Configurer votre manette Stadia

Avant de commencer

• Pour configurer votre manette Stadia, vous devez installer l'application Stadia sur votre appareil mobile.
  • Pour jouer à des jeux sur Stadia depuis un téléviseur, vous avez besoin d'un Chromecast Ultra. Assurez-vous que votre Chromecast Ultra est configuré et connecté à un réseau Wi-Fi. Pour des performances optimales, nous vous suggérons de connecter votre Chromecast Ultra au routeur Wi-Fi via une connexion filaire de type Ethernet une fois la configuration terminée.
  • Pour jouer à des jeux sur Stadia depuis votre ordinateur portable ou PC, vous devez installer la dernière version de Google Chrome sur votre ordinateur.
  • La batterie de votre manette Stadia doit être chargée.

Connecter votre manette Stadia au Wi-Fi

L'application Stadia trouve et configure votre manette en utilisant l'accès à la position, le Wi-Fi et le Bluetooth. Si l'un de ces éléments est désactivé lors de la configuration, vous serez invité à l'activer le moment venu.

1. Pour allumer votre manette Stadia, maintenez le bouton Stadia enfoncé pendant deux secondes jusqu'à ce que la manette vibre.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia .
  3. Appuyez sur l'icône de la manette dans l'angle supérieur droit.
  4. Si vous y êtes invité, activez l'accès à la position, le Wi-Fi et le Bluetooth sur votre appareil mobile.
  5. Sélectionnez votre manette dans la liste.
  6. La manette concernée vibre pour vous indiquer de laquelle il s'agit. Appuyez alors sur Oui puis Continuer.

7. Appuyez sur "Se connecter à [nom du réseau]" pour connecter votre manette au même réseau Wi-Fi que celui auquel votre téléphone est relié.

1. Si vous souhaitez connecter votre manette Stadia à un autre réseau, appuyez sur "Sélectionner un autre réseau".

8. Saisissez votre mot de passe Wi-Fi puis appuyez sur Se connecter à un réseau Wi-Fi  OK.

9. Votre manette télécharge et installe une mise à jour. Il n'est pas nécessaire d'attendre que la mise à jour se termine avant de continuer. Appuyez sur OK.​

Associer votre manette à un écran

Votre manette Stadia vous permet de jouer à des jeux sur un téléviseur à l'aide d'un Chromecast Ultra, sur un ordinateur via Google Chrome ou sur des appareils mobiles compatibles. Pour jouer, vous devez associer votre manette à l'un de ces appareils.

Remarque : Il n'est pas encore possible de jouer en mode sans fil depuis un ordinateur ou un appareil mobile. Pour jouer sur ces appareils, vous devez utiliser un câble USB-C pour relier votre manette Stadia à votre appareil.

Associer votre manette à un téléviseur doté de Chromecast Ultra

1. Assurez-vous que votre Chromecast Ultra est sous tension, connecté au même réseau Wi-Fi que la manette Stadia et relié à votre téléviseur à l'aide d'un port HDMI.

2. Sélectionnez le port HDMI auquel est branché votre Chromecast Ultra comme source sur votre téléviseur.

3. Pour activer votre manette Stadia, maintenez le bouton Stadia enfoncé pendant une seconde. La manette vibre lorsqu'elle est allumée.

4. Un code d'association s'affiche à l'écran. Votre manette Stadia clignote en blanc lorsqu'elle est prête pour l'association. Sur votre manette, saisissez le code à l'aide du pavé directionnel et des boutons de la face avant (A, B, X et Y).

5. Si vous avez déjà configuré votre compte Stadia sur votre Chromecast Ultra, utilisez la manette Stadia pour choisir le compte avec lequel vous souhaitez vous connecter.
    Si vous n'avez pas encore configuré votre compte Stadia sur votre Chromecast Ultra, suivez la procédure ci-dessous.

6. Sélectionnez le + à l'écran à l'aide de votre manette.

7. Sur votre appareil mobile, appuyez sur votre avatar dans l'angle supérieur droit de l'application Stadia.

8. Appuyez sur Ajouter le compte à Chromecast puis [Votre compte Stadia]  Autoriser.

9. Appuyez sur "OK" pour terminer la configuration, ou sur "Ajouter un code de sécurité" pour ajouter un code à votre compte Stadia.

Associer votre manette à un ordinateur portable ou de bureau doté de Google Chrome

Vous pouvez jouer dans le navigateur Google Chrome en connectant votre manette Stadia à votre ordinateur via un port USB.

1. Pour cela, branchez la manette sur un port USB libre de votre ordinateur à l'aide d'un câble USB-A vers USB-C, comme celui fourni avec votre manette.

2. Ouvrez Google Chrome et accédez à stadia.com, puis connectez-vous à votre compte Stadia.

3. Lancez le jeu auquel vous souhaitez jouer.

Associer votre manette à un téléphone Pixel via l'application Stadia

Votre manette Stadia vous permet de jouer à des jeux sur votre téléphone Pixel 2, Pixel 3 ou Pixel 4 dans l'application Stadia. Pour ce faire, vous avez besoin d'un câble USB-C.
  1. Connectez votre manette Stadia à votre appareil Pixel à l'aide d'un câble USB-C.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Stadia .
  3. Lancez le jeu auquel vous souhaitez jouer.