.

Icono de conexión aceptable

Aceptable

Es posible que tu conexión a Internet tenga un ancho de banda inferior al recomendable o que esté saturada. Puede que observes una ligera disminución de la resolución o de la frecuencia de imagen. Consulta los pasos de resolución de problemas para mejorar la conexión.

Bad connection. Game may stop.

Es posible que el juego se detenga

Es posible que tu conexión a Internet tenga un ancho de banda bajo o que esté muy saturada. La experiencia de juego se verá afectada y es posible que los juegos se detengan. Consulta los pasos de resolución de problemas para mejorar la conexión.
Usar datos móviles

Has habilitado la opción Usar datos móviles en tu dispositivo móvil y estás utilizando una conexión móvil a Internet en lugar de una conexión Wi‑Fi. Puedes habilitar o inhabilitar esta opción en los ajustes de rendimiento de la aplicación Stadia Stadia icon.

Jugar en Stadia puede consumir una gran cantidad de datos. Debes asumir el coste de todas las tarifas de acceso o de datos que te cobre tu proveedor de Internet o tu operador de telefonía móvil. Si habilitas la opción Usar datos móviles en tu dispositivo móvil, te recomendamos encarecidamente que supervises tu uso de datos para evitar cargos inesperados.

Cómo mejorar la conexión y solucionar problemas

Si el juego responde con lentitud, la calidad visual es peor de lo que debería o la conexión se pierde, puede que haya un problema de saturación de la red o que tu dispositivo tenga dificultades para jugar en resoluciones muy altas. Para solucionar estos problemas, puedes cambiar los ajustes de rendimiento en cada dispositivo que utilices.

Más información sobre cómo solucionar problemas de conexión y de calidad de la emisión

Nota: Si un ajuste no está disponible, significa que no es compatible con tu dispositivo.

Desactivar la resolución 4K

En una televisión con Chromecast Ultra

1. Con el mando de Stadia, abre Stadia en tu televisión.
  2. Pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  3. Selecciona Opciones Settings icon.
  4. En "Rendimiento", selecciona Hasta 1080p o Hasta 720p.

En stadia.com

1. En tu ordenador, con Google Chrome, inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu avatar y luego Ajustes de Stadia.
  3. Selecciona Rendimiento.
  4. En "Resolución", selecciona Hasta 1080p o Hasta 720p.

Desactivar el alto rango dinámico (HDR).

En una televisión con Chromecast Ultra

1. Abre Stadia en tu televisión.
  2. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  3. Selecciona Opciones Settings icon.
  4. Desactiva la opción Alto rango dinámico (HDR).

Desactivar el uso de datos móviles

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar.
  3. Toca Rendimiento.
  4. Desactiva Usar datos móviles.