La manette Stadia et votre vie privée

Lorsque vous utilisez nos produits, vous nous faites confiance pour le traitement de vos informations. Google s'engage à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Votre utilisation du service Stadia, de l'application mobile Stadia et de la manette Stadia est régie par l'Avis de confidentialité de Stadia et les Règles de confidentialité de Google.

Informations collectées par Google lorsque vous acceptez de partager vos données d'utilisation et de diagnostic

Voici une description des informations collectées lorsque vous activez le partage des données d'utilisation et de diagnostic provenant de votre manette Stadia. Cette option vous est proposée lors de la configuration de votre manette Stadia via l'application Stadia pour mobile. Vous pouvez l'activer en choisissant "Oui, partager" sur l'écran "Partager les données d'utilisation et de diagnostic". Ce paramètre s'applique à toute personne utilisant votre manette Stadia, même si cette personne se connecte à son propre compte Google pour jouer sur Stadia.

Performances et fiabilité de l'appareil

• État du logiciel. Nous recevons des informations sur le logiciel de la manette et sur son état général de fonctionnement. Elles nous permettent d'envoyer les mises à jour logicielles nécessaires pour que la manette fonctionne au meilleur de ses performances.

• Stabilité du réseau Wi-Fi. Nous sommes informés de la stabilité et de la qualité de la connexion de votre appareil au réseau Wi-Fi.

• Erreurs de communication. Nous recevons des informations utiles concernant la fiabilité de la communication de votre appareil avec le service Stadia, ainsi qu'avec nos serveurs de traitement multimédia et de contrôle.

• Taux de réussite de la configuration. Nous obtenons des données nous indiquant si notre procédure de configuration fonctionne correctement. Des informations de diagnostic sont également envoyées pour nous aider à comprendre les erreurs qui peuvent survenir.

• Temps de latence. Nous mesurons le temps nécessaire au lancement de Stadia afin de continuer à réduire les délais de démarrage sur un grand nombre de types de réseaux sans fil différents.

• Statistiques concernant la qualité audio et du micro. Ces données nous renseignent sur le bon fonctionnement de l'Assistant Google. Nous recevons également des statistiques et des informations relatives à la qualité du streaming audio pour le micro et le casque.

• Diagnostics du matériel. Nous recevons des informations sur la mémoire et le processeur de l'appareil, ainsi que sur leur impact sur les performances de l'appareil.

• Performances de la batterie. Ces données nous indiquent si la batterie se décharge correctement et nous permettent de vous avertir lorsque le niveau de charge est si bas qu'il risque d'affecter votre expérience de jeu.

Statistiques des appareils

• Interactions avec l'Assistant. Nous enregistrons le nombre d'interactions avec l'Assistant Google et la rapidité avec laquelle celui-ci répond à vos requêtes. Ceci nous permet de poursuivre l'amélioration et l'optimisation des fonctionnalités de l'Assistant intégrées à Stadia.

• Interactions avec le matériel. Nous enregistrons le nombre d'interactions matérielles (joysticks, gâchettes, pressions sur les boutons) afin d'analyser la fiabilité de nos appareils et la façon dont ils sont utilisés.

• Redémarrages et réinitialisations. Nous comptons le nombre de redémarrages et de rétablissements de la configuration d'usine effectués afin de contrôler la fiabilité de nos appareils.

Rapports d'erreur

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base relatives à votre modèle d'appareil et à la version du logiciel installé.

• Processus en cours d'exécution. Nous recueillons les informations suivantes sur les pannes de votre appareil : le moment de la panne, le processus système à l'origine du plantage et les autres processus en cours d'exécution lors de la panne.

Informations systématiquement recueillies par Google

• Attributs de l'appareil. Nous recueillons des informations de base sur votre type d'appareil, telles que le numéro de série, la version de build et vos préférences concernant la collecte de données analytiques.

• Entrées de la manette. Nous analysons les entrées provenant de la manette Stadia lors de vos parties et de votre navigation sur la plate-forme Stadia.

• Sessions multimédias. La manette Stadia envoie vos demandes de captures d'écran et d'extraits vidéo au service Stadia afin que celui-ci collecte et vous transmette des contenus mémorables associés à vos parties.

Comment ces informations sont utilisées

Nous utilisons ces informations pour améliorer les performances et la fiabilité de nos produits et services.

Modifier vos paramètres

Pour choisir si vous souhaitez que Google collecte les données d'utilisation et de diagnostic via votre manette Stadia après la configuration initiale, procédez comme suit. Cette procédure nécessite que vous connectiez de nouveau votre manette au réseau Wi-Fi.

1. Allumez la manette Stadia en appuyant sur le bouton Stadia Stadia icon pendant une seconde.

2. Appuyez simultanément sur les boutons Assistant et Capture, Capture button et Assistant button, pendant six secondes. Une vibration de la manette vous signale que les six secondes sont écoulées.

3. Lorsque l'anneau LED clignote en orange, ouvrez l'application mobile Stadia sur votre téléphone.

4. Appuyez sur l'icône représentant une manette dans l'angle supérieur droit de l'écran.

5. Sélectionnez votre manette Stadia (vous devriez voir le message d'état "Configurer le Wi-Fi").

6. Lorsque vous accédez à l'écran "Partager les données d'utilisation et de diagnostic", modifiez le paramètre d'activation pour votre manette.

7. Reconnectez la manette au réseau Wi-Fi en suivant les instructions fournies par l'application Stadia pour mobile.