Gestire le impostazioni dell'account Stadia

Gestisci le impostazioni del tuo account Stadia per personalizzare i controlli per la privacy, gestire gli abbonamenti, attivare o disattivare funzionalità e altro ancora. Puoi modificare queste impostazioni su stadia.com o nell'app Stadia Stadia icon.

Aprire il menu dell'account Stadia

Per aprire il menu dell'account Stadia e accedere alle impostazioni:

Su stadia.com

1. Accedi al tuo account all'indirizzo stadia.com.
  2. Seleziona l'avatar di Stadia in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni di Stadia.

Tramite l'app Stadia

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. Tocca l'avatar di Stadia in alto a destra.

Cambiare account Stadia

Se non l'hai ancora fatto, è facile eseguire l'accesso al tuo account Stadia:

Su stadia.com

1. Accedi al tuo account all'indirizzo stadia.com.
  2. Seleziona l'avatar di Stadia in alto a destra.
  3. Seleziona Cambia account.
    • Se il tuo account è in elenco, selezionalo per accedere.
    • Se il tuo account non è in elenco, seleziona Gestisci account su questo dispositivo e poi Aggiungi account e poi accedi all'account che vuoi utilizzare.

Tramite l'app Stadia

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. Seleziona l'avatar di Stadia in alto a destra.
  3. Seleziona Cambia account.
    • Se il tuo account è in elenco, selezionalo per accedere.
    • Se il tuo account non è in elenco, seleziona Aggiungi un altro account e poi accedi all'account che vuoi utilizzare.

Su una TV con Chromecast Ultra

Dalla schermata Home di Stadia:

1. Sul controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  2. Seleziona Cambia account.
  3. Seleziona l'account che vuoi utilizzare.

Modificare le impostazioni di Stadia

La maggior parte delle modifiche apportate alle impostazioni verrà applicata ovunque tu esegua l'accesso a Stadia. Ad esempio, se modifichi le impostazioni sulla privacy nell'app Stadia per dispositivi mobili, queste verranno applicate quando giocherai su una TV con Chromecast Ultra o su stadia.com utilizzando Google Chrome.

Nota: menu come "Prestazioni" ed "Esperimenti" contengono impostazioni che hanno effetto solo sul dispositivo su cui le hai configurate.

Acquisti e abbonamenti

In questa sezione, verranno visualizzati nella parte superiore dello schermo gli abbonamenti attivi o annullati. Nella "Cronologia transazioni" o "Cronologia acquisti", puoi visualizzare un elenco delle tue transazioni, tra cui:

• Acquisti
  • Resi e resi in sospeso
  • Rimborsi
  • Storni di addebito

Seleziona una transazione per ottenere ulteriori informazioni a riguardo. Puoi anche selezionare Ricevi assistenza o Richiedi rimborso.

Nome e avatar Stadia

Il tuo nome Stadia e il tuo avatar sono pubblici. Non puoi modificare il tuo nome Stadia nell'app Stadia Stadia icon o su stadia.com. Per modificare il tuo nome Stadia, contattaci.

Puoi modificare l'avatar di Stadia tutte le volte che vuoi. Per modificarlo, tocca un nuovo avatar.

Privacy

Puoi scegliere le opzioni sulla privacy per impostazioni quali "Chi può inviarti richieste di amicizia", "Chi può vedere le tue informazioni personali" e "Chi può inviarti inviti a giocare". Puoi anche scegliere chi può vedere i dettagli relativi ai tuoi obiettivi, alla tua attività di gioco e al tuo stato online.

Accanto a ogni impostazione, scegli un'opzione. Alcune opzioni che potrebbero essere disponibili sono:

• Tutti i giocatori
  • Amici e i loro amici
  • Amici

In "Giochi che utilizzano il tuo elenco di amici", puoi anche scegliere di consentire a publisher specifici di accedere al tuo elenco di amici. Attiva o disattiva l'opzione accanto a ogni publisher.

Nota: non tutte le impostazioni presenteranno ogni singola opzione. impostazioni sulla privacy.

Se ricevi un messaggio di errore che ti chiede di aggiornare l'accesso al tuo account, apri l'app Stadia Stadia icon sul tuo dispositivo mobile. Nella sezione "Errori di accesso all'account", tocca Aggiorna accesso.
Notifiche

Puoi attivare o disattivare le notifiche dell'app Stadia Stadia icon sul tuo dispositivo mobile.

Nota: le impostazioni di notifica vengono applicate soltanto sul dispositivo su cui le configuri.

• Notifiche. Per assicurarti di ricevere notifiche dell'app Stadia Stadia icon sul tuo dispositivo mobile, attiva l'opzione Ricevi le notifiche nella sezione "Notifiche". Abilita le notifiche spostando il dispositivo di scorrimento accanto a ogni tipo di notifica che vuoi ricevere.
  • Disattivare le notifiche. Puoi disattivare determinati tipi di notifiche dell'app Stadia Stadia icon nella categoria "Notifiche". Per disattivare tutte le notifiche, disattiva l'opzione Ricevi le notifiche.

La prima volta che attivi le notifiche nell'app Stadia Stadia icon su un iPhone o un iPad, viene visualizzato un messaggio. Quando viene visualizzato, tocca Consenti per attivare le notifiche sul tuo dispositivo.

Se le notifiche dell'app Stadia Stadia icon erano state precedentemente disattivate sull'iPhone o sull'iPad, per riceverle dovrai accedere alle impostazioni dell'iPhone o dell'iPad e attivarle.

Famiglia

Se crei un gruppo Famiglia, puoi gestire il metodo di pagamento per il gruppo nella dashboard di Famiglia di Stadia. Qualsiasi membro del gruppo Famiglia supervisionato che aggiungi al gruppo può richiedere di acquistare giochi Stadia con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia. Puoi anche approvare o rifiutare le autorizzazioni ad acquistare o a giocare, modificare le impostazioni sulla privacy e altro ancora.

Ulteriori informazioni su come creare e gestire gruppi Famiglia.

Prestazioni
Le impostazioni relative alle prestazioni ti consentono di regolare la qualità visiva dei tuoi giochi. In base alla tua connessione a Internet, alle preferenze di utilizzo dei dati e al dispositivo che utilizzi, puoi specificare una risoluzione massima di Fino a 4K (solo abbonati Pro), Fino a 1080p o Fino a 720p.

Se giochi su un dispositivo mobile, puoi anche attivare la possibilità di giocare in streaming usando i dati mobili anziché la connessione Wi-Fi.

Nota: le impostazioni relative alle prestazioni hanno effetto solo sul dispositivo su cui le hai configurate. Una volta modificate, le impostazioni verranno applicate solo al successivo avvio di un gioco che supporti la risoluzione o le funzionalità scelte. Mentre giochi, Stadia adatta automaticamente la risoluzione (fino al limite specificato) per offrirti la migliore esperienza possibile in base alla tua connessione a Internet.

Per scegliere le opzioni relative alle prestazioni:

Su stadia.com

1. Accedi al tuo account all'indirizzo stadia.com.
  2. Seleziona il tuo avatar in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni di Stadia e poi Prestazioni.
  4. Scegli le opzioni relative alle prestazioni.

Sul dispositivo mobile

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. In alto a destra, tocca il tuo avatar.
  3. Tocca Prestazioni.
  4. Scegli le opzioni relative alle prestazioni.

Su una TV con Chromecast Ultra

1. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  2. Seleziona Opzioni Settings icon.
  3. Nella sezione "Prestazioni", scegli le opzioni relative alle prestazioni.
Esperimenti
Il menu "Esperimenti" viene visualizzato nell'app Stadia Stadia icon. Consente di attivare o disattivare funzionalità sperimentali, ad esempio quella che autorizza il gameplay sui dispositivi Android non supportati ufficialmente. L'impostazione avrà effetto solo sul dispositivo su cui viene configurata.
Giocatori bloccati

Questo menu viene visualizzato su stadia.com. Qui puoi visualizzare o sbloccare i giocatori attualmente bloccati.

Se blocchi un giocatore, quest'ultimo non potrà inviarti richieste di amicizia o inviti alla chat. Inoltre, tali giocatori verranno rimossi dal tuo elenco di amici, ma potresti comunque visualizzarli nelle chat di gruppo o in alcuni giochi.

Nota: per bloccare un giocatore, vai al suo profilo.

Assistente Google

Puoi attivare o disattivare l'Assistente Google nell'app Stadia Stadia icon. Se lo attivi, puoi utilizzare il pulsante Assistente Google Assistant button sul controller Stadia quando giochi su una TV con Chromecast Ultra.

Quando attivi l'Assistente Google, ti viene chiesto di leggere le informative relative al servizio e alla privacy. Puoi quindi scegliere se consentire o saltare la personalizzazione dell'assistente.

Dopo aver attivato l'assistente, tocca Altre impostazioni per:

• Modificare il nome del dispositivo con l'assistente.
  • Attivare o disattivare l'opzione Risultati personali.
  • Scollegare Stadia dall'assistente.

Ulteriori informazioni sull'Assistente Google su Stadia.

Utilizzare il codice
Qui puoi utilizzare i codici che ricevi con bundle, carte regalo o promozioni. Questi codici possono essere utilizzati per giochi e abbonamenti. Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei codici su Stadia.
Termini e informative (Termini e licenze)

In questo menu puoi leggere i Termini e le informative relativi a Stadia:

• Termini di servizio di Stadia
  • Informativa sulla privacy di Stadia
  • Impressum (solo per la Germania)

Puoi anche leggere le licenze open source riportate di seguito:

• Licenze open source
  • Licenze open source del controller Stadia
  • Licenze open source di Chromecast per Stadia

Nota: puoi visualizzare il numero di versione dell'app all'interno dell'app Stadia Stadia icon.

Gestire l'Account Google

Su stadia.com puoi gestire l'Account Google collegato al tuo account Stadia.

Importante: le modifiche apportate a queste impostazioni avranno effetto su tutti gli account collegati ai servizi Google, non solo sul tuo account Stadia.

1. Su un computer con Google Chrome, accedi al tuo account all'indirizzo stadia.com.
  2. Seleziona l'avatar di Stadia in alto a destra.
  3. Seleziona Gestisci il tuo account.

Ulteriori informazioni su come gestire le impostazioni dell'Account Google.

Aggiungere il tuo account Stadia a Chromecast

Scopri come aggiungere l'account Stadia a Chromecast.

Nota: puoi aggiungere il tuo account Stadia a Chromecast solo tramite l'app Stadia Stadia icon.

Uscire dall'account Stadia su stadia.com

1. Su un computer con Google Chrome, vai su stadia.com.
  2. Seleziona il tuo avatar in alto a destra.
  3. Nella parte inferiore del menu, seleziona Esci.
Nota: puoi uscire dal tuo account Stadia su stadia.com, ma non nell'app. Se disponi di più Account Google, seleziona Esci da tutti gli account per uscire dagli account sul computer in uso.