Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Mandos y pantallas compatibles con Stadia

En Stadia, se puede jugar con diferentes mandos en ordenadores, televisiones y dispositivos móviles.

Dispositivos móviles compatibles

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5, 5a, 6, 6 Pro y 6a
  • Samsung Galaxy® S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, S10, S10+, S20, S20+, S20 Ultra, S21, S21+, S21 Ultra y S22
  • Samsung Galaxy Tab S5e, S6, S7, S7+, S8, A y A7
  • Samsung Note® 8, 9, 10, 10+, 20 y 20 Ultra
  • OnePlus® 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8 y 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G y 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G y N100
  • Apple® iPhone® y iPad®
  • Teléfonos Asus® ROG®
  • Razer® Phone y Razer Phone II
  • LG® V50 ThinQ™, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ y Wing

Cómo jugar en iPhone o iPad

Para jugar en tu iPhone o iPad, solo tienes que crear un acceso directo de Safari® a la aplicación web en tu dispositivo.

Jugar en dispositivos Android no compatibles

Si quieres probar Stadia en un dispositivo Android que no sea compatible actualmente, inicia sesión en la aplicación Stadia Icono de Stadia en el dispositivo que quieras probar, abre los ajustes de Stadia, toca Experimentos y activa la opción Jugar en este dispositivo. Este ajuste solo afectará al dispositivo en el que lo hayas activado. Podrás desactivarlo en cualquier momento. Ten en cuenta que la experiencia de juego puede cambiar según tu dispositivo móvil y la velocidad de la red.

Con el tiempo, habrá más dispositivos móviles compatibles con Stadia.

Televisiones y dispositivos de streaming compatibles

Stadia funciona con Chromecast Ultra, Google TV, dispositivos Android TV compatibles y con determinadas smart TVs. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, te recomendamos que uses uno de los dispositivos oficialmente compatibles de la lista que aparece más abajo. La experiencia de juego podría cambiar en dispositivos Android TV no compatibles.

Dispositivos de streaming

• Chromecast Ultra
  • Chromecast con Google TV
  • Dispositivo DIRECTV STREAM℠
  • Smart TVs Android Hisense® (U7G, U8G y U9G)
  • MagentaTV® One
  • Nokia® Streaming Box 8000
  • Nvidia® Shield TV y Shield TV Pro
  • Onn® FHD Streaming Stick y UHD Streaming Device
  • Serie JX800 (Europa) de Panasonic®
  • Philips® con Android TV del 2019 (7304 o posteriores) y del 2020 (8505 o posteriores)
  • Televisiones Philips 4K del 2021 y del 2022
  • Serie 7 de Philips con Google TV
  • Sharp® Aquos® (series EQ, EP, EL y EN) (Europa)
  • Sony® BRAVIA (Z9J, A90J, A80J, X95J, X92, X91J, X90J, X85J, X80J, X900H y X9000H)
  • STRONG® LEAP-S1 Android TV box
  • Serie 5 y serie 6 (con Google TV) de TCL®
  • TiVo® Stream 4K
  • Verizon® Stream TV, Stream TV Soundbar y Stream TV Soundbar Pro
  • Xiaomi® MIBOX3 y MIBOX4

Experiencia en la aplicación para smart TVs

• Smart TVs LG® webOS (modelos del 2020 o posteriores)
  • Smart TVs Samsung® (modelos del 2022 o posteriores)

Nota: Actualmente, Stadia no es compatible con la televisión The Frame de 32" de Samsung ni con el Smart Monitor M50B de Samsung. No te pierdas las novedades sobre la compatibilidad de las televisiones.

Nota: Si vinculas un mando de Stadia a una televisión compatible, el mando solo se podrá utilizar para navegar por la aplicación Stadia. Para desplazarte por otras secciones de la interfaz de tu televisión, conecta un mando Bluetooth o usa el mando a distancia de la televisión que venía incluido con tu dispositivo.

Otros dispositivos compatibles

Si inicias la aplicación Stadia en tu televisión y no recibes ningún mensaje de advertencia, significa que tu dispositivo es compatible aunque no figure en la lista que se incluye más arriba.

Mandos compatibles

Usa un mando de Stadia o un mando compatible para jugar en tu televisión, tu ordenador o tu dispositivo móvil. Si no tienes ningún mando compatible, usa la pantalla táctil de tu dispositivo móvil como mando virtual o juega en un ordenador con un ratón y un teclado.

Consulta cómo se pueden conectar dispositivos a Stadia en la siguiente tabla:

Tipo de mando Google TV, Android TV o smart TV En una televisión con Chromecast Ultra En Google Chrome (versión 77 o posteriores) Teléfonos compatibles con Android 10.0 o versiones posteriores iPhones y iPads
Mando de Stadia Conectividad USB y Wi‐Fi Conectividad Wi‑Fi Conectividad USB y Wi‐Fi Conectividad USB y Wi‐Fi Conectividad Wi‑Fi
Teclado y ratón No disponible actualmente No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth No disponible actualmente No disponible actualmente
Mando DualShock 4 de PlayStation Conectividad USB y Bluetooth1 o a través de tu teléfono2 A través de tu teléfono2 Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth Conectividad Bluetooth
Mando de Xbox One Conectividad USB y Bluetooth1 o a través de tu teléfono2 A través de tu teléfono2 Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth Conectividad Bluetooth
Mando Elite de Xbox One Conectividad USB o a través de tu teléfono2 A través de tu teléfono2 Conectividad USB Conectividad USB No disponible actualmente
Xbox Adaptive Controller Conectividad USB y Bluetooth1 o a través de tu teléfono2 A través de tu teléfono2 Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth Conectividad Bluetooth
Mando de Xbox 360 Conectividad USB No disponible actualmente Conectividad USB Conectividad USB No disponible actualmente
Mando Pro de Nintendo Switch A través de tu teléfono2 No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth No disponible actualmente No disponible actualmente
Mando táctil virtual A través de tu teléfono2 A través de tu teléfono2 No disponible actualmente Compatible Compatible

Nota: Si conectas un mando a tu dispositivo Android 11 con un cable USB-C® o mediante Bluetooth y no se reconoce el mando, prueba a inhabilitar todos los servicios de accesibilidad en los ajustes del dispositivo. Si sigues sin poder conectarlo, vincula un mando de Stadia de forma inalámbrica a tu dispositivo o usa el mando táctil.

Otros mandos de terceros

En función del hardware que uses, es posible que algunos mandos de terceros funcionen con Stadia aunque no figuren en la tabla anterior.

1 Compatibilidad con Bluetooth en smart TVs

No todas las smart TVs son compatibles con conexiones Bluetooth, pero puedes conectar mandos de PS4 y Xbox directamente a un puerto USB libre de tu smart TV compatible con Stadia (si lo tiene).

2 Conectar un mando a través de un teléfono

Si tu dispositivo de streaming o tu smart TV no admiten conexiones Bluetooth o tienes problemas de conectividad Bluetooth, conecta un mando a través de tu teléfono o tu tablet.

Consejos sobre mandos, auriculares y audio

Compatibilidad con sistemas operativos y mandos
  • Es posible que algunos de los mandos que se indican más arriba requieran controladores adicionales para funcionar correctamente con Stadia en Windows, macOS y Linux.
  • El botón Xbox del Xbox Adaptive Controller no puede usarse al jugar en Stadia en Android, Linux o Chrome OS.
  • Los mandos inalámbricos de Xbox One no pueden conectarse por Bluetooth en Linux.
Mandos de terceros con conexión USB o Bluetooth
  • Busca actualizaciones de firmware o de software del fabricante para comprobar si hay correcciones de errores y mejoras.
  • Para usar el botón Stadia botón Stadia en un mando Bluetooth de terceros, pulsa el botón de inicio, que suele situarse en el centro del mando. Si estás jugando en una televisión y el botón de inicio del mando no funciona, activa las combinaciones de botones del mando.
  • Si juegas en Stadia con un mando de Xbox en un ordenador Windows, al pulsar el botón Xbox es posible que se abra la barra de juegos de Windows. Para abrir el menú de Stadia, pulsa Mayús + Tabulador en el teclado del ordenador.
  • Si juegas en un dispositivo que incluye un mando a distancia de televisión, puedes usar el botón OK o los botones de la cruceta del mando para abrir el menú de Stadia.
  • Si tu mando tiene problemas de conectividad, conecta un mando de terceros a tu dispositivo móvil para jugar en tu televisión.
Consejos generales sobre auriculares
  • El mando oficial de Stadia es el único que admite conectar auriculares para recibir audio de juegos y de chats, así como para usar el micrófono.
  • Si tu mando de Stadia está vinculado de forma inalámbrica a un dispositivo compatible con Stadia, puedes conectar unos auriculares al puerto USB‐C o al conector jack de audio de 3,5 mm del mando.
  • Si conectas unos auriculares al conector jack de audio de 3,5 mm y otros al puerto USB‐C del mando de Stadia, solo funcionarán los auriculares que estén conectados al conector jack de audio.
  • Es posible que algunos auriculares no sean compatibles con el puerto USB‐C de tu mando de Stadia.
Auriculares conectados a un ordenador o un dispositivo móvil
  • Si conectas unos auriculares a tu mando de Stadia y la calidad del audio es mala cuando juegas desde un ordenador, cierra otras pestañas del navegador y conecta los auriculares directamente al ordenador.
  • Si el mando de Stadia está conectado a tu ordenador o tu dispositivo móvil con un cable USB, puedes conectar unos auriculares al conector jack de audio de 3,5 mm del mando.
  • Si no escuchas el audio cuando el mando de Stadia esté conectado al ordenador y los auriculares estén conectados al conector jack de audio de 3,5 mm del mando de Stadia, cambia la fuente de audio manualmente en el ordenador para habilitar la salida directamente a través del mando.
  • Si conectas el mando de Stadia a un dispositivo móvil Android y conectas unos auriculares al mando mediante Bluetooth o con un cable USB, podrás escuchar y responder al chat de voz o al chat de grupo de los juegos.
Auriculares en una televisión
  • Cuando juegues en Stadia con Google TV o Android TV, podrás oír el audio del chat de grupo y de los juegos a través de unos auriculares Bluetooth, pero no podrás usar el micrófono para hablar.
  • Si juegas en una televisión y no oyes el audio cuando conectas los auriculares a tu mando de Stadia, comprueba que el mando de Stadia esté conectado a la misma red que tu dispositivo de streaming o tu smart TV, especialmente si hay más de un router configurado en la casa.
  • Consulta cómo conectar unos auriculares Bluetooth a Google TV.

Atribución de marcas

SAMSUNG, SAMSUNG GALAXY y SAMSUNG NOTE son marcas registradas de Samsung Electronics Co., Ltd.

ASUS y ROG son marcas registradas de AsusTek Computer Inc.

BLUETOOTH es una marca registrada de Bluetooth SIG, Inc.

DIRECTV y las marcas relacionadas son marcas de AT&T Intellectual Property o de entidades asociadas de AT&T.

HISENSE es una marca registrada de Hisense Co., Ltd.

APPLE, IPHONE, IPAD, MACOS, and SAFARI are trademarks of Apple Inc.

LG, ThinQ y las marcas relacionadas son marcas de LG Electronics Inc.

LINUX es la marca registrada de Linus Torvalds.

MAGENTATV es una marca de Deutsche Telekom AG.

NOKIA es una marca registrada de Nokia Corporation.

NVIDIA es una marca registrada de NVIDIA Corporation.

ONEPLUS es una marca registrada de OnePlus Technology (Shenzhen) Co., Ltd.

ONN es una marca de WALMART APOLLO, LLC.

PANASONIC es una marca registrada de Panasonic Corporation.

PHILIPS es una marca registrada de Koninklijke Philips N.V.

PLAYSTATION y DUALSHOCK 4 son marcas registradas de Sony Interactive Entertainment Inc.

RAZER es una marca registrada de RAZER (ASIA-PACIFIC) PTE LTD.

SHARP y AQUOS son marcas registradas de Sharp Corporation.

SONY y BRAVIA son marcas registradas de Sony Corporation.

STRONG es una marca de STRONG GmbH.

TCL es una marca registrada de TCL Technology Group Corporation.

TIVO es una marca registrada de TiVo, Inc.

USB-C es una marca registrada de USB Implementers Forum.

Verizon es una marca de Verizon Trademark Services LLC.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE y XBOX ADAPTIVE CONTROLLER son marcas registradas de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.

XIAOMI es una marca registrada de MI Company.