Enfants et famille

Les parents disposent de fonctionnalités de contrôle parental et de confidentialité leur permettant de gérer l'expérience de leurs enfants sur Stadia, et de choisir à quels jeux et avec qui ils peuvent jouer. Vous pouvez gérer ces paramètres depuis l'interface familiale Stadia en ligne, ainsi que dans l'application Family Link sur votre appareil mobile.

Configurer Stadia pour votre enfant

Pour configurer Stadia pour votre enfant, vous devez être l'administrateur de votre groupe familial Google. Vous et votre enfant devez suivre quelques étapes de configuration. Par conséquent, nous vous recommandons de le faire ensemble. Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez également configurer un compte Google pour votre enfant avant de commencer.

Vous devez créer l'identité Stadia de votre enfant, définir ses limites concernant le jeu et choisir ses paramètres de confidentialité. Il vous faut également définir un mode de paiement familial que votre enfant pourra utiliser pour des abonnements ou des demandes de jeu.

Une fois que vous avez créé un compte Stadia pour votre enfant, celui-ci doit se connecter à l'application Stadia sur son téléphone. Il doit vous demander l'autorisation d'utiliser le mode de paiement familial pour activer l'abonnement Stadia et jouer à son premier jeu. Pour terminer la configuration, vous devez approuver sa demande d'abonnement à Stadia Pro. Vous pouvez le faire soit depuis l'interface familiale Stadia en ligne, soit depuis l'application Family Link sur votre appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin lors de la configuration :

• Un ordinateur avec accès à Internet depuis un navigateur Chrome
  • Le code d'accès à 16 chiffres que vous ou votre enfant avez reçu avec l'invitation d'un ami ou lors d'un achat sur Stadia.  En savoir plus sur l'utilisation du code
  • Vos informations de paiement à utiliser sur Stadia

Ce dont votre enfant a besoin :

• Son propre téléphone Android ou iPhone

Procédure de configuration

Vous pouvez commencer la configuration lorsque vous recevez l'e-mail intitulé "C'est le moment de rejoindre Stadia !".

Important : Ces étapes vous indiquent ce que vous et votre enfant devez faire pour configurer Stadia correctement.

1. Votre enfant lance l'application Stadia sur son téléphone puis effectue une demande d'inscription.
  2. Vous ouvrez l'e-mail intitulé "Votre enfant souhaite rejoindre Stadia" puis sélectionnez "Commencer"  suivez les étapes jusqu'à ce que le message "Vous avez presque terminé de configurer Stadia pour votre enfant" s'affiche.
  3. Depuis son application Stadia, votre enfant demande à s'abonner à Stadia Pro.
  4. Ouvrez l'e-mail intitulé "Votre enfant vous a envoyé une demande d'achat" puis sélectionnez "Examiner la demande d'achat"  approuvez l'abonnement sur l'interface familiale Stadia en ligne. Vous pouvez également rechercher la demande sur l'interface de votre enfant dans l'application Family Link de votre appareil mobile.
  5. Votre enfant souhaite jouer à un jeu gratuit dans l'application Stadia puis envoie une demande d'accès au jeu.
  6. Vous ouvrez l'e-mail intitulé "Votre enfant vous a envoyé une demande d'accès à un jeu" puis sélectionnez "Examiner la demande d'accès à un jeu"  approuvez la demande en ligne sur l'interface familiale Stadia. Vous pouvez également rechercher la demande sur l'interface de votre enfant dans l'application Family Link de votre appareil mobile.
  7. L'application de votre enfant doit se mettre à jour une fois la demande approuvée.
    1. Si votre enfant souhaite utiliser la manette Stadia, passez à l'étape 8.
    2. Si vous ne possédez pas de manette Stadia, votre enfant peut directement jouer sur un ordinateur (dans un navigateur Chrome sur stadia.com) ou sur un téléphone compatible. Pour commencer à jouer, votre enfant peut ouvrir le jeu sur son appareil et cliquer sur "Jouer".
  8. Branchez votre Chromecast puis configurez votre Chromecast dans l'application Google Home.
  9. Lancez l'application Stadia sur votre téléphone puis installez Chromecast.
  10. Votre enfant clique sur l'icône de la manette dans l'application Stadia puis suit la procédure pour configurer sa manette.
  11. Votre enfant saisit le code d'association sur le téléviseur puis joue à un jeu.

Limites associées au jeu

Lors de la configuration, vous pouvez définir des limites concernant le contenu du jeu auquel votre enfant peut accéder et sa capacité à interagir avec d'autres joueurs. Une fois la configuration terminée, vous pouvez gérer ces paramètres en ligne sur l'interface familiale Stadia

• Restrictions applicables aux jeux par classification : vous pouvez définir des restrictions de contenu en fonction de la classification des jeux. Votre enfant peut accéder à tous les jeux appartenant à la classification que vous avez choisie ou à une classification inférieure. Par exemple, si vous définissez la restriction sur "A" (pour "Adolescents"), votre enfant peut jouer aux jeux classés "E", "E10+" et "Adolescents". Il ne peut pas voir les jeux ayant une classification supérieure dans l'onglet "Store" de Stadia.
    • Pour définir des restrictions appliquées aux jeux, appuyez sur Modifier
  • Manière dont votre enfant entre en contact avec d'autres joueurs : vous pouvez permettre à votre enfant de jouer à des jeux multijoueurs ou de discuter avec d'autres joueurs en ligne grâce au chat vocal.
    • Pour gérer les paramètres de votre enfant, appuyez sur le curseur situé à côté du paramètre.

Paramètres de confidentialité

Votre enfant dispose des mêmes options de confidentialité que les autres joueurs. Vous pouvez définir les options de confidentialité que vous souhaitez appliquer au compte de votre enfant. Il peut voir les paramètres de confidentialité que vous avez choisis, mais pas les modifier. Une fois la configuration terminée, vous pouvez gérer ces paramètres en ligne sur l'interface familiale Stadia

Approbations d'achat

Vous pouvez effectuer des achats sur Stadia sur divers appareils, tels que votre téléphone ou votre ordinateur. Pour configurer le compte de votre enfant, vous devez définir un mode de paiement familial qu'il peut utiliser pour s'abonner et effectuer des demandes d'achat.

Pour permettre à votre enfant et à d'autres membres de la famille d'utiliser le mode de paiement familial dans l'application Stadia sur Android, vous devez également l'activer sur Google Play. Pour ce faire, configurez une bibliothèque famille Google Play. Cette bibliothèque doit être activée pour que votre enfant puisse effectuer des achats sur l'application Stadia sur Android.

Si votre enfant a moins de 13 ans, vous devez approuver chaque jeu qu'il souhaite acheter. Votre enfant peut demander l'achat d'un jeu de la boutique Stadia. Cependant, Stadia n'autorise pas votre enfant à procéder à l'achat tant que vous ne l'avez pas approuvé dans l'interface familiale Stadia en ligne ou depuis l'application Family Link sur votre appareil mobile.

Remarque : Vous devez approuver l'achat sur l'appareil de votre enfant.

1. Votre enfant voit un jeu dans la boutique Stadia et appuie sur Demander à acheter.

2. Vous saisissez le mot de passe et approuvez l'achat sur l'appareil de votre enfant.

3. Le jeu apparaît dans la bibliothèque de jeux de votre enfant.

Autorisation de l'éditeur

Si votre enfant demande à acheter ou à jouer à un jeu d'un nouvel éditeur, vous avez la possibilité de donner votre "consentement pour l'utilisation des données par l'éditeur". En sélectionnant cette option, vous permettez aux éditeurs d'accéder à la liste d'amis Stadia de votre enfant pendant les jeux multijoueurs. Les fonctionnalités telles que les invitations à jouer ou les mises en correspondance seront ainsi activées. Ces informations sont uniquement utilisées pour certaines fonctionnalités intégrées au jeu, et non à des fins marketing. Une fois que vous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer ou le renouveler pour chaque éditeur depuis l'interface familiale Stadia, à l'adresse g.co/stadia/families.