Gamepad e schermi compatibili con Stadia

Puoi usare i giochi di Stadia con una serie di gamepad su computer, TV e dispositivi mobili compatibili.

Dispositivi mobili compatibili

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5, 5a
  • Samsung Galaxy® S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, S10, S10+, S20, S20+, S20 Ultra
  • Samsung Note® 8, 9, 10, 10+
  • OnePlus® 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G, 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G, N100
  • Apple® iPhone®, iPad®
  • Asus® ROG® Phone
  • Razer® Phone, Razer Phone II
  • LG® V50 ThinQ™, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ, Wing

Giocare su iPhone o iPad

Puoi anche giocare su Stadia dal tuo iPhone o iPad usando l'app web Safari®. Ulteriori dispositivi mobili verranno via via resi compatibili con Stadia.

Giocare su dispositivi Android non supportati

Per provare Stadia su un dispositivo Android non attualmente supportato, accedi all'app Stadia Stadia icon sul dispositivo che vuoi provare e apri le impostazioni di Stadia. Tocca Esperimenti, quindi attiva l'opzione Gioca su questo dispositivo. Questa impostazione verrà applicata solo al dispositivo su cui viene configurata e potrai disattivarla in qualsiasi momento. Tieni presente che l'esperienza di gioco può variare in base al dispositivo mobile e alla velocità della rete.

TV e dispositivi di streaming compatibili

Stadia funziona su Chromecast Ultra, Google TV o dispositivi Android TV compatibili. Per un'esperienza ottimale, consigliamo di usare uno dei dispositivi ufficialmente supportati elencati di seguito. L'esperienza di gioco può variare su dispositivi Android TV non supportati.

• Chromecast Ultra
  • Chromecast con Google TV
  • Smart TV Android Hisense® (U7G, U8G, U9G)
  • Nvidia® Shield TV
  • Nvidia Shield TV Pro
  • Chiavetta per streaming FHD e dispositivo per lo streaming UHD Onn
  • Panasonic® serie JX800 (Europa)
  • Android TV Philips® del 2019 (versione 7304 e successive) e del 2020 (versione 8505 e successive)
  • TCL® serie 5 e 6 (con Google TV)
  • Xiaomi® MIBOX3 e MIBOX4

Su Google TV o Android TV puoi usare il controller Stadia solo per esplorare l'app Stadia. Per visitare altre sezioni dell'interfaccia TV, collega un controller Bluetooth o usa il telecomando fornito con il dispositivo.

Controller compatibili

Per usare Stadia su Chromecast Ultra, serve un controller Stadia. Su Google TV o Android TV, puoi usare un controller Stadia o un controller Bluetooth compatibile. Se non hai un controller, puoi giocare sul computer usando mouse e tastiera oppure su un dispositivo mobile compatibile usando il gamepad touch.

Puoi accoppiare il controller DualShock®4 o il controller Xbox One® al tuo dispositivo tramite Bluetooth. Controlla come i dispositivi possono connettersi a Stadia nella seguente tabella:

Tipo di gamepad Google TV o Android TV Su una TV con Chromecast Ultra Su Google Chrome (versione 77 o successive) Telefoni supportati con Android 10.0 o versioni successive
Controller Stadia Connettività USB e Wi-Fi Connettività Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi
Tastiera e mouse Attualmente non disponibile Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile
Controller PlayStation® DualShock 4 Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox One Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox One Elite Connettività USB Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB
Xbox® Adaptive Controller Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox 360® Connettività USB Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB
Switch Pro Controller Attualmente non disponibile Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile
Se colleghi un controller al dispositivo Android 11 con un cavo USB-C® o tramite Bluetooth, ma il controller non viene riconosciuto, prova a disattivare tutti i servizi di accessibilità nelle impostazioni del dispositivo. Se il problema non viene risolto, usa il Wi-Fi o il gamepad touch per collegare il controller Stadia al dispositivo.

Suggerimenti per controller, cuffie e audio

Sistemi operativi e compatibilità dei controller

• Alcuni dei gamepad e controller elencati in alto potrebbero richiedere driver aggiuntivi per funzionare correttamente con Stadia su Windows®, macOS® e Linux®.
  • Il Bluetooth per i Controller wireless per Xbox One non è supportato su Linux.

Controller USB o Bluetooth di terze parti

Puoi usare alcuni controller Bluetooth per giocare su Stadia con Google TV, Android TV, dispositivi mobili compatibili e computer.

• Per usare il pulsante Stadia pulsante Stadia su un gamepad Bluetooth, premi il pulsante Home al centro del controller. Ad esempio, premi il pulsante PS su un controller DualShock o il pulsante Xbox su un controller Xbox.
  • Se stai giocando su un dispositivo che dispone di telecomando, puoi premere i pulsanti OK o D-pad sul telecomando per visualizzare il menu Stadia.
  • Prima di usare Stadia con un gamepad USB o Bluetooth di terze parti, verifica la presenza di aggiornamenti del firmware o del software del produttore per la correzione di bug e miglioramenti.
  • La tabella precedente non fornisce un elenco completo dei gamepad che potrebbero funzionare con Stadia. Anche altri potrebbero funzionare.
  • Non tutti i gamepad sono compatibili con tutti i dispositivi Android TV, Google TV o Android non-Pixel. Per informazioni su quali gamepad sono compatibili con il tuo dispositivo, contatta il produttore del dispositivo.
  • Se giochi su Stadia con un controller Xbox su un computer Windows e premi il pulsante Xbox, si potrebbe aprire la "Game Bar di Windows". Per aprire il menu Stadia, premi Maiusc + Tab sulla tastiera del computer.
  • Il pulsante Xbox sull'Xbox Adaptive Controller non è supportato per giocare su Stadia con Android, Linux o Chrome OS.

Cuffie e audio

Quando giochi su Stadia con Google TV o Android TV, puoi ascoltare la chat del gruppo e l'audio del gioco con le cuffie, ma non puoi usare un microfono Bluetooth per parlare nella chat vocale.

Scopri ulteriori informazioni sull'uso di dispositivi Bluetooth con Google TV.
  • Puoi collegare le cuffie a un jack audio da 3,5 mm sul controller Stadia se questo è collegato al tuo computer o dispositivo mobile con un cavo USB. Se non usi nessuno di questi controller, devi collegare le cuffie direttamente al computer o al dispositivo mobile.
  • Puoi collegare le cuffie direttamente alla porta USB-C del controller Stadia o a un jack da 3,5 mm se il controller è collegato in modalità wireless a Stadia su un computer o un dispositivo Chromecast o Android TV compatibile. Nota: alcune cuffie potrebbero non essere compatibili con la porta USB-C.
    • Quando giochi su una TV e non senti l'audio quando colleghi le cuffie al controller Stadia, assicurati che il controller Stadia e il dispositivo Chromecast o Android TV siano connessi alla stessa rete, specialmente se in casa hai più di un router configurato.
    • Se colleghi un paio di cuffie al jack audio da 3,5 mm e un altro paio alla porta USB-C del controller Stadia, saranno attive solo le cuffie collegate al jack audio.
  • Il controller Stadia è l'unico gamepad che supporta la ricezione di audio di giochi, chat e input del microfono tramite cuffie collegate. Quando usi altri controller Bluetooth, devi collegare le cuffie direttamente al computer o al dispositivo mobile.
    • Suggerimento: se ricevi un audio di bassa qualità da cuffie collegate al controller Stadia, chiudi le eventuali schede aggiuntive del browser aperte, quindi collega le cuffie direttamente al computer anziché al controller.
    • Nota: se colleghi il controller Stadia al tuo dispositivo mobile Android via cavo o in modalità wireless, potrai sentire la chat vocale in-game e rispondere se colleghi delle cuffie con il microfono al controller. Puoi anche utilizzare il Bluetooth o un cavo USB per collegare le cuffie al tuo dispositivo mobile Android. A breve la chat del gruppo sarà supportata su Android.

Attribuzione del marchio

SAMSUNG, SAMSUNG GALAXY e SAMSUNG NOTE sono marchi registrati di Samsung Electronics Co. Ltd.

ASUS e ROG sono marchi registrati di AsusTek Computer Inc.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.

HISENSE è un marchio registrato di Hisense Co., Ltd.

IPHONE, IPAD, MACOS e SAFARI sono marchi di Apple Inc.

LG è un marchio registrato di LG Corp. ThinQ è un marchio di LG Electronics, Inc.

LINUX è un marchio registrato di Linus Torvalds.

NVIDIA è un marchio registrato di NVIDIA Corporation.

ONEPLUS è un marchio registrato di OnePlus Technology (Shenzhen) Co., Ltd.

ONN è un marchio di WALMART APOLLO, LLC.

PHILIPS è un marchio registrato di Koninklijke Philips N.V.

PLAYSTATION e DUALSHOCK 4 sono marchi registrati di Sony Interactive Entertainment Inc.

RAZER è un marchio registrato di RAZER (ASIA-PACIFIC) PTE LTD.

TCL è un marchio registrato di TCL Technology Group Corporation.

USB-C è un marchio registrato di USB Implementers Forum.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE e XBOX ADAPTIVE CONTROLLER sono marchi registrati di Microsoft Corporation negli Stati Uniti e/o in altri paesi.

XIAOMI è un marchio registrato di MI Company.