Configurer votre manette Stadia

Avant de commencer

• Pour configurer votre manette Stadia, vous devez installer l'application Stadia sur votre appareil Android (Android 6.0 ou version ultérieure).
  • Pour jouer à des jeux sur Stadia depuis un téléviseur, vous avez besoin d'un appareil Chromecast Ultra. Assurez-vous que votre appareil Chromecast Ultra est configuré et connecté à un réseau Wi-Fi. Pour des performances optimales, nous vous recommandons de connecter votre appareil Chromecast Ultra au routeur Wi-Fi à l'aide d'un câble Ethernet une fois la configuration terminée.
  • Pour jouer à des jeux sur Stadia depuis un ordinateur portable ou un PC, celui-ci doit être équipé de la dernière version de Google Chrome.
  • La batterie de votre manette Stadia doit être chargée.

Connecter votre manette Stadia au Wi-Fi

L'application Stadia trouve et configure votre manette en utilisant l'accès à la position, le Wi-Fi et le Bluetooth. Si l'un de ces éléments est désactivé lors de la configuration, vous serez invité à l'activer le moment venu.

1. Pour allumer la manette Stadia, appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant deux secondes jusqu'à ce qu'elle vibre.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur l'icône Manette.
  4. Sélectionnez votre manette dans la liste.
  5. Lorsque la manette commence à vibrer, appuyez sur Oui puis Continuer.
  6. Appuyez sur Se connecter à [nom du réseau], où [nom du réseau] correspond au réseau Wi-Fi auquel votre appareil mobile est connecté.
    • Pour connecter votre manette Stadia à un autre réseau, appuyez sur Utiliser un autre réseau.
  7. Saisissez votre mot de passe Wi-Fi, puis appuyez sur Connectez-vous à un réseau Wi-Fi puis OK.
  8. Votre manette télécharge et installe une mise à jour. Il n'est pas nécessaire d'attendre que la mise à jour se termine avant de continuer.
  9. Appuyez sur OK.​​

Associer votre manette à un écran

Votre manette Stadia vous permet de jouer à des jeux sur un téléviseur avec Chromecast Ultra, sur un ordinateur via Google Chrome ou sur des appareils mobiles compatibles.

Associer votre manette à un téléviseur doté de Chromecast Ultra

1. Assurez-vous que votre appareil Chromecast Ultra est sous tension, connecté au même réseau Wi-Fi que la manette Stadia et relié à votre téléviseur à l'aide d'un port HDMI.
  2. Sur votre téléviseur, sélectionnez l'entrée HDMI à laquelle votre appareil Chromecast Ultra est connecté.
  3. Appuyez sur le bouton Stadia de votre manette Stadia Bouton Stadia pendant une seconde. La manette vibre lorsqu'elle est allumée.
  4. Un code d'association s'affiche à l'écran.
  5. Lorsque votre manette Stadia clignote en blanc, saisissez le code d'association à l'aide du pavé directionnel et des boutons de la face avant (A, B, X et Y ).
  6. Démarrez Stadia en configurant votre compte sur Chromecast Ultra ou en diffusant Stadia sur votre téléviseur depuis l'application mobile Stadia.

Associer votre manette à un ordinateur portable ou de bureau doté de Google Chrome

Pour jouer à des jeux Stadia avec le navigateur Google Chrome, associez votre manette Stadia à votre ordinateur via une connexion sans fil ou au moyen d'un câble USB.

1. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté au même réseau Wi-Fi que votre manette Stadia.
  2. Lancez Google Chrome, accédez à stadia.com, puis connectez-vous à votre compte Stadia.
  3. Associez votre manette Stadia à votre ordinateur via une connexion sans fil. Vous pouvez aussi utiliser un câble USB-C, comme celui fourni avec votre manette Stadia, pour connecter la manette à un port USB disponible de votre ordinateur.

Associer votre manette à un appareil mobile compatible à l'aide de l'application Stadia

Votre manette Stadia vous permet de jouer à des jeux sur des appareils mobiles compatibles via l'application Stadia. Vous pouvez également utiliser l'écran tactile de votre appareil.

1. Associez votre manette Stadia sans fil à votre appareil mobile ou connectez-la au moyen d'un câble USB-C.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  3. Facultatif : si vous ne connectez pas de manette, vous pouvez utiliser la version préliminaire de la manette tactile pour jouer sur votre appareil mobile à l'aide de l'écran tactile.

Mises à jour logicielles critiques pour votre manette Stadia

Lorsque des mises à jour logicielles critiques sont publiées pour votre manette Stadia, elles sont appliquées automatiquement lorsque celle-ci se connecte au réseau Wi-Fi. Voici la procédure à suivre :

1. Appuyez sur le bouton Stadia Bouton Stadia pendant une seconde pour allumer votre manette Stadia.
  2. Le bouton Stadia clignote lentement en blanc durant environ 12 secondes, pendant qu'elle se connecte au Wi-Fi.
  3. Le bouton Stadia clignote en orange et en blanc pendant l'application de la mise à jour critique. Vous ne pourrez pas utiliser votre manette pendant ce temps.

Vous pouvez également vérifier si le logiciel de votre manette Stadia se met à jour :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Appuyez sur l'icône Manette.

Une fois l'application des mises à jour terminée, la manette Stadia redémarre et le bouton Stadia clignote lentement en blanc durant environ 12 secondes pendant que la manette se reconnecte au réseau Wi-Fi.