Stadia-Controller einrichten

Hinweis

• Wenn Sie Ihren Stadia-Controller einrichten möchten, müssen Sie die Stadia App auf Ihrem Android-Gerät (mit der Android-Version 6.0 oder höher) installieren.
  • Damit Sie mit Stadia Spiele auf einem Fernseher spielen können, benötigen Sie Chromecast Ultra. Chromecast Ultra muss eingerichtet und mit einem WLAN verbunden sein. Die beste Leistung erzielen Sie, wenn Sie Chromecast Ultra nach der Einrichtung über ein Ethernet-Kabel mit Ihrem WLAN-Router verbinden.
  • Wenn Sie mit Stadia Spiele auf einem Laptop oder Computer spielen möchten, müssen Sie auf diesem die aktuelle Version von Google Chrome installieren.
  • Der Akku des Stadia-Controllers muss aufgeladen sein.

Stadia-Controller mit WLAN verbinden

Die Stadia App verwendet den Standortzugriff, WLAN und Bluetooth, um den Controller zu finden und einzurichten. Wenn eine dieser Funktionen zu Beginn der Einrichtung deaktiviert ist, werden Sie während der Einrichtung gebeten, sie zu aktivieren.

1. Schalten Sie den Stadia-Controller ein. Halten Sie dazu die Stadia-Taste Stadia-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis er vibriert.
  2. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Controller-Symbol.
  4. Wählen Sie Ihren Controller in der Liste aus.
  5. Wenn Ihr Controller vibriert, tippen Sie auf Ja und dann Weiter.
  6. Tippen Sie auf Mit [Netzwerkname] verbinden, wobei [Netzwerkname] das WLAN ist, mit dem Ihr Mobilgerät verbunden ist.
    • Wenn Sie Ihren Stadia-Controller mit einem anderen Netzwerk verbinden möchten, tippen Sie auf Anderes Netzwerk wählen.
  7. Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und tippen Sie auf WLAN-Verbindung herstellen und dann Fertig.
  8. Für den Controller wird ein Update heruntergeladen und installiert. Sie müssen nicht warten, bis das Update abgeschlossen ist, bevor Sie fortfahren.
  9. Tippen Sie auf OK.​​

Controller mit einem Bildschirm verbinden

Mit dem Stadia-Controller können Sie Spiele auf dem Fernseher (mit Chromecast Ultra), dem Computer (mit Google Chrome) oder einem unterstützten Mobilgerät spielen.

Controller über Chromecast Ultra mit einem Fernseher verbinden

1. Chromecast Ultra muss eingeschaltet, mit demselben WLAN wie der Stadia-Controller verbunden und an einen HDMI-Port Ihres Fernsehers angeschlossen sein.
  2. Wählen Sie auf Ihrem Fernseher den HDMI-Eingang aus, mit dem Chromecast Ultra verbunden ist.
  3. Halten Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste 1 Sekunde lang gedrückt. Der Controller vibriert, wenn er eingeschaltet ist.
  4. Auf dem Bildschirm wird ein Verbindungscode angezeigt.
  5. Wenn der Stadia-Controller weiß blinkt, können Sie den Code über das Steuerkreuz und die Tasten auf der Oberseite (A, B, X und Y) eingeben.
  6. Starten Sie Stadia, indem Sie Ihr Konto auf Chromecast Ultra einrichten oder Stadia über die mobile Stadia App auf Ihren Fernseher streamen.

Controller über Google Chrome mit einem Laptop oder Computer verbinden

Wenn Sie Spiele im Chrome-Browser spielen möchten, können Sie den Stadia-Controller kabellos oder über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer verbinden.

1. Ihr Computer muss mit demselben WLAN verbunden sein wie Ihr Stadia-Controller.
  2. Rufen Sie in Google Chrome stadia.com auf und melden Sie sich in Ihrem Stadia-Konto an.
  3. Verbinden Sie den Stadia-Controller kabellos mit dem Computer. Sie können auch ein USB-C-Kabel wie das aus dem Lieferumfang Ihres Stadia-Controllers verwenden und den Controller an einen USB-Port Ihres Computers anschließen.

Controller über die Stadia App mit einem kompatiblen Mobilgerät verbinden

Mit dem Stadia-Controller und der Stadia App können Sie Spiele auf kompatiblen Mobilgeräten spielen. Eine andere Möglichkeit ist, über den Touchscreen des Geräts zu spielen.

1. Verbinden Sie den Stadia-Controller kabellos mit Ihrem Mobilgerät oder schließen Sie ihn per USB-C-Kabel an.
  2. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  3. Optional: Wenn Sie keinen Controller anschließen, können Sie die Touch-Gamepad-Vorschau verwenden, um Spiele über den Touchscreen Ihres Mobilgeräts zu spielen.

Wichtige Softwareupdates für den Stadia-Controller

Wenn für Ihren Stadia-Controller wichtige Softwareupdates veröffentlicht werden, werden sie automatisch installiert, sobald eine Verbindung zum WLAN besteht. So funktioniert es:

1. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste 1 Sekunde lang gedrückt, um den Stadia-Controller einzuschalten.
  2. Die Stadia-Taste blinkt etwa 12 Sekunden lang langsam weiß, während eine Verbindung zum WLAN hergestellt wird.
  3. Die Stadia-Taste blinkt orange und weiß, während das wichtige Update installiert wird. Der Controller kann während dieses Vorgangs nicht verwendet werden.

Sie können auch prüfen, ob die Software Ihres Stadia-Controllers aktualisiert wird:

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Controller-Symbol.

Wenn das Update abgeschlossen ist, wird der Stadia-Controller neu gestartet und die Stadia-Taste blinkt ungefähr 12 Sekunden lang langsam weiß, während die Verbindung zum WLAN wiederhergestellt wird.