L'Assistant Google sur Stadia

Avec l'Assistant Google sur Stadia, vous pouvez lancer un jeu par simple commande vocale. Vous pouvez également parler à l'Assistant pendant que vous jouez à un jeu. Les commandes spécifiques à Stadia pour l'Assistant Google ne sont disponibles que pour Stadia sur Chromecast Ultra, Google TV et Android TV.

Remarque: L'Assistant Google n'est pas disponible pour Stadia avec les comptes supervisés.

Le bouton Assistant Google Assistant button de la manette Stadia ne fonctionne que sur Chromecast Ultra. Pour utiliser l'Assistant Google avec Google TV, Android TV ou une smart TV, activez l'Assistant dans les paramètres de votre appareil, puis appuyez sur le bouton Assistant de la télécommande de votre téléviseur.

Activer l'Assistant Google sur Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Icône Stadia.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre avatar puis Assistant Google.
  3. Activez l'option Bouton Assistant sur les manettes Stadia.

Remarque : Si vous utilisez un appareil iOS®, vous devez d'abord télécharger l'application Assistant Google pour pouvoir activer l'Assistant sur votre appareil.

Activer les résultats personnels

Si vous activez les résultats personnels, l'Assistant Google peut accéder à vos informations personnelles (adresse de votre domicile et rendez-vous enregistrés dans votre agenda, par exemple) pour personnaliser les réponses à vos questions.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Icône Stadia.
  2. En haut à droite de l'écran, appuyez sur votre avatar puis Paramètres puis Assistant Google.
  3. Appuyez sur Plus de paramètres puis appuyez sur le curseur situé à côté de l'option Résultats personnalisés.

Important : Si vous activez les résultats personnels, toute personne utilisant votre compte Stadia peut accéder à vos informations personnelles lorsqu'elle s'adresse à l'Assistant Google.

Vous n'avez pas besoin d'activer l'Assistant Google dans le menu des paramètres Stadia pour utiliser les commandes de l'Assistant avec votre appareil. Toutefois, votre compte Stadia et votre appareil doivent être associés au même compte Google. Si vous associez à votre appareil plusieurs comptes avec des ID Voice Match identiques, vous devrez peut-être désactiver Voice Match sur vos comptes autres que Stadia, ou les dissocier de votre appareil.

Parler à l'Assistant Google sur Stadia

Pour parler à l'Assistant Google depuis la page d'accueil de Stadia ou pendant que vous jouez à un jeu, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Assistant Assistant button.
    • Sur Chromecast Ultra, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button de votre manette Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button de la télécommande du téléviseur.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

En savoir plus sur ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

Remarque : Sur Chromecast Ultra, toutes les manettes Stadia associées à une session Stadia active sur votre téléviseur peuvent contrôler l'Assistant Google. Par exemple, si vous lancez une conversation avec l'Assistant Google, n'importe quel joueur local peut poser une question en appuyant sur le bouton Assistant Assistant button de sa manette Stadia.

Lancer un jeu par commande vocale sur Chromecast Ultra

Pour parler à l'Assistant Google sur votre Chromecast Ultra, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button de votre manette. Si vous disposez de Google TV ou d'Android TV, appuyez sur le bouton Assistant de la télécommande de votre téléviseur.

• Pour lancer un jeu, dites "Jouer à <nom du jeu>" où <nom du jeu> est un jeu de votre bibliothèque Stadia.
  • Si vous vous adressez à l'Assistant via une enceinte intelligente, vous pouvez également dire "Hey Google, mets <nom du jeu> sur <nom du téléviseur>".

Remarque : Pour le moment, les commandes spécifiques à Stadia ne sont pas compatibles avec les smart TV compatibles avec Stadia.

Ignorer l'Assistant Google

Après avoir lancé une conversation, vous pouvez à tout moment fermer l'Assistant Google en procédant comme suit :

• Chromecast Ultra : sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button pendant une seconde.
  • Google TV ou Android TV : appuyez sur le bouton Retour Retour de la télécommande de votre téléviseur, ou sur le bouton du dessus correspondant au bouton B button d'une manette tierce connectée.

Confidentialité

• Si vous parlez à l'Assistant Google pendant un chat vocal, les autres joueurs ne pourront pas vous entendre via le micro. Ils vous entendront de nouveau une fois la conversation avec l'Assistant terminée.
  • Toutes les manettes des participants à une session multijoueur locale sur Stadia seront associées au compte de l'utilisateur connecté à Stadia. Ainsi, lorsqu'un joueur parle à l'Assistant, ses questions et commandes sont enregistrées dans votre compte. Vous pouvez les supprimer sur la page myactivity.google.com.
  • Si vous activez les résultats personnels, toute personne jouant sur votre compte peut accéder à vos informations personnelles en posant une question à l'Assistant.

iOS est une marque ou une marque déposée de Cisco aux États-Unis et dans d'autres pays, qui est utilisée sous licence.