L'Assistant Google sur Stadia

L'Assistant Google n'est actuellement disponible que dans Stadia sur Chromecast. Vous pourrez bientôt l'utiliser dans l'application mobile Stadia et sur stadia.com.

L'Assistant Google n'est actuellement pas disponible pour les enfants dont le compte est supervisé.

Activer l'Assistant Google sur Stadia

1. Ouvrez l'application Stadia sur votre téléphone.
  2. En haut à droite de l'écran, appuyez sur votre avatar puis Paramètres puis Assistant Google
  3. Appuyez sur le curseur situé à côté de l'option Activer le bouton Assistant sur les manettes Stadia

Remarque : Si vous utilisez un appareil exécutant iOS, vous devez d'abord télécharger l'application Assistant Google pour activer l'Assistant.

Activer les résultats personnalisés

Lorsque vous autorisez les résultats personnalisés, l'Assistant peut accéder à vos informations personnelles, comme votre adresse personnelle ou vos rendez-vous enregistrés dans votre agenda, pour personnaliser les réponses à vos questions.

1. Ouvrez l'application Stadia sur votre téléphone.
  2. En haut à droite de l'écran, appuyez sur votre avatar puis Paramètres puis Assistant Google
  3. Appuyez sur Plus de paramètres puis faites glisser le curseur situé à côté de l'option Résultats personnalisés.

Important : Si vous autorisez les résultats personnalisés, toute personne utilisant votre compte Stadia peut accéder à vos informations lorsqu'elle s'adresse à l'Assistant.

Parler à l'Assistant Google sur Stadia

Vous pouvez parler à l'Assistant Google lorsque votre manette Stadia est associée à votre Chromecast et que l'application Stadia est ouverte. Vous pourrez bientôt parler à l'Assistant tout en jouant sur un appareil mobile ou sur le Web.

1. Appuyez sur le bouton Assistant Assistant button de votre manette Stadia.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Toutes les manettes Stadia associées à une session Stadia active sur votre Chromecast peuvent contrôler l'Assistant Google. Par exemple, si vous lancez une conversation avec l'Assistant, n'importe quel joueur peut lui poser une question en appuyant sur le bouton Assistant de sa manette.

L'Assistant n'est actuellement disponible que lorsque vous êtes sur la page d'accueil de Stadia. L'Assistant Google sera bientôt accessible pendant une partie.

Ce que vous pouvez demander à l'Assistant

Voici des exemples de ce que vous pouvez demander à l'Assistant.

• Quelle heure est-il ?
  • Quel temps fait-il ?
  • Tire à pile ou face.

Si vous avez activé les résultats personnalisés, vous pouvez également demander une aide personnalisée à l'Assistant.

• Quel est mon programme demain ?
  • Quel est l'état de la circulation jusqu'au bureau ?

Il n'est pas encore possible de lire des contenus multimédias comme de la musique ou des vidéos, lorsque vous utilisez l'Assistant avec Stadia.

En savoir plus sur ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

Lancer un jeu avec l'Assistant

Pour lancer un jeu sur Stadia avec l'Assistant, vous pouvez utiliser votre manette Stadia ou un appareil connecté doté de l'Assistant Google comme votre téléphone ou une enceinte Google Home.

Remarque : Le jeu doit déjà se trouver dans votre bibliothèque.

• Pour utiliser votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia et dites "lance <Nom du jeu>".
  • Pour utiliser votre appareil connecté doté de l'Assistant Google, vous devez ajouter le nom de votre Chromecast Ultra à la commande. Dites par exemple "Ok Google, lance Destiny 2 sur le téléviseur du salon".
    • Vous n'avez pas besoin d'activer l'Assistant dans les paramètres Stadia pour que cela fonctionne.
    • Votre compte Stadia et votre appareil doté de l'Assistant Google doivent être associés au même compte Google.
    • Si vous avez associé plusieurs comptes avec des ID Voice Match identiques à votre appareil doté de l'Assistant Google (parce que tous les comptes vous appartiennent), vous devrez peut-être désactiver Voice Match sur vos comptes autres que Stadia, ou les dissocier de votre appareil.

Confidentialité

• Toutes les manettes des participants à une session multijoueur en local sur Stadia seront associées au compte de l'utilisateur connecté à Stadia. Ainsi, lorsqu'un joueur parle à l'Assistant, ses questions et commandes sont enregistrées dans votre compte. Vous pouvez les supprimer sur la page myactivity.google.com.
  • Si vous avez activé les résultats personnalisés, toute personne jouant sur votre compte peut accéder à vos informations personnelles en posant des questions à l'Assistant.