Configurer Stadia pour les enfants et la famille

Si vous êtes parent et gérez un groupe familial Google, vous pouvez aider votre enfant à créer un compte Stadia. Les parents disposent de paramètres de contrôle parental et de confidentialité qui leur permettent de gérer l'utilisation de Stadia par leurs enfants, en définissant par exemple à quels jeux ils peuvent jouer et avec qui.

Les parents peuvent configurer un mode de paiement familial afin que n'importe quel membre supervisé du groupe (comme leurs enfants) puisse demander à accéder à des jeux ou à effectuer des achats. Pour gérer ces paramètres, accédez au tableau de bord familial Stadia ou ouvrez l'application Family Link Family Link sur votre appareil Android.

Une fois qu'un groupe familial est configuré, ses membres peuvent se partager des jeux.

Utiliser un mode de paiement familial sur Android

Pour que les membres de la famille puissent utiliser un mode de paiement familial dans l'application Stadia Stadia icon sur Android, l'administrateur du groupe familial (c'est-à-dire vous) doit configurer une bibliothèque famille Google Play. Une fois celle-ci activée, les membres de la famille (y compris les enfants) peuvent vous envoyer des demandes d'achat depuis le Stadia Store sur Android.

Remarque : Les administrateurs de groupe familial peuvent activer la supervision du compte d'un membre du groupe familial après la création du compte. L'administrateur de la famille doit approuver tous les achats effectués sur Stadia par chaque membre supervisé du groupe familial à l'aide du mode de paiement familial. Toutefois, si les membres de la famille effectuent un achat depuis l'application Stadia Stadia icon sur Android, les paramètres d'approbation d'achat de Google Play s'appliquent.

Les paramètres d'approbation d'achat de Google Play choisis par l'administrateur de la famille s'appliquent à toutes les demandes d'achat Stadia effectuées sur un appareil Android. Si l'administrateur de la famille désactive les approbations d'achat, les enfants du groupe pourront acheter des jeux sur des appareils Android sans approbation.

Premiers pas

En tant qu'administrateur du groupe familial, vous devez commencer par configurer un compte Google pour votre enfant, puis ajouter celui-ci à votre groupe familial Google. Une fois que votre enfant a créé son compte Stadia, une demande d'approbation est envoyée par e-mail à l'administrateur du groupe familial, c'est-à-dire vous.

Pour aider votre enfant à configurer son compte Stadia, suivez les instructions ci-dessous. Pour cette configuration, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un ordinateur avec accès à Internet depuis un navigateur Chrome
  • Vos informations de paiement à utiliser sur Stadia

Profils enfant sur Google TV

Si vous avez créé un profil enfant sur Google TV, vous devez créer un compte Gmail et un mot de passe pour votre enfant afin qu'il puisse utiliser Stadia. Accédez à https://g.co/yourfamily, puis cliquez sur le profil enfant pour savoir comment créer un compte Gmail.

Configurer le compte de votre enfant

Au cours de la configuration, vous et votre enfant devez effectuer plusieurs opérations :

1. Si ce n'est pas déjà fait, créez un compte Google pour votre enfant.
  2. Configurez le compte de votre enfant dans l'application Stadia Stadia icon installée sur son appareil mobile ou sur stadia.com. Ensuite, suivez les instructions pour finaliser la configuration.
    • Facultatif (1) : si vous possédez un code Stadia Pro, utilisez-le pendant la configuration. Certains codes peuvent être utilisés après la création du compte, avec l'autorisation de l'administrateur de la famille.
    • Facultatif (2) : à la fin du processus de configuration du compte, vous avez la possibilité de demander un abonnement d'essai à Stadia Pro pour votre enfant. Dans ce cas, vous recevez un e-mail contenant la demande d'achat. Vous pouvez approuver la demande dans le tableau de bord familial Stadia ou dans l'application Family Link Family Link.
  3. En tant qu'administrateur de la famille, vous recevez un e-mail vous informant que votre enfant souhaite créer un compte Stadia. Suivez les instructions de l'e-mail.
  4. Une fois que votre enfant est connecté à son compte dans l'application Stadia Stadia icon ou sur stadia.com, aidez-le à obtenir ou à acheter un jeu puis à sélectionner le jeu puis à sélectionner Jouer Stadia Play button.
  5. Vous recevez alors un e-mail contenant la demande d'accès au jeu. Ouvrez-le et sélectionnez Examiner la demande d'accès à un jeu. Vous pouvez approuver la demande dans le tableau de bord familial Stadia ou dans l'application Family Link Family Link.
  6. Si votre enfant utilise l'application Stadia Stadia icon sur son appareil mobile, attendez la fin de sa mise à jour.
    • Si votre enfant souhaite jouer sur un appareil mobile compatible, demandez-lui de se connecter à son compte dans l'application Stadia Stadia icon puis de sélectionner un jeu puis de sélectionner Jouer Stadia Play button.
    • Si votre enfant ne possède pas d'appareil mobile ni de manette de jeu compatibles, il peut se connecter à son compte sur stadia.com afin de jouer sur un ordinateur.
    • Si votre enfant souhaite jouer sur un téléviseur, passez à l'étape suivante.
  7. Pour jouer sur un téléviseur, configurez Stadia sur votre téléviseur ou votre appareil de streaming. Remarque : votre enfant peut utiliser des manettes de jeu compatibles pour jouer en Bluetooth® ou via Phone Link.
  8. Pour associer la manette Stadia de votre enfant à un appareil mobile via une connexion sans fil, ouvrez l'application Stadia Stadia icon puis appuyez sur l'icône de la manette Manette puis suivez les instructions affichées à l'écran.

Caster un jeu sur votre téléviseur

1. Sur l'appareil mobile de votre enfant, ouvrez l'application Stadia Stadia icon.
  2. Appuyez sur le jeu auquel il souhaite jouer.
  3. Sous Jouer Stadia Play button, sélectionnez l'appareil Chromecast sur lequel il souhaite jouer.

Définir des limites concernant les jeux

Lorsque vous configurez un compte Stadia pour votre enfant, vous pouvez définir des limites pour les contenus de jeu auxquels il a accès. Vous pouvez aussi décider s'il peut entrer en contact ou non avec d'autres joueurs. Une fois la configuration de son compte terminée, vous pouvez gérer ces paramètres dans le tableau de bord familial Stadia.

Remarque : Les restrictions que vous définissez pendant que votre enfant joue ne prendront effet qu'au prochain démarrage du jeu.

• Restrictions concernant les jeux par classification : vous pouvez définir des restrictions de contenu en fonction de la classification des jeux. Votre enfant peut accéder à tous les jeux appartenant à la classification que vous avez choisie ou à une classification inférieure. Il ne peut pas accéder aux jeux du Stadia Store appartenant à une classification supérieure à celle que vous avez choisie.
  • Gestion des interactions de votre enfant avec d'autres joueurs : vous pouvez permettre à votre enfant de jouer à des jeux multijoueurs ou de discuter avec d'autres joueurs en ligne grâce au chat vocal.

Paramètres de confidentialité

Votre enfant dispose des mêmes options de confidentialité que les autres joueurs. Vous pouvez définir ses options de confidentialité. Il peut accéder aux paramètres de confidentialité que vous avez choisis, mais pas les modifier. Une fois la configuration terminée, vous pouvez gérer ces paramètres dans le tableau de bord familial Stadia.

Approuver les achats et les jeux

Si vous êtes l'administrateur d'un groupe familial Google, vous recevez des demandes d'approbation dès que votre enfant (ou un membre de la famille supervisé) essaie :

• d'effectuer un achat sur stadia.com ou Chromecast Ultra ;
  • de jouer à des jeux qu'il a obtenus gratuitement grâce à son abonnement Stadia Pro.

Important : Vous ne recevrez pas de demandes pour les achats effectués via l'application Stadia Stadia icon sur Android si vous avez désactivé les approbations dans vos paramètres d'approbation d'achat sur Google Play.

Approbations d'achat

Votre enfant peut effectuer des achats Stadia sur son appareil mobile ou son ordinateur. Un mode de paiement familial doit être configuré pour que les membres supervisés du groupe (comme les enfants) puissent demander à effectuer un achat.

Instructions détaillées

1. Une fois que votre enfant (ou un membre supervisé du groupe familial) est connecté à son compte Stadia sur son ordinateur ou appareil mobile, demandez-lui d'accéder au Stadia Store puis de sélectionner un jeu puis d'appuyer sur Acheter.
  2. En tant qu'administrateur du groupe familial, vous recevez alors un e-mail vous demandant d'examiner la demande d'achat. Ouvrez-le et approuvez ou refusez la demande.
    • Remarque : Vous pouvez approuver ou refuser les demandes dans le tableau de bord familial Stadia ou directement dans l'application Family Link Family Link sur votre appareil mobile.
  3. Lorsque vous approuvez une demande, le jeu est ajouté à la bibliothèque de jeux Stadia du membre de la famille.

Important : Pour les achats effectués via l'application Stadia Stadia icon sur Android, vous ne recevrez pas de demandes si vous avez désactivé les approbations dans vos paramètres d'approbation d'achat sur Google Play.

Approbations de jeux

Un abonnement Stadia Pro permet aux joueurs de déverrouiller des jeux dans le cadre des avantages liés à l'abonnement. Lorsque de nouveaux jeux sont proposés, si leur classification correspond au niveau que vous avez approuvé, votre enfant peut les voir dans le Stadia Store, sous "Jeux Stadia Pro". Il peut déverrouiller un jeu, mais il doit envoyer une demande d'approbation à l'administrateur du groupe familial (le parent), lequel doit approuver le jeu pour qu'il puisse y jouer.

Les parents et les enfants peuvent se connecter à Stadia sur leurs propres appareils et effectuer ensemble les étapes d'approbation du jeu :

Instructions détaillées

1. Demandez à votre enfant (ou au membre supervisé du groupe) de se connecter à son compte sur stadia.com ou dans l'application Stadia Stadia icon.
  2. Demandez à votre enfant de sélectionner le jeu qu'il souhaite ajouter à sa bibliothèque puis de sélectionner Déverrouiller. S'il est connecté sur stadia.com, il peut cliquer sur Tout déverrouiller dans la section "Stadia Pro" de la page d'accueil.
  3. Demandez à votre enfant de sélectionner le jeu auquel il souhaite jouer puis de sélectionner Jouer Stadia Play button puis de sélectionner Demander l'accès au jeu Play request.
  4. Dans l'e-mail, recherchez l'adresse associée à votre compte Stadia. Approuvez ou refusez la demande d'accès au jeu dans le tableau de bord Stadia ou dans l'application Family Link Family Link sur votre appareil mobile.
  5. Si vous approuvez la demande, le jeu est ajouté à la bibliothèque de jeux Stadia de l'enfant. Si vous la refusez, le jeu n'est pas ajouté.

Remarque : Il se peut qu'un enfant ne reçoive pas la confirmation qu'une demande a été envoyée lorsqu'il sélectionne Demander l'accès au jeu Play request. Si vous rencontrez ce problème, contactez l'assistance Stadia.

Autorisation de l'éditeur

Si votre enfant demande pour la première fois à acheter ou à jouer à un jeu d'un nouvel éditeur, vous avez la possibilité de donner votre "consentement pour l'utilisation des données par l'éditeur". En sélectionnant cette option, vous permettez aux éditeurs d'accéder à la liste d'amis Stadia de votre enfant pendant les jeux multijoueurs. Les fonctionnalités telles que les invitations à jouer ou les mises en correspondance seront ainsi activées. Vous pouvez révoquer ou renouveler votre consentement pour chaque éditeur dans le tableau de bord familial Stadia, à l'adresse g.co/stadia/families.

BLUETOOTH est une marque déposée appartenant à Bluetooth SIG, Inc.