Hacer capturas de pantalla y grabar vídeos

Cuando juegas en Stadia, puedes guardar tus momentos favoritos haciendo capturas de pantalla o grabando vídeos con el mando de Stadia, con un teclado de ordenador o con el mando táctil del móvil. Puedes ver, gestionar y descargar esas capturas de pantalla y vídeos en stadia.com o en la aplicación Stadia Stadia icon.

Consulta en esta tabla cómo encontrar el botón o la tecla de captura en tu dispositivo:

Dispositivo Botón o tecla de captura
Mando de Stadia Botón de captura Capture button
Mando táctil del móvil Icono de captura Capture button
Teclado de ordenador F12

Almacenar tus capturas de pantalla y vídeos

Las capturas de pantalla que hagas y los vídeos que grabes se almacenarán automáticamente en tu cuenta de Stadia. Si tienes una suscripción a Stadia Pro, puedes almacenar hasta 500 vídeos y un número ilimitado de capturas de pantalla. Si no tienes una suscripción, puedes almacenar hasta 100 vídeos y un número ilimitado de capturas de pantalla.

Nota: Si tienes una suscripción a Stadia Pro con más de 100 vídeos y la suscripción se interrumpe, no perderás el acceso a ninguno de los vídeos.

Hacer capturas de pantalla y grabar vídeos

Puedes hacer capturas de pantalla o grabar vídeos mientras juegas en una televisión con Chromecast Ultra, en stadia.com o en la aplicación Stadia Stadia icon.

• Para hacer una captura de pantalla:
    • Si utilizas un mando de Stadia, pulsa el botón de captura Capture button.
    • Si utilizas un teclado de ordenador, pulsa la tecla F12.
    • Si utilizas el mando táctil de tu dispositivo móvil, toca el icono de captura Capture button.
  • Para grabar un vídeo de los últimos 30 segundos de juego:
    • Si utilizas un mando de Stadia, mantén pulsado el botón de captura Capture button durante 1 segundo.
    • Si utilizas un teclado de ordenador, mantén pulsada la tecla F12 durante 1 segundo.
    • Si utilizas el mando táctil de tu dispositivo móvil, mantén pulsado el icono de captura Capture button durante 1 segundo.

Chat de voz y vídeos

Cuando grabes un vídeo con tus opciones de audio establecidas en "Chat del juego":

• Los vídeos incluirán las voces del chat del juego, tanto la tuya como las de los demás jugadores.
    • Nota: Los vídeos que se hayan guardado antes de principios de noviembre del 2020 incluirán las voces del resto de jugadores del chat del juego, pero no la tuya.
  • Las voces del chat de grupo no se incluirán. Más información sobre los tipos de chat de voz de Stadia
  • Si no quieres que se incluyan voces en tu vídeo, puedes silenciarte a ti y a los demás usuarios antes de grabar tu juego o cambiar tu canal de voz en las opciones de audio.

Ver tus capturas

Para ver las capturas de pantalla que hayas hecho y los vídeos que hayas grabado, sigue estos pasos:

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. En la pantalla de inicio, desplázate hacia abajo hasta "Capturas y estados del juego".
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha para desplazarte por las capturas recientes o toca Ver todo.
  4. Toca la captura que quieras ver.

En stadia.com

1. Inicia sesión con tu cuenta en stadia.com.
  2. En la página principal, desplázate hacia abajo hasta "Capturas y estados del juego".
  3. Consulta tus capturas recientes o selecciona Ver todo.
  4. Selecciona la captura que quieras ver.
Es posible que los vídeos no estén disponibles con la máxima resolución justo después de grabarlos. Si en un vídeo aparece el mensaje "Procesando", espera un poco y prueba a verlo de nuevo.

Compartir tus capturas

Puedes compartir tus capturas desde la aplicación Stadia Stadia icon o stadia.com. Cualquier persona que reciba el enlace que compartas podrá ver tu captura de pantalla o vídeo aunque no tenga una cuenta de Stadia.

Nota: Algunos juegos son compatibles con State Share. Esta función te permite añadir un fragmento jugable de tu partida a las capturas que compartas.

Descargar tus capturas

Puedes descargar tus capturas de pantalla y tus vídeos de Stadia en stadia.com siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión con tu cuenta en stadia.com.
  2. En la pantalla de inicio, desplázate hacia abajo hasta "Capturas y estados del juego".
  3. Busca una captura reciente o selecciona Ver todo.
  4. Selecciona la captura que quieras descargar.
  5. Arriba a la derecha, selecciona Descargar Download icon.

Nota: Los vídeos se guardan en formato .webm y las capturas de pantalla se guardan en formato .jpg. Aunque descargues el archivo mientras aparece el mensaje "Procesando", obtendrás una versión del archivo con la máxima resolución.

Nota sobre la reproducción de vídeos

La resolución máxima y el rango dinámico de tus vídeos varían en función del dispositivo en el que los grabes. Si reproduces un vídeo en otro dispositivo, es posible que la calidad gráfica del vídeo se vea afectada.

Por ejemplo, si grabas una sesión de juego en 4K con HDR en un televisor y, después, descargas el vídeo en un ordenador que no admita 4K o HDR, puede que haya problemas en la calidad de la imagen al reproducirlo. En la lista siguiente, se indican los reproductores multimedia recomendados para ver vídeos grabados.

Plataforma Reproductores multimedia recomendados Problemas conocidos
Ordenador Windows
  • Películas y TV de Microsoft
  • Google Chrome
No todo el hardware puede reproducir vídeos en 4K o con HDR.
Ordenador macOS
  • Google Chrome
Es posible que los vídeos en 4K se entrecorten y que los vídeos con HDR muestren errores visuales.
Pixelbook Chrome OS
  • Reproductor de vídeo predeterminado
Es posible que los vídeos con HDR muestren errores visuales.

Eliminar tus capturas

Para eliminar las capturas de pantalla que hayas hecho o los vídeos que hayas grabado, sigue estos pasos:

En la aplicación Stadia

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Stadia Stadia icon.
  2. En la pantalla de inicio, desplázate hacia abajo hasta "Capturas y estados del juego".
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha para desplazarte por las capturas recientes o toca Ver todo.
  4. Toca la captura que quieras eliminar.
  5. Toca Eliminar Delete icon y luego Eliminar.

Nota: Si eliminas una captura compartida, el enlace compartido se inhabilitará automáticamente.

En stadia.com

1. Inicia sesión con tu cuenta en stadia.com.
  2. En la página principal, desplázate hacia abajo hasta "Capturas y estados del juego".
  3. Consulta tus capturas recientes o selecciona Ver todo.
  4. Haz clic en la captura que quieras eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar Delete icon y luego Eliminar.

Nota: Si eliminas una captura compartida, el enlace compartido se inhabilitará automáticamente.