Gamepad e schermi compatibili con Stadia

Puoi usare i giochi di Stadia con una serie di gamepad su un computer, su una TV con Chromecast Ultra e su dispositivi mobili compatibili, ad esempio:

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL
  • Samsung S8, S8+, S8 Active, Note 8
  • Samsung S9, S9+, Note 9
  • Samsung S10, S10+, Note 10, Note 10+
  • Samsung S20, S20+, S20 Ultra
  • OnePlus 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro, Nord
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G
  • Asus ROG Phone, ROG Phone II, ROG Phone III
  • Razer Phone, Razer Phone II
Nel tempo saranno resi compatibili con Stadia altri dispositivi mobili, anche se non sono presenti nell'elenco in alto.

Per provare a giocare su Stadia su un dispositivo Android non attualmente supportato, accedi all'app Stadia Stadia icon sul dispositivo che vuoi provare e apri le impostazioni di Stadia. Tocca Esperimenti, quindi attiva l'opzione Gioca su questo dispositivo. Questa impostazione verrà applicata solo al dispositivo su cui viene configurata e potrai disattivarla in qualsiasi momento. Tieni presente che l'esperienza di gioco può variare in base al dispositivo mobile e alla velocità della rete.

Nota: per usare Stadia su una TV è necessario il controller Stadia. Se non hai un controller, puoi giocare sul computer utilizzando mouse e tastiera oppure su un dispositivo mobile compatibile utilizzando l'anteprima del gamepad touch.

Scopri come i dispositivi possono connettersi a Stadia nella seguente tabella.

Tipo di gamepad Su una TV con Chromecast Ultra Su Google Chrome (versione 77 o successive) Telefoni supportati con Android 10.0 o versioni successive
Controller Stadia Connettività Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi
Tastiera e mouse Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile
Controller DualShock 4 Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox One Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox One Elite Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB
Xbox Adaptive Controller Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth
Controller Xbox 360 Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB
Switch Pro Controller Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile
Questa tabella non fornisce un elenco completo di gamepad che potrebbero funzionare con Stadia. Potrebbero funzionare anche altri gamepad, a seconda della compatibilità con Chrome e Android. Tieni inoltre presente che non tutti i gamepad sono compatibili con i dispositivi Android non Pixel. Contatta il produttore del dispositivo per informazioni su quali gamepad sono compatibili con il tuo dispositivo.

Importante:

• Alcuni dei gamepad indicati sopra potrebbero richiedere driver aggiuntivi per funzionare correttamente con Stadia su Windows, MacOS, Linux e ChromeOS.
  • Il pulsante "Home" per Xbox Adaptive Controller non è supportato su Android, Linux o ChromeOS.
  • Il pulsante "Home" per i controller Xbox su Windows potrebbe aprire la Game Bar di Windows quando viene premuto e, di conseguenza, non è supportato da Stadia su Windows. Puoi invece premere Maiusc + Tab sulla tastiera del computer per aprire il menu Stadia nel gioco.
  • Il controller DoubleShock 4 (se collegato tramite USB su Google Chrome) e il controller Stadia supportano l'ingresso e l'uscita audio tramite delle cuffie collegate al jack da 3,5 mm. Per tutti gli altri dispositivi e piattaforme, le cuffie devono essere collegate direttamente al computer o al telefono per poter consentire l'ingresso e l'uscita di audio.
  • Il controller Stadia è l'unico gamepad che supporta la ricezione di audio di giochi e chat e fornisce l'input del microfono tramite cuffie collegate. Se utilizzi altri gamepad di terze parti, dovrai collegare le cuffie direttamente al computer o al telefono.
    • Suggerimento: se ricevi un audio di bassa qualità da cuffie collegate al controller Stadia, chiudi le eventuali schede aggiuntive del browser aperte, quindi collega le cuffie direttamente al computer anziché al controller.
    • Nota: quando colleghi il controller Stadia al tuo dispositivo mobile o lo colleghi in modalità wireless, se connetti le cuffie al telefono, potrai ascoltare la chat vocale, ma non potrai parlare con gli altri utilizzando il tuo dispositivo mobile o le cuffie.
  • Il Bluetooth per i Controller wireless per Xbox One non è supportato su Linux.