Captures de contenu dans Stadia

Lorsque vous jouez à un jeu sur Stadia, vous pouvez utiliser votre manette Stadia ou votre clavier d'ordinateur pour effectuer des captures d'écran et enregistrer des clips vidéo afin d'immortaliser vos moments préférés. Vous pouvez afficher, gérer et télécharger ces captures depuis stadia.com ou l'application Stadia Stadia icon.

Consultez ce tableau pour localiser le bouton Capture sur la manette ou la touche sur le clavier :

Appareil Bouton Capture/Touche
Manette Stadia Bouton Capture Capture button
Clavier d'ordinateur F12

Stocker vos captures

Vos captures d'écran et clips sont automatiquement enregistrés dans votre compte Stadia. Si vous possédez un abonnement Stadia Pro, vous pouvez stocker jusqu'à 500 clips et un nombre illimité de captures d'écran. Sans abonnement, vous pouvez stocker jusqu'à 100 clips et un nombre illimité de captures d'écran.

Remarque : Si vous avez enregistré plus de 100 clips dans votre compte Stadia Pro et que votre abonnement arrive à expiration, vous conserverez l'accès à vos clips existants.

Effectuer des captures d'écran et enregistrer des clips

Vous pouvez enregistrer des clips vidéo et effectuer des captures d'écran pendant une partie sur un téléviseur avec Chromecast Ultra ou sur stadia.com.

• Pour effectuer une capture d'écran, appuyez sur le bouton Capture Capture button sur votre manette Stadia, ou sur la touche F12 si vous utilisez un clavier d'ordinateur.
  • Pour capturer un clip des 30 dernières secondes de jeu, appuyez sur le bouton Capture Capture button pendant une seconde. Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur la touche F12 pendant une seconde.

Afficher vos captures

Vous pouvez afficher les captures d'écran et les clips vidéo que vous avez enregistrés :

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil jusqu'à "Captures".
  3. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour faire défiler les captures récentes, ou appuyez sur Tout afficher.
  4. Appuyez sur la capture que vous souhaitez afficher.

Sur stadia.com

1. Sur votre ordinateur, accédez à stadia.com via Google Chrome.
  2. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Stadia.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour afficher vos captures récentes, ou sélectionnez Tout afficher.
  4. Sélectionnez la capture que vous souhaitez afficher.
Les clips vidéo peuvent ne pas être disponibles en résolution maximale juste après leur enregistrement. Si le message "Traitement" s'affiche sur votre clip vidéo, attendez un instant, puis essayez de le regarder à nouveau.

Télécharger vos captures

Vous pouvez télécharger vos captures d'écran et clips vidéo Stadia depuis stadia.com.

1. Sur votre ordinateur, accédez à stadia.com via Google Chrome.
  2. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Stadia.
  3. Faites défiler l'écran d'accueil jusqu'à "Captures".
  4. Recherchez une capture récente ou sélectionnez Tout afficher.
  5. Sélectionnez la capture que vous souhaitez télécharger.
  6. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Télécharger Download icon.

Remarque : Les clips vidéo sont enregistrés au format .webm et les captures d'écran au format .jpg. Votre fichier sera en résolution maximale même si vous l'avez téléchargé alors que le message "Traitement" s'affichait.

Supprimer vos captures

Vous pouvez supprimer les captures d'écran et les clips vidéo que vous avez enregistrés.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Stadia.
  3. Faites défiler l'écran d'accueil jusqu'à "Captures".
  4. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour faire défiler les captures récentes, ou appuyez sur Tout afficher.
  5. Appuyez sur la capture que vous souhaitez supprimer.
  6. Appuyez sur Delete icon puis Supprimer.

Sur stadia.com

1. Sur votre ordinateur, accédez à stadia.com via Google Chrome.
  2. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Stadia.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à vos captures.
  4. Cliquez sur la capture que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Delete icon puis Supprimer.