Gérer les paramètres de votre compte Stadia

Accédez aux paramètres de votre compte Stadia pour personnaliser vos options de confidentialité, gérer vos abonnements, activer ou désactiver des fonctionnalités, etc. Sachez que vous pouvez modifier ces paramètres sur stadia.com ou dans l'application Stadia Stadia icon.

Ouvrir le menu de votre compte Stadia

Pour ouvrir le menu de votre compte, procédez comme suit :

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre avatar Stadia.
  3. Sélectionnez Paramètres Stadia.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre avatar Stadia.

Changer de compte Stadia

Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Stadia, vous pouvez facilement y accéder en procédant comme suit :

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre avatar Stadia.
  3. Sélectionnez Changer de compte.
    • Si votre compte est proposé dans la liste, sélectionnez-le pour vous connecter.
    • Si votre compte ne figure pas dans la liste, sélectionnez Gérer les comptes sur cet appareil puis Ajouter un compte puis et connectez-vous au compte que vous voulez utiliser.

Dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre avatar Stadia.
  3. Sélectionnez Changer de compte.
    • Si votre compte est proposé dans la liste, sélectionnez-le pour vous connecter.
    • Si votre compte ne figure pas dans la liste, sélectionnez Ajouter un compte puis et connectez-vous au compte que vous voulez utiliser.

Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra

Depuis l'écran d'accueil Stadia, procédez comme suit :

1. Sur votre manette Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Changer de compte.
  3. Sélectionnez le compte à utiliser.

Modifier vos paramètres Stadia

Toutes les modifications que vous apportez à vos paramètres, à l'exception des paramètres de performances, s'appliquent à toutes les plates-formes où vous êtes connecté à Stadia. Par exemple, si vous modifiez vos paramètres de confidentialité dans l'application mobile Stadia, ils seront appliqués quand vous jouerez sur un téléviseur avec Chromecast Ultra et sur stadia.com depuis Google Chrome.

Les modifications apportées aux paramètres de performances, qui affectent la qualité visuelle et audio, ne seront appliquées qu'à l'appareil sur lequel vous les avez définies.

Vous pouvez gérer les paramètres suivants dans votre compte Stadia :

Achats et abonnements

Dans cette section, les abonnements actifs ou résiliés sont affichés en haut de l'écran. Sous "Historique des transactions" ou "Historique des achats", vous pouvez consulter la liste de vos transactions, ainsi que les informations suivantes :

• Achats
  • Retours effectués et en attente
  • Codes utilisés
  • Rejets de débit

Pour en savoir plus sur une transaction, sélectionnez-la. Vous pouvez également sélectionner Obtenir de l'aide ou Demander un remboursement.

Nom et avatar Stadia

Vous ne pouvez pas modifier votre nom Stadia dans l'application Stadia Stadia icon ni sur stadia.com. Si vous voulez en changer, contactez-nous.

Vous pouvez modifier votre avatar Stadia aussi souvent que vous le souhaitez. Pour cela, il vous suffit d'appuyer sur un nouvel avatar.

Amis et confidentialité

Vous pouvez définir différents paramètres afin de déterminer qui peut vous envoyer des demandes d'ajout en tant qu'ami, voir les informations vous concernant et vous envoyer des invitations à jouer. À côté de chaque paramètre, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Amis (informations et invitations uniquement)
  • Amis et leurs amis
  • Tous les joueurs
  • Personne

Sous "Jeux faisant appel à votre liste d'amis", vous pouvez également autoriser ou non certains éditeurs à accéder à votre liste d'amis. Selon ce que vous souhaitez, activez ou désactivez l'option à côté de chaque éditeur.

Si un message d'erreur s'affiche en vous demandant d'actualiser l'accès à votre compte, ouvrez l'application Stadia Stadia icon sur votre appareil mobile. Sous "Erreurs d'accès au compte", appuyez sur Actualiser l'accès.

En savoir plus sur les paramètres de confidentialité

Famille

Si vous créez un groupe familial, vous pouvez gérer votre mode de paiement familial dans le tableau de bord familial Stadia. Tous les membres supervisés de votre famille que vous ajoutez au groupe peuvent demander à acheter des jeux Stadia avec ce mode de paiement. Vous pouvez également approuver ou refuser leurs demandes d'achat ou d'accès à un jeu, modifier leurs paramètres de confidentialité, etc.

Découvrez comment créer et gérer des groupes familiaux.

Performances

Remarque : Pour réduire la charge sur Internet, nous prévoyons de déployer une fonctionnalité temporaire qui modifie le paramètre par défaut de consommation des données des abonnés Stadia Pro actifs (lequel est défini sur Jusqu'à 4K) pour le remplacer par Jusqu'à 1080p. Si vous êtes abonné à Pro, vous pouvez rétablir ce paramètre sur Jusqu'à 4K.

Les paramètres de performances vous permettent d'ajuster la qualité visuelle de vos jeux. En fonction de vos préférences en termes de connexion Internet et de consommation des données, vous pouvez définir la résolution maximale sur Jusqu'à 4K (abonnés Pro uniquement), Jusqu'à 1080p ou Jusqu'à 720p. Si vous possédez un abonnement Stadia Pro, vous pouvez également activer ou désactiver des fonctionnalités telles que la technologie HDR (High Dynamic Range).

Les paramètres de performances ne s'appliquent qu'à l'appareil sur lequel vous les avez définis. Pendant une partie, Stadia ajuste automatiquement la résolution (jusqu'à la limite spécifiée) pour vous proposer la meilleure expérience possible en fonction de votre connexion Internet. Une fois que vous avez modifié vos paramètres, ils ne sont appliqués qu'au prochain lancement d'un jeu compatible avec ces derniers.

Pour sélectionner les options de performances, procédez comme suit :

Sur stadia.com

1. Connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre avatar.
  3. Sélectionnez Paramètres Stadia puis Performances.
  4. Sélectionnez les options de performances de votre choix.

Sur votre appareil mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre avatar.
  3. Appuyez sur Performances.
  4. Sélectionnez les options de performances de votre choix.

Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra

Pendant une partie sur votre téléviseur, procédez comme suit :

1. Sur votre manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia.
  2. Sélectionnez Options.
  3. Sous "Performances", sélectionnez les options de performances de votre choix.

Tests

Le menu "Tests" est disponible dans l'application Stadia Stadia icon. Utilisez-le pour activer ou désactiver certaines fonctionnalités ; par exemple, pour autoriser le jeu sur un appareil Android qui n'est pas officiellement pris en charge. Ces réglages ne s'appliquent qu'à l'appareil sur lequel ils sont définis.

Joueurs bloqués

Ce menu n'est disponible que sur stadia.com. Vous pouvez voir ici les joueurs actuellement bloqués ou débloquer n'importe lequel d'entre eux.

Si vous bloquez un joueur, il ne pourra plus vous envoyer de demandes d'ajout en tant qu'ami ni d'invitations à des chats. Il sera également retiré de votre liste d'amis, mais vous pourrez toujours le voir dans les chats de groupe ou dans certains jeux.

Remarque : Pour bloquer un joueur, vous devez accéder à son profil.

Assistant Google

Vous pouvez activer ou désactiver l'Assistant Google dans l'application Stadia Stadia icon. Activer cette fonctionnalité permet d'utiliser le bouton Assistant Assistant button de la manette Stadia lorsque vous jouez sur un téléviseur avec Chromecast Ultra.

Lorsque vous activez l'Assistant Google, vous êtes invité à consulter les avis relatifs au service et à la confidentialité. Ensuite, vous pouvez choisir d'autoriser ou d'ignorer la personnalisation de l'Assistant.

Après avoir activé l'Assistant, appuyez sur Plus de paramètres pour effectuer les actions suivantes :

• Modifier le nom de l'appareil doté de l'Assistant
  • Activer ou désactiver les Résultats personnalisés
  • Dissocier Stadia de l'Assistant

En savoir plus sur l'Assistant Google dans Stadia

Utiliser un code

Vous pouvez ici utiliser des codes que vous obtenez avec des lots, des cartes cadeaux ou des promotions. Ces codes peuvent vous servir pour des jeux et des abonnements.

Conditions d'utilisation et mentions légales (conditions d'utilisation et licences)

Dans ce menu, vous pouvez lire les conditions d'utilisation et l'avis de confidentialité concernant Stadia :

• Conditions d'utilisation de Stadia
  • Avis de confidentialité de Stadia
  • Impressum (Allemagne uniquement)

Vous pouvez également consulter les licences Open Source suivantes :

• Licences Open Source
  • Licences Open Source de la manette Stadia
  • Licences Open Source de Chromecast pour Stadia

Remarque : Vous pouvez afficher le numéro de version de l'application dans l'application Stadia Stadia icon.

Gérer votre compte Google

Sur stadia.com, vous pouvez gérer le compte Google associé à votre compte Stadia.

Important : Les modifications que vous apportez à ces paramètres s'appliqueront à tous les comptes connectés aux services Google, et pas uniquement à votre compte Stadia.

1. Sur votre ordinateur, lancez Google Chrome, puis connectez-vous à votre compte sur stadia.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre avatar Stadia.
  3. Sélectionnez Gérer votre compte.

En savoir plus sur la gestion des paramètres de votre compte Google

Ajouter votre compte Stadia à Chromecast

Découvrez comment ajouter votre compte Stadia à Chromecast.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter votre compte Stadia à Chromecast qu'à partir de l'application Stadia Stadia icon.

Vous déconnecter de votre compte Stadia sur stadia.com

1. Sur votre ordinateur, lancez Google Chrome, puis accédez à stadia.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre avatar.
  3. En bas du menu, sélectionnez Se déconnecter.
Remarque : Vous pouvez vous déconnecter de votre compte Stadia sur stadia.com, mais pas dans l'application. Si vous possédez plusieurs comptes Google, sélectionnez Se déconnecter de tous les comptes pour vous déconnecter de ces derniers sur l'ordinateur que vous utilisez.