Configurer Stadia pour les enfants et la famille

Les parents disposent de paramètres de contrôle parental et de confidentialité qui leur permettent de gérer l'expérience de leurs enfants sur Stadia, et de choisir à quels jeux et avec qui ils peuvent jouer. Ils doivent également configurer un mode de paiement familial pour que leurs enfants puissent leur envoyer des demandes d'approbation d'achat sur le Stadia Store. Vous pouvez gérer ces paramètres depuis le tableau de bord familial Stadia ou l'application Family Link Family Link sur votre appareil Android.

Utiliser les modes de paiement familiaux sur Android

Pour que les membres de la famille puissent utiliser un mode de paiement familial dans l'application Stadia Stadia icon sur Android, l'administrateur du groupe familial doit configurer une bibliothèque famille Google Play. Une fois celle-ci activée, les membres de la famille (y compris les enfants) peuvent envoyer des demandes d'achat à l'administrateur de la famille depuis le Stadia Store sur Android.

Les paramètres d'approbation d'achat sur Google Play choisis par l'administrateur de la famille s'appliquent à toutes les demandes d'achat Stadia effectuées sur un appareil Android. Si l'administrateur de la famille désactive les approbations d'achat, les enfants du groupe pourront acheter des jeux sur des appareils Android sans approbation.

Premiers pas

Avant de commencer, vous devez configurer un compte Google pour votre enfant, qui sera ajouté à votre groupe familial Google. Votre enfant doit demander la création d'un compte Stadia. En tant qu'administrateur de ce groupe familial, vous recevrez un e-mail intitulé "[nom de l'enfant] souhaite rejoindre Stadia". Suivez les instructions contenues dans cet e-mail pour configurer un compte Stadia pour votre enfant.

Pour cette configuration, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un ordinateur avec accès à Internet depuis un navigateur Chrome
  • Facultatif : le code d'invitation Stadia que vous ou votre enfant avez reçu avec l'invitation d'un ami ou lors d'un achat sur Stadia (en savoir plus sur l'utilisation du code)
  • Vos informations de paiement à utiliser sur Stadia

Instructions détaillées

Au cours de la configuration, vous et votre enfant devez effectuer plusieurs opérations :

1. Enfant : ouvre la dernière version de l'application Stadia Stadia icon sur ton appareil mobile ou accède au site stadia.com.
  2. Enfant : demande la création d'un compte Stadia dans l'application Stadia Stadia icon ou sur stadia.com.
  3. Parent : ouvrez l'e-mail intitulé "Votre enfant souhaite rejoindre Stadia", puis sélectionnez Commencer.
  4. Parent : si vous ou votre enfant disposez d'un code d'invitation, vous pouvez le saisir maintenant.
  5. Parent : suivez les étapes jusqu'à ce que le message "Vous avez presque terminé de configurer Stadia pour votre enfant" s'affiche.
  6. Enfant : si tu as utilisé un code d'invitation, tu dois demander un abonnement d'essai à Stadia Pro.
    • Remarque : Si vous n'avez pas utilisé de code, vous avez toujours la possibilité de souscrire un abonnement Stadia Pro une fois le compte créé.
  7. Parent : si l'enfant a demandé à souscrire un abonnement Stadia Pro, ouvrez l'e-mail intitulé "Votre enfant vous a envoyé une demande d'achat", puis sélectionnez Examiner la demande d'achat. Vous pouvez approuver la demande sur le tableau de bord familial Stadia ou dans l'application Family Link Family Link.
  8. Enfant : dans l'application ou sur le site Web, déverrouille un jeu Stadia Pro gratuit et demande à y jouer.
  9. Parent : ouvrez l'e-mail intitulé "Votre enfant vous a envoyé une demande d'accès à un jeu", puis sélectionnez Examiner la demande d'accès à un jeu.
  10. Parent : approuvez la demande d'accès au jeu sur le tableau de bord familial Stadia ou dans l'application Family Link Family Link.
  11. Enfant : si tu utilises l'application Stadia Stadia icon, attends qu'elle soit mise à jour sur ton appareil.
    • Si l'enfant souhaite utiliser une manette Stadia sur un téléviseur, passez à l'étape 12.
    • Si l'enfant souhaite jouer avec un appareil mobile et une manette de jeu compatibles, demandez-lui de se connecter à son compte dans l'application Stadia Stadia icon, puis d'appuyer sur Jouer Stadia Play button pour le jeu auquel il veut jouer.
    • Si l'enfant ne possède pas de manette Stadia, il peut jouer sur un ordinateur. Demandez-lui d'ouvrir une fenêtre de navigateur Google Chrome et de se connecter à son compte sur le site stadia.com.
  12. Parent : pour que votre enfant puisse jouer sur un téléviseur avec Chromecast Ultra et une manette Stadia, configurez Chromecast dans l'application Google Home Application Google Home.
  13. Enfant : pour configurer ta manette Stadia, appuie sur l'icône de la manette dans l'application Stadia Stadia icon de ton appareil mobile. Suis les étapes pour configurer ta manette.
  14. Enfant : ajoute ton compte Stadia à Chromecast.
  15. Enfant : utilise la manette Stadia pour saisir le code d'association affiché sur le téléviseur.

Remarque : Lorsque votre enfant est invité sur son téléphone ou sa tablette à ajouter son compte Stadia à Chromecast, le message "Saisissez le code affiché sur votre appareil" peut s'afficher. Si c'est le cas, il doit suivre les étapes ci-dessous pour commencer à jouer :

1. Enfant : sur ton appareil mobile, ouvre l'application Stadia Stadia icon.
  2. Enfant : appuie sur le jeu auquel tu souhaites jouer.
  3. Enfant : Sous Jouer Stadia Play button, sélectionne l'appareil Chromecast sur lequel tu souhaites jouer.

Limites associées au jeu

Lorsque vous configurez un compte Stadia pour votre enfant, vous pouvez définir des limites pour les contenus de jeu auxquels il a accès. Vous pouvez aussi décider s'il peut entrer en contact ou non avec d'autres joueurs. Une fois la configuration terminée, vous pouvez gérer ces paramètres sur le tableau de bord familial Stadia.

Remarque : Si vous définissez des restrictions pendant que votre enfant joue, celles-ci ne prendront effet qu'au démarrage suivant du jeu.

• Restrictions relatives aux jeux par classification : vous pouvez définir des restrictions de contenu en fonction de la classification des jeux. Votre enfant peut accéder à tous les jeux appartenant à la classification que vous avez choisie ou à une classification inférieure. Il ne peut pas voir les jeux ayant une classification supérieure dans l'onglet "Store" de Stadia.
  • Gestion des interactions de votre enfant avec d'autres joueurs : vous pouvez permettre à votre enfant de jouer à des jeux multijoueurs ou de discuter avec d'autres joueurs en ligne grâce au chat vocal.

Paramètres de confidentialité

Votre enfant dispose des mêmes options de confidentialité que les autres joueurs. Vous pouvez définir ses options de confidentialité. Il peut voir les paramètres de confidentialité que vous avez choisis, mais pas les modifier. Une fois la configuration terminée, vous pouvez gérer ces paramètres sur le tableau de bord familial Stadia.

Approuver les achats et les jeux

Pour les achats effectués sur stadia.com, ou Chromecast Ultra, vous recevrez toujours une demande d'approbation d'achat. Pour les achats effectués via l'application Stadia sur Android, vous recevrez une demande d'approbation d'achat, sauf si vous avez désactivé les approbations dans les paramètres d'approbation d'achat sur Google Play. Votre enfant pourra demander à acheter des jeux sur le Stadia Store et à jouer à des jeux qui ne nécessitent pas d'achat, tels que ceux inclus dans un abonnement.

Approbations d'achat

Votre enfant peut effectuer des achats sur Stadia sur divers appareils, comme son téléphone ou son ordinateur. Pour configurer le compte de votre enfant, vous devez définir un mode de paiement familial qu'il peut utiliser pour s'abonner et effectuer des demandes d'achat.

Vous devez approuver tous les achats effectués par les membres du groupe familial supervisé sur stadia.com ou Chromecast Ultra. Pour tous les achats effectués par des membres d'un groupe familial supervisé via l'application Stadia sur Android, vous devez approuver chaque achat, sauf si vous avez désactivé les approbations dans vos paramètres d'approbation d'achat sur Google Play. Vous pouvez approuver l'achat à distance depuis le tableau de bord familial Stadia, ou directement sur votre appareil avec l'application Family Link Family Link.

Voici la marche à suivre :

1. Sur son appareil, votre enfant voit un jeu sur le Stadia Store et appuie sur Acheter.
  2. Vous recevez une demande par e-mail pour examiner l'achat, que vous approuvez ou refusez.
    • Vous pouvez prendre cette décision à distance depuis le tableau de bord familial Stadia.
    • Vous pouvez aussi prendre cette décision directement sur l'appareil à l'aide de l'application Family Link Family Link.
  3. Si vous approuvez l'achat, le jeu apparaît dans la bibliothèque de votre enfant.

Approbations de jeux

Un abonnement Stadia Pro permet aux joueurs de déverrouiller des jeux dans le cadre des avantages liés à l'abonnement. Lorsque de nouveaux jeux sont proposés, si la classification du jeu correspond au niveau que vous avez approuvé, votre enfant peut les voir dans le Stadia Store, sous "Jeux Stadia Pro". Il peut déverrouiller les jeux, mais il doit envoyer une demande d'approbation à l'un de ses parents, lequel doit approuver le jeu pour qu'il puisse y jouer.

Voici comment fonctionnent les approbations de jeu :

1. Enfant : appuie sur Déverrouiller à côté d'un jeu disponible dans la section "Stadia Pro" de Stadia Store.
  2. Enfant : appuie sur Jouer Stadia Play button pour afficher la boîte de dialogue pour jouer à ce jeu.
  3. Enfant : appuie sur Demander l'accès au jeu Play request.
  4. Parent : vous recevez un e-mail pour examiner la demande d'accès au jeu.
  5. Parent : vous approuvez ou refusez la demande depuis le tableau de bord familial Stadia sur le Web ou via l'application Family Link Family Link sur un appareil mobile.
  6. Parent : si vous approuvez la demande, le jeu apparaît dans la bibliothèque de votre enfant. Si vous la rejetez, il n'y apparaît pas.

Remarque : Il se peut qu'un enfant ne reçoive pas la confirmation qu'une demande a été envoyée lorsqu'il sélectionne Demander l'accès au jeu Play request. Nous nous efforçons actuellement de résoudre ce problème.

Autorisation de l'éditeur

Si votre enfant demande à acheter le jeu d'un nouvel éditeur ou à y jouer, vous avez la possibilité de donner votre "consentement pour l'utilisation des données par l'éditeur". En sélectionnant cette option, vous permettez aux éditeurs d'accéder à la liste d'amis Stadia de votre enfant pendant les jeux multijoueurs. Les fonctionnalités telles que les invitations à jouer ou les mises en correspondance seront ainsi activées. Une fois que vous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer ou le renouveler pour chaque éditeur depuis le tableau de bord familial Stadia, à l'adresse g.co/stadia/families.