Éteindre ou réinitialiser votre manette Stadia

Vue de dessus du contrôleur Stadia avec les boutons en surbrillance

Vous pouvez éteindre votre manette Stadia de différentes manières, selon qu'elle est connectée à votre appareil à l'aide d'un câble USB ou via le Wi-Fi.

Si la manette se déconnecte ou ne s'associe pas à l'écran, ou si vous voulez la configurer sur un nouveau réseau Wi-Fi, vous pouvez essayer de la réinitialiser.

Conseils pour réactiver une manette Stadia qui ne répond pas

Si votre manette Stadia se déconnecte ou ne s'associe pas à l'écran, essayez de suivre les étapes ci-dessous avant de la désactiver ou de la réinitialiser :

1. Utilisez un chargeur fonctionnel et un câble USB-C® pour brancher votre manette Stadia sur une source d'alimentation, et chargez-la pendant 30 minutes.
  2. Procédez à la réinitialisation matérielle de votre manette Stadia.
  3. Lorsque la manette est désactivée, maintenez enfoncé le bouton Y Y button puis appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce qu'elle vibre et que le voyant d'état s'allume.
  4. Configurez votre manette sur votre réseau Wi-Fi à l'aide de l'application Stadia Stadia icon sur votre téléphone mobile.
  5. Désactivez les éventuels services de réseau privé virtuel (VPN) que vous avez activés sur votre réseau.
  6. Accédez aux paramètres de votre routeur Wi-Fi et assurez-vous que l'isolation du point d'accès est désactivée. Ce mode est également appelé "mode client" ou "mode Invité". Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre routeur.
    • Remarque : L'isolation du point d'accès est souvent activée sur les réseaux publics tels que les hôpitaux, les hôtels, les résidences étudiantes ou les réseaux d'entreprise. Ce paramètre peut empêcher la manette Stadia et le Chromecast de communiquer entre eux. Si vous utilisez un réseau public, contactez votre administrateur réseau pour plus d'informations.
  7. Débranchez le routeur Wi-Fi de la prise électrique, puis attendez au moins 30 secondes et rebranchez-le.
  8. Désactivez le paramètre "Airtime Fairness" (Équité du temps d'utilisation), "Airtime Quality" (Qualité du temps d'utilisation) ou "Multimedia Quality of Service (WMM)" (Qualité de service multimédia) sur votre routeur. Le nom de ce paramètre varie en fonction des fabricants des routeurs.

Éteindre votre manette Stadia

Depuis le menu Stadia si votre manette est associée à votre appareil via une connexion sans fil

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce qu'un menu s'affiche à l'écran.
  2. Sélectionnez Éteindre la manette.
  3. La manette vibre et s'éteint.
  4. Pour rallumer la manette, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce qu'elle vibre.

Si votre manette est associée via un câble USB-C ou une connexion sans fil

Si votre manette est associée à votre appareil à l'aide d'un câble USB, débranchez-la, et elle s'éteindra automatiquement. Si votre manette est associée à votre appareil via une connexion sans fil ou via un câble USB, vous pouvez également l'éteindre à l'aide du bouton Stadia Bouton Stadia.

1. Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant quatre secondes.
    • La manette vibre et le voyant d'état s'éteint.
  2. Pour rallumer votre manette, procédez comme suit :
    1. Pour une connexion filaire, rebranchez la manette à votre ordinateur ou à votre appareil mobile.
    2. Pour une connexion sans fil, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre.

Réinitialiser votre manette Stadia

Empêcher l'association automatique de votre manette Stadia

Lorsque vous allumez votre manette, vous pouvez l'empêcher de s'associer automatiquement au dernier appareil auquel elle était connectée :

1. Vérifiez que votre manette Stadia est éteinte.
    • Si votre manette est allumée, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant quatre secondes pour l'éteindre.
  2. Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant trois secondes, jusqu'à ce que votre manette vibre deux fois.
  3. La manette est prête pour la saisie d'un nouveau code d'association.
Connecter votre manette Stadia à un nouveau réseau Wi-Fi

Vous pouvez configurer votre manette Stadia sur un autre réseau Wi-Fi :

1. Vérifiez que votre manette Stadia est éteinte.
    • Si votre manette est allumée, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant quatre secondes pour l'éteindre.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Y Y button.
  3. Tout en maintenant enfoncé le bouton Y Y button, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce que la manette vibre et que le voyant d'état s'allume.
  4. Relâchez les deux boutons.
  5. La manette vibre, et le voyant d'état clignote en orange. Vous pouvez maintenant saisir de nouvelles informations de connexion Wi-Fi via l'application Stadia Stadia icon.
    • Remarque : Si vous éteignez la manette Stadia avant de configurer de nouvelles informations Wi-Fi, puis que vous la rallumez, la manette reste associée au réseau Wi-Fi utilisé précédemment.
Réinitialiser votre manette (réinitialisation matérielle)

Si vous rencontrez des problèmes avec votre manette Stadia, il peut être utile de la réinitialiser.

1. Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant 10 secondes.
  2. Ne relâchez pas le bouton Stadia Bouton Stadia pendant ces 10 secondes, même si le voyant d'état clignote ou que la manette vibre.
  3. Relâchez le bouton Stadia Bouton Stadia.
  4. Votre manette est désormais éteinte. Pour la rallumer, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia jusqu'à ce qu'elle vibre et que le voyant d'état s'allume.
Rétablir la configuration d'usine de votre manette

Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre manette Stadia, toutes les informations de connexion Wi-Fi sont supprimées de celle-ci.

1. Vérifiez que votre manette Stadia est allumée.
  2. Appuyez simultanément sur les boutons Assistant Google Assistant button et Capture Capture button pendant six secondes.
  3. La manette vibre et le voyant d'état clignote.

Remarque : Après avoir rétabli la configuration d'usine, vous devez à nouveau configurer une connexion Wi-Fi dans l'application Stadia Stadia icon pour jouer sans fil avec votre manette.