Gamepad e schermi compatibili con Stadia

Puoi usare i giochi di Stadia con una serie di gamepad su un computer, su una TV con Chromecast Ultra e su dispositivi mobili compatibili, ad esempio:

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5
  • Samsung S8, S8+, S8 Active, Note 8
  • Samsung S9, S9+, Note 9
  • Samsung S10, S10+, Note 10, Note 10+
  • Samsung S20, S20+, S20 Ultra
  • OnePlus 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro, Nord
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G
  • Asus ROG Phone, ROG Phone II, ROG Phone III
  • Razer Phone, Razer Phone 2
  • LG V50 ThinQ, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ, Wing
Nel tempo saranno resi compatibili con Stadia altri dispositivi mobili, anche se non sono presenti nell'elenco in alto.

Per provare a giocare su Stadia su un dispositivo Android non attualmente supportato, accedi all'app Stadia Stadia icon sul dispositivo che vuoi provare e apri le impostazioni di Stadia. Tocca Esperimenti, quindi attiva l'opzione Gioca su questo dispositivo. Questa impostazione verrà applicata solo al dispositivo su cui viene configurata e potrai disattivarla in qualsiasi momento. Tieni presente che l'esperienza di gioco può variare in base al dispositivo mobile e alla velocità della rete.

Nota: per usare Stadia su una TV è necessario il controller Stadia. Se non hai un controller, puoi giocare sul computer utilizzando mouse e tastiera oppure su un dispositivo mobile compatibile utilizzando l'anteprima del gamepad touch.

Scopri come i dispositivi possono connettersi a Stadia nella seguente tabella.

Tipo di gamepad Su una TV con Chromecast Ultra Su Google Chrome (versione 77 o successive) Telefoni supportati con Android 10.0 o versioni successive
Controller Stadia Connettività Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi
Tastiera e mouse Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile
Controller DualShock 4 Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox One Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox One Elite Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB
Xbox Adaptive Controller Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox 360 Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB
Switch Pro Controller Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile
Questa tabella non fornisce un elenco completo di gamepad che potrebbero funzionare con Stadia. Potrebbero funzionare anche altri gamepad, a seconda della compatibilità con Chrome e Android. Tieni inoltre presente che non tutti i gamepad sono compatibili con i dispositivi Android non Pixel. Contatta il produttore del dispositivo per informazioni su quali gamepad sono compatibili con il tuo dispositivo.

Compatibilità, cuffie e audio

Compatibilità del sistema operativo

• Alcuni dei gamepad e controller indicati sopra potrebbero richiedere driver aggiuntivi per funzionare correttamente con Stadia su Windows, macOS, Linux e ChromeOS.
  • Il Bluetooth per i Controller wireless per Xbox One non è supportato su Linux.

Controller di terze parti

• Se giochi su Stadia con un controller Xbox su un computer Windows, premi il pulsante "Home" per aprire la Game Bar di Windows. Per aprire il menu Stadia, premi Maiusc + Tab sulla tastiera del computer.
  • Il pulsante "Home" su Xbox Adaptive Controller non è supportato per giocare su Stadia su Android, Linux o Chrome OS.

Cuffie e audio

• Puoi collegare le cuffie a un jack audio da 3,5 mm sul controller Stadia o DualShock 4 se questo è collegato al tuo computer o dispositivo mobile con un cavo USB. Per gli altri controller, le cuffie devono essere collegate direttamente al tuo computer o dispositivo mobile.
  • Puoi collegare le cuffie direttamente alla porta USB-C del controller Stadia o a un jack da 3,5 mm se il controller è collegato in modalità wireless a Stadia. Nota: alcune cuffie potrebbero non essere compatibili con la porta USB-C.
    • Se colleghi un paio di cuffie al jack audio da 3,5 mm e un altro paio alla porta USB-C del controller Stadia, saranno attive solo le cuffie collegate al jack audio.
  • Il controller Stadia è l'unico gamepad che supporta la ricezione di audio di giochi, chat e input del microfono tramite cuffie collegate. Se utilizzi altri controller di terze parti, dovrai collegare le cuffie direttamente al computer o al dispositivo mobile.
    • Suggerimento: se ricevi un audio di bassa qualità da cuffie collegate al controller Stadia, chiudi le eventuali schede aggiuntive del browser aperte, quindi collega le cuffie direttamente al computer anziché al controller.
    • Nota: quando colleghi il controller Stadia al tuo dispositivo mobile o lo colleghi in modalità wireless, se connetti le cuffie al telefono, potrai ascoltare la chat vocale, ma non potrai parlare con gli altri utilizzando il tuo dispositivo mobile o le cuffie.