Gamepad e schermi compatibili con Stadia

Puoi usare i giochi di Stadia con una serie di gamepad su computer, TV e dispositivi mobili.

Dispositivi mobili compatibili

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5, 5a, 6, 6 Pro
  • Samsung Galaxy® S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, S10, S10+, S20, S20+, S20 Ultra, S21, S21+, S21 Ultra, S22
  • Samsung Galaxy Tab S5e, S6, S7, S7+, S8, A, A7
  • Samsung Note® 8, 9, 10, 10+, 20, 20 Ultra
  • OnePlus® 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G, 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G, N100
  • iPhone® e iPad® Apple®
  • Asus® ROG® Phone
  • Razer® Phone, Razer Phone II
  • LG® V50 ThinQ™, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ, Wing

Come giocare su iPhone o iPad

Per giocare su iPhone o iPad, devi semplicemente creare un'app web Safari® sul tuo dispositivo.

Giocare su dispositivi Android non supportati

Per provare Stadia su un dispositivo Android non attualmente supportato, accedi all'app Stadia icona Stadia sul dispositivo che vuoi provare e apri le impostazioni di Stadia. Tocca Esperimenti, quindi attiva l'opzione Gioca su questo dispositivo. Questa impostazione verrà applicata solo al dispositivo su cui viene configurata e potrai disattivarla in qualsiasi momento. Tieni presente che l'esperienza di gioco può variare in base al dispositivo mobile e alla velocità della rete.

Ulteriori dispositivi mobili verranno via via resi compatibili con Stadia.

TV e dispositivi di streaming compatibili

Stadia funziona su Chromecast Ultra, Google TV, dispositivi Android TV compatibili e alcune smart TV. Per un'esperienza ottimale, ti consigliamo di usare uno dei dispositivi supportati ufficialmente elencati di seguito. L'esperienza di gioco può variare su dispositivi Android TV non supportati.

Dispositivi di streaming

• Chromecast Ultra
  • Chromecast con Google TV
  • Dispositivo DIRECTV STREAM℠
  • Smart TV Android Hisense® (U7G, U8G, U9G)
  • MagentaTV® One
  • Nokia® Streaming Box 8000
  • Nvidia® Shield TV e Shield TV Pro
  • Chiavetta per streaming FHD e dispositivo per lo streaming UHD Onn®
  • Panasonic® serie JX800 (Europa)
  • Android TV Philips® del 2019 (versione 7304 e successive) e del 2020 (versione 8505 e successive)
  • Sharp® Aquos® (serie EQ, EP, EL, EN) (Europa)
  • Sony® BRAVIA (Z9J, A90J, A80J, X95J, X92, X91J, X90J, X85J, X80J, X900H, X9000H)
  • Android TV Box STRONG® LEAP-S1
  • TCL® serie 5 e 6 (con Google TV)
  • TiVo® Stream 4K
  • Stream TV, Stream TV Soundbar e Stream TV Soundbar Pro Verizon®
  • Xiaomi® MIBOX3 e MIBOX4

Esperienza in-app per smart TV

• Smart TV LG® webOS (anno del modello 2020 o successivo)
  • Smart TV Samsung® (anno del modello 2022 o successivo)

Nota: al momento Stadia non è compatibile con la smart TV Samsung modello FHD - 22_KANTSU2E_FTV. Continua a seguirci per scoprire informazioni sulla compatibilità della TV.

Nota: quando colleghi un controller Stadia a una TV compatibile, il controller può essere utilizzato solo per esplorare l'app Stadia. Per spostarti tra le altre sezioni dell'interfaccia della TV, collega un controller Bluetooth o usa il telecomando della TV in dotazione con il tuo dispositivo.

Altri dispositivi supportati

Se avvii l'app Stadia sulla TV e non ricevi alcun messaggio di avviso, significa che il tuo dispositivo è supportato, anche se non è presente nell'elenco riportato sopra.

Controller compatibili

Usa un controller Stadia o un controller compatibile per giocare sulla TV, sul computer o sul dispositivo mobile. Se non hai un controller compatibile, utilizza il touchscreen del tuo dispositivo mobile come gamepad virtuale o gioca su un computer utilizzando mouse e tastiera.

Controlla come è possibile collegare i dispositivi a Stadia nella seguente tabella:

Tipo di gamepad Google TV, Android TV o smart TV Su una TV con Chromecast Ultra Su Google Chrome (versione 77 o successive) Telefoni supportati con Android 10.0 o versioni successive iPhone e iPad
Controller Stadia Connettività USB e Wi-Fi Connettività Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi Connettività Wi-Fi
Tastiera e mouse Attualmente non disponibile Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile Attualmente non disponibile
Controller PlayStation DualShock 4 Connettività USB e Bluetooth1 o tramite il telefono2 Tramite il telefono2 Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth Connettività Bluetooth
Controller Xbox One Connettività USB e Bluetooth1 o tramite il telefono2 Tramite il telefono2 Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth Connettività Bluetooth
Controller Xbox One Elite Connettività USB o tramite il telefono2 Tramite il telefono2 Connettività USB Connettività USB Attualmente non disponibile
Xbox Adaptive Controller Connettività USB e Bluetooth1 o tramite il telefono2 Tramite il telefono2 Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth Connettività Bluetooth
Controller Xbox 360 Connettività USB Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB Attualmente non disponibile
Switch Pro Controller Tramite il telefono2 Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile Attualmente non disponibile
Gamepad touch virtuale Tramite il telefono2 Tramite il telefono2 Attualmente non disponibile Richiesta supportata Richiesta supportata

Nota: se colleghi un controller al dispositivo Android 11 con un cavo USB-C® o tramite Bluetooth, ma il controller non viene riconosciuto, prova a disattivare tutti i servizi di accessibilità nelle impostazioni del dispositivo. Se i problemi persistono, collega un controller Stadia in modalità wireless al tuo dispositivo oppure usa il gamepad touch.

Altri controller di terze parti

Alcuni controller di terze parti, a seconda dell'hardware che utilizzi, potrebbero essere compatibili con Stadia anche se non sono inclusi nella tabella riportata sopra.

1 Supporto Bluetooth su smart TV

Non tutte le smart TV supportano le connessioni Bluetooth, ma puoi collegare i controller PS4 e Xbox direttamente a una porta USB libera della smart TV compatibile con Stadia, se presente.

2 Collegare un controller tramite il telefono

Se il dispositivo di streaming o la smart TV non supporta le connessioni Bluetooth oppure se riscontri problemi di connettività Bluetooth, collega un controller tramite il telefono o il tablet.

Suggerimenti per controller, cuffie e audio

Sistemi operativi e compatibilità dei controller
  • Alcuni gamepad e controller elencati in alto potrebbero richiedere driver aggiuntivi per funzionare correttamente con Stadia su Windows, macOS e Linux.
  • Il pulsante Xbox sull'Xbox Adaptive Controller non è supportato per giocare su Stadia con Android, Linux o Chrome OS.
  • Il Bluetooth per i Controller wireless per Xbox One non è supportato su Linux.
Controller USB o Bluetooth di terze parti
  • Verifica la presenza di aggiornamenti del firmware o del software del produttore con eventuali correzioni di bug e miglioramenti.
  • Per usare il pulsante Stadia pulsante Stadia su un gamepad Bluetooth di terze parti, premi il pulsante Home che si trova solitamente al centro del controller. Se stai giocando su una TV e il pulsante Home del controller non funziona, prova ad attivare le scorciatoie del controller.
  • Se giochi su Stadia con un controller Xbox su un computer Windows e premi il pulsante Xbox, si potrebbe aprire la "Game Bar di Windows". Per aprire il menu Stadia, premi Maiusc + Tab sulla tastiera del computer.
  • Se giochi su un dispositivo che dispone di telecomando, puoi premere i pulsanti OK o D-pad sul telecomando per visualizzare il menu Stadia.
  • Se riscontri problemi di connettività con il controller, collega un controller di terze parti al tuo dispositivo mobile per giocare sulla TV.
Suggerimenti generali per le cuffie
  • Il controller Stadia ufficiale è l'unico gamepad che supporta l'audio di giochi, chat e input del microfono tramite cuffie collegate.
  • Quando il controller Stadia è collegato in modalità wireless a un dispositivo compatibile con Stadia, puoi collegare le cuffie alla porta USB-C o al jack audio da 3,5 mm del controller.
  • Se colleghi un paio di cuffie al jack audio da 3,5 mm e un altro paio alla porta USB-C del controller Stadia, funzioneranno solo le cuffie collegate al jack audio.
  • Alcune cuffie potrebbero non essere compatibili con la porta USB-C del controller Stadia.
Cuffie collegate a un computer o a un dispositivo mobile
  • Se colleghi le cuffie al controller Stadia e senti un audio di bassa qualità quando giochi su un computer, chiudi le eventuali schede aggiuntive del browser aperte e collega le cuffie direttamente al computer.
  • Quando il controller Stadia è collegato al computer o al dispositivo mobile con un cavo USB, puoi collegare le cuffie al jack audio da 3,5 mm del controller.
  • Se non senti l'audio quando il controller Stadia è collegato al computer e le cuffie sono collegate al jack audio da 3,5 mm, puoi impostare manualmente l'origine audio del computer per trasmettere direttamente al controller.
  • Se colleghi il controller Stadia a un dispositivo mobile Android, puoi ricevere e rispondere a chat vocali o chat del gruppo in-game quando colleghi le cuffie al controller tramite Bluetooth o un cavo USB.
Cuffie su una TV
  • Quando giochi su Stadia con Google TV o Android TV, puoi ascoltare l'audio della chat del gruppo e dei giochi tramite le cuffie Bluetooth, ma non potrai usare il microfono per parlare.
  • Se giochi su una TV e non senti l'audio quando colleghi le cuffie al controller Stadia, assicurati che il controller Stadia sia connesso alla stessa rete del dispositivo di streaming o della smart TV, soprattutto se in casa hai più di un router configurato.
  • Scopri come collegare le cuffie Bluetooth a Google TV.

Attribuzione del marchio

SAMSUNG, SAMSUNG GALAXY e SAMSUNG NOTE sono marchi registrati di Samsung Electronics Co. Ltd.

ASUS e ROG sono marchi registrati di AsusTek Computer Inc.

BLUETOOTH è un marchio registrato di Bluetooth SIG, Inc.

DIRECTV e i marchi correlati sono marchi di AT&T Intellectual Property e/o società consociate di AT&T.

HISENSE è un marchio registrato di Hisense Co., Ltd.

APPLE, IPHONE, IPAD, MACOS, and SAFARI are trademarks of Apple Inc.

LG, ThinQ e marchi correlati sono marchi di LG Electronics Inc.

LINUX è un marchio registrato di Linus Torvalds.

MAGENTATV è un marchio di Deutsche Telekom AG.

NOKIA è un marchio registrato di Nokia Corporation.

NVIDIA è un marchio registrato di NVIDIA Corporation.

ONEPLUS è un marchio registrato di OnePlus Technology (Shenzhen) Co., Ltd.

ONN è un marchio di WALMART APOLLO, LLC.

PANASONIC è un marchio registrato di Panasonic Corporation.

PHILIPS è un marchio registrato di Koninklijke Philips N.V.

PLAYSTATION e DUALSHOCK 4 sono marchi registrati di Sony Interactive Entertainment Inc.

RAZER è un marchio registrato di RAZER (ASIA-PACIFIC) PTE LTD.

SHARP e AQUOS sono marchi registrati di Sharp Corporation.

SONY e BRAVIA sono marchi registrati di Sony Corporation.

STRONG è un marchio di STRONG GmbH.

TCL è un marchio registrato di TCL Technology Group Corporation.

TIVO è un marchio registrato di TiVo, Inc.

USB-C è un marchio registrato di USB Implementers Forum.

Verizon è un marchio di Verizon Trademark Services LLC.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE e XBOX ADAPTIVE CONTROLLER sono marchi registrati di Microsoft Corporation negli Stati Uniti e/o in altri paesi.

XIAOMI è un marchio registrato di MI Company.