Manettes de jeu et écrans compatibles avec Stadia

Stadia vous permet de jouer sur ordinateur, téléviseur et appareil mobile avec diverses manettes de jeu.

Appareils mobiles compatibles

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5, 5a, 6, et 6 Pro
  • Samsung Galaxy® S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, S10, S10+, S20, S20+, S20 Ultra, S21, S21+ et S21 Ultra
  • Samsung Galaxy Tab S5e, S6, S7, S7+, A et A7
  • Samsung Note® 8, 9, 10, 10+, 20 et 20 Ultra
  • OnePlus® 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8 et 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G, 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G, N100
  • iPhone® et iPad® Apple®
  • ASUS® ROG® Phone
  • Razer® Phone et Razer Phone 2
  • LG® V50 ThinQ™, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ et Wing

Jouer sur iPhone ou iPad

Pour jouer sur votre iPhone ou iPad, créez une application Web Safari® sur votre appareil.

Jouer sur un appareil Android non compatible

Pour essayer Stadia sur un appareil Android qui n'est pas officiellement compatible, connectez-vous à l'application Stadia Stadia icon sur l'appareil en question, accédez aux Paramètres Stadia, appuyez sur Tests, puis activez Jouer sur cet appareil. Ce paramètre ne s'applique qu'à l'appareil sur lequel vous l'avez activé. Vous pouvez le désactiver à tout moment. Notez que votre expérience de jeu peut varier en fonction de votre appareil mobile et de la vitesse de votre réseau.

Nous prévoyons de rendre Stadia compatible avec d'autres appareils mobiles ultérieurement.

Téléviseurs et appareils de streaming compatibles

Stadia fonctionne sur Chromecast Ultra, sur Google TV, sur les appareils Android TV compatibles et sur certaines smart TV. Pour des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser l'un des appareils officiellement compatibles listés ci-dessous. Si vous utilisez un appareil Android TV non compatible, votre expérience de jeu pourra varier.

• Chromecast Ultra
  • Chromecast avec Google TV
  • Smart TV LG® webOS (modèle de 2020 ou ultérieur)
  • Smart TV Android Hisense (U7G, U8G ou U9G)
  • Nvidia Shield TV
  • Nvidia Shield TV Pro
  • Stick de streaming Full HD et appareil de streaming UHD Onn
  • Série Panasonic JX800 (Europe)
  • Philips Android TV de 2019 (7304 ou modèle ultérieur) et de 2020 (8505 ou modèle ultérieur)
  • Séries TCL 5 et 6 (avec Google TV)
  • Verizon® Stream TV Soundbar et Stream TV Soundbar Pro
  • Xiaomi MIBOX3 et MIBOX4

Remarque : Lorsque vous associez une manette Stadia à un téléviseur compatible, cette manette ne peut être utilisée que dans l'application Stadia. Pour utiliser les autres sections de l'interface de votre téléviseur, associez une manette Bluetooth ou utilisez la télécommande fournie avec votre appareil.

Autres appareils compatibles

Si vous lancez l'application Stadia sur votre appareil Google TV ou Android TV et si aucun message d'avertissement ne s'affiche, cela signifie que votre appareil est compatible, même s'il ne figure pas dans la liste ci-dessus.

Manettes compatibles

Utilisez une manette Stadia ou une manette compatible pour jouer sur votre téléviseur, votre ordinateur ou votre appareil mobile. Si vous ne disposez pas d'une manette compatible, vous pouvez utiliser l'écran tactile de votre appareil mobile en tant que manette de jeu virtuelle, ou jouer avec une souris et le clavier d'un ordinateur.

Découvrez comment les appareils peuvent se connecter à Stadia dans le tableau ci-dessous :

Type de manette de jeu Google TV, Android TV ou LG webOS Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra Sur Google Chrome (version 77 ou ultérieure) Téléphones compatibles avec Android 10.0 ou version ultérieure Sur les iPhone et les iPad
Manette Stadia Connexion USB et Wi-Fi Connexion Wi-Fi Connexion USB et Wi-Fi Connexion USB et Wi-Fi Connexion Wi-Fi
Clavier et souris Actuellement indisponible Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible Actuellement indisponible
Manette PlayStation DualShock 4 Connexion USB et Bluetooth1 ou via votre téléphone2 Via votre téléphone2 Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth Connexion Bluetooth
Manette Xbox One Connexion USB et Bluetooth1 ou via votre téléphone2 Via votre téléphone2 Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth Connexion Bluetooth
Manette Xbox One Elite Connexion USB ou via votre téléphone2 Via votre téléphone2 Connexion USB Connexion USB Actuellement indisponible
Manette Xbox Adaptive Controller Connexion USB et Bluetooth1 ou via votre téléphone2 Via votre téléphone2 Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth Connexion Bluetooth
Manette Xbox 360 Connexion USB Actuellement indisponible Connexion USB Connexion USB Actuellement indisponible
Manette Switch Pro Via votre téléphone2 Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible Actuellement indisponible
Manette virtuelle Via votre téléphone2 Via votre téléphone2 Actuellement indisponible Compatible Compatible

Si vous branchez une manette sur votre appareil équipé d'Android 11 avec un câble USB-C® ou si vous la connectez à l'aide du Bluetooth, et si la manette n'est pas reconnue, essayez de désactiver tous les services d'accessibilité dans les paramètres de votre appareil. Si vous ne parvenez toujours pas à connecter la manette, associez une manette Stadia à votre appareil via une connexion sans fil ou utilisez la manette virtuelle.

1 Compatibilité Bluetooth selon les smart TV LG webOS

Certaines smart TV LG webOS ne prennent pas en charge les connexions Bluetooth, mais vous pouvez brancher des manettes PS4 et Xbox directement sur le port USB de votre téléviseur.

2 Connecter une manette à l'aide de votre téléphone

Si votre appareil de streaming ou votre smart TV ne sont pas compatibles avec les connexions Bluetooth, ou que vous rencontrez des problèmes de connexion Bluetooth, connectez une manette via votre téléphone ou votre tablette.

Conseils sur les manettes, les casques et le son

Systèmes d'exploitation et manettes compatibles
  • Certaines manettes de jeu listées ci-dessus peuvent nécessiter des pilotes supplémentaires pour fonctionner correctement avec Stadia sous Windows, macOS et Linux.
  • Le bouton Xbox de la manette Xbox Adaptive Controller n'est pas compatible si vous jouez sur Stadia sous Android, Linux ou Chrome OS.
  • Le Bluetooth pour les manettes sans fil Xbox One n'est pas compatible avec Linux.
Manettes USB ou Bluetooth tierces

Vous pouvez utiliser certaines manettes Bluetooth pour jouer à des jeux Stadia sur les téléviseurs, les appareils mobiles et les ordinateurs compatibles.

• Avant d'utiliser Stadia avec une manette de jeu USB ou Bluetooth tierce, vérifiez si le fabricant propose des mises à jour du micrologiciel ou des mises à jour logicielles permettant de corriger des bugs ou apportant des améliorations.
  • Pour utiliser le bouton Stadia Bouton Stadia sur une manette Bluetooth, appuyez sur le bouton Accueil situé au centre de la manette (par exemple, touche PS de la manette DualShock ou touche Xbox de la manette Xbox).
  • Si vous jouez sur Stadia avec une manette Xbox sur un ordinateur Windows, il est possible que le bouton Xbox ouvre la barre de jeu Windows. Pour ouvrir le menu Stadia, appuyez plutôt sur les touches Maj+Tab du clavier de l'ordinateur.
  • Si vous jouez sur un appareil fourni avec une télécommande, vous pouvez utiliser le bouton OK ou les boutons du pavé directionnel pour afficher le menu Stadia.
  • Certaines manettes ne figurant pas sur la liste des manettes officiellement compatibles peuvent également fonctionner avec Stadia. Cependant, certaines manettes ne sont pas compatibles avec tous les appareils Android autres que Pixel ou téléviseurs permettant de jouer sur Stadia. Contactez le fabricant de votre appareil pour en savoir plus sur les manettes compatibles.
  • Si vous rencontrez des problèmes de connexion avec la manette, connectez une manette tierce à votre appareil mobile pour jouer sur votre téléviseur.
Conseils d'ordre général sur les casques
  • La manette Stadia est la seule à prendre en charge les sons de jeux et du chat, et à proposer une entrée micro via un casque connecté.
  • Lorsque la manette Stadia est associée à un appareil compatible avec Stadia via une connexion sans fil, vous pouvez brancher un casque audio sur le port USB-C ou le connecteur audio 3,5 mm de la manette.
  • Si vous branchez un casque sur le connecteur audio 3,5 mm et un autre sur le port USB-C de la manette Stadia, seul celui branché sur le connecteur audio fonctionne.
  • Certains casques ne sont peut-être pas compatibles avec le port USB-C de la manette Stadia.
Casques audio sur un ordinateur ou un appareil mobile
  • Si vous n'utilisez pas de manette, connectez votre casque directement à votre ordinateur ou à votre appareil mobile.
  • Si vous branchez un casque sur la manette Stadia et que le son est de mauvaise qualité quand vous jouez sur ordinateur, fermez tous les onglets supplémentaires que vous avez ouverts et branchez le casque directement sur votre ordinateur.
  • Lorsque la manette Stadia est connectée à votre ordinateur ou à votre appareil mobile avec un câble USB, vous pouvez brancher un casque audio sur le connecteur audio 3,5 mm de la manette.
  • Si vous n'avez pas de son quand la manette Stadia est branchée sur votre ordinateur et que le casque est relié au connecteur audio 3,5 mm de la manette Stadia, changez manuellement la source audio sur votre ordinateur pour avoir une sortie audio directement sur la manette.
  • Lorsque vous connectez la manette Stadia à un appareil mobile Android, vous pouvez entendre le chat vocal ou le chat de groupe dans le jeu, et communiquer avec les autres. Il vous suffit de connecter un casque à la manette via le Bluetooth ou avec un câble USB.
Casques audio sur un téléviseur
  • Si vous utilisez Stadia sur une Smart TV, ou sur un appareil Google TV ou Android TV, vous pouvez diffuser le son des jeux et du chat de groupe dans un casque Bluetooth. En revanche, vous ne pouvez pas utiliser le micro pour parler.
  • Si vous jouez sur un téléviseur et que vous n'avez pas de son quand vous branchez votre casque sur la manette Stadia, assurez-vous qu'elle est connectée au même réseau que votre appareil de streaming ou votre Smart TV, surtout si plusieurs routeurs sont configurés chez vous.
  • Découvrez comment connecter un casque Bluetooth à votre Google TV.

Marques déposées

SAMSUNG, SAMSUNG GALAXY, et SAMSUNG NOTE sont des marques déposées de Samsung Electronics Co., Ltd.

ASUS et ROG sont des marques déposées d'AsusTek Computer Inc.

BLUETOOTH est une marque déposée appartenant à Bluetooth SIG, Inc.

HISENSE est une marque déposée de Hisense Co., Ltd.

APPLE, IPHONE, IPAD, MACOS, and SAFARI are trademarks of Apple Inc.

LG, ThinQ et les marques associées sont des marques de LG Electronics Inc.

LINUX est la marque déposée de Linus Torvalds.

NVIDIA est une marque déposée de NVIDIA Corporation.

ONEPLUS est une marque déposée de OnePlus Technology (Shenzhen) Co., Ltd.

ONN est une marque de WALMART APOLLO, LLC.

PANASONIC est une marque déposée de Panasonic Corporation.

PHILIPS est une marque déposée de Koninklijke Philips N.V.

PLAYSTATION et DUALSHOCK 4 sont des marques déposées de Sony Interactive Entertainment Inc.

RAZER est une marque déposée de RAZER (ASIA-PACIFIC) PTE LTD.

TCL est une marque déposée de TCL Technology Group Corporation.

USB-C est une marque déposée d'USB Implementers Forum.

Verizon est une marque de Verizon Trademark Services LLC.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE et XBOX ADAPTIVE CONTROLLER sont des marques déposées de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

XIAOMI est une marque déposée de MI Company.