Giocare su Stadia in Chrome (stadia.com)

Puoi usare un computer desktop o laptop per giocare con Stadia sul Web. Ti occorre soltanto la versione più recente del browser Google Chrome. Per iniziare a giocare devi richiedere o acquistare un gioco su stadia.com o nell'app Stadia Stadia icon.

Suggerimento: sebbene Stadia sia supportato ufficialmente solo su Google Chrome, potrebbe funzionare con altri browser basati su Chromium, come Edge (versione 79 o successive), Brave o Vivaldi. Se riscontri problemi con questi browser, prova a utilizzare Google Chrome. Puoi anche giocare su Stadia dal tuo iPhone® o iPad® usando un'app web Safari®.

Avviare un gioco nella tua raccolta

1. Accedi al tuo account all'indirizzo stadia.com.
  2. Scorri verso il basso fino a "La tua raccolta".
    • Per visualizzare tutti i giochi presenti nella tua raccolta, fai clic su Mostra tutto.
  3. Fai clic sul gioco che vuoi usare e poi fai clic su Gioca Stadia Play button.

Avviare il gioco usato più di recente

1. Accedi al tuo account all'indirizzo stadia.com.
  2. L'ultimo gioco a cui hai giocato verrà visualizzato nella parte superiore dello schermo.
  3. Fai clic su Gioca Stadia Play button per avviare il gioco.

Uscire da un gioco

Per uscire da un gioco:

1. Apri il menu "Esci dal gioco".
    • Su un controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 1 secondo.
    • Su una tastiera per computer, tieni premuto il tasto Esc per 1 secondo.
    • Su un controller di terze parti supportato, tieni premuto il pulsante Home per 1 secondo.
      • Nota: questa operazione potrebbe non funzionare su tutti i controller di terze parti.
  2. Seleziona Esci dal gioco.

Configurare i controlli del gioco su stadia.com

Configurare un controller

Se il controller Stadia è già collegato in modalità wireless a Stadia sulla TV:

1. Sulla TV, vai alla schermata Home di Stadia.
  2. Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 1 secondo quindi seleziona Scollega e spegni il controller.
    • Se il controller Stadia è collegato in modalità wireless a un dispositivo mobile, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 4 secondi per spegnere il controller.
  3. Con Google Chrome dal computer, accedi al tuo account all'indirizzo stadia.com.
  4. Collega il controller Stadia in modalità wireless al computer. Puoi anche utilizzare un cavo USB per collegare il controller a una delle porte USB del computer.
    • Suggerimento: se utilizzi un adattatore USB da A a C per collegare un controller al computer, assicurati che il lato dell'adattatore del cavo sia collegato al computer. Se usi un controller di terze parti supportato, puoi anche collegarlo al computer in modalità wireless tramite Bluetooth®.
  5. Per iniziare a giocare, seleziona un gioco nella tua raccolta quindi seleziona Gioca Stadia Play button.

Il collegamento del controller Stadia in modalità wireless al computer potrebbe non funzionare se il computer si trova su una rete privata virtuale (VPN). Se hai problemi di collegamento, disattiva la VPN sul computer e riprova. Suggerimento: i dispositivi aziendali/di lavoro potrebbero avere la VPN attiva per impostazione predefinita.

Configurare un mouse e una tastiera

Per utilizzare un mouse e una tastiera, devi semplicemente collegarli al computer o connetterli in modalità wireless tramite il Bluetooth.

Se utilizzi Chrome OS, potresti voler disattivare l'accelerazione del mouse in Impostazioni Impostazioni e poi Dispositivo e poi Mouse e touchpad.

Utilizzare i tasti funzione su un Chromebook

Se utilizzi Stadia su un Chromebook con una tastiera esterna, i tasti funzione potrebbero non funzionare correttamente finché non modifichi le impostazioni della tastiera del Chromebook:

1. Accedi al Chromebook.
  2. In basso a destra, seleziona l'ora o premi Alt + Maiusc + S.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Dispositivo e poi Tastiera.
  5. Attiva Considera i tasti della fila superiore come tasti funzione.

Ascoltare audio e usare la chat vocale

Puoi utilizzare un paio di cuffie per ascoltare l'audio e usare la chat vocale su stadia.com.

• Prima di utilizzare la chat vocale, assicurati di consentire a Chrome di usare il microfono.
  • Quando il controller Stadia è collegato alla porta USB del computer, puoi collegare le cuffie al jack audio da 3,5 mm del controller. Quando il controller Stadia è collegato in modalità wireless al computer, puoi collegare le cuffie al jack da 3,5 mm o alla porta USB-C®. del controller.
  • Se utilizzi un controller di terze parti, collega le cuffie direttamente al computer. Se colleghi le cuffie al controller, la chat vocale potrebbe non funzionare.
Se l'audio dalle cuffie collegate al controller Stadia è di bassa qualità, chiudi le schede aggiuntive eventualmente aperte nel browser, quindi collega le cuffie direttamente al computer anziché al controller.

Aprire il menu Stadia durante il gioco

Mentre giochi, apri il menu Stadia per accedere al tuo elenco di amici e ad altre funzionalità social:

• Se utilizzi un controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  • Se utilizzi la tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
  • Se utilizzi un gamepad di terze parti supportato, premi il pulsante Home.
    • Nota: la pressione del pulsante Home potrebbe non funzionare su tutti i gamepad di terze parti.

Utilizzare giochi con sessioni multiplayer locali

• Per i giochi con sessioni multiplayer, puoi utilizzare una combinazione di mouse e tastiera e fino a 4 controller collegati a un computer.
  • Puoi collegare ogni controller al computer con un cavo USB. È necessaria una porta USB per ciascun controller.

Passare da stadia.com alla TV

Per istruzioni, consulta l'articolo Cambiare schermo a metà gioco.

4K, HDR e audio surround 5.1

• Il gameplay fino a 4K è supportato su computer Windows® e Chromebook con decodifica hardware VP9, display 4K e opzioni Prestazioni impostate su Fino a 4K.
  • L'audio surround 5.1 è supportato sui computer collegati a un sistema altoparlante a 6 canali. Scopri di più sulla risoluzione dei problemi di audio surround su Stadia.
  • L'HDR è supportato sulle TV che utilizzano lo standard HDR10 quando si collegano a Chromecast Ultra, o su dispositivi Google TV o Android TV compatibili con l'HDR.

Controlla la qualità dello streaming e modifica le opzioni di utilizzo dei dati (prestazioni).

Obiettivi

Su Google Chrome o sulla TV, puoi cercare gli obiettivi che hai raggiunto nei giochi che usi su Stadia. Puoi anche monitorare gli obiettivi raggiunti per ogni gioco e vedere gli obiettivi degli altri giocatori che li hanno resi accessibili al tuo utente nelle rispettive impostazioni della privacy.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.

IPHONE, IPAD e SAFARI sono marchi di Apple Inc.

USB-C è un marchio registrato di USB Implementers Forum.

WINDOWS è un marchio registrato di Microsoft Corporation negli Stati Uniti e/o in altri paesi.