Jugar en Stadia con Chrome (stadia.com)

Puedes utilizar un ordenador portátil o de escritorio para jugar en Stadia en la Web con la última versión de Google Chrome. Antes de empezar a jugar, deberás obtener o comprar un juego en stadia.com o en la aplicación Stadia Stadia icon.

Nota: Stadia solo es compatible oficialmente con Google Chrome, pero podría funcionar con otros navegadores basados en Chromium, como Edge (versión 79 o posterior), Brave o Vivaldi. Si tienes algún problema con estos navegadores, prueba a usar Google Chrome. También puedes jugar en Stadia con tu iPhone o iPad mediante una aplicación web para Safari.

Jugar a cualquier juego de tu colección

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta "Tu colección".
    • Para ver todos los juegos de tu colección, haz clic en Ver todo.
  3. Haz clic en el juego al que quieras jugar y luego haz clic en Jugar Stadia Play button.

Iniciar el juego al que has jugado más recientemente

1. Inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. El último juego al que hayas jugado se mostrará en la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en Jugar Stadia Play button para iniciar el juego.

Salir de un juego

Para salir de un juego al que estés jugando, sigue estos pasos:

1. Abre el menú "Salir del juego".
    • Si utilizas un mando de Stadia, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 1 segundo.
    • Si utilizas un teclado de ordenador, mantén pulsada la tecla Esc durante 1 segundo.
    • Si utilizas un mando de terceros compatible, mantén pulsado el botón de inicio durante 1 segundo.
      • Nota: Puede que este último paso no funcione en todos los mandos de terceros.
  2. Selecciona Salir del juego.

Configurar los controles de juego en stadia.com

Configurar un mando

Si tu mando de Stadia ya está vinculado de forma inalámbrica a Chromecast Ultra en tu televisión, sigue estos pasos:

1. En tu televisión con Chromecast Ultra, ve a la pantalla de inicio de Stadia.
  2. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 1 segundo y luego selecciona Desvincular el mando y apagarlo.
    • Si tu mando de Stadia está vinculado de forma inalámbrica a un dispositivo móvil, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 4 segundos para apagar el mando.
  3. En un ordenador con Google Chrome, inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  4. Vincula el mando de Stadia de forma inalámbrica a tu ordenador. También puedes usar un cable USB para conectar el mando a uno de los puertos USB de tu ordenador.
    • Nota: Si usas un adaptador de USB‑A a USB‑C para conectar un mando a tu ordenador, comprueba que el lado del adaptador del cable esté conectado al ordenador. Si estás usando un mando de terceros compatible, también puedes conectarlo a tu ordenador de forma inalámbrica a través de Bluetooth.
  5. Para empezar a jugar, selecciona un juego de tu colección y luego selecciona Jugar Stadia Play button.

Si tu ordenador está conectado a una red privada virtual (VPN), es posible que no puedas vincular de forma inalámbrica el mando de Stadia al ordenador. Si tienes problemas a la hora de vincular el mando, inhabilita la VPN en tu ordenador e inténtalo de nuevo. Nota: Es posible que los dispositivos empresariales o de trabajo tengan una VPN habilitada de forma predeterminada.

Configurar un ratón y un teclado

Para usar un ratón y un teclado, conéctalos al ordenador por cable o hazlo de forma inalámbrica a través de Bluetooth.

Si utilizas Chrome OS, te recomendamos que desactives la aceleración del ratón en Configuración Ajustes y luego Dispositivo y luego Ratón y panel táctil.

Usar las teclas de función en un Chromebook

Si utilizas Stadia en un Chromebook con un teclado externo, es posible que sus teclas de función no se detecten correctamente, a menos que cambies la configuración del teclado del Chromebook siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora, o pulsa Alt + Mayús + S.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Dispositivo y luego Teclado.
  5. Activa Tratar las teclas de la fila superior como teclas de función.

Escuchar el audio y usar el chat de voz

Puedes utilizar unos auriculares para escuchar el audio o usar el chat de voz en stadia.com.

• Para usar el chat de voz, debes activar los permisos de micrófono en Chrome.
  • Si el mando de Stadia está conectado al puerto USB de tu ordenador, puedes conectar unos auriculares a la clavija de audio de 3,5 mm incluida en el mando. Si el mando de Stadia está vinculado de forma inalámbrica a tu ordenador, puedes conectar unos auriculares a la clavija de 3,5 mm o al puerto USB‑C del mando.
  • Si utilizas un mando de terceros conectado mediante Bluetooth, conecta los auriculares directamente al ordenador. Si conectas los auriculares al mando, puede que el chat de voz no funcione.
Si recibes audio de baja calidad de unos auriculares conectados al mando de Stadia, cierra las demás pestañas del navegador que tengas abiertas y, a continuación, conecta los auriculares directamente al ordenador en lugar de al mando.

Abrir el menú de Stadia mientras juegas

Mientras juegas, puedes abrir el menú de Stadia para acceder a tu lista de amigos y a otras funciones sociales:

• Si utilizas un mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  • Si utilizas un teclado de ordenador, pulsa Mayús + Tabulador.
  • Si utilizas un mando de terceros compatible, pulsa el botón de inicio.
    • Nota: Es posible que pulsar el botón de inicio no funcione en todos los mandos de terceros.

Jugar en modo multijugador local

• Para el modo multijugador, se puede usar una combinación de ratón y teclado, y hasta cuatro mandos conectados al mismo ordenador.
  • Puedes conectar cada mando al ordenador con un cable USB. Cada mando debe estar conectado a un puerto USB.
    • Nota: Puedes conectar un mando de terceros compatible a un puerto USB del ordenador, o conectarlo de forma inalámbrica si es compatible con Bluetooth.

Cambiar de stadia.com a una televisión

Para cambiar de stadia.com a la televisión en la que has configurado tu Chromecast Ultra, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 4 segundos para apagar el mando de Stadia.
  2. Enciende la televisión.
  3. En el mando de Stadia, pulsa el botón Stadia botón Stadia.
  4. Comprueba que el mando de Stadia esté vinculado a tu televisión. Si es necesario, escribe el código de vinculación.
  5. Selecciona un juego y luego selecciona Jugar Stadia Play button.

Resolución 4K, HDR y sonido envolvente 5.1

• Para jugar en 4K, necesitas un ordenador Windows o un Chromebook que pueda decodificar VP9 por hardware, una pantalla 4K y elegir Hasta 4K en las opciones de rendimiento.
  • El sonido envolvente 5.1 es compatible con los ordenadores conectados a un sistema de altavoces de 6 canales.
  • El HDR solo está disponible si tienes un Chromecast Ultra conectado a una televisión que sea compatible con el estándar HDR10.

Consulta cómo ver la calidad de la emisión y cómo cambiar las opciones de uso de datos (rendimiento).

Logros

Puedes ver los logros que has conseguido en los juegos de Stadia en Google Chrome y en una televisión con Chromecast Ultra. En Google Chrome, también puedes consultar los logros que hayas conseguido en cada juego y ver los logros de otros jugadores si estos han permitido que los veas en sus ajustes de privacidad.