L'Assistant Google sur Stadia

L'Assistant Google est actuellement disponible pour Stadia sur Chromecast Ultra, Google TV et Android TV. Des informations seront bientôt disponibles sur l'utilisation de l'Assistant Google sur stadia.com et dans l'application Stadia Stadia icon.
Le bouton Assistant Google Assistant button de la manette Stadia ne fonctionne que sur Chromecast Ultra. Si vous disposez de Google TV ou d'Android TV, et que la télécommande de votre téléviseur est dotée d'un bouton Assistant, appuyez sur celui-ci pour utiliser l'Assistant Google. L'Assistant Google n'est actuellement pas disponible pour les enfants dont le compte est supervisé.

Activer l'Assistant Google sur Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite de l'écran, appuyez sur votre avatar puis Paramètres puis Assistant Google.
  3. Appuyez sur le curseur à côté de l'option Activer le bouton Assistant sur les manettes Stadia.

Remarque : Si vous utilisez un appareil iOS®, vous devez d'abord télécharger l'application Assistant Google pour pouvoir activer l'Assistant sur votre appareil.

Activer les résultats personnels

Si vous activez les résultats personnels, l'Assistant Google peut accéder à vos informations personnelles (adresse de votre domicile et rendez-vous enregistrés dans votre agenda, par exemple) pour personnaliser les réponses à vos questions.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite de l'écran, appuyez sur votre avatar puis Paramètres puis Assistant Google.
  3. Appuyez sur Plus de paramètres puis appuyez sur le curseur situé à côté de l'option Résultats personnalisés.

Important : Si vous activez les résultats personnels, toute personne utilisant votre compte Stadia peut accéder à vos informations personnelles lorsqu'elle s'adresse à l'Assistant Google.

Parler à l'Assistant Google sur Stadia

Pour parler à l'Assistant Google depuis la page d'accueil de Stadia ou pendant que vous jouez à un jeu, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton Assistant Assistant button.
    • Sur Chromecast Ultra, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button de votre manette Stadia.
    • Sur Google TV ou Android TV, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button de la télécommande du téléviseur.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Remarque : Sur Chromecast Ultra, toutes les manettes Stadia associées à une session Stadia active sur votre téléviseur peuvent contrôler l'Assistant Google. Par exemple, si vous lancez une conversation avec l'Assistant Google, n'importe quel joueur local peut poser une question en appuyant sur le bouton Assistant Assistant button de sa manette Stadia.

Exemples de ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

Voici quelques exemples de questions que vous pouvez poser à l'Assistant Google :

• Quelle heure est-il ?
  • Quel temps fait-il ?
  • Tire à pile ou face.

Si vous activez les résultats personnels, vous pouvez demander à l'Assistant Google de l'aide personnalisée.

• Quel est mon programme demain ?
  • Y a-t-il de la circulation jusqu'au bureau ?

Il n'est pas encore possible de lire des contenus multimédias, comme de la musique ou des vidéos, lorsque vous utilisez l'Assistant Google avec Stadia.

En savoir plus sur ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

Lancer un jeu avec l'Assistant Google

Sur Chromecast Ultra, pour lancer un jeu sur Stadia avec l'Assistant Google, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button de votre manette Stadia. Sur Google TV ou Android TV, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button de la télécommande du téléviseur éventuellement fournie avec l'appareil. Vous pouvez aussi lancer un jeu sur votre téléviseur avec un appareil connecté doté de l'Assistant Google, comme un appareil mobile ou une enceinte Google Home.

Remarque : Le jeu doit se trouver dans votre bibliothèque pour pouvoir être lancé avec l'Assistant Google.

• Appuyez sur le bouton Assistant Assistant button et dites "Jouer à <nom du jeu>".
  • Pour utiliser Stadia avec un appareil connecté doté de l'Assistant Google, comme une enceinte intelligente, ajoutez le nom de votre téléviseur à votre commande. Par exemple, dites "Hey Google, lance Destiny 2 sur le téléviseur du salon".
    • Vous n'avez pas besoin d'activer l'Assistant Google dans les paramètres de Stadia pour utiliser des commandes avec votre appareil doté de l'Assistant. Toutefois, l'appareil et votre compte Stadia doivent être associés au même compte Google.
    • Si vous associez à votre appareil doté de l'Assistant plusieurs comptes avec des ID Voice Match identiques (parce que tous les comptes vous appartiennent), vous devrez peut-être désactiver Voice Match sur vos comptes autres que Stadia, ou les dissocier de votre appareil.

Ignorer l'Assistant Google

Après avoir lancé une conversation, vous pouvez à tout moment fermer l'Assistant Google en procédant comme suit :

• Chromecast Ultra : sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Assistant Assistant button pendant une seconde.
  • Google TV ou Android TV : appuyez sur le bouton Retour Retour de la télécommande de votre téléviseur, ou sur le bouton de la face avant correspondant à B button d'une manette Bluetooth connectée.

Confidentialité

• Si vous parlez à l'Assistant Google pendant un chat vocal, les autres joueurs ne pourront pas vous entendre via le micro. Ils vous entendront de nouveau une fois la conversation avec l'Assistant terminée.
  • Toutes les manettes des participants à une session multijoueur locale sur Stadia seront associées au compte de l'utilisateur connecté à Stadia. Ainsi, lorsqu'un joueur parle à l'Assistant, ses questions et commandes sont enregistrées dans votre compte. Vous pouvez les supprimer sur la page myactivity.google.com.
  • Si vous activez les résultats personnels, toute personne jouant sur votre compte peut accéder à vos informations personnelles en posant une question à l'Assistant.

IOS est une marque ou une marque déposée de Cisco aux États-Unis et dans d'autres pays, qui est utilisée sous licence.