L'Assistant Google sur Stadia

L'Assistant Google n'est actuellement disponible que dans Stadia sur Chromecast. Vous pourrez bientôt l'utiliser dans l'application mobile Stadia et sur stadia.com.

L'Assistant Google n'est actuellement pas disponible pour les enfants dont le compte est supervisé.

Activer l'Assistant Google sur Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite de l'écran, appuyez sur votre avatar puis Paramètres puis Assistant Google.
  3. Appuyez sur le curseur situé à côté de l'option Activer le bouton Assistant sur les manettes Stadia.

Remarque : Si vous utilisez un appareil iOS, vous devez d'abord télécharger l'application Assistant Google pour pouvoir activer l'Assistant.

Activer les résultats personnalisés

Si vous activez les résultats personnalisés, l'Assistant peut accéder à vos informations personnelles (adresse de votre domicile et rendez-vous enregistrés dans votre agenda, par exemple) pour personnaliser les réponses à vos questions.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite de l'écran, appuyez sur votre avatar puis Paramètres puis Assistant Google.
  3. Appuyez sur Plus de paramètres puis appuyez sur le curseur situé à côté de l'option Résultats personnalisés.

Important : Si vous activez les résultats personnalisés, toute personne utilisant votre compte Stadia peut accéder à vos informations lorsqu'elle s'adresse à l'Assistant.

Parler à l'Assistant Google sur Stadia

Vous pouvez parler à l'Assistant Google lorsque votre manette Stadia est associée à votre Chromecast et que l'application Stadia est ouverte. Vous pouvez parler à l'Assistant à partir de la page d'accueil de Stadia ou pendant que vous jouez à un jeu.

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Toutes les manettes Stadia associées à une session Stadia active sur votre Chromecast peuvent contrôler l'Assistant Google. Par exemple, si vous lancez une conversation avec l'Assistant, n'importe quel joueur peut lui poser une question en appuyant sur le bouton Assistant de sa manette.

Ce que vous pouvez demander à l'Assistant

Voici des exemples de ce que vous pouvez demander à l'Assistant :

• Quelle heure est-il ?
  • Quel temps fait-il ?
  • Tire à pile ou face.

Si vous avez activé les résultats personnalisés, vous pouvez également profiter de l'aide personnalisée de l'Assistant.

• Quel est mon programme demain ?
  • Y a-t-il de la circulation jusqu'au bureau ?

Il n'est pas encore possible de lire des contenus multimédias comme de la musique ou des vidéos, lorsque vous utilisez l'Assistant avec Stadia.

En savoir plus sur ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

Lancer un jeu avec l'Assistant

Pour lancer un jeu sur Stadia avec l'Assistant, vous pouvez utiliser votre manette Stadia ou un appareil connecté doté de l'Assistant, comme votre téléphone ou une enceinte Google Home.

Remarque : Le jeu doit au préalable avoir été ajouté à votre bibliothèque.

• Pour utiliser votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia et dites "Lance <nom du jeu>".
  • Pour utiliser votre appareil connecté doté de l'Assistant, vous devez ajouter le nom de votre Chromecast Ultra à la commande. Dites par exemple "Ok Google, lance Destiny 2 sur le téléviseur du salon".
    • Vous n'avez pas besoin d'activer l'Assistant dans les paramètres Stadia pour que cela fonctionne.
    • Votre compte Stadia et votre appareil doté de l'Assistant doivent être associés au même compte Google.
    • Si vous avez associé plusieurs comptes avec des ID Voice Match identiques à votre appareil doté de l'Assistant (parce que tous les comptes vous appartiennent), vous devrez peut-être désactiver Voice Match sur vos comptes autres que Stadia, ou les dissocier de votre appareil.

Fermer l'Assistant

Si vous avez appuyé sur le bouton Assistant pour lancer une interaction, vous pouvez à tout moment fermer l'Assistant. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button pendant une seconde.

Confidentialité

• Si vous parlez à l'Assistant Google pendant un chat vocal, les autres joueurs ne pourront pas vous entendre via le micro. Ils vous entendront de nouveau une fois la conversation avec l'Assistant terminée.
  • Toutes les manettes des participants à une session multijoueur locale sur Stadia seront associées au compte de l'utilisateur connecté à Stadia. Ainsi, lorsqu'un joueur parle à l'Assistant, ses questions et commandes sont enregistrées dans votre compte. Vous pouvez les supprimer sur la page myactivity.google.com.
  • Si vous avez activé les résultats personnalisés, toute personne jouant sur votre compte peut accéder à vos informations personnelles en posant des questions à l'Assistant.