Manettes de jeu et écrans compatibles avec Stadia

Stadia vous permet de jouer avec diverses manettes de jeu sur un ordinateur, sur un téléviseur avec Chromecast Ultra, ainsi que sur les appareils mobiles compatibles, dont les suivants :

• Pixel 2, 2 XL, 3, 3 XL, 3a, 3a XL, 4, 4 XL, 4a, 4a (5G), 5
  • Samsung S8, S8+, S8 Active et Note 8
  • Samsung S9, S9+ et Note 9
  • Samsung S10, S10+, Note 10 et Note 10+
  • Samsung S20, S20+ et S20 Ultra
  • OnePlus 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro, Nord
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G
  • Asus ROG Phone, ROG Phone 2, ROG Phone 3
  • Razer Phone et Razer Phone 2
  • LG V50 ThinQ, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ, Wing
Nous prévoyons de rendre Stadia compatible avec d'autres appareils mobiles ultérieurement, même s'ils ne figurent pas encore dans la liste ci-dessus.

Pour essayer Stadia sur un appareil Android qui n'est pas officiellement compatible, connectez-vous à l'application Stadia Stadia icon sur l'appareil en question, accédez aux Paramètres Stadia, appuyez sur Tests, puis activez Jouer sur cet appareil. Ce paramètre ne s'applique qu'à l'appareil sur lequel vous l'avez activé. Vous pouvez le désactiver à tout moment. Notez que votre expérience de jeu peut varier en fonction de votre appareil mobile et de la vitesse de votre réseau.

Remarque : Pour utiliser Stadia sur un téléviseur, vous devez utiliser la manette Stadia. Si vous n'avez pas de manette, vous pouvez jouer sur votre ordinateur avec une souris et un clavier, ou sur un appareil mobile compatible en utilisant la version préliminaire de la manette de jeu tactile.

Découvrez comment les appareils peuvent se connecter à Stadia dans le tableau ci-dessous.

Type de manette de jeu Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra Sur Google Chrome (version 77 ou ultérieure) Téléphones compatibles avec Android 10.0 ou version ultérieure
Manette Stadia Connexion Wi-Fi Connexion USB et Wi-Fi Connexion USB et Wi-Fi
Clavier et souris Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible
Manette DualShock 4 Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth
Manette Xbox One Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth
Manette Xbox One Elite Actuellement indisponible Connexion USB Connexion USB
Manette Xbox Adaptive Controller Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth
Manette Xbox 360 Actuellement indisponible Connexion USB Connexion USB
Manette Switch Pro Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible
Ce tableau ne fournit pas une liste exhaustive des manettes de jeu compatibles avec Stadia. D'autres manettes peuvent également fonctionner, selon leur compatibilité avec Chrome et Android. Notez également que les manettes de jeu ne sont pas toutes compatibles avec les appareils Android autres que Pixel. Contactez le fabricant de votre appareil pour en savoir plus sur les manettes de jeu compatibles.

Compatibilité, casques et son

Compatibilité avec les systèmes d'exploitation

• Certaines manettes de jeu répertoriées ci-dessus peuvent nécessiter des pilotes supplémentaires pour fonctionner correctement avec Stadia sous Windows, macOS, Linux et Chrome OS.
  • Le Bluetooth pour les manettes sans fil Xbox One n'est pas compatible avec Linux.

Manettes tierces

• Si vous jouez sur Stadia avec une manette Xbox sur un ordinateur Windows, il est possible que le bouton d'accueil ouvre la barre de jeux Windows. Pour ouvrir le menu Stadia, appuyez plutôt sur les touches Maj+TAB du clavier de l'ordinateur.
  • Le bouton d'accueil de la manette Xbox Adaptive Controller n'est pas compatible avec Android, Linux et Chrome OS.

Casques et son

• Vous pouvez brancher un casque audio sur le connecteur audio 3,5 mm de la manette Stadia ou DualShock 4, si celle-ci est connectée à l'ordinateur ou à l'appareil mobile à l'aide d'un câble USB. Pour les autres manettes, le casque doit être connecté directement à l'ordinateur ou à l'appareil mobile.
  • Vous pouvez connecter un casque audio directement au port USB-C ou au connecteur 3,5 mm de la manette Stadia, si celle-ci est associée sans fil à Stadia. Remarque : Il est possible que certains casques ne soient pas compatibles avec le port USB-C.
    • Si vous connectez un casque sur le connecteur audio 3,5 mm et un autre sur le port USB-C de la manette Stadia, seul le casque connecté au connecteur audio est actif.
  • Seule la manette de jeu Stadia est compatible avec les sons des jeux et du chat, et fournit également une entrée micro via un casque connecté. Lorsque vous utilisez des manettes tierces, vous devez connecter le casque directement à votre ordinateur ou votre téléphone.
    • Conseil : Si le son du casque connecté à la manette Stadia est de mauvaise qualité, fermez tous les onglets ouverts du navigateur, puis branchez le casque directement sur votre ordinateur plutôt que sur la manette.
    • Remarque : Lorsque vous connectez votre manette Stadia à votre appareil mobile ou que vous l'associez via une connexion sans fil, vous pouvez entendre le chat vocal si un casque est connecté à votre téléphone. En revanche, vous ne pouvez pas utiliser votre appareil mobile ou votre casque pour parler aux autres joueurs.