Gérer votre compte Stadia

Dans l'application ou sur le site Web, utilisez le menu du compte Stadia pour gérer votre compte Stadia.

Ouvrez le menu du compte Stadia :

1. Connectez-vous à votre compte Stadia dans l'application ou sur le Web.
  2. Sélectionnez votre avatar dans l'angle supérieur droit de l'écran.

Pour en savoir plus sur les éléments que vous pouvez gérer depuis votre compte Stadia, consultez les sections ci-dessous.

Changer de compte Stadia

1. Ouvrez le menu du compte Stadia.
  2. Sélectionnez Changer de compte.
    • Si aucun autre compte ne s'affiche, vous êtes invité à vous connecter.
    • Si d'autres comptes s'affichent, vous pouvez en sélectionner un pour vous y connecter.
    • Si le compte que vous souhaitez utiliser ne s'affiche pas, sélectionnez Utiliser un autre compte pour l'ajouter.

Modifier les paramètres

1. Ouvrez le menu du compte Stadia.
  2. Sélectionnez Paramètres Stadia.
  3. Appuyez sur l'un des paramètres qui s'affichent dans cette section pour les modifier ou pour obtenir plus d'informations.

Nom et avatar Stadia

Vous ne pouvez pas modifier votre nom Stadia directement dans l'application ou sur le site Web. Pour modifier votre nom Stadia, contactez-nous.

Vous pouvez modifier votre avatar aussi souvent que vous le souhaitez. Il vous suffit d'appuyer sur un nouvel avatar pour le modifier.

Amis et confidentialité

Pour définir qui peut vous envoyer des demandes d'ajout en tant qu'ami, voir les informations vous concernant et vous envoyer des invitations, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Amis
  • Amis et leurs amis
  • Tous les joueurs

Vous pouvez gérer les jeux qui utilisent votre liste d'amis pour proposer des fonctionnalités de réseaux sociaux (par exemple, vous permettre de voir l'état de connexion d'un ami ou inviter des amis à jouer).

Dans la section sur la confidentialité du compte, vous pouvez indiquer si vous souhaitez envoyer tous vos rapports d'erreur de jeu anonymement.

Notifications et e-mails

Remarque : Vous ne pouvez modifier ces paramètres qu'à l'aide de l'application et non du site Web.

Vous pouvez indiquer si vous souhaitez recevoir par e-mail les promotions Stadia, nouveautés du produit et invitations à donner votre avis. Vous pouvez également activer ou désactiver les notifications mobiles.

Achats et abonnements

Tous les abonnements actifs ou résiliés que vous pouvez gérer s'affichent en haut de l'écran.

Dans la section Historique des achats, vous trouverez toutes les transactions que vous avez effectuées :

• Achats
  • Retours
  • Retours en attente
  • Codes utilisés
  • Rejets de débit

Pour obtenir plus d'informations sur une transaction, sélectionnez-la. Vous pouvez également obtenir de l'aide ou un remboursement.

Consommation des données et performances

Remarque : Vous ne pouvez modifier ces paramètres qu'à l'aide de l'application et non du site Web.

En fonction de vos besoins en termes de données, vous pouvez sélectionner Qualité visuelle la plus élevée (disponible uniquement avec l'abonnement Pro), Bon équilibre ou Consommation de données limitée. Ce changement prendra effet la prochaine fois que vous ouvrirez un jeu. Stadia s'adapte automatiquement pour vous proposer la meilleure expérience possible en fonction de votre connexion Internet et de la qualité visuelle que vous préférez.

Affichage

Remarque : Vous ne pouvez modifier ce paramètre qu'à l'aide de l'application et non du site Web.

Si vous disposez d'un abonnement Pro, vous pouvez activer ou désactiver les graphismes au format High Dynamic Range (HDR). Ce format n'est pas disponible pour les joueurs qui ne disposent pas d'un abonnement Pro.

Famille

Lorsque vous créez un groupe familial, vous pouvez configurer un mode de paiement familial. Vous et tous les membres que vous ajoutez au groupe familial pouvez demander à acheter des jeux avec ce mode de paiement familial.

Si des enfants font partie du groupe familial, vous pouvez également gérer leurs achats, leurs paramètres de confidentialité, etc.

Pour plus d'informations sur la création et la gestion d'un groupe familial, consultez l'article sur les enfants et la famille.

Joueurs bloqués

Les joueurs bloqués ne peuvent pas vous envoyer de demandes d'ajout en tant qu'ami ni d'invitations à discuter, et sont supprimés de votre liste d'amis. Toutefois, il se peut que vous les aperceviez dans des discussions de groupe ou pendant une partie.

Ce paramètre vous permet de consulter la liste des joueurs actuellement bloqués et de les débloquer.

Remarque : Ce paramètre ne vous permet pas de bloquer un joueur. Pour ce faire, consultez le profil du joueur.

Assistant Google

Remarque : Vous ne pouvez modifier ces paramètres qu'à l'aide de l'application et non du site Web.

Vous pouvez activer l'Assistant Google dans votre compte afin de l'utiliser sur Stadia.

Lorsque vous activez l'Assistant Google, vous êtes invité à consulter les avis relatifs au service et à la confidentialité. Ensuite, vous pouvez choisir d'autoriser ou d'ignorer la personnalisation de l'Assistant.

Une fois l'opération terminée, vous pouvez accéder aux Paramètres de l'Assistant Google pour effectuer les opérations suivantes :

• Activer ou désactiver les Résultats personnalisés
  • Dissocier Stadia de l'Assistant

Utiliser un code

Remarque : Vous ne pouvez modifier ce paramètre qu'à l'aide du site Web et non de l'application.

Vous pouvez facilement saisir des codes promotionnels issus de cartes cadeaux et de promotions pour obtenir des jeux et des abonnements.

Conditions d'utilisation et licences

Vous pouvez sélectionner et lire les Conditions d'utilisation et l'Avis de confidentialité ci-dessous :

• Conditions d'utilisation
  • Avis de confidentialité
  • Impressum (Allemagne uniquement)

Vous pouvez également consulter les Licences suivantes :

• Licences Open Source
  • Licences Open Source de la manette

Gérer votre compte Google

Important : Les modifications que vous apportez à ces paramètres s'appliqueront à tous les comptes connectés aux services Google, et pas uniquement à votre compte Stadia.

1. Ouvrez le menu du compte Stadia.
  2. Sélectionnez Gérer votre compte Google.
  3. Sélectionnez l'un des onglets suivants pour le gérer : Informations personnelles, Données et personnalisation, Sécurité, Contacts et partage et Paiements et abonnements.

Pour en savoir plus sur les paramètres des comptes Google et sur la façon de les gérer, consultez l'article Gérer vos paramètres Google.

Ajouter le compte à Chromecast

Remarque : Vous ne pouvez ajouter votre compte Stadia à Chromecast qu'à l'aide de l'application et non du site Web.

Pour en savoir plus sur l'ajout de votre compte Stadia à Chromecast, consultez l'article Ajouter votre compte Stadia à Chromecast.

Se déconnecter

Remarque : Vous ne pouvez vous déconnecter de votre compte Stadia qu'à l'aide du site Web et non de l'application.

1. Ouvrez le menu du compte Stadia.
  2. Sélectionnez Déconnexion en bas du menu du compte Stadia. Si vous possédez plusieurs comptes, le bouton Se déconnecter de tous les comptes s'affiche.