Jugar en Stadia con Chrome (stadia.com)

Puedes usar un ordenador de escritorio o un portátil para jugar a juegos de Stadia en la Web. Lo único que necesitas es la última versión del navegador Google Chrome. Para empezar a jugar, puedes obtener o comprar un juego en stadia.com o en la aplicación Stadia Stadia icon.

Nota: Aunque Stadia solo es compatible oficialmente con Google Chrome, es posible que funcione con otros navegadores basados en Chromium, como Edge (versión 79 o posterior), Brave o Vivaldi. Si tienes algún problema con estos navegadores, prueba a usar Google Chrome. También puedes jugar en Stadia con tu iPhone® o iPad® mediante una aplicación web para Safari®.

Jugar a cualquier juego de tu biblioteca

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta "Tu colección".
    • Para ver todos los juegos de tu colección, haz clic en Ver todo.
  3. Haz clic en el juego al que quieras jugar y luego haz clic en Jugar Stadia Play button.

Iniciar el juego al que has jugado más recientemente

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. El último juego al que hayas jugado se mostrará en la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en Jugar Stadia Play button para iniciar el juego.

Salir de un juego

Para salir de un juego al que estés jugando, sigue estos pasos:

1. Abre el menú "Salir del juego".
    • En el mando de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 1 segundo.
    • En el teclado de un ordenador, mantén pulsada la tecla Esc durante 1 segundo.
    • En un mando de terceros compatible, mantén pulsado el botón de inicio durante 1 segundo.
      • Nota: Puede que este último paso no funcione en todos los mandos de terceros.
  2. Selecciona Salir del juego.

Configurar los controles de juego en stadia.com

Configurar un mando

Si tu mando de Stadia ya está vinculado de forma inalámbrica a Stadia en tu televisión, sigue estos pasos:

1. En la televisión, ve a la pantalla de inicio de Stadia.
  2. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 1 segundo y luego selecciona Desvincular el mando y apagarlo.
    • Si tu mando de Stadia está vinculado de forma inalámbrica a un dispositivo móvil, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 4 segundos para apagar el mando.
  3. En un ordenador con Google Chrome, inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  4. Vincula el mando de Stadia de forma inalámbrica a tu ordenador. También puedes usar un cable USB para conectar el mando a uno de los puertos USB de tu ordenador.
    • Nota: Si usas un adaptador de USB‑A a USB‑C para conectar un mando a tu ordenador, comprueba que el lado del adaptador del cable esté conectado al ordenador. Si usas un mando de terceros compatible, también puedes conectarlo a tu ordenador de forma inalámbrica mediante Bluetooth®.
  5. Para empezar a jugar, selecciona un juego de tu biblioteca y luego selecciona Jugar Stadia Play button.

Si tu ordenador está conectado a una red privada virtual (VPN), quizá no puedas vincular el mando de Stadia al ordenador de forma inalámbrica. Si tienes problemas para vincular el mando, inhabilita la VPN en tu ordenador y vuelve a intentarlo. Nota: Es posible que los dispositivos empresariales o de trabajo tengan una VPN habilitada de forma predeterminada.

Configurar un ratón y un teclado

Para usar un ratón y un teclado, conéctalos al ordenador por cable o hazlo de forma inalámbrica a través de Bluetooth.

Si utilizas Chrome OS, te recomendamos que desactives la aceleración del ratón en Configuración Ajustes y luego Dispositivo y luego Ratón y panel táctil.

Usar las teclas de función en un Chromebook

Si utilizas Stadia en un Chromebook con un teclado externo, es posible que sus teclas de función no se detecten correctamente, a menos que cambies la configuración del teclado del Chromebook siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Dispositivo y luego Teclado.
  5. Activa Tratar las teclas de la fila superior como teclas de función.

Escuchar el audio y usar el chat de voz

Puedes utilizar unos auriculares para escuchar el audio o usar el chat de voz en stadia.com.

• Para usar el chat de voz, debes activar los permisos de micrófono en Chrome.
  • Si tu mando de Stadia está conectado al puerto USB del ordenador, puedes conectar unos auriculares a la clavija de audio de 3,5 mm del mando. Si tu mando de Stadia está vinculado de forma inalámbrica a tu ordenador, puedes conectar unos auriculares a la clavija de 3,5 mm o al puerto USB‑C® del mando.
  • Si usas un mando de terceros, conecta los auriculares directamente al ordenador. Si conectas los auriculares al mando, puede que el chat de voz no funcione.
Si recibes audio de baja calidad de unos auriculares conectados al mando de Stadia, cierra las demás pestañas del navegador que tengas abiertas y, a continuación, conecta los auriculares directamente al ordenador en lugar de al mando.

Abrir el menú de Stadia mientras juegas

Mientras juegas, puedes abrir el menú de Stadia para acceder a tu lista de amigos y a otras funciones sociales:

• Si utilizas un mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  • Si utilizas un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  • Si utilizas un mando de terceros compatible, pulsa el botón de inicio.
    • Nota: Es posible que pulsar el botón de inicio no funcione en todos los mandos de terceros.

Jugar en modo multijugador local

• Para el modo multijugador, se puede usar una combinación de ratón y teclado, y hasta cuatro mandos conectados al mismo ordenador.
  • Puedes conectar cada mando al ordenador con un cable USB. Cada mando debe estar conectado a un puerto USB.
    • Nota: Puedes conectar un mando de terceros compatible a un puerto USB del ordenador, o conectarlo de forma inalámbrica si es compatible con Bluetooth.

Cambiar de stadia.com a una televisión

Encontrarás las instrucciones en el artículo Cambiar de pantalla en mitad de una partida.

Resolución 4K, HDR y sonido envolvente 5.1

Consulta la calidad de la emisión y cambia los ajustes del uso de datos (en las opciones de rendimiento).

Logros

En Google Chrome o en tu televisión, puedes consultar los logros que hayas obtenido en los juegos de Stadia. Además, puedes revisar los logros que hayas conseguido en cada juego y ver los de otros jugadores (si estos te han dado acceso desde sus ajustes de privacidad).

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.

IPHONE, IPAD y SAFARI son marcas de Apple Inc.

USB-C es una marca registrada de USB Implementers Forum.

WINDOWS es una marca registrada de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.