Política de devoluciones de Stadia

Espacio Económico Europeo y el Reino Unido

Obtener un reembolso de Stadia en los países del EEE y el Reino Unido

Nota: Las políticas descritas a continuación solo se aplican a los usuarios que residan en el Espacio Económico Europeo y en el Reino Unido.

Google puede devolver el importe de algunas compras de Stadia en función de esta política de reembolsos.

Hay dos formas de solicitar un reembolso en Stadia

Comprueba si cumples los requisitos que se indican a continuación. Para solicitar un reembolso, tienes estas opciones:

Opción 1: Solicitar un reembolso (desde un dispositivo móvil o un navegador web)

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, inicia sesión en la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar de Stadia.
  3. Toca Compras y suscripciones.
  4. En "Historial de transacciones", toca el artículo del que quieras solicitar un reembolso.
  5. Toca Solicitar reembolso.

En stadia.com

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar de Stadia.
  3. Haz clic en Ajustes de Stadia y luego Compras y suscripciones.
  4. En "Historial de transacciones", toca el artículo del que quieras solicitar un reembolso.
  5. Haz clic en Solicitar reembolso.

Si no aparece el botón Solicitar reembolso, significa que no puedes solicitar el reembolso del artículo que has comprado. Si crees que deberías recibir el reembolso del artículo, ponte en contacto con el servicio de asistencia en support.google.com/stadia.

También puedes solicitar un reembolso en Google Play por las compras realizadas en tu teléfono Android a través de Google Play. Consulta cómo obtener un reembolso en Google Play.

Opción 2: Solicitar un reembolso poniéndote en contacto con el servicio de asistencia de Stadia en support.google.com/stadia

Políticas de reembolsos de Stadia

Las políticas de reembolsos varían según el artículo que hayas comprado. Google no ofrece reembolsos para la mayoría de las compras de Stadia, excepto si son defectuosas o no se corresponden con su descripción, o en los casos en que la ley nos exija que realicemos un reembolso. Estas son las circunstancias en las que pueden solicitarse.

Contenido digital. La ley te concede el derecho automático de desistimiento de los contratos de compra de contenido digital, como juegos, expansiones o artículos dentro del juego. Lo anterior también se aplica cuando compras una suscripción de contenido digital en una aplicación. Sin embargo, cuando compras o te suscribes a contenido digital con Stadia, aceptas que el contenido digital estará disponible inmediatamente y reconoces que, por ese motivo, renuncias a tu derecho legal automático de desistimiento. Por lo tanto, no tendrás derecho a recibir ningún reembolso (ni ninguna otra compensación), excepto si el contenido digital es defectuoso o no se corresponde con su descripción, o si Google ofrece reembolsos voluntariamente, tal como se indica más adelante.

En el caso de las suscripciones a contenido digital, si no quieres mantener una suscripción, puedes cancelarla. Seguirás teniendo acceso a la suscripción hasta que termine el periodo por el que has pagado.

Servicios digitales. La ley te concede el derecho automático de desistimiento de los contratos de compra de servicios digitales, como las suscripciones de servicios (por ejemplo, las suscripciones a Stadia Pro), durante los 14 días posteriores a la compra. La forma más fácil de ejercer tu derecho de desistimiento es ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Stadia para solicitar un reembolso. Si lo prefieres, puedes escribirnos una carta utilizando el modelo de formulario de desistimiento que se indica más abajo. Una vez transcurridos los primeros 14 días, no tendrás derecho a recibir ningún reembolso (ni ninguna otra compensación), excepto si el servicio es defectuoso. Sin embargo, puedes optar por cancelar la suscripción. En ese caso, la cancelación entrará en vigor a partir del inicio del siguiente periodo de pago. Seguirás teniendo acceso a la suscripción hasta que termine el periodo por el que has pagado.

Reembolso voluntario de Google para juegos

• Puedes solicitar un reembolso en un plazo de 14 días a partir de la compra si hay menos de 2 horas de juego entre todas las cuentas (la familiar y las personales). Los juegos solo se pueden devolver una vez. Por lo tanto, si devuelves uno para obtener un reembolso y posteriormente vuelves a comprarlo, no tendrás derecho a recibir ningún reembolso. Este reembolso voluntario solo se puede solicitar para los juegos comprados, no para el contenido ni los servicios de los complementos.
  • Si devuelves un juego para obtener un reembolso, se eliminará de tu biblioteca y ya no podrás jugar con él.

Compras defectuosas

Si un servicio, juego o complemento que has comprado es defectuoso o no se corresponde con su descripción, puedes solicitar un reembolso en cualquier momento. Si devuelves un juego o complemento para obtener un reembolso, ya no podrás acceder a él ni utilizarlo.

Suscripciones

Puedes cancelar una suscripción en cualquier momento antes de que termine el periodo de facturación correspondiente. La cancelación se aplicará al siguiente periodo. Por ejemplo, si compras una suscripción mensual, puedes cancelarla en cualquier momento de cualquier mes. La cancelación entrará en vigor a partir del mes siguiente. Si cancelas tu suscripción a Stadia Pro, seguirás teniendo acceso al contenido obtenido a través de Stadia Pro hasta que termine el periodo de facturación actual. Sin embargo, dejarás de tener acceso a ese contenido cuando finalice el periodo de facturación durante el que se haya cancelado tu suscripción.

Si tienes cualquier otra duda, consulta Preguntas frecuentes sobre Stadia.

Retirada o falta de disponibilidad del contenido o de las funciones

Google intentará que todo el contenido que hayas comprado siga estando disponible para que puedas usarlo y jugar con él. Es posible que pierdas temporalmente el acceso a tu contenido debido a interrupciones o tareas de mantenimiento del servicio, limitaciones de capacidad de los servidores de tu zona, retirada de contenido ilegal o que incumpla alguna norma, o cualquier otro problema que esté fuera del control razonable de Google, y no tendrás derecho a ningún reembolso por ello.

Sin embargo, si Google te quita el acceso a contenido que hayas comprado, Google puede ofrecerte un reembolso total o parcial de los juegos y las expansiones adquiridos. Si Google te reembolsa el importe, solo tendrás derecho a ese reembolso. No tendrás derecho a ningún reembolso por ningún complemento, como compras dentro del juego o monedas virtuales. No tendrás derecho a ningún reembolso por la retirada de contenido que esté incluido en una suscripción, como los juegos y complementos incluidos en Stadia Pro.

Free Play Days

Si juegas a un título de Stadia como parte de un evento Free Play Days, el tiempo que juegues durante el evento se tendrá en cuenta al calcular el máximo de 2 horas permitidas para poder pedir un reembolso del juego.

Hardware

Para devolver el mando de Stadia o el Chromecast, consulta la Política de Devoluciones de Google Store.

Si tienes cualquier otra duda, consulta Preguntas frecuentes sobre Stadia.

Plazos de los reembolsos

Los reembolsos de Stadia se envían al método de pago utilizado para hacer la compra. El tiempo que tardes en recibir el reembolso puede variar según el método de pago que hayas utilizado.

Si el reembolso tarda más de lo esperado en llevarse a cabo, consulta su estado en tu cuenta de Google Pay. Si el estado es "Reembolsado", se mostrará el importe abonado en tu forma de pago. Si el estado es "Cancelado", no se mostrará ningún importe abonado en tu forma de pago porque el pedido nunca llegó a cobrarse.

Método de pago Plazo estimado de los reembolsos
Tarjeta de crédito o débito

Entre 3 y 5 días laborables

El tiempo de procesamiento puede variar en función de la entidad emisora de la tarjeta. Puede tardar hasta 10 días laborables.

Si tu tarjeta de crédito ya no está activa, el reembolso se abonará a la entidad bancaria emisora de la tarjeta. Ponte en contacto con el banco para recuperar el importe.

Saldo de Google Play (tarjeta regalo o saldo de crédito)

1 día laborable

Los reembolsos aparecerán en tu cuenta de Google Pay. En algunos casos, este proceso puede tardar hasta 3 días laborables.

PayPal

Entre 3 y 5 días laborables

En algunos casos, este proceso puede tardar hasta 10 días laborables. Si el dinero se devuelve a un método de pago de PayPal (como una cuenta bancaria vinculada), ponte en contacto con PayPal para obtener más información.

iDEAL

Entre 1 y 10 días laborables

El tiempo de procesamiento puede variar en función del banco, pero suele tardar entre 4 y 10 días laborables.

my paysafecard Entre 3 y 5 días laborables

Formulario de desistimiento

Si resides en el Espacio Económico Europeo y compras un servicio digital a través de Google Stadia, puedes cancelar la compra en un plazo de 14 días para optar a un reembolso completo. Para ello, rellena este modelo de formulario de desistimiento y envíanoslo.

Para:

Google Commerce Limited, c/o Stadia Customer Support, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda

Por la presente, notifico que quiero desistir del contrato del siguiente servicio: [por ejemplo, suscripción a Stadia Pro]

Recibido el:

Nombre:

Dirección:

Firma:

Fecha:

Correo electrónico:

Resto del mundo

Obtener un reembolso de Stadia si resides en un país fuera del Espacio Económico Europeo y el Reino Unido

Google puede devolver el importe de algunas compras de Stadia en función de esta política de reembolsos.

Hay dos formas de solicitar un reembolso en Stadia

Comprueba si cumples los requisitos que se indican a continuación. Para solicitar un reembolso, tienes estas opciones:

Opción 1: Solicitar un reembolso (desde un dispositivo móvil o un navegador web)

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, inicia sesión en la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. Arriba a la derecha, toca tu avatar de Stadia.
  3. Toca Compras y suscripciones.
  4. En "Historial de transacciones", toca el artículo del que quieras solicitar un reembolso.
  5. Toca Solicitar reembolso.

En stadia.com

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta en stadia.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en tu avatar de Stadia.
  3. Haz clic en Ajustes de Stadia y luego Compras y suscripciones.
  4. En "Historial de transacciones", toca el artículo del que quieras solicitar un reembolso.
  5. Haz clic en Solicitar reembolso.

Si no aparece el botón Solicitar reembolso, significa que no puedes solicitar el reembolso del artículo que has comprado. Si crees que deberías recibir el reembolso del artículo, ponte en contacto con el servicio de asistencia en support.google.com/stadia.

También puedes solicitar un reembolso en Google Play por las compras realizadas en tu teléfono Android a través de Google Play. Consulta cómo obtener un reembolso en Google Play.

Opción 2: Solicitar un reembolso poniéndote en contacto con el servicio de asistencia de Stadia en support.google.com/stadia

Políticas de reembolsos de Stadia

Las políticas de reembolsos varían según el artículo que hayas comprado. Google no ofrece reembolsos para la mayoría de las compras de Stadia. Estas son las circunstancias en las que pueden solicitarse.

Reembolsos de juegos

• Puedes solicitar un reembolso en un plazo de 14 días a partir de la compra si hay menos de 2 horas de juego entre todas las cuentas (la familiar y las personales). Los juegos solo se pueden devolver una vez. Por lo tanto, si devuelves uno para obtener un reembolso y posteriormente vuelves a comprarlo, no tendrás derecho a recibir ningún reembolso. Solo se puede solicitar el reembolso por los juegos comprados, no por los servicios o contenido de complementos.
  • Si devuelves un juego para obtener un reembolso, se eliminará de tu biblioteca y ya no podrás jugar con él.

Compras defectuosas

Si tu servicio, juego o complemento (por ejemplo, una compra dentro del juego o una caja de recompensas) es defectuoso, puedes solicitar un reembolso en cualquier momento. Si devuelves un juego o complemento para obtener un reembolso, ya no podrás acceder a él ni utilizarlo.

Suscripciones

Puedes cancelar una suscripción en cualquier momento antes de que termine el periodo de facturación correspondiente. La cancelación se aplicará al siguiente periodo. Por ejemplo, si compras una suscripción mensual, puedes cancelarla en cualquier momento de cualquier mes. La cancelación entrará en vigor a partir del mes siguiente. Si cancelas tu suscripción a Stadia Pro, seguirás teniendo acceso al contenido obtenido a través de Stadia Pro durante el resto del periodo de facturación en curso. Sin embargo, tu acceso terminará al final del periodo de facturación durante el que se haya cancelado tu suscripción.

Si tienes cualquier otra duda, consulta Preguntas frecuentes sobre Stadia.

Retirada o falta de disponibilidad del contenido o de las funciones

Google intentará que todo el contenido que hayas comprado siga estando disponible para que puedas usarlo y jugar con él. Es posible que pierdas temporalmente el acceso a tu contenido debido a interrupciones o tareas de mantenimiento del servicio, limitaciones de capacidad de los servidores de tu zona, retirada de contenido ilegal o que incumpla alguna norma, o cualquier otro problema que esté fuera del control razonable de Google, y no tendrás derecho a ningún reembolso por ello.

Sin embargo, si Google te quita el acceso a contenido que hayas comprado, Google puede ofrecerte un reembolso total o parcial de los juegos y las expansiones adquiridos. Si Google te reembolsa el importe, solo tendrás derecho a ese reembolso. No tendrás derecho a ningún reembolso por ningún complemento, como compras en el juego o monedas virtuales. No tendrás derecho a ningún reembolso por la retirada de contenido que esté incluido en una suscripción, como los juegos y complementos incluidos en Stadia Pro.

Free Play Days

Si juegas a un título de Stadia como parte de un evento Free Play Days, el tiempo que juegues durante el evento se tendrá en cuenta al calcular el máximo de 2 horas permitidas para poder pedir un reembolso del juego.

Hardware

Para devolver el mando de Stadia o el Chromecast, consulta la Política de Devoluciones de Google Store.

Si tienes cualquier otra duda, consulta Preguntas frecuentes sobre Stadia.

Plazos de los reembolsos

Los reembolsos de Stadia se envían al método de pago utilizado para hacer la compra. El tiempo que tardes en recibir el reembolso puede variar según el método de pago que hayas utilizado.

Si el reembolso tarda más de lo esperado, comprueba su estado en la aplicación Stadia.

Método de pago Plazo estimado de los reembolsos
Tarjeta de crédito o débito

Entre 3 y 5 días laborables

El tiempo de procesamiento puede variar en función de la entidad emisora de la tarjeta. Puede tardar hasta 10 días laborables.

Si tu tarjeta de crédito ya no está activa, el reembolso se abonará a la entidad bancaria emisora de la tarjeta. Ponte en contacto con el banco para recuperar el importe.

Saldo de Google Play (tarjeta regalo o saldo de crédito)

1 día laborable

El reembolso aparecerá en tu cuenta de Google Play. En ocasiones puede tardar hasta 3 días laborables.

PayPal

Entre 3 y 5 días laborables

En algunos casos, puede tardar hasta 10 días laborables. Si el dinero se devuelve a un método de pago de PayPal (como una cuenta bancaria vinculada), ponte en contacto con PayPal para obtener más información.