Effectuer des captures d'écran et enregistrer des clips vidéo

Lorsque vous jouez à un jeu sur Stadia, vous pouvez garder une trace de vos moments préférés en enregistrant des captures d'écran et des clips vidéo à l'aide de la manette Stadia, d'un clavier d'ordinateur ou de la manette virtuelle de votre mobile. Vous pouvez afficher, gérer et télécharger ces captures via stadia.com ou l'application Stadia Stadia icon.

Consultez ce tableau pour localiser le bouton Capture sur la manette ou la touche sur le clavier :

Appareil Bouton/Touche Capture
Manette Stadia Bouton Capture Capture button
Manette virtuelle d'un mobile Icône Capture Capture button
Clavier d'ordinateur F12

Stocker vos captures

Vos captures d'écran et clips sont automatiquement enregistrés dans votre compte Stadia. Si vous possédez un abonnement Stadia Pro, vous pouvez stocker jusqu'à 500 clips et un nombre illimité de captures d'écran. Sans abonnement, vous pouvez stocker jusqu'à 100 clips et un nombre illimité de captures d'écran.

Remarque : Si vous avez enregistré plus de 100 clips dans votre compte Stadia Pro et que votre abonnement arrive à expiration, vous conserverez l'accès à vos clips existants.

Effectuer des captures d'écran et enregistrer des clips

Vous pouvez enregistrer des captures d'écran ou des clips vidéo lorsque vous jouez sur un téléviseur avec Chromecast Ultra, depuis stadia.com ou l'application Stadia Stadia icon.

• Pour effectuer une capture d'écran :
    • Si vous utilisez une manette Stadia, appuyez sur le bouton Capture Capture button.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur F12.
    • Si vous utilisez la manette virtuelle sur votre appareil mobile, appuyez sur l'icône Capture Capture button.
  • Pour enregistrer un clip vidéo des 30 dernières secondes de jeu, procédez comme suit :
    • Si vous utilisez une manette Stadia, appuyez sur le bouton Capture Capture button pendant une seconde.
    • Si vous utilisez un clavier d'ordinateur, appuyez sur F12 pendant une seconde.
    • Si vous utilisez la manette virtuelle sur votre appareil mobile, appuyez sur l'icône Capture Capture button pendant une seconde.

Chat vocal et clips vidéo

Lorsque vous capturez un clip vidéo et que vos options audio sont définies sur "Chat in-game" :

• Les clips vidéo incluent l'enregistrement des voix du chat, y compris la vôtre et celle des autres joueurs, pendant toute la durée du clip.
    • Remarque : Les clips vidéo enregistrés avant début novembre 2020 n'incluent pas votre propre voix issue du chat, mais ils incluent celle des autres joueurs.
  • Les voix des chats de groupe ne sont pas incluses. En savoir plus sur les types de chats vocaux Stadia
  • Si vous ne souhaitez pas que votre voix soit audible dans un clip vidéo, vous pouvez couper le son de votre micro et de celui des autres joueurs avant d'enregistrer le clip ou changer de canal voix dans les options audio.

Afficher vos captures

Vous pouvez afficher les captures d'écran et les clips vidéo que vous avez enregistrés :

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas jusqu'à "Captures et états du jeu".
  3. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour faire défiler les captures récentes, ou appuyez sur Tout afficher.
  4. Appuyez sur la capture que vous souhaitez afficher.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Faites défiler la page d'accueil vers le bas jusqu'à "Captures et états du jeu".
  3. Consultez vos captures récentes ou sélectionnez Tout afficher.
  4. Cliquez sur la capture que vous souhaitez afficher.
Les clips vidéo peuvent ne pas être disponibles en résolution maximale juste après leur enregistrement. Si le message "Traitement" s'affiche sur votre clip vidéo, attendez un instant, puis essayez de le regarder à nouveau.

Partager vos captures

Vous pouvez partager vos captures depuis l'application Stadia Stadia icon ou sur stadia.com. Tous les utilisateurs peuvent sélectionner le lien que vous partagez et afficher votre capture d'écran ou votre clip, même s'ils ne possèdent pas de compte Stadia.

Remarque : La fonctionnalité Partage de progression est disponible dans certains jeux. Elle vous permet de joindre un extrait jouable, qui reflète vos propres conditions de jeu, à une capture que vous partagez.

Télécharger vos captures

Vous pouvez télécharger vos clips vidéo et vos captures d'écran Stadia sur stadia.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas jusqu'à "Captures et états du jeu".
  3. Recherchez une capture récente ou sélectionnez Tout afficher.
  4. Sélectionnez la capture que vous souhaitez télécharger.
  5. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Télécharger Download icon.

Remarque : Les clips vidéo sont enregistrés au format .webm et les captures d'écran au format .jpg. Votre fichier sera en résolution maximale même si vous l'avez téléchargé alors que le message "Traitement" s'affichait.

Remarque concernant la lecture des clips vidéo

La résolution maximale et la plage dynamique de vos clips vidéo enregistrés dépendent de l'appareil sur lequel vous effectuez la capture. La lecture d'un clip vidéo sur un autre appareil peut avoir une incidence sur sa qualité visuelle.

Par exemple, si vous enregistrez un clip vidéo au cours d'une session de jeu HDR 4K sur un téléviseur, et si vous téléchargez le clip sur un ordinateur qui n'est pas compatible avec la résolution 4K ou HDR, des problèmes visuels peuvent survenir pendant la lecture. Vous trouverez ci-dessous une liste de lecteurs multimédias recommandés pour la lecture de clips vidéo enregistrés.

Plate-forme Lecteurs multimédias recommandés Problèmes connus
Ordinateur Windows
  • Films et séries TV Microsoft
  • Google Chrome
Certains éléments matériels ne sont pas compatibles avec la lecture 4K/HDR.
Ordinateur MacOS
  • Google Chrome
Les vidéos 4K sont parfois saccadées et les vidéos HDR peuvent présenter des défauts visuels.
Pixelbook avec Chrome OS
  • Lecteur vidéo par défaut
Les vidéos HDR peuvent présenter des défauts visuels.

Supprimer vos captures

Vous pouvez supprimer les captures d'écran et les clips vidéo que vous avez enregistrés.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas jusqu'à "Captures et états du jeu".
  3. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour faire défiler les captures récentes, ou appuyez sur Tout afficher.
  4. Appuyez sur la capture que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer Delete icon puis Supprimer.

Remarque : Si vous supprimez une capture partagée, son lien partagé sera automatiquement désactivé.

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. Faites défiler la page d'accueil vers le bas jusqu'à "Captures et états du jeu".
  3. Affichez vos captures récentes ou cliquez sur Tout afficher.
  4. Cliquez sur la capture que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer Delete icon puis Supprimer.

Remarque : Si vous supprimez une capture partagée, son lien partagé sera automatiquement désactivé.