Associer votre manette Stadia à un écran

Pour pouvoir jouer avec votre manette Stadia, vous devez d'abord l'associer à un écran.

• Pour associer votre manette Stadia à un téléviseur doté de Chromecast Ultra, à votre ordinateur sur stadia.com ou à un appareil mobile compatible via une connexion sans fil, utilisez un code d'association.
  • Vous pouvez également connecter votre manette Stadia à votre ordinateur ou appareil mobile au moyen d'un câble USB-C.

Qu'est-ce qu'un code d'association ?

Pour indiquer à votre manette Stadia l'écran que vous souhaitez utiliser pour jouer en mode sans fil, vous devez saisir un code d'association. Ce code vous permet de modifier facilement l'appareil auquel votre manette est associée. Chaque appareil est lié à un code d'association unique qui est rarement modifié.

Saisissez le code d'association de gauche à droite, un seul bouton à la fois. Un code d'association contient quatre à cinq caractères et est uniquement composé des huit touches Haut, Bas, Gauche, Droite, A, B, X et Y.

Voici un exemple de code d'association. Celui de votre écran sera probablement différent.

Stadia linking code

Associer la manette Stadia à Chromecast Ultra

1. Tout d'abord, assurez-vous d'avoir configuré votre manette Stadia.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant une seconde pour activer la manette Stadia et la faire vibrer.
  3. Lorsque le voyant d'état clignote en blanc, saisissez le code d'association affiché sur votre Chromecast Ultra en mode Veille.
    • Si le code d'association ne s'affiche pas, consultez la section suivante pour savoir comment l'afficher sur votre image de fond Chromecast Ultra.
  4. Un délai de 15 secondes peut être nécessaire pour reconnaître le code saisi. Si l'association a réussi, la manette vibre et Stadia se lance sur votre Chromecast Ultra. Le voyant d'état de votre manette cesse de clignoter et devient blanc lorsque la manette est associée à l'écran.
Si le voyant d'état clignote en orange, cela signifie que la manette ne peut pas se connecter au Wi-Fi. Pour la connecter, ouvrez le menu de la manette dans l'application Stadia Stadia icon. Pour modifier le réseau Wi-Fi sur votre Chromecast Ultra, utilisez l'application Google Home Application Google Home.

Vous ne voyez pas de code d'association sur votre image de fond Chromecast Ultra ?

Si vous ne voyez pas de code d'association sur votre Chromecast Ultra, essayez de l'activer dans l'application Google Home Application Google Home. Pour afficher le code d'association sur votre Chromecast Ultra en mode Veille, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Sélectionnez votre Chromecast Ultra.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Informations sur l'appareil", sélectionnez Mode Veille.
  5. Faites défiler vers le bas l'écran du mode Veille. Dans la section "Code d'association pour la manette Stadia", sélectionnez Afficher. Le code d'association doit s'afficher à l'écran.

Association automatique sur Chromecast Ultra

Lorsque vous l'allumez, votre manette est automatiquement associée au dernier Chromecast Ultra auquel elle était associée. Vous n'avez pas besoin de saisir le code sur votre manette si vous utilisez le même écran que la dernière fois.

Pour jouer sur un autre écran, vous pouvez contourner le processus d'association automatique. Pour cela, maintenez le bouton Stadia enfoncé pendant trois secondes au démarrage. Vous allez sentir la manette vibrer une fois lorsque vous l'allumez, puis une autre fois trois secondes plus tard. Cette vibration indique que l'association automatique a été désactivée.

Vous pouvez également contourner l'association automatique en saisissant le code de l'écran sur lequel vous souhaitez jouer avant que la manette ne soit automatiquement associée.

Associer votre manette Stadia à un ordinateur

Tout d'abord, assurez-vous que la configuration de votre ordinateur correspond à la configuration minimale requise pour jouer sur Stadia.

Avant d'associer la manette Stadia à un ordinateur, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant quatre secondes pour vous assurer que la manette est éteinte.

Connexion filaire

1. À l'aide d'un câble USB-C, connectez votre manette Stadia à un port USB de votre ordinateur.
  2. Sur votre ordinateur, lancez Google Chrome, puis connectez-vous à votre compte sur stadia.com.

Connexion sans fil

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant une seconde. La manette s'allume et vibre, puis le voyant d'état clignote en blanc.
    • Si vous ne voulez pas que votre manette se reconnecte au dernier appareil sur lequel vous avez joué, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre deux fois pour revenir au mode association.
  3. Sur stadia.com, cliquez sur l'icône Manette en haut de l'écran.
  4. Avec votre manette Stadia, saisissez le code d'association affiché.

La connexion sans fil de votre manette Stadia à votre ordinateur peut ne pas fonctionner si votre ordinateur est connecté à un réseau privé virtuel (VPN). Si vous rencontrez des problèmes d'association, désactivez le VPN sur votre ordinateur, puis réessayez. Conseil : Le VPN peut être activé par défaut sur les appareils professionnels/d'entreprise.

Associer votre manette Stadia à un appareil mobile

Tout d'abord, assurez-vous que votre appareil mobile est compatible avec Stadia.

Connexion sans fil

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Sur votre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce qu'elle vibre deux fois.
    • Le voyant d'état de la manette clignote en blanc.
  3. Appuyez sur l'icône Manette en haut de l'écran.
  4. Avec votre manette Stadia, saisissez le code d'association affiché.

Connexion filaire

1. Connectez votre manette Stadia à votre appareil mobile au moyen d'un câble USB.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
    • En fonction de vos paramètres, la connexion d'une manette de jeu peut démarrer automatiquement l'application.

Remarque : Lorsque vous connectez votre manette Stadia à votre appareil mobile ou que vous l'associez via une connexion sans fil, vous pouvez entendre le chat vocal si un casque est connecté à votre téléphone. En revanche, vous ne pouvez pas utiliser votre appareil mobile ou votre casque pour parler aux autres joueurs.

Menu de la manette

Dans le menu de la manette, vous verrez toutes les manettes actuellement associées à l'appareil. Pour afficher le menu de la manette, procédez comme suit :

Sur un téléviseur doté de Chromecast Ultra

1. Lancez Stadia sur votre téléviseur.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
  3. Sélectionnez Manette.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur l'icône Manette.

Si vous participez déjà à un jeu :

1. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur Maj+Tabulation.
  2. Sélectionnez Manette.

Dans l'application Stadia

Le menu de la manette affiche les manettes Stadia activées et prêtes à être associées à un écran. Si une manette Stadia est prête à être associée, vous pouvez la sélectionner pour l'associer au Wi-Fi.

1. Assurez-vous que la connexion Bluetooth est activée sur votre appareil mobile.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  3. Appuyez sur l'icône Manette en haut de l'écran d'accueil.

Résoudre les problèmes d'association via une connexion sans fil

Si vous rencontrez des difficultés pour associer une manette à un écran avec un code d'association, suivez ces conseils pour tenter de résoudre le problème.

Lorsque vous… Réaction de la manette Stadia Étape suivante
Appuyez sur un bouton

Une seule vibration brève. Le voyant d'état continue de clignoter en blanc.

Veuillez saisir le reste du code d'association.
Saisissez un code d'association valide

Deux courtes vibrations. Le voyant d'état clignote deux fois, puis cesse de clignoter et devient blanc.

La manette est associée et prête à être utilisée. À vous de jouer !
Saisissez un code d'association incorrect

Une vibration courte suivie d'une vibration longue. Le voyant d'état clignote deux fois en orange, puis clignote en blanc.

Veuillez saisir le bon code d'association.

Soyez patient

Stadia peut mettre jusqu'à 15 secondes pour reconnaître le code d'association une fois que vous l'avez saisi. Veillez à ne pas appuyer sur d'autres boutons après avoir effectué cette étape, car cela modifie le code envoyé à Stadia. La manette vibre lorsqu'elle enregistre votre code d'association.

Assurez-vous que le code saisi est correct

Vérifiez que vous avez saisi le bon code et que vous n'avez pas appuyé sur un autre bouton. S'il est incorrect, saisissez le bon code lorsque le voyant de la manette clignote en blanc.

Vérifiez que vous utilisez le bon réseau Wi-Fi

Assurez-vous que la manette Stadia et l'appareil que vous souhaitez associer via une connexion sans fil sont connectés au même réseau Wi-Fi.

Assurez-vous que le réseau Wi-Fi est compatible

En théorie, Stadia fonctionne sur tous les réseaux Wi-Fi, mais il est possible que vous ne puissiez pas associer une manette Stadia à un écran lorsque vous êtes connecté à un réseau partagé (par exemple, dans un hôtel, dans un café ou au bureau).