Gamepad e schermi compatibili con Stadia

Puoi usare i giochi di Stadia con una serie di gamepad su un computer, su una TV con Chromecast Ultra e su dispositivi mobili compatibili, ad esempio:

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5
  • Samsung S8, S8+, S8 Active, Note 8
  • Samsung S9, S9+, Note 9
  • Samsung S10, S10+, Note 10, Note 10+
  • Samsung S20, S20+, S20 Ultra
  • OnePlus 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G, 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G, N100
  • Asus ROG Phone
  • Razer Phone, Razer Phone II
  • LG V50 ThinQ, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ, Wing
Puoi anche giocare su Stadia dal tuo iPhone o iPad usando l'app web Safari. Ulteriori dispositivi mobili non presenti nell'elenco in alto verranno via via resi compatibili con Stadia.

Per provare a giocare su Stadia su un dispositivo Android non attualmente supportato, accedi all'app Stadia Stadia icon sul dispositivo che vuoi provare e apri le impostazioni di Stadia. Tocca Esperimenti, quindi attiva l'opzione Gioca su questo dispositivo. Questa impostazione verrà applicata solo al dispositivo su cui viene configurata e potrai disattivarla in qualsiasi momento. Tieni presente che l'esperienza di gioco può variare in base al dispositivo mobile e alla velocità della rete.

Nota: per usare Stadia su una TV è necessario il controller Stadia. Se non hai un controller, puoi giocare sul computer utilizzando mouse e tastiera oppure su un dispositivo mobile compatibile utilizzando l'anteprima del gamepad touch.

Scopri come i dispositivi possono connettersi a Stadia nella seguente tabella.

Tipo di gamepad Su una TV con Chromecast Ultra Su Google Chrome (versione 77 o successive) Telefoni supportati con Android 10.0 o versioni successive
Controller Stadia Connettività Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi
Tastiera e mouse Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile
Controller DualShock 4 Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox One Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox One Elite Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB
Xbox Adaptive Controller Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox 360 Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB
Switch Pro Controller Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile
Se colleghi un controller al dispositivo Android 11 con un cavo USB-C o tramite Bluetooth, ma il controller non viene riconosciuto, prova a disattivare tutti i servizi di accessibilità nelle impostazioni del dispositivo. Se il problema non viene risolto, utilizza il Wi-Fi o l'anteprima del gamepad touch per collegare il controller Stadia al dispositivo.

Compatibilità, cuffie e audio

Compatibilità del sistema operativo

• Alcuni dei gamepad e controller elencati in alto potrebbero richiedere driver aggiuntivi per funzionare correttamente con Stadia su Windows, macOS e Linux.
  • Il Bluetooth per i controller wireless per Xbox One non è supportato su Linux.

Controller di terze parti

• Se usi un gamepad di terze parti, verifica se il produttore ha reso disponibili aggiornamenti del firmware o del software per apportare miglioramenti o correzioni di bug.
  • La tabella riportata sopra non fornisce un elenco completo dei gamepad che potrebbero funzionare con Stadia. Anche altri potrebbero funzionare, a seconda della compatibilità con Chrome e Android.
  • Non tutti i gamepad sono compatibili con i dispositivi Android non Pixel. Contatta il produttore del dispositivo per informazioni su quali gamepad sono compatibili con il tuo dispositivo.
  • Se giochi su Stadia con un controller Xbox su un computer Windows, premi il pulsante "Home" per aprire la Game Bar di Windows. Per aprire il menu Stadia, premi Maiusc + Tab sulla tastiera del computer.
  • Il pulsante "Home" su Xbox Adaptive Controller non è supportato per giocare su Stadia su Android, Linux o Chrome OS.

Cuffie e audio

• Puoi collegare le cuffie a un jack audio da 3,5 mm sul controller Stadia o DualShock 4 se questo è collegato al tuo computer o dispositivo mobile con un cavo USB. Per gli altri controller, le cuffie devono essere collegate direttamente al tuo computer o dispositivo mobile.
  • Puoi collegare le cuffie direttamente alla porta USB-C del controller Stadia o a un jack da 3,5 mm se il controller è collegato in modalità wireless a Stadia su un computer o Chromecast Ultra. Nota: alcune cuffie potrebbero non essere compatibili con la porta USB-C.
    • Se giochi su Chromecast Ultra e non senti l'audio quando colleghi le cuffie al controller Stadia, assicurati che il controller Stadia e Chromecast siano connessi alla stessa rete, specialmente se in casa hai più di un router configurato.
    • Se colleghi un paio di cuffie al jack audio da 3,5 mm e un altro paio alla porta USB-C del controller Stadia, saranno attive solo le cuffie collegate al jack audio.
  • Il controller Stadia è l'unico gamepad che supporta la ricezione di audio di giochi, chat e input del microfono tramite cuffie collegate. Se utilizzi altri controller di terze parti, dovrai collegare le cuffie direttamente al computer o al dispositivo mobile.
    • Suggerimento: se ricevi un audio di bassa qualità da cuffie collegate al controller Stadia, chiudi le eventuali schede aggiuntive del browser aperte, quindi collega le cuffie direttamente al computer anziché al controller.
    • Nota: se colleghi il controller Stadia al tuo dispositivo mobile Android via cavo o in modalità wireless e colleghi le cuffie al telefono, potrai sentire la chat vocale, ma non potrai parlare con gli altri utilizzando il tuo dispositivo mobile o le cuffie.