Mandos y pantallas compatibles con Stadia

En Stadia se puede jugar con diversos mandos en un ordenador, una televisión con un Chromecast Ultra y en los dispositivos móviles compatibles, como los siguientes:

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4 y 4XL
  • Samsung S8, S8+, S8 Active y Note 8
  • Samsung S9, S9+ y Note 9
  • Samsung S10, S10+, Note 10 y Note 10+
  • Samsung S20, S20+ y S20 Ultra
  • OnePlus 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro y Nord
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro y 7T Pro 5G
  • Asus ROG Phone, ROG Phone II y ROG Phone III
  • Razer Phone y Razer Phone II
Con el tiempo, habrá más dispositivos móviles compatibles con Stadia aunque no aparezcan en la lista anterior.

Si quieres probar a jugar en Stadia con un dispositivo Android que no sea compatible actualmente, inicia sesión en la aplicación Stadia Stadia icon en el dispositivo que quieras probar, abre los ajustes de Stadia, toca Experimentos y, a continuación, activa Jugar en este dispositivo. Este ajuste solo afectará al dispositivo en el que lo hayas activado. Podrás desactivarlo en cualquier momento. Ten en cuenta que la experiencia de juego puede cambiar según tu dispositivo móvil y la velocidad de la red.

Nota: Para jugar en Stadia en una TV, se necesita un mando de Stadia. Si no tienes ningún mando, puedes jugar en un ordenador con un ratón y un teclado, o en un dispositivo móvil compatible usando la vista previa del mando táctil.

Consulta cómo se pueden conectar dispositivos a Stadia en la siguiente tabla:

Tipo de mando En una TV con Chromecast Ultra En Google Chrome (versión 77 y posteriores) Teléfonos compatibles con Android 10.0 y versiones posteriores
Mando de Stadia Conectividad Wi‑Fi Conectividad USB y Wi‑Fi Conectividad USB y Wi‑Fi
Teclado y ratón No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth No disponible actualmente
Mando DualShock 4 No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth
Mando de Xbox One No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth
Mando Elite de Xbox One No disponible actualmente Conectividad USB Conectividad USB
Xbox Adaptive Controller No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth Conectividad USB y Bluetooth
Mando de Xbox 360 No disponible actualmente Conectividad USB Conectividad USB
Mando Pro de Nintendo Switch No disponible actualmente Conectividad USB y Bluetooth No disponible actualmente
Esta tabla no incluye todos los mandos compatibles con Stadia. Es posible que otros mandos también funcionen, según su compatibilidad con Chrome y Android. Además, ten en cuenta que no todos los mandos serán compatibles con dispositivos Android que no sean Pixel. Para obtener información sobre los mandos compatibles con tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

Importante:

• Es posible que algunos de los mandos indicados requieran controladores adicionales para funcionar correctamente con Stadia en Windows, macOS, Linux y Chrome OS.
  • El botón "Xbox" de Xbox Adaptive Controller no es compatible con Android, Linux ni Chrome OS.
  • El botón "Xbox" de los mandos de Xbox podría abrir la barra de juegos de Windows al pulsarlo y, por lo tanto, no es compatible con Stadia en Windows. Para abrir el menú de Stadia dentro de un juego, pulsa Mayús + Tabulador en el teclado del ordenador.
  • El mando DualShock 4 (si está conectado mediante USB en Google Chrome) y el mando de Stadia admiten entrada y salida de audio a través de auriculares conectados a la clavija de 3,5 mm. Si usas cualquier otro periférico o plataforma, debes conectar los auriculares directamente al ordenador o al teléfono para habilitar la entrada y salida de audio.
  • El mando de Stadia es el único que admite conectar auriculares para recibir audio de juegos y chat, así como para usar el micrófono. Al utilizar otros mandos de terceros, tendrás que conectar los auriculares directamente a tu ordenador o teléfono.
    • Nota: Si el audio que recibes en los auriculares conectados al mando de Stadia es de baja calidad, cierra otras pestañas del navegador que tengas abiertas y, a continuación, conecta los auriculares directamente al ordenador en lugar de al mando.
    • Nota: Si conectas el mando de Stadia a tu dispositivo móvil o lo vinculas de forma inalámbrica, podrás escuchar el chat de voz cuando conectes unos auriculares al teléfono, pero no podrás hablar con otras personas con tu dispositivo móvil ni con tus auriculares.
  • Los mandos inalámbricos de Xbox One no pueden conectarse por Bluetooth en Linux.