Ajouter votre compte Stadia à Chromecast

Vous pouvez ajouter votre compte Stadia à Chromecast afin de pouvoir ouvrir des jeux sans passer par l'application Stadia.

Pour ce faire, vous devez :

• connecter votre compte Stadia à l'application ;
  • avoir une manette Stadia.

Important : Assurez-vous que votre téléphone, votre Chromecast et votre manette sont connectés au même réseau Wi-Fi avant d'ajouter votre compte Stadia à Chromecast.

Ajouter votre compte Stadia à Chromecast

1. Utilisez votre manette pour saisir le code d'association affiché en haut à droite de l'écran du téléviseur.

Si le code d'association ne s'affiche pas, vous devrez peut-être l'activer dans les paramètres du Chromecast, depuis l'application Google Home. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le Chromecast.

2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur Paramètres de l'appareil.

3. Sélectionnez le mode Veille, puis faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Code d'association pour la manette Stadia".

4. Appuyez sur Afficher. Le code d'association doit alors s'afficher sur l'écran du téléviseur.

1. Sélectionnez + sur l'écran du téléviseur pour ajouter votre compte.
  2. Dans l'application, appuyez sur votre avatar dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  3. Dans le menu du compte Stadia, sélectionnez Ajouter le compte à Chromecast.

Une fois votre compte ajouté à Chromecast, vous serez invité à définir un code d'accès de sécurité facultatif à 4 chiffres sur l'écran du téléviseur. Ce code est utile si vous ne voulez pas que d'autres personnes utilisent votre compte sur ce téléviseur.

1. Pour commencer, sélectionnez Ajoutez un code de sécurité. Sinon, sélectionnez OK pour ignorer le processus.

Résoudre les problèmes de connexion

Si le message Impossible de se connecter pour le moment s'affiche sur l'écran du téléviseur, assurez-vous que votre téléphone reste connecté au même réseau Wi-Fi que le Chromecast et réessayez.

Supprimer votre compte Stadia de Chromecast

Vous pouvez supprimer votre compte Stadia de Chromecast directement sur l'écran du téléviseur.

1. Si vous êtes connecté à Stadia, appuyez de manière prolongée sur le bouton Stadia de votre manette, puis sélectionnez Se déconnecter dans le menu.
  2. Sur l'écran "Sélectionnez un compte", passez la souris sur le compte à supprimer.
  3. Appuyez sur X.
  4. Sélectionnez Supprimer le compte.

Il est également possible de supprimer votre compte Stadia de Chromecast depuis vos paramètres Google.