Mandos y pantallas compatibles con Stadia

En Stadia se puede jugar con diversos mandos en un ordenador, una televisión con un Chromecast Ultra y en los dispositivos móviles compatibles, como los siguientes:

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a (5G) y 5
  • Samsung S8, S8+, S8 Active y Note 8
  • Samsung S9, S9+ y Note 9
  • Samsung S10, S10+, Note 10 y Note 10+
  • Samsung S20, S20+ y S20 Ultra
  • OnePlus 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8 y 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G y 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G y N100
  • Asus ROG Phone, ROG Phone II y ROG Phone III
  • Razer Phone y Razer Phone II
  • LG V50 ThinQ, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ y Wing
También puedes jugar en Stadia con tu iPhone o iPad mediante una aplicación web para Safari. Con el tiempo, habrá más dispositivos móviles compatibles con Stadia, aunque no aparezcan en la lista anterior.

Si quieres probar a jugar en Stadia con un dispositivo Android que no sea compatible actualmente, inicia sesión en la aplicación Stadia Stadia icon en el dispositivo que quieras probar, abre los ajustes de Stadia, toca Experimentos y, a continuación, activa Jugar en este dispositivo. Este ajuste solo afectará al dispositivo en el que lo hayas activado. Podrás desactivarlo en cualquier momento. Ten en cuenta que la experiencia de juego puede cambiar según tu dispositivo móvil y la velocidad de la red.

Nota: Para jugar en Stadia en una TV, se necesita un mando de Stadia. Si no tienes ningún mando, puedes jugar en un ordenador con un ratón y un teclado, o en un dispositivo móvil compatible usando la vista previa del mando táctil.

Consulta cómo se pueden conectar dispositivos a Stadia en la siguiente tabla:

Tipo de mando En una TV con Chromecast Ultra En Google Chrome (versión 77 y posteriores) Teléfonos compatibles con Android 10.0 y versiones posteriores
Mando de Stadia Conectividad Wi‑Fi Conectividad USB y Wi‑Fi Conectividad USB y Wi‑Fi
Teclado y ratón No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth No disponible actualmente
Mando DualShock 4 No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth
Mando de Xbox One No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth
Mando Elite de Xbox One No disponible actualmente Conectividad USB Conectividad USB
Xbox Adaptive Controller No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth
Mando de Xbox 360 No disponible actualmente Conectividad USB Conectividad USB
Mando Pro de Nintendo Switch No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth No disponible actualmente
Si conectas un mando a tu dispositivo Android 11 mediante un cable USB-C o a través de Bluetooth y no se reconoce el mando, prueba a inhabilitar todos los servicios de accesibilidad en los ajustes del dispositivo. Si sigues sin poder conectarlo, utiliza una red Wi‑Fi para vincular un mando de Stadia a tu dispositivo o utiliza la vista previa del mando táctil.

Compatibilidad, auriculares y audio

Compatibilidad con sistemas operativos

• Es posible que tengas que instalar controladores adicionales para que algunos mandos de la tabla de arriba funcionen correctamente con Stadia en Windows, macOS y Linux.
  • Los mandos inalámbricos de Xbox One no pueden conectarse por Bluetooth en Linux.

Mandos de terceros

• Si utilizas un mando de terceros, busca actualizaciones de firmware o de software del fabricante que corrijan errores y dispongan de mejoras.
  • La tabla anterior no incluye todos los mandos compatibles con Stadia. Es posible que también funcionen otros mandos, según su compatibilidad con Chrome y Android.
  • No todos los mandos son compatibles con dispositivos Android que no sean Pixel. Para obtener información sobre los mandos compatibles con tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.
  • Si juegas en Stadia con un mando de Xbox en un ordenador Windows, al pulsar el botón Xbox es posible que se abra la barra de juego de Windows. Para abrir el menú de Stadia, pulsa Mayús + Tabulador en el teclado del ordenador.
  • El botón Xbox de Xbox Adaptive Controller no funciona al jugar en Stadia con Android, Linux o Chrome OS.

Auriculares y audio

• Puedes conectar unos auriculares a la clavija de audio de 3,5 mm incluida en el mando de Stadia o en el DualShock 4. Para ello, el mando debe estar conectado a tu ordenador o dispositivo móvil mediante un cable USB. Para usar otros mandos, debes conectar los auriculares directamente a tu ordenador o dispositivo móvil.
  • Si el mando está vinculado de forma inalámbrica a Stadia y estás usando un ordenador o un Chromecast Ultra, puedes conectar unos auriculares directamente al puerto USB‑C o a la clavija de 3,5 mm de tu mando de Stadia. Nota: Es posible que algunos auriculares no sean compatibles con el puerto USB‐C.
    • Si conectas unos auriculares a la clavija de audio de 3,5 mm y otros al puerto USB‐C del mando de Stadia, solo funcionarán los auriculares que estén conectados a la clavija de audio.
  • El mando de Stadia es el único que admite conectar auriculares para recibir audio de juegos y chat, así como para usar el micrófono. Si utilizas otros mandos de terceros, tendrás que conectar los auriculares directamente a tu ordenador o dispositivo móvil.
    • Nota: Si tienes unos auriculares conectados al mando de Stadia y el audio que se escucha es de baja calidad, cierra el resto de las pestañas del navegador que tengas abiertas y, después, conecta los auriculares directamente al ordenador en lugar de al mando.
    • Nota: Si conectas tu mando de Stadia a tu dispositivo móvil Android o lo vinculas de forma inalámbrica, podrás escuchar el chat de voz cuando conectes unos auriculares al teléfono, pero no podrás hablar con otras personas con tu dispositivo móvil ni con tus auriculares.