Créer un compte Stadia

Vous pouvez vous inscrire à Stadia sur votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile. Pour créer un compte Stadia, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un compte Google : si vous utilisez Gmail ou tout autre service Google, vous en avez déjà un. Si vous n'avez pas de compte Google, vous pouvez en créer un avant ou pendant le processus d'inscription. Vous trouverez les instructions détaillées ci-dessous.
  • (Facultatif) Un code d'invitation : si vous avez reçu un code d'invitation avec votre Founder's Edition, Buddy Pass, Pro Pass ou tout autre achat de matériel, vous pouvez l'utiliser lorsque vous créez votre compte. Vous pouvez également utiliser certains codes après la création de votre compte.

Remarque : Pour ajouter votre compte Stadia à Chromecast, vous devez être connecté à l'application Stadia.

Si vous disposez d'un code d'invitation, vous devez l'utiliser lorsque vous créez votre compte Stadia. Vous ne pourrez pas vous en servir après.

S'inscrire à Stadia sur votre appareil Android

Pour créer un compte Stadia sur votre appareil mobile Android, commencez par télécharger la dernière version de l'application Stadia sur Google Play.

Confirmer votre compte Google dans l'application Stadia

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Appuyez sur Commencer.
  3. Appuyez sur le compte Google que vous souhaitez utiliser, puis sur Confirmer.
    • Si vous souhaitez vous inscrire avec un autre compte, appuyez sur Changer de compte.
  4. Facultatif : saisissez un code d'invitation valide dans la zone de texte, puis appuyez sur Suivant.
  5. Pour continuer sans saisir de code, appuyez sur Continuer sans utiliser de code.

Remarque : Il se peut que certains utilisateurs ne puissent pas s'inscrire si les limites régionales ont été atteintes et que Stadia ne peut plus accueillir de nouveaux joueurs. Si vous avez un code d'invitation, saisissez-le pour accéder à Stadia, ou réessayez dans quelques jours. Par ailleurs, si un mineur tente d'accéder à Stadia à l'aide d'un compte Family Link, il lui faudra peut-être l'aide de l'un de ses parents pour créer un compte Stadia.

Une fois que vous aurez validé l'utilisation d'un compte Google sur Stadia, vous ne pourrez plus en changer. Toutes vos informations et activités Stadia seront associées à ce compte Google et ne pourront pas être transférées sur un autre compte.

Il se peut que vous ne puissiez pas créer de compte Stadia avec le compte Google de votre choix dans les cas suivants :

• Vous avez supprimé Stadia de ce compte.
  • Vous avez demandé à supprimer Stadia de ce compte.
  • Nous traitons actuellement votre demande de récupération de compte Stadia.
  • Stadia n'est pas encore disponible dans votre pays.
  • Vous utilisez un compte G Suite ou le compte d'une organisation.
  • Votre compte Stadia a été désactivé.

Lire nos règles

1. Lisez l'Avis de confidentialité Stadia.
  2. Cochez la case pour accepter les Conditions d'utilisation de Stadia.
  3. Appuyez sur Suivant.

Remarque : Vous devez cocher la case pour continuer.

Choisir un avatar Stadia

1. Faites défiler la page pour parcourir les avatars Stadia disponibles.
  2. Appuyez sur l'avatar que vous préférez.
  3. Appuyez sur Suivant.

Demander votre nom Stadia

1. Saisissez un nom de joueur unique dans la zone de texte du nom Stadia.
    • N'utilisez pas votre vrai nom.
    • Choisissez un nom composé de trois à 15 caractères.
    • N'utilisez que les lettres de A à Z (en majuscules ou minuscules) et les chiffres de 0 à 9.
    • Évitez les mots et les expressions interdits.
  2. Appuyez sur Suivant pour continuer ou sur Changer de nom pour revenir en arrière.
  3. Appuyez sur Confirmer.

Définir les paramètres de confidentialité

1. Pour chaque paramètre de confidentialité, sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant :
    • Amis
    • Amis et leurs amis
    • Tous les joueurs
    • Personne
  2. Appuyez sur Suivant.

Conseil : Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité à tout moment.

Démarrer votre abonnement Stadia Pro

Si vous n'avez pas utilisé de code d'invitation pour accéder à Stadia Pro, vous pouvez bénéficier d'un abonnement d'essai à Stadia Pro pendant deux mois.

1. Pour bénéficier de votre abonnement d'essai à Stadia Pro pendant deux mois, appuyez sur Commencer l'essai.
  2. Vérifiez les informations de paiement associées à votre compte, puis appuyez sur Achat en 1 clic.
  3. Pour continuer, appuyez sur Obtenir des jeux. Si vous avez décliné l'abonnement d'essai, appuyez sur Voir les jeux.

Configurer la manette et commencer à jouer

Une fois votre compte Stadia créé, vous pouvez commencer à jouer :