If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Mandos y pantallas compatibles con Stadia

En Stadia se puede jugar con diferentes mandos en un ordenador, en una televisión y en dispositivos móviles compatibles.

Dispositivos móviles compatibles

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5, 5a, 6, y 6 Pro
  • Samsung Galaxy® S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, S10, S10+, S20, S20+, S20 Ultra, S21, S21+ y S21 Ultra
  • Samsung Galaxy Tab S5e, S6, S7, S7+, A y A7
  • Samsung Note® 8, 9, 10, 10+, 20 y 20 Ultra
  • OnePlus® 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8 y 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G y 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G y N100
  • Apple® iPhone® y iPad®
  • Teléfonos Asus® ROG®
  • Razer® Phone y Razer Phone II
  • LG® V50 ThinQ™, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ y Wing

Jugar en un iPhone o un iPad

También puedes jugar en Stadia con tu iPhone o iPad mediante una aplicación web para Safari®. Con el tiempo, habrá más dispositivos móviles compatibles con Stadia.

Jugar en dispositivos Android no compatibles

Si quieres probar Stadia en un dispositivo Android que no sea compatible actualmente, inicia sesión en la aplicación Stadia Stadia icon en el dispositivo que quieras probar, abre los ajustes de Stadia, toca Experimentos y activa la opción Jugar en este dispositivo. Este ajuste solo afectará al dispositivo en el que lo hayas activado. Podrás desactivarlo en cualquier momento. Ten en cuenta que la experiencia de juego puede cambiar según tu dispositivo móvil y la velocidad de la red.

Televisiones y dispositivos de streaming compatibles

Stadia funciona en Chromecast Ultra, en Google TV y en dispositivos Android TV compatibles. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, te recomendamos que uses uno de los dispositivos compatibles oficialmente de la lista que aparece más abajo. La experiencia de juego puede cambiar en dispositivos Android TV no compatibles.

• Chromecast Ultra
  • Chromecast con Google TV
  • Smart TVs Android Hisense® (U7G, U8G y U9G)
  • Nvidia® Shield TV
  • Nvidia Shield TV Pro
  • Unidad USB de streaming (FHD) y dispositivo de streaming (UHD) de Onn
  • Serie JX800 (Europa) de Panasonic®
  • Televisiones Philips® con Android TV del 2019 (7304 y posteriores) y del 2020 (8505 y posteriores)
  • Serie 5 y serie 6 (con Google TV) de TCL®
  • Xiaomi® MIBOX3 y MIBOX4

Si usas un dispositivo Google TV o Android TV, solo puedes utilizar el mando de Stadia para desplazarte por la aplicación Stadia. Para acceder a otras secciones de la interfaz de la televisión, conecta un mando Bluetooth o usa el mando de la televisión que venía con tu dispositivo.

Mandos compatibles

Usa un mando de Stadia o un mando compatible para jugar en tu televisión, en tu ordenador o en tu dispositivo móvil. Si no tienes ningún mando compatible, puedes usar la pantalla táctil de tu dispositivo móvil como mando virtual o jugar en un ordenador con un ratón y un teclado.

Consulta cómo se pueden conectar dispositivos a Stadia en la siguiente tabla:

Tipo de mando Google TV o Android TV En una televisión con Chromecast Ultra En Google Chrome (versión 77 y posteriores) Teléfonos compatibles con Android 10.0 y versiones posteriores iPhone y iPad
Mando de Stadia Conectividad USB y Wi‑Fi Conectividad Wi‑Fi Conectividad USB y Wi‑Fi Conectividad USB y Wi‑Fi Conectividad Wi‑Fi
Teclado y ratón No disponible actualmente No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth No disponible actualmente No disponible actualmente
Mando DualShock 4 de PlayStation® Conectividad USB y Bluetooth o a través de tu teléfono* A través de tu teléfono* Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth Conectividad Bluetooth
Mando de Xbox One® Conectividad USB y Bluetooth o a través de tu teléfono* A través de tu teléfono* Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth Conectividad Bluetooth
Mando Elite de Xbox One Conectividad USB o a través de tu teléfono* A través de tu teléfono* Conectividad USB Conectividad USB No disponible actualmente
Mando Adaptive Controller de Xbox® Conectividad USB y Bluetooth o a través de tu teléfono* A través de tu teléfono* Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth Conectividad Bluetooth
Mando de Xbox 360® Conectividad USB No disponible actualmente Conectividad USB Conectividad USB No disponible actualmente
Mando Pro de Nintendo Switch A través de tu teléfono* No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth No disponible actualmente No disponible actualmente
Mando táctil virtual A través de tu teléfono* A través de tu teléfono* No disponible actualmente Compatible Compatible
Si conectas un mando a tu dispositivo Android 11 con un cable USB‑C® o mediante Bluetooth y no se reconoce el mando, prueba a inhabilitar todos los servicios de accesibilidad en los ajustes del dispositivo. Si sigues sin poder conectarlo, vincula un mando de Stadia de forma inalámbrica a tu dispositivo o usa el mando táctil.

* Conectar un mando a través de tu teléfono

Si tu dispositivo de streaming o tu smart TV no admite conexiones Bluetooth o tienes problemas de conectividad Bluetooth, conecta un mando a través de tu teléfono o tu tablet.

Consejos sobre mandos, auriculares y audio

Sistemas operativos y mandos compatibles

• Es posible que tengas que instalar controladores adicionales para que algunos mandos de la tabla anterior funcionen correctamente con Stadia en Windows®, macOS® y Linux®.
  • Los mandos inalámbricos de Xbox One no pueden conectarse por Bluetooth en Linux.

Mandos de terceros con conexión USB o Bluetooth

Puedes usar algunos mandos Bluetooth para jugar en Stadia en dispositivos Chromecast Ultra, Google TV y Android TV, en dispositivos móviles compatibles y en ordenadores.

• Antes de usar un mando de terceros con USB o Bluetooth para jugar en Stadia, busca actualizaciones de firmware o de software del fabricante para comprobar si hay correcciones de errores y mejoras.
  • Para usar el botón Stadia botón Stadia en un mando Bluetooth, pulsa el botón de inicio situado en el centro del mando. Por ejemplo, pulsa el botón PS en un mando DualShock o el botón Xbox en un mando de Xbox.
  • Si estás jugando en un dispositivo que venía con un mando a distancia de televisión incluido, puedes usar el botón OK o los botones de la cruceta del mando a distancia para abrir el menú de Stadia.
  • Es posible que algunos mandos que no estén no incluidos en la lista oficial de dispositivos compatibles también funcionen con Stadia. No todos los mandos son compatibles con todos los dispositivos Android TV, Google TV o dispositivos Android que no sean Pixel. Para obtener información sobre los mandos compatibles con tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.
  • Si tu mando tiene problemas de conectividad, conecta un mando de terceros a tu dispositivo móvil para jugar en tu televisión.
  • Si juegas en Stadia con un mando de Xbox en un ordenador Windows, al pulsar el botón Xbox es posible que se abra la barra de juego de Windows. Para abrir el menú de Stadia, pulsa Mayús + Tabulador en el teclado del ordenador.
  • El botón Xbox de Xbox Adaptive Controller no funciona al jugar en Stadia con Android, Linux o Chrome OS.

Auriculares y audio

Si usas Stadia en Google TV o Android TV, podrás oír el chat de grupo y el audio del juego a través de tus auriculares, pero no podrás usar un micrófono Bluetooth para hablar por el chat de voz.

Consulta más información sobre cómo usar dispositivos Bluetooth con Google TV.
  • Puedes conectar unos auriculares al conector jack de audio de 3,5 mm de tu mando de Stadia. Para ello, el mando de Stadia debe estar conectado a tu ordenador o dispositivo móvil mediante un cable USB. Si no usas un mando de Stadia, tus auriculares deben estar conectados directamente a tu ordenador o dispositivo móvil.
  • Si el mando está vinculado de forma inalámbrica a Stadia y estás usando un ordenador, un Chromecast o un dispositivo Android TV compatibles, puedes conectar unos auriculares directamente al puerto USB‑C o al conector jack de 3,5 mm de tu mando de Stadia. Nota: Es posible que algunos auriculares no sean compatibles con el puerto USB‐C.
    • Si juegas en una televisión y no escuchas el audio cuando conectas los auriculares al mando de Stadia, comprueba que el mando de Stadia y el Chromecast o el dispositivo Android TV estén conectados a la misma red, sobre todo si hay más de un router en tu casa.
    • Si conectas unos auriculares al conector jack de audio de 3,5 mm y otros al puerto USB‐C del mando de Stadia, solo funcionarán los auriculares que estén conectados al conector jack de audio.
  • El mando de Stadia es el único que admite conectar auriculares para recibir audio de juegos y chat, así como para usar el micrófono. Si utilizas otros mandos Bluetooth, tendrás que conectar los auriculares directamente a tu ordenador o dispositivo móvil.
    • Nota: Si el audio que recibes en los auriculares conectados al mando de Stadia es de baja calidad, cierra las demás pestañas del navegador que tengas abiertas y, a continuación, conecta los auriculares directamente al ordenador en lugar de al mando.
    • Nota: Si conectas tu mando de Stadia o lo vinculas de forma inalámbrica a tu dispositivo móvil Android y conectas unos auriculares con micrófono al mando, podrás escuchar el chat de voz o el chat de grupo de un juego y hablar con otras personas. También puedes utilizar Bluetooth o un cable USB para conectar unos auriculares a tu dispositivo móvil Android.

Atribución de marcas

SAMSUNG, SAMSUNG GALAXY y SAMSUNG NOTE son marcas registradas de Samsung Electronics Co., Ltd.

ASUS y ROG son marcas registradas de AsusTek Computer Inc.

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.

HISENSE es una marca registrada de Hisense Co., Ltd.

APPLE, IPHONE, IPAD, MACOS, and SAFARI are trademarks of Apple Inc.

LG es una marca registrada de LG Corp. ThinQ es una marca de LG Electronics, Inc.

LINUX es la marca registrada de Linus Torvalds.

NVIDIA es una marca registrada de NVIDIA Corporation.

ONEPLUS es una marca registrada de OnePlus Technology (Shenzhen) Co., Ltd.

ONN es una marca de WALMART APOLLO, LLC.

PANASONIC es una marca registrada de Panasonic Corporation.

PHILIPS es una marca registrada de Koninklijke Philips N.V.

PLAYSTATION y DUALSHOCK 4 son marcas registradas de Sony Interactive Entertainment Inc.

RAZER es una marca registrada de RAZER (ASIA-PACIFIC) PTE LTD.

TCL es una marca registrada de TCL Technology Group Corporation.

USB-C es una marca registrada de USB Implementers Forum.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE y XBOX ADAPTIVE CONTROLLER son marcas registradas de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.

XIAOMI es una marca registrada de MI Company.