Associer votre manette Stadia à un écran

Vous devez associer votre manette Stadia à un écran avant de pouvoir l'utiliser pour jouer. Si vous souhaitez jouer sur une télévision dotée de Chromecast Ultra, vous devez utiliser un code d'association pour associer votre manette Stadia via une connexion sans fil. Si vous voulez jouer sur un ordinateur ou un téléphone, vous devez utiliser un câble USB pour connecter la manette Stadia.

Qu'est-ce qu'un code d'association ?

Pour indiquer à votre manette Stadia quel écran vous souhaitez utiliser via une connexion sans fil, vous devez saisir un code d'association pour cet écran. Le code d'association vous permet de changer facilement l'écran auquel votre manette est associée. Chaque écran est lié à un code d'association unique qui sera rarement modifié.

Saisissez le code d'association de gauche à droite, un seul bouton à la fois. Un code d'association contient quatre à cinq caractères et est uniquement composé des touches Haut, Bas, Gauche, Droite, A, B, X et Y.

Voici un exemple de code d'association. Celui de votre écran sera différent.

Stadia linking code

Remarque : Les codes d'association s'affichent seulement sur Chromecast Ultra pour le moment. Des codes d'association pour d'autres appareils seront bientôt disponibles.

Associer la manette Stadia à un Chromecast

1. Appuyez sur le bouton Stadia pendant une seconde pour activer la manette Stadia et la faire vibrer. Si vous n'avez pas déjà connecté la manette au Wi-Fi, suivez ces instructions.
  2. Lorsque le voyant d'état clignote en blanc, saisissez le code d'association affiché sur votre Chromecast Ultra en mode Veille.
  3. Un délai de 15 secondes peut être nécessaire pour reconnaître le code saisi. Si l'association a réussi, la manette vibre et Stadia se lance sur votre Chromecast Ultra. Le voyant d'état de votre manette cesse de clignoter et devient blanc lorsque la manette est associée à l'écran.

Remarque : Si le voyant d'état clignote en orange, cela signifie que la manette ne peut pas se connecter au Wi-Fi. Ouvrez le menu de la manette dans l'application Stadia pour la connecter au Wi-Fi. Pour modifier le réseau Wi-Fi sur votre Chromecast, utilisez l'application Google Home.

Vous ne voyez pas de code d'association sur votre image de fond Chromecast Ultra ?

Si vous ne voyez pas de code d'association sur votre Chromecast Ultra, essayez de l'activer dans l'application Google Home. Pour afficher le code d'association sur votre Chromecast Ultra en mode Veille, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre Chromecast Ultra dans l'application Google Home.
  2. Sur la page de l'application de votre Chromecast Ultra, sélectionnez Personnaliser le mode Veille en bas de la page.
    • Si cette option ne s'affiche pas, sélectionnez "Paramètres" et Mode Veille.
  3. Sur l'écran des paramètres "Mode Veille", faites défiler la page jusque "Code d'association pour la manette Stadia" et sélectionnez Afficher. Votre Chromecast Ultra devrait maintenant afficher le code d'association Stadia en mode Veille.

Associer automatiquement la manette

Lorsque vous l'allumez, votre manette est automatiquement associée au dernier Chromecast auquel elle était associée. Vous n'avez pas besoin de saisir le code sur votre manette si vous utilisez le même écran que la dernière fois.

Pour jouer sur un autre écran, vous pouvez contourner le processus d'association automatique. Pour cela, maintenez le bouton Stadia enfoncé pendant trois secondes au démarrage. Vous allez sentir la manette vibrer une fois lorsque vous l'allumez, puis une autre fois trois secondes plus tard. Cette vibration indique que l'association automatique a été désactivée.

Vous pouvez également contourner l'association automatique en saisissant le code de l'écran sur lequel vous souhaitez jouer avant que la manette ne soit automatiquement associée.

Associer la manette Stadia à un PC

Vérifiez que la configuration de votre PC correspond à la configuration minimale requise pour jouer sur Stadia.

Pour utiliser votre manette Stadia avec un PC, assurez-vous qu'elle est éteinte, puis utilisez un câble USB pour la connecter à un port USB de votre PC. Accédez au site stadia.com dans le navigateur Chrome pour commencer à jouer.

Il n'est pas encore possible de jouer en mode sans fil avec la manette Stadia sur un PC, mais cette fonctionnalité est en cours de développement. Nous mettrons cette page à jour pour vous tenir informé.

Associer la manette Stadia à un téléphone

Assurez-vous que votre téléphone est compatible avec Stadia.

Pour utiliser votre manette Stadia sur un téléphone, vérifiez qu'elle est éteinte, puis utilisez un câble USB pour la connecter au téléphone. Ouvrez l'application Stadia pour commencer à jouer.

Remarque : Si vous utilisez un adaptateur USB-A vers USB-C, assurez-vous qu'il est branché côté téléphone et non côté manette.

Il n'est pas encore possible de jouer en mode sans fil avec la manette Stadia depuis un téléphone, mais cette fonctionnalité est en cours de développement. Nous mettrons cette page à jour pour vous tenir informé.

Le menu de la manette

Dans le menu de la manette, vous verrez toutes les manettes actuellement associées à l'appareil.

Pour afficher ce menu dans l'application Stadia, sélectionnez l'icône en forme de manette dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil.

Dans ce menu, vous trouverez également les manettes activées qui se trouvent à proximité, mais qui ne sont pas associées à un écran ni à une session de jeu active. Sélectionnez des manettes dans ce menu pour les connecter au Wi-Fi.

Lorsque vous utilisez Chromecast ou jouez à un jeu, vous pouvez également afficher le menu de la manette dans le menu Stadia :

1. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia ou sur les touches MAJ+TAB du clavier de votre ordinateur pour ouvrir le menu Stadia.
  2. Sélectionnez Manette.

Résoudre les problèmes d'association via une connexion sans fil

Si vous rencontrez des difficultés pour associer une manette à un écran avec un code d'association, suivez ces conseils pour tenter de résoudre le problème.

Soyez patient

Stadia peut mettre jusqu'à 15 secondes pour reconnaître le code d'association une fois que vous l'avez saisi. Veillez à ne pas appuyer sur d'autres boutons après avoir effectué cette étape, car cela modifie le code envoyé à Stadia. La manette vibre lorsqu'elle enregistre votre code d'association.

Assurez-vous que le code saisi est correct

Vérifiez que vous avez saisi le bon code et que vous n'avez pas appuyé sur un autre bouton. S'il est incorrect, saisissez le bon code lorsque la manette clignote en blanc.

Vérifiez que vous utilisez le bon réseau Wi-Fi

Assurez-vous que la manette Stadia et l'appareil que vous souhaitez associer via une connexion sans fil sont connectés au même réseau Wi-Fi.

Assurez-vous que le réseau Wi-Fi est compatible

En théorie, Stadia fonctionne sur tous les réseaux Wi-Fi, mais il est possible que vous ne puissiez pas associer une manette Stadia à un écran lorsque vous êtes connecté à un réseau partagé (par exemple, dans un hôtel, dans un café ou au bureau).