Manettes de jeu et écrans compatibles avec Stadia

Stadia vous permet de jouer avec diverses manettes de jeu sur un ordinateur, sur un téléviseur, ainsi que sur les appareils mobiles compatibles.

Appareils mobiles compatibles

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5 et 5a
  • Samsung Galaxy® S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, S10, S10+, S20, S20+, S20 Ultra, S21, S21+ et S21 Ultra
  • Samsung Galaxy Tab S5e, S6, S7, S7+, A et A7
  • Samsung Note® 8, 9, 10, 10+, 20 et 20 Ultra
  • OnePlus® 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8 et 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G, 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G, N100
  • iPhone® et iPad® Apple®
  • ASUS® ROG® Phone
  • Razer® Phone et Razer Phone 2
  • LG® V50 ThinQ™, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ et Wing

Jouer sur un iPhone ou un iPad

Vous pouvez également jouer sur Stadia avec votre iPhone ou votre iPad grâce à une application Web Safari. Stadia deviendra compatible avec d'autres appareils mobiles par la suite.

Jouer sur un appareil Android non compatible

Pour essayer Stadia sur un appareil Android qui n'est pas officiellement compatible, connectez-vous à l'application Stadia Stadia icon sur l'appareil en question, accédez aux Paramètres Stadia, appuyez sur Tests, puis activez Jouer sur cet appareil. Ce paramètre ne s'applique qu'à l'appareil sur lequel vous l'avez activé. Vous pouvez le désactiver à tout moment. Notez que votre expérience de jeu peut varier en fonction de votre appareil mobile et de la vitesse de votre réseau.

Téléviseurs et appareils de streaming compatibles

Stadia fonctionne sur Chromecast Ultra, sur Google TV, ainsi que sur les appareils Android TV compatibles. Pour des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser l'un des appareils officiellement compatibles, répertoriés ci-dessous. Sur des appareils Android TV non compatibles, votre expérience de jeu peut varier.

• Chromecast Ultra
  • Chromecast avec Google TV
  • Hisense® Android Smart TV (U7G, U8G, U9G)
  • Nvidia® Shield TV
  • Nvidia Shield TV Pro
  • Stick de streaming Full HD et appareil de streaming UHD Onn
  • Série Panasonic® JX800 (Europe)
  • Téléviseurs Android TV Philips® de 2019 (7304 et suivants) et 2020 (8505 et suivants)
  • Séries TCL® 5 et 6 (avec Google TV)
  • Xiaomi® MIBOX3 et MIBOX4

Sur Google TV ou Android TV, vous ne pouvez utiliser la manette Stadia que pour naviguer dans l'application Stadia. Pour naviguer dans d'autres sections de l'interface du téléviseur, connectez une manette Bluetooth ou utilisez la télécommande du téléviseur fournie avec votre appareil.

Manettes compatibles

Pour utiliser Stadia sur Chromecast Ultra, vous avez besoin d'une manette Stadia. Sur Google TV ou Android TV, vous pouvez utiliser une manette Stadia ou une manette Bluetooth compatible. Si vous n'avez pas de manette, vous pouvez jouer sur votre ordinateur avec une souris et un clavier, ou sur un appareil mobile compatible avec la manette virtuelle.

Vous pouvez associer une manette DualShock® 4 ou une manette Xbox One® à votre appareil via le Bluetooth. Découvrez comment les appareils peuvent se connecter à Stadia dans le tableau ci-dessous :

Type de manette de jeu Google TV ou Android TV Sur un téléviseur avec Chromecast Ultra Sur Google Chrome (version 77 ou ultérieure) Téléphones compatibles avec Android 10.0 ou version ultérieure
Manette Stadia Connexion USB et Wi-Fi Connexion Wi-Fi Connexion USB et Wi-Fi Connexion USB et Wi-Fi
Clavier et souris Actuellement indisponible Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible
Manette PlayStation® DualShock 4 Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth
Manette Xbox One Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth
Manette Xbox One Elite Connexion USB Actuellement indisponible Connexion USB Connexion USB
Manette Xbox®Adaptive Controller Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Connexion USB et Bluetooth
Manette Xbox 360® Connexion USB Actuellement indisponible Connexion USB Connexion USB
Manette Switch Pro Actuellement indisponible Actuellement indisponible Connexion USB et Bluetooth Actuellement indisponible
Si vous branchez une manette sur votre appareil équipé d'Android 11 avec un câble USB-C® ou si vous vous connectez à l'aide du Bluetooth, et si la manette n'est pas reconnue, essayez de désactiver tous les services d'accessibilité dans les paramètres de votre appareil. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, utilisez le Wi-Fi pour associer une manette Stadia à votre appareil ou utilisez la manette virtuelle.

Conseils sur les manettes, les casques et le son

Systèmes d'exploitation et manettes compatibles

• Certaines manettes de jeu répertoriées ci-dessus peuvent nécessiter des pilotes supplémentaires pour fonctionner correctement avec Stadia sous Windows®, macOS® et Linux®.
  • Le Bluetooth pour les manettes sans fil Xbox One n'est pas compatible avec Linux.

Manettes USB ou Bluetooth tierces

Vous pouvez utiliser certaines manettes Bluetooth pour jouer à des jeux Stadia sur Google TV, sur Android TV, sur des ordinateurs, ainsi que sur des appareils mobiles compatibles.

• Pour utiliser le bouton Stadia Bouton Stadia sur une manette Bluetooth, appuyez sur le bouton d'accueil situé au centre de la manette (par exemple, touche PS de la manette DualShock ou touche Xbox de la manette Xbox).
  • Si vous jouez sur un appareil fourni avec une télécommande, vous pouvez utiliser le bouton OK ou les boutons du pavé directionnel pour afficher le menu Stadia.
  • Avant d'utiliser Stadia avec une manette de jeu USB ou Bluetooth tierce, vérifiez si le fabricant propose des mises à jour du micrologiciel ou des mises à jour logicielles permettant de corriger des bugs ou apportant des améliorations.
  • Le tableau ci-dessus ne fournit pas une liste exhaustive des manettes de jeu compatibles avec Stadia. D'autres manettes peuvent également fonctionner avec Stadia.
  • Les manettes de jeu ne sont pas toutes compatibles avec Android TV, Google TV ou les appareils Android autres que Pixel. Contactez le fabricant de votre appareil pour en savoir plus sur les manettes compatibles.
  • Si vous jouez sur Stadia avec une manette Xbox sur un ordinateur Windows, il est possible que le bouton Xbox ouvre la barre de jeu Windows. Pour ouvrir le menu Stadia, appuyez plutôt sur les touches Maj+Tab du clavier de l'ordinateur.
  • Le bouton Xbox de la manette Xbox Adaptive Controller n'est pas compatible si vous jouez sur Stadia sous Android, Linux et Chrome OS.

Casques et son

Si vous jouez dans Stadia sur Google TV ou Android TV, vous pouvez entendre les sons des jeux et les chats de groupe via votre casque, mais vous ne pourrez pas utiliser un micro Bluetooth pour le chat vocal.

Découvrez comment utiliser des appareils Bluetooth avec Google TV.
  • Vous pouvez brancher un casque audio sur le connecteur audio 3,5 mm de la manette Stadia si celle-ci est connectée à l'ordinateur ou à l'appareil mobile à l'aide d'un câble USB. Si vous n'utilisez pas la manette Stadia, vous devez connecter le casque directement à votre ordinateur ou votre appareil mobile.
  • Vous pouvez connecter un casque audio directement au port USB-C ou au connecteur 3,5 mm de la manette Stadia, si celle-ci est associée sans fil à Stadia sur un ordinateur ou sur un appareil Chromecast ou Android TV compatible. Remarque : il est possible que certains casques ne soient pas compatibles avec le port USB-C.
    • Si vous jouez sur un téléviseur et n'entendez pas de son lorsque vous branchez votre casque sur votre manette Stadia, assurez-vous que la manette et votre Chromecast ou votre appareil Android TV sont connectés au même réseau, surtout si vous avez configuré plusieurs routeurs chez vous.
    • Si vous branchez un casque sur le connecteur audio 3,5 mm et un autre sur le port USB-C de la manette Stadia, seul le casque branché sur le connecteur audio est actif.
  • Seule la manette de jeu Stadia est compatible avec les sons des jeux et du chat, et fournit également une entrée micro via un casque connecté. Lorsque vous utilisez des manettes Bluetooth, vous devez connecter le casque directement à votre ordinateur ou votre appareil mobile.
    • Conseil : Si le son du casque connecté à la manette Stadia est de mauvaise qualité, fermez tous les onglets ouverts du navigateur, puis branchez le casque directement sur votre ordinateur plutôt que sur la manette.

Marques déposées

SAMSUNG, SAMSUNG GALAXY, et SAMSUNG NOTE sont des marques déposées de Samsung Electronics Co., Ltd.

ASUS et ROG sont des marques déposées d'AsusTek Computer Inc.

BLUETOOTH est une marque déposée appartenant à Bluetooth SIG, Inc.

HISENSE est une marque déposée de Hisense Co., Ltd.

IPHONE, IPAD, MACOS, et SAFARI sont des marques d'Apple Inc.

LG est une marque déposée de LG Corp. ThinQ est une marque de LG Electronics, Inc.

LINUX est la marque déposée de Linus Torvalds.

NVIDIA est une marque déposée de NVIDIA Corporation.

ONEPLUS est une marque déposée de OnePlus Technology (Shenzhen) Co., Ltd.

ONN est une marque de WALMART APOLLO, LLC.

PHILIPS est une marque déposée de Koninklijke Philips N.V.

PLAYSTATION et DUALSHOCK 4 sont des marques déposées de Sony Interactive Entertainment Inc.

RAZER est une marque déposée de RAZER (ASIA-PACIFIC) PTE LTD.

TCL est une marque déposée de TCL Technology Group Corporation.

USB-C est une marque déposée d'USB Implementers Forum.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE et XBOX ADAPTIVE CONTROLLER sont des marques déposées de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

XIAOMI est une marque déposée de MI Company.