Effectuer des achats sur le Stadia Store

Vous pouvez acheter des jeux, des extensions ainsi que des abonnements à des jeux ou à Stadia Pro sur le Stadia Store, via l'application Stadia installée sur votre appareil mobile ou le site Web stadia.com sur un ordinateur.

Remarque : Certains jeux proposent d'acheter des extensions et des abonnements directement via le jeu. Pour acheter une extension ou un abonnement via un jeu, suivez les instructions fournies par celui-ci.

Acheter un jeu, une extension ou un abonnement à un jeu

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Appuyez sur Store.
  3. Faites défiler la liste des catégories et appuyez sur celle qui vous intéresse, ou sélectionnez Tous les jeux pour afficher l'ensemble des jeux.
  4. Faites défiler la liste et appuyez sur un jeu pour afficher les options d'achat et les extensions.
  5. Appuyez sur Acheter, ou sélectionnez une extension ou un abonnement.
    1. Lorsque vous appuyez sur une extension ou un abonnement, la page d'informations correspondante s'affiche. Pour procéder à l'achat, appuyez sur Acheter ou S'abonner.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser l'achat.

Sur stadia.com

1. Pour lancer Stadia sur le Web, accédez à la page stadia.com depuis Google Chrome.
  2. Cliquez sur Store.
  3. Faites défiler la liste des catégories et cliquez sur celle qui vous intéresse, ou sélectionnez Tous les jeux pour afficher l'ensemble des jeux.
  4. Faites défiler la liste et cliquez sur un jeu pour afficher les options d'achat et les extensions.
  5. Cliquez sur Acheter, ou sélectionnez une extension ou un abonnement.
    1. Lorsque vous cliquez sur une extension ou un abonnement, la page d'informations correspondante s'affiche. Pour procéder à l'achat, cliquez sur Acheter ou S'abonner.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser l'achat.

Remarque : Si vous disposez d'un abonnement Pro actif, vous ne pouvez pas acheter les jeux ni les lots inclus dans cet abonnement (ni ceux que vous avez déjà revendiqués). Si vous résiliez votre abonnement Stadia Pro et qu'il arrive à expiration, vous pouvez choisir d'acheter un jeu (ou un lot) que vous avez déjà revendiqué.

Qu'advient-il de mes données de sauvegarde si j'achète un jeu que j'ai déjà revendiqué ?

Si vous résiliez votre abonnement Stadia Pro et qu'il arrive à expiration, vos données de sauvegarde ne sont pas supprimées pour les jeux que vous avez déjà revendiqués. Si vous achetez un jeu que vous aviez déjà revendiqué, vos données de sauvegarde n'en seront pas affectées.

Acheter un abonnement Stadia Pro

Vous pouvez acheter un abonnement Stadia Pro depuis l'application Stadia ou via le site Web stadia.com sur un ordinateur. L'abonnement Stadia Pro comprend des jeux offerts chaque mois et des avantages tels que la résolution 4K HDR et le son surround 5.1. Pour en savoir plus sur Stadia Pro, consultez cette page.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Appuyez sur Store.
  3. Faites défiler la liste des catégories et appuyez sur Jeux Stadia Pro.
  4. Faites défiler la liste des jeux et appuyez sur celui qui vous intéresse, si vous ne l'avez pas déjà acheté.
  5. Appuyez sur Profiter de cette offre avec Pro.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour vous abonner à Stadia Pro.
  7. Revenez au jeu qui vous intéresse et ajoutez-le à votre bibliothèque.

Sur stadia.com

1. Pour lancer Stadia sur le Web, accédez à la page stadia.com depuis Google Chrome.
  2. Cliquez sur Store.
  3. Faites défiler la liste des catégories et cliquez sur Jeux Stadia Pro.
  4. Faites défiler la liste des jeux et cliquez sur celui qui vous intéresse, si vous ne l'avez pas déjà acheté.
  5. Cliquez sur Profiter de cette offre avec Pro.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour vous abonner à Stadia Pro.
  7. Revenez au jeu qui vous intéresse et ajoutez-le à votre bibliothèque.

Résoudre les problèmes

Pour acheter des jeux, des extensions ou des abonnements sur votre appareil Android, vous devez d'abord installer Google Play 15.1 ou une version ultérieure. Si vous ne parvenez pas à effectuer un achat, vérifiez que votre version de Google Play est à jour.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Play Google Play store icon.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis À propos de Google Play puis Paramètres Settings icon.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la version du Play Store.

Si elle est obsolète, appuyez sur la version du Play Store et suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour Google Play.