Comment associer votre compte Stadia et votre compte d'éditeur

Lorsque vous achetez un jeu, l'éditeur de ce jeu peut vous demander d'associer votre compte d'éditeur et votre compte Stadia. Il peut ainsi proposer des fonctionnalités spéciales aux utilisateurs qui jouent à ses jeux sur Stadia.

L'option permettant d'associer ces deux comptes peut apparaître à tout moment dans le jeu. Par exemple, vous pouvez être invité à vous connecter à votre compte d'éditeur dès l'écran d'accueil du jeu.

Stadia n'autorise qu'une connexion par éditeur. Cette connexion s'applique à tous les jeux de l'éditeur en question.

Vous pouvez également consulter le centre d'aide Stadia pour en savoir plus sur ce qu'implique autoriser un éditeur à utiliser votre liste d'amis.

Associer votre compte d'éditeur

Sélectionnez l'appareil ci-dessous pour découvrir comment associer votre compte Stadia à un compte d'éditeur. N'oubliez pas que le processus pour créer un compte d'éditeur ou s'y connecter peut varier d'un éditeur à un autre.

Sur Chromecast

Important : Vous devez disposer d'un téléphone, d'une tablette ou d'un ordinateur pour suivre la procédure ci-après.

1. Sur l'écran du téléviseur, le jeu vous invite à associer votre compte d'éditeur à Stadia. Accédez à la page Association à un compte Stadia sur votre appareil.
  2. Connectez-vous à votre compte Google pour confirmer votre compte Stadia.

Remarque : Ce compte Google doit être associé au compte Stadia utilisé pour acheter le jeu.

1. Une fois votre compte Stadia confirmé, la page vous redirige vers le site de l'éditeur. Connectez-vous à votre compte d'éditeur ou créez-en un.
  2. Le site de l'éditeur comporte un bouton permettant de confirmer l'association de vos comptes. Il vous informe dès que l'association de vos comptes est effectuée. Il peut également vous indiquer les fonctionnalités désormais disponibles et vous fournir d'autres informations.
  3. À votre retour dans Stadia, le jeu devrait vous indiquer que vous êtes connecté à votre compte.

Dans l'application Stadia

1. Sur l'écran du téléphone, le jeu vous invite à associer votre compte d'éditeur à Stadia. Si vous choisissez d'associer votre compte, vous quitterez le jeu et accéderez au site de l'éditeur.
  2. Connectez-vous à votre compte d'éditeur ou créez-en un.
  3. Le site de l'éditeur comporte un bouton permettant de confirmer l'association de vos comptes. Vous serez alors redirigé vers la page de connexion à votre compte Google pour confirmer votre compte Stadia. Si vous êtes déjà connecté, vous serez redirigé vers le site de l'éditeur.

Remarque : Ce compte Google doit être associé au compte Stadia utilisé pour acheter le jeu.

1. Le site de l'éditeur vous informe dès que l'association de vos comptes est effectuée.
  2. À votre retour dans Stadia, le jeu devrait vous indiquer que vous êtes connecté à votre compte.

Sur Stadia.com

1. Sur l'écran de l'ordinateur, le jeu vous invite à associer votre compte d'éditeur à Stadia. Si vous choisissez d'associer votre compte, vous quitterez le jeu et accéderez au site de l'éditeur dans un nouvel onglet.
  2. Connectez-vous à votre compte d'éditeur ou créez-en un.
  3. Le site de l'éditeur comporte un bouton permettant de confirmer l'association de vos comptes. Vous serez alors redirigé vers la page de connexion à votre compte Google pour confirmer votre compte Stadia. Si vous êtes déjà connecté, vous serez redirigé vers le site de l'éditeur.

Remarque : Ce compte Google doit être associé au compte Stadia utilisé pour acheter le jeu.

1. Le site de l'éditeur vous informe dès que l'association de vos comptes est effectuée.
  2. À votre retour dans Stadia, vous devrez Reprendre en mode plein écran pour continuer. Le jeu devrait vous indiquer que vous êtes connecté à votre compte.