If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Apagar o restablecer el mando de Stadia

Vista superior del controlador Stadia con botones resaltados

Puedes apagar el mando de Stadia de varias formas, en función de si está conectado a tu dispositivo mediante un cable USB o vinculado de forma inalámbrica a través de la red Wi‐Fi.

Si el mando se desconecta de la pantalla, no se empareja con ella o quieres configurarlo en otra red Wi‑Fi, prueba a restablecerlo.

Consejos para recuperar un mando de Stadia que no responde

Si tu mando de Stadia se desconecta de la pantalla o no se empareja con ella, sigue estos pasos antes de apagarlo o restablecerlo:

1. Utiliza un cargador y un cable USB‑C® que funcionen correctamente para conectar el mando de Stadia a una fuente de alimentación y cárgalo durante 30 minutos.
  2. Restablece el hardware del mando de Stadia.
  3. Con el mando apagado, mantén pulsado el botón Y Y button y luego pulsa el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre y la luz de estado se encienda.
  4. En tu dispositivo móvil, configura el mando en tu red Wi‐Fi con la aplicación Stadia Stadia icon.
  5. Desactiva los servicios de red privada virtual (VPN) que estén habilitados en tu red.
  6. Ve a la configuración de tu router Wi‐Fi y asegúrate de que el aislamiento de punto de acceso (AP) esté inhabilitado. Este modo también se conoce como "modo de cliente" o "modo invitados". Para consultar más información, ponte en contacto con el fabricante de tu router.
    • Nota: El aislamiento de punto de acceso suele estar habilitado en las redes públicas de lugares como hospitales, hoteles, residencias de estudiantes o redes empresariales. Este ajuste puede impedir que el mando de Stadia y el Chromecast se comuniquen entre sí. Si usas una red pública, ponte en contacto con el administrador de red para obtener más información.
  7. Desconecta el router Wi‐Fi del enchufe, espera al menos 30 segundos y vuelve a conectarlo.
  8. En tu router, desactiva el ajuste "Airtime Fairness" o "Multimedia Quality of Service (WMM)". El nombre de este ajuste varía en función del fabricante del router.

Apagar un mando de Stadia

Desde el menú de Stadia cuando esté vinculado de forma inalámbrica

1. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que aparezca un menú en la pantalla.
  2. Selecciona Apagar el mando.
  3. El mando vibrará y se apagará.
  4. Para volver a encender el mando, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre.

Si está conectado por cable USB‐C o si está vinculado de forma inalámbrica

Si el mando está conectado al dispositivo con un cable USB, desconéctalo y el mando se apagará automáticamente. Si tu mando está vinculado de forma inalámbrica o está conectado por cable USB, también puedes apagarlo con el botón Stadia botón Stadia.

1. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 4 segundos.
    • El mando vibrará y la luz de estado se apagará.
  2. Para volver a encender el mando:
    1. Si quieres conectarlo por cable, vuelve a conectar el mando al ordenador o a un dispositivo móvil.
    2. Si quieres vincularlo de forma inalámbrica, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre.

Restablecer el mando de Stadia

Evitar que el mando de Stadia se vincule automáticamente

Al encender el mando, puedes evitar que se vincule automáticamente al último dispositivo al que se había conectado:

1. Asegúrate de que el mando de Stadia esté apagado.
    • Si tu mando está encendido, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 4 segundos para apagarlo.
  2. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 3 segundos hasta que el mando vibre dos veces.
  3. El mando está listo para que puedas introducir un nuevo código de vinculación.
Usar otra red Wi‐Fi con el mando de Stadia

Puedes configurar tu mando de Stadia en una red Wi‐Fi diferente:

1. Asegúrate de que el mando de Stadia esté apagado.
    • Si tu mando está encendido, mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 4 segundos para apagarlo.
  2. Mantén pulsado el botón Y Y button.
  3. Mientras mantienes pulsado el botón Y Y button, pulsa el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre y la luz de estado se encienda.
  4. Suelta ambos botones.
  5. El mando vibrará y parpadeará en naranja. Ya puedes introducir nueva información de inicio de sesión para la red Wi‐Fi con la aplicación Stadia Stadia icon.
    • Nota: Si apagas el mando de Stadia antes de configurar la información de la nueva red Wi‐Fi y después vuelves a encenderlo, el mando se vinculará a la red Wi‐Fi que usaba anteriormente.
Restablecer el mando (restablecer el hardware)

Si tienes problemas con tu mando de Stadia, te recomendamos que restablezcas el hardware.

1. Mantén pulsado el botón Stadia botón Stadia durante 10 segundos.
  2. No sueltes el botón Stadia botón Stadia durante los 10 segundos aunque la luz de estado parpadee o el mando vibre.
  3. Suelta el botón Stadia botón Stadia.
  4. Tu mando ya se ha apagado. Para volver a encenderlo, pulsa el botón Stadia botón Stadia hasta que el mando vibre y la luz de estado se encienda.
Restablecer el estado de fábrica del mando

Cuando restableces el estado de fábrica del mando de Stadia, toda la información para iniciar sesión en redes Wi‐Fi se elimina.

1. Asegúrate de que el mando de Stadia esté encendido.
  2. Mantén pulsados el botón del Asistente de Google Assistant button y el botón de captura Capture button a la vez durante 6 segundos.
  3. El mando vibrará y la luz de estado parpadeará.

Nota: Después de restablecer el estado de fábrica, tendrás que volver a configurar una conexión Wi‐Fi en la aplicación Stadia Stadia icon para jugar de forma inalámbrica con tu mando.